Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
Атмосфера
8 July 2012

sammer:

Не видел ни одного сумасшедшего сегодня в воскресных дачных пробках

2 крузака 200сотых с номерами ОМР заявлеными выше как панацея от всех бед вклинивались с обочины обратно, первый пролезая долго пялился через свой аквариумный перед на машину и стопицот раз намаргивал аварийками второй влез позади, так они и сопровождали ставший с первых чисел диковинный тонированный автомобиль пока не началась опять асфальтовая обочина

ну по Питеру они процентов на 95% рулят. На фикусах и ТАЗах - на 100% Потому что туда их не покупают нормальные люди. Я тоже их не на фикус покупал)) Ну не выбрасывать же его)))
а так - ну можно и разрешение оформить на тонировку, инкассатором там или по соображениям безопасности)))
m001ax
8 July 2012

3

Папа Вова
есть фото как она только на машине, чуть отличается конечно...если надо фото могу всякое сделать

З.Ы. пленка 15%

делал её так: вымерял на стекле простой пленкой парниковой с улицы примерные размеры обвёл маркером и вырезал из пленки примерный макет-при вырезании к нему с каждой стороны по 1 см прибавил, купил в рекламном магазине оргстекло-ПЭТ толщиной 1 мм, и вырезал-цена вопроса 340 р(2 шт) эти стеклышки уже вырезанные отдал на тонировку, и вуаля поставил к стеклу сверху скотчем приклеил и все щас какда полиция остановит дернул за скотч и достал заготовки)
sammer
8 July 2012

Кто там тролит без пленки с открытыми окнами вам новый док фотошопьте )
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/0400/000/000/01b/6be/88cdff9c5a103578-large.jpg
Папа Вова
8 July 2012

1

m001ax
Так прикольно а изнутри муть не дает и как с ней стекла опускаются? Я пока с обычной пленкой катаюсь, но надо же альтернативу присмотреть на всякий
m001ax
8 July 2012

Папа Вова
стекла хорошо опускаются и поднимаются из нутри нет мути и отличий
Папа Вова
8 July 2012

m001ax
спасиб
wwb
8 July 2012

-4

m001ax:

Папа Вова
делал её так: вымерял на стекле простой пленкой парниковой с улицы примерные размеры обвёл маркером и вырезал из пленки примерный макет-при вырезании к нему с каждой стороны по 1 см прибавил, купил в рекламном магазине оргстекло-ПЭТ толщиной 1 мм, и вырезал-цена вопроса 340 р(2 шт) эти стеклышки уже вырезанные отдал на тонировку, и вуаля поставил к стеклу сверху скотчем приклеил и все щас какда полиция остановит дернул за скотч и достал заготовки)

а мог бы из оргстекла ведро склеить и затонированное на голову надеть...вышел из машины-а все затонированный вроде
m001ax
8 July 2012

wwb
ведро не сделал сделал щит джидая чтобы не нападали и защита от солнца-и все сьемное
wwb
8 July 2012

-2

m001ax
а чо ты солнышка так боишься-часом не вампир?
Slayer666
9 July 2012

а не думаете что гайцы скоро сразу с прибором в руках будут стоять и мерить будут! снять не успеете съёмку...
Люмар атермальный в гост проходит? это не тонировка по сути, но и бодаться с гаерами не хочется совсем! а то намериют на снятие номеров...
rowdy
9 July 2012

1

цитата:
а не думаете что гайцы скоро сразу с прибором в руках будут стоять и мерить будут! снять не успеете съёмку...
Люмар атермальный в гост проходит? это не тонировка по сути, но и бодаться с гаерами не хочется совсем! а то намериют на снятие номеров...

Пусть мерит. Я при нем отдираю пленку и получаю шраф 500 рублей номера остаются при мне. И следом еду к тонировщикам они отрирают клей и заклеивают обратно 2 стекла это еще 1000-1500. Фигня это все тонировка буде жить
vSAS
9 July 2012

Slayer666
думаешь гаец как человек молния померит светопропускание на быстро опускающемся стекле?
Barbarik
9 July 2012

Slayer666:

А её и снимать не надо...просто отогнул краешек и пусть гаец меряет чистое стекло)) Это просто как штора на стекле)))
felony
9 July 2012

2

Зимой тоже с опущенными стеклами ездить будете?
Barbarik
9 July 2012

Slayer666:

А на счет атермалки я бы вообще не парился - да не будет никто её никогда мерить, она прозрачная вообще.
Slayer666
9 July 2012

не думаю что так всё просто с нашими оголодавшими гаерами! как говорится против ветра ... токо ...!
но и мерится с аквариумностью не хочется совсем!
Slayer666
9 July 2012

Женёк
она не совсем прозрачная... думаю ею лобаш закатать и боковые! просто на атермальное стекло с обогревом денюшек щя нету=(
Barbarik
9 July 2012

Slayer666
Я бы на твоем месте закатал и даже не сомневался бы. До такой мелочи докапываться не будут.
Pipistrello
9 July 2012

rowdy:

цитата:

Пусть мерит. Я при нем отдираю пленку и получаю шраф 500 рублей номера остаются при мне. И следом еду к тонировщикам они отрирают клей и заклеивают обратно 2 стекла это еще 1000-1500. Фигня это все тонировка буде жить

Штраф 3000 руб
rowdy
9 July 2012

2

цитата:
Штраф 3000 руб

С какого испуго то, штраф 500 рублей
12.5 ч.31
Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС
штраф 500 руб.
запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.
http://www.gibdd.ru/info/iaz
daluno
9 July 2012

1

rowdy
некоторые путают штраф за не правильную парковку с тонировкой
rowdy
9 July 2012

1

цитата:

А потом еще удивляются когда и менты разводят. За выходные видел пару фокусов гиддшных с тонироваными передними боковыми, видимо и им не нравиться аквариум
Muxomor
9 July 2012

2

rowdy:

цитата:

А потом еще удивляются когда и менты разводят. За выходные видел пару фокусов гиддшных с тонироваными передними боковыми, видимо и им не нравиться аквариум

это ... прячутся
daluno
9 July 2012

я сам то растонировался по убеждению друзей, сейчас жалею уже. Машин тонированых много. И я так понял гаичники уже внимание на них не обращают. Попозже обязательно что нибудь придумаю, или съемку или еще что нибудь. Так внешний вид вообще не нравиться.
-Ангел-
9 July 2012

2

адски жарко, печет в плечо.

А так стало проще объясняться с баранами раньше фак через тонировку никто не видел))
kapuletti
9 July 2012

2

растонировал машину жены. только из за того что она как правило ездит с ребенком и ей не к чему эти препирания с дпс.
свою бы пока не стал, но в данной момент передвигаюсь и так на нетонированной.
Barbarik
9 July 2012

kapuletti:

свою бы пока не стал, но в данной момент передвигаюсь и так на нетонированной

ну так затонируй, в чем проблема?
kapuletti
9 July 2012

цитата (Женёк)
ну так затонируй, в чем проблема

машина продается. не вижу смысла тонировать машину на которой ездить еще максимум дней десять.
продам эту буду ездить на своей тонированной.
Muxomor
9 July 2012

у нас конкретно взялись , с утра на посту по 3-5 машин одновременно стоят плёнку обдирают
kapuletti
9 July 2012

комрады, кто нибудь в курсе, а транзиты тоже могут снять?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов