Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
vSAS:
|
karam30:
| Да. Сколько людей, которые так же думал, что знают все законы, потом выходили из ментовки с отбитыми почками. Но некоторые даже на чужих ошибках не способны учиться. Ну чо, давайте, играйте с властью, у кого здоровья лишнего много. Удачи. |
Переживай за себя. Все тут взрослые люди и каждый для себя решил, когда зассать и слиться, а когда нет. |
За себя переживать в рамках обсуждаемой темы не вижу необходимости. Тонировки нет.
А вот обсуждать тему с другими участниками имею право. Форум для этого и существует.
Белкин
4 July 2012
karam30:
|
А вот умный, снимет тонировку и приедет вечером домой к семье и детям - живой, здоровый. Ущучил, юрист? |
со следующего 1го июля всех водителей обяжут ездить строго только на прекрасной резине "Таганка", шипы запретят, и штраф за магнитолу в машине 3000 р.
И расскажут: дороги портим шипами, музыка мешает и отвлекает, а резина иностранных производителей заражена ящуром и хомячковым гриппом (Онищенко протрубит авторитетно!)
Нуачо... умные же всё схавают и выполнят!
Скрытый текстскоро какашки жрать заставят или голыми по улице ходить по пятницам.. ну так чисто поглумиться ))) потому что есть "умные", которые поверят ВСЕМУ и выполнят ВСЁ, что придумают тупые чиновники и беспредельная единая россия..
x
Белкин:
|
karam30:
| А вот умный, снимет тонировку и приедет вечером домой к семье и детям - живой, здоровый. Ущучил, юрист? |
со следующего 1го июля всех водителей обяжут ездить строго только на прекрасной резине "Таганка", шипы запретят, и штраф за магнитолу в машине 3000 р. И расскажут: дороги портим шипами, музыка мешает и отвлекает, а резина иностранных производителей заражена ящуром и хомячковым гриппом (Онищенко протрубит авторитетно!)
Нуачо... умные же всё схавают и выполнят! |
Если ыт не знаешь в некоторых Европейских странах уже давно есть огромные штрафы, за езду на шипованной резине в теплое время года. Шипы действительно наносят урон. ТАм правительство определяет дату, с которой можно переходить на шипы и дату, с которой водитель обязан перейти не летнюю резину не шипованную.
Ты не знал?
Или ты не против того, что некоторые шипами летом портят асфальт?
Белкин
что реально сделать для того, что бы отменили какой-то из пунктов новых штрафов ПДД?
karam30
Прошу прощения, что влажу в вашу кулуарную дискуссию. Но свои права нужно знать и следить за тем, чтобы они не нарушались. Именно потому, что многие видят в сотрудниках государственных структур всевластных и всегдаправых людей, у нас царит такой произвол власти, когда сотрудники ГИБДД считают, что они имеют право воровать, требовать исполнения своих прихотей и докапываться до граждан. Не нужно качать права, грубить и переходить на личности с представителями власти, это тоже люди, НО если вы чувствуете, что ваши права нарушаются или есть сомнения, всегда можно извиниться и попросить 5мин на подумать и проконсультироваться в СБ МВД, это ваше право, почему бы им не пользоваться? Из вашей зарплаты ежемесячно уходят деньги на содержание этих структур и вы имеете полное право требовать предоставление услуг по тому формату, какой прописан в законе.
А пока народ "хавает" всё что ему говорят, наша страна так и будет скатываться к полицейскому государству. Сегодня запретили митинги, завтра запретят высказывать своё мнение даже в разговорах тет-а-тет, сегодня запретили тонировку, а завтра шторы на окнах и простите сексом можно будет заниматься только при свете, а то мало ли чего вы там небезопасно делаете.
Muxomor
4 July 2012
karam30:
|
Белкин:
| karam30:
| А вот умный, снимет тонировку и приедет вечером домой к семье и детям - живой, здоровый. Ущучил, юрист? |
со следующего 1го июля всех водителей обяжут ездить строго только на прекрасной резине "Таганка", шипы запретят, и штраф за магнитолу в машине 3000 р. И расскажут: дороги портим шипами, музыка мешает и отвлекает, а резина иностранных производителей заражена ящуром и хомячковым гриппом (Онищенко протрубит авторитетно!)
Нуачо... умные же всё схавают и выполнят! |
Если ыт не знаешь в некоторых Европейских странах уже давно есть огромные штрафы, за езду на шипованной резине в теплое время года. Шипы действительно наносят урон. ТАм правительство определяет дату, с которой можно переходить на шипы и дату, с которой водитель обязан перейти не летнюю резину не шипованную. Ты не знал? Или ты не против того, что некоторые шипами летом портят асфальт? |
ты не знал что в России тоже есть такие даты ? 1 мая помойму ,не помню точно пофиг
Рыжая:
|
Белкин что реально сделать для того, что бы отменили какой-то из пунктов новых штрафов ПДД? |
Как правило все пункты правил уже давно написаны кровью. И если какой-то пункт правил существует, то не просто так. А так, пункты меняются. Недавно изменили приоритет движения по кольцу например. Сделали как во всех цивилизованных странах. Приоритет у того, кто движется по кругу.
rombik:
|
цитата: | Это ты тупишь. КАК ОН ДОКАЖЕТ НАРУШЕНИЕ, если ты дверь не откроешь? Он не сможет ТЕХНИЧЕСКИ измерить |
так |
Ну так было заявлено, что инспектор не имеет права требовать опустить стекло и открыть дверь. На фотке стекло опущено.
