Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
ну вот опять свели тему к за и против(( таких тем на форуме - мильен, кто хотел - уже там высказался, тут как раз про то, что человеков лишают права выбора. а это по сути неправильно.
Что преследует этот запрет? кто по зеркалам не смотрит - не будет в них смотреть при отсутствии или наличии пленки в равной степени.
а вот то, что солнце печет - это не вопрос температуры, а вопрос именно того, что бьет по глазам, очки не спасают, особенно при боковом солнце. - вот это летом ни разу не комфортно лично мне. И да, я обожаю разбрасывать шмокти по салону))) мне так удобно...и лыжи зимой таскать каждый раз домой мне тупо тяжело - поэтому они всю зиму живут в салоне(( да, пленку придется снять, но лично я считаю, что это ущемление моих прав(((
TRYнее, определился, понадобилось тут тонированную переставить вечером, понял что не видно ни
как лошара с открытыми окнами маневрировал, сдавая назад
с декабря в аквариуме езжу, никаких неудобств не испытываю, напротив даже скорее комфортнее себя чувствую, до этого 12 лет с тонировкой катался
-XXXXL-
5 May 2012
кстате, а как выглядит тонировка по ГОСТу, то есть с 70% светопропусканием по сравнению с "традиционной"?
хоть немного толк есть от нее?
-XXXXL-
с учетом того, что светопропускаемость зависит от износа самого стекла - это заводская тонировка, короче прозрачная напрочь))
-XXXXL-Зеленоватая штатная фокусовская, видимо она и есть
Вопрос избирательности применения наказания остаётся открытым
С членовозов тоже будут номера скручивать?
Растонировал передние перед недавним техосмотром...теперь уже видимо не буду тонировать
ff_Raven:
|
С членовозов тоже будут номера скручивать? |
"Кто ж с них скрутит ? Они ж - памятники ! " (с)
Странно но я сень на учет авто поставил с тонировкой по кругу кроме лобаша
1-го июля счет выставят .
-XXXXL-Мухосранск не мой со стёкол и получишь свои 70
зато на дороге сразу будет видно блатных и мусарков. Самое несправедливое что "некоторых" все останется как и прежде.
Лучше бы они так начинали бороться с плохимим дорогами. По статистике из-за плохих дорог аварийность очень большая. И в первую очередь надо приводить их в порядок, опять же пробки это тоже риск ДТП так как все лезут во все щели. А тонировка это последний пункт. А еще если учесть сколько людей с ограниченным зрением покупают спраавки..то вообще.
сёдня с утрища на посту остановили ,по началу хотел прибор достать но одумался, предупредил о том что с 1 июля айайай и отпустил меня с миром
Muxomor:
|
сёдня с утрища на посту остановили ,по началу хотел прибор достать но одумался, предупредил о том что с 1 июля айайай и отпустил меня с миром |
А мне вчера на выезде в сторону Октябрьского дерзкий попался... Тормознул... Спросил права, сказал что дома забыл... Пожелал счастливого пути и отпустил... Он похоже просто хотел салон посмотреть, ибо чуть ли не полностью в окошко влез.
Кстати тонировка очень помогала мне в плане секса - очень раскрепощает девушек, когда они знают, что нас никто не увидит))) Эх, сколько приятных моментов в машине с этим связано
А мне в силу жизненных обстоятельств пришлось потаксовать на своей машине и ,надо сказать, что хренову кучу раз мне приходилось отсыпаться в машине- с тонировкой это было гораздо приятнее и психологический комфорт имел место, потому как знал, что ночью в темном месте через тонировку не видно меня-обувь снимал,носки,мог ногу закинуть на левую дверь во сне. Как представлю что тнировки не было бы- пипец просто. Плюс от солнца летом защита есть хоть какая, а зимой в солнечный день тоже выручает неслабо.
ditmar
А я летом ночью в ДТП попал. МАЗ заглох поперёк дороги. Увидел его, по тормозам, в сторону, но не хватило тормозного пути. Между подголовником и крышей как раз место только для головы было.