цитата: |
какое сопротивление ? Что значит скажет поднять ? а я скажу не работают стеклоподъемники, а эксплуатация ТС с такой неисправностью не запрещена |
ну может и запрещена, точнее идпс, теоретически, если конечно подкован, может намекнуть на п.7.1. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств - ... отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. Но по КоАПу это 12.5 ч.1 - предупреждение или 100 р штрафа. Пущай выписывает
Muxomor:
|
ты не знал что в России тоже есть такие даты ? 1 мая помойму ,не помню точно пофиг |
Не знал. По все стране с 1 марта все обязаны ездить на нешипованнйо резине? Какой штраф за езду с шипами после 1 марта?
Белкин
4 July 2012
karam30
что ты мне всё про европу??
пусть асфальт сначала кладут как в европе, а потом штрафуют за шипы летом...
пусть права не продают, а правила движения по кругу рассказывают в автошколах
пусть сделают парковки, а потом начнут гнуть штрафы..
пусть приоры и калины получат 5 звёзд по краштесту NCAP и другие призы, а уже потом вводите драконовские таможенные пошлины
могу продолжать до бесконечности на любую тему..
А то интересная у тебя цивилизация получется, Карам..
я тебе про то, что начинать надо с чиновников.. сверху.. а не продолжать народ гнобить свой же поборами и штрафами, как в цивилизованных странах
Однобокость у чиновников во всём и всегда. Это чисто классически рассейское.
karam30:
|
vSAS:
| karam30:
| Да. Сколько людей, которые так же думал, что знают все законы, потом выходили из ментовки с отбитыми почками. Но некоторые даже на чужих ошибках не способны учиться. Ну чо, давайте, играйте с властью, у кого здоровья лишнего много. Удачи. |
Переживай за себя. Все тут взрослые люди и каждый для себя решил, когда зассать и слиться, а когда нет. |
За себя переживать в рамках обсуждаемой темы не вижу необходимости. Тонировки нет. А вот обсуждать тему с другими участниками имею право. Форум для этого и существует. |
Имеешь, полюбак в КОАП нет за это наказания. Не понятен фанатизм в оберегании здоровья собеседников от бутылок из под шампанского.
karam30
штрафа нет так как законопроект вроде пока не приняли , предполагалось 500 рублей
Белкин:
|
karam30 что ты мне всё про европу??
пусть асфальт сначала кладут как в европе, а потом штрафуют за шипы летом... пусть права не продают, а правила движения по кругу рассказывают в автошколах пусть сделают парковки, а потом начнут гнуть штрафы..
А то интересная у тебя цивилизация получется, Карам..
я тебе про то, что начинать надо с чиновников.. сверху.. а не продолжать народ гнобить свой же поборами и штрафами, как в цивилизованных странах |
Запрет тонировки - это не гнобление народа, а забота о нем.
К сожалению забота иногда бывает неприятной, но полезной. Это как с врачами, иногда врач делает больно, чтобы пациент прожил дольше. Или ребенок обижается на родителей, когда его ругают, тоже думает что родители изверги гнобят, а они наоборот заботятся. Не всегда полезное дело - приятно. И не все что приятно - полезно.
vSAS:
|
а где ты это учел? в деревне пердюево? Оф статистику не нашел |
дык проезжая каждого второго ато и каждого дтп я вижу обязательно стоящую женщину. Или она на моргающий зеленый резко остановилась и у ней в жопе кто то торчит, или она поворотник включила и не посмотрела, или перед пешеходным переходом опять же с торчащим в . Ну не предсказуемы если они, что ж поделать. Или мне надо повернуть на стрелку , а я опаздываю, а передо мной тупит кто то, когда можно было проскочить уже раз 5. Да на каждом шагу они тупят.
karam30:
|
Недавно изменили приоритет движения по кольцу например. Сделали как во всех цивилизованных странах. Приоритет у того, кто движется по кругу. |
Ни фига
Приоритет у того, кто на кругу при наличии соответствующих знаков... Так что ни фига не поменялось...
ЗЫ по теме:
Вот все рьяные защитники тонировки, говорящие, что "жарко", "солнце слепит" и т. д. расскажите, а
почему нету тонированных дальнобойщиков? Уж они-то за рулем проводят гораздо больше больше времени, чем основная масса водителей...