А была бы тонировка, увидел бы его на доли секунды позже. И тормозил бы позже и 100% не писал бы уже здесь.
Barbarik
6 May 2012
1
цитата: |
А была бы тонировка, увидел бы его на доли секунды позже. И тормозил бы позже и 100% не писал бы уже здесь |
Ох друг, а сколько людей, у которых не было тонировки на стеклах, уже никогда ничего не напишут ни здесь, ни на любом другом форуме...? А не привысили бы они в тот день скорость на N километров час - успели бы среагировать и остались бы живы (и это только один из примеров). Так что это не аргумент вообще. Уверен, что статистика по количеству ДТП после снятия большинством тонировки не изменится на сколько-нибудь значимую величину по стране.
Люди всегда будут искать сторонние обстоятельства помешавшие им .
Редко кто признается , что сам накосячил .
Тут не о тонировке лобовика народ трет , а о боковых стеклах , которые не мешают вперед смотреть .
два года морочил гайцам головы по поводу тонировки .. и надо признать что удачно... ни одного штрафа за тонировку у них не прошло..Теперь придётся всё таки содрать боковые ибо без номеров сложно будет перемещаться...
Blinkerв Автобеседке народ собирается съемную ставить . Почитай и не расстраивайся .
Egor NW:
|
Тут не о тонировке лобовика народ трет , а о боковых стеклах , которые не мешают вперед смотреть . |
Тут многие говорят что с помощью тонировки закрывают салон от посторонних глаз. Так как его закрывать то если лобаш не тонирован? Как я вижу народ говорит о круговой тонировке.
Если внимательно почитать , то видно , что большинство раздражено отнятым правом слегка тонировать именно передние боковые стекла .
Снимать не буду до первого случия. Дальше будет видно насколько ответственно они подойдут к этому. А то будет как с ксеноном. Затонирован не сильно для личного комфорта.
А при "первом случае" каковы будут действия :
1. Отдать им номера .
2. Отдать им "церковную десятину"
Полагаю , что летом облавы будут масштабные , и сложно будет не попасться .
Мне очень нравится тонировкка и еще нравится, что у меня её нет...
Вот такая вот ситуация.
На любой более-менее приличной мойке растонировать одно стекло стоит около 200 рублей, ребята говорят, клиент "пошел".
Blinker
как морочил?
поделись
может прокатит на первое время
гайцы ПДД с трудом сдают на внутренних экзаменах
Daiver
6 May 2012
Папа Вова:
|
цитата: | То есть ты в машине какаешь как в сортире поэтому и нужна тонировка? |
А тебя ... что я делаю в своей машине?
цитата: | Построй забор вокруг своей машины на своем участке и никто тебя не увидит. На право собственности на машину никто и не претендует. |
А помимо права собственности на имущество есть еще право собственности на личное пространство. Но его руками пощупать нельзя и видимо поэто му тебе и не понять |
А как право собственности на личное пространство связано с тонировкой? Забей окна фанерой и сиди в машине, никто не мешает.
з.ы.Я не спорю, что ты, может быть, классный водитель, но мои личные наблюдения показывают, что не тонированные в ноль, как правило, дальше капота не видят.
-Ангел-:
|
ну вот опять свели тему к за и против(( таких тем на форуме - мильен, кто хотел - уже там высказался, тут как раз про то, что человеков лишают права выбора. а это по сути неправильно. Что преследует этот запрет? кто по зеркалам не смотрит - не будет в них смотреть при отсутствии или наличии пленки в равной степени.
а вот то, что солнце печет - это не вопрос температуры, а вопрос именно того, что бьет по глазам, очки не спасают, особенно при боковом солнце. - вот это летом ни разу не комфортно лично мне. И да, я обожаю разбрасывать шмокти по салону))) мне так удобно...и лыжи зимой таскать каждый раз домой мне тупо тяжело - поэтому они всю зиму живут в салоне(( да, пленку придется снять, но лично я считаю, что это ущемление моих прав((( |
Вот меня прикалывает, собираться больше трех они не считают ущемлением своих прав, а вот тонировку двух стекло считают. Где логика?