Rudy_20:
|
karam30:
| Недавно изменили приоритет движения по кольцу например. Сделали как во всех цивилизованных странах. Приоритет у того, кто движется по кругу. |
Ни фига Приоритет у того, кто на кругу при наличии соответствующих знаков... Так что ни фига не поменялось...
ЗЫ по теме:
Вот все рьяные защитники тонировки, говорящие, что "жарко", "солнце слепит" и т. д. расскажите, а почему нету тонированных дальнобойщиков? Уж они-то за рулем проводят гораздо больше больше времени, чем основная масса водителей... |
Не придирайся к словам. Раньше знаки устанавливали так, что приоритет был у тех, кто въезжает на круг. Потом изменили и стали ставить как в Европе. При отсутствии знаков вроде как приоритет у того, кто едет по кругу. Разве нет. Поправь, если ошибаюсь.
daluno:
|
vSAS:
| а где ты это учел? в деревне пердюево? Оф статистику не нашел |
дык проезжая каждого второго ато и каждого дтп я вижу обязательно стоящую женщину. Или она на моргающий зеленый резко остановилась и у ней в жопе кто то торчит, или она поворотник включила и не посмотрела, или перед пешеходным переходом опять же с торчащим в . Ну не предсказуемы если они, что ж поделать. Или мне надо повернуть на стрелку , а я опаздываю, а передо мной тупит кто то, когда можно было проскочить уже раз 5. Да на каждом шагу они тупят. |
Женщины водят хуже мужчин в целом. Из-за природных различий женщин и мужчин. Это факт.
karam30:
|
Запрет тонировки - это не гнобление народа, а забота о нем. К сожалению забота иногда бывает неприятной, но полезной. Это как с врачами, иногда врач делает больно, чтобы пациент прожил дольше. Или ребенок обижается на родителей, когда его ругают, тоже думает что родители изверги гнобят, а они наоборот заботятся. Не всегда полезное дело - приятно. И не все что приятно - полезно. |
Карам ты с какой планеты??? В этой стране нету никакой заботы о своём народе!.. Глаза открой..
запрет тонировки - это выполнение европейских требований для вступления в ВТО.. а на народ, дтп и повышенную смертность им плевать.. хоть все передохнем
karam30:
|
Не придирайся к словам. Раньше знаки устанавливали так, что приоритет был у тех, кто въезжает на круг. Потом изменили и стали ставить как в Европе. При отсутствии знаков вроде как приоритет у того, кто едет по кругу. Разве нет. Поправь, если ошибаюсь. |
Ошибаешься
Раньше, да и сейчас тоже, при отсутствии знаков приоритета преимуществом обладает въезжающего на круг. А у того, кто едет по кругу - помеха справа, соответственно он должен уступить.
karam30Странное у вас мышление, вы призываете всех исполнять закон, в данном случае снять тонировку, но при этом рассказываете как люди в погонах его всяческий нарушают и приводите примеры. И вы их нарушения называете простым словом "Жизнь" . Может вы милиционер ?
Пусть снимает номера, да пусть хоть колеса снимают только по закону с составлением всех бумаг и все. Они ведь его охраняют, а водители на верность службы не присягали.
Был случай когда биту хотели отнять, еще лет 9 назад. Говорю забирайте, только бумагу дайте что забрали и почему, а дальше видно будет. Но что то он не забрал.
А послушать вас надо было просто отдать, лизнуть и ехать дальше.
Да и в обязанностях водителя вроде не написано что водитель должен опускать окна по требованию.
Есичо сам не тонирован и машина тоже.
daluno
ты научись плиз цитированием пользоваться, а то ты мне чужие слова приписал... хотя я думаю полностью наоборот.. сообщения мои почитай
Rudy_20:
|
karam30:
|
Не придирайся к словам. Раньше знаки устанавливали так, что приоритет был у тех, кто въезжает на круг. Потом изменили и стали ставить как в Европе. При отсутствии знаков вроде как приоритет у того, кто едет по кругу. Разве нет. Поправь, если ошибаюсь. |
Ошибаешься Раньше, да и сейчас тоже, при отсутствии знаков приоритета преимуществом обладает въезжающего на круг. А у того, кто едет по кругу - помеха справа, соответственно он должен уступить. |
Главная мысли моя была в том, что раньше знаки устанавливали так, что приоритетом обладал въезжающий на круг. Сейчас знаки устанавливают так, что приоритет у едущего по кругу. Без знаков, да, раньше приоритет был у въезжающего на круг. А вот сейчас при отсутствии знаков - да, я не уверен как.
Белкин:
|
запрет тонировки - это выполнение европейских требований для вступления в ВТО. |
вот где собака порылась походу. А я думаю, что ж так они ревностно подошли к этому вопросу..
karam30Ничего не поменялось
Если нет знаков, то у въезжающего преимущество
Rudy_20:
|
karam30 Ничего не поменялось Если нет знаков, то у въезжающего преимущество |
Это для вас не поменялось. А некоторые правила учат по телевизору.
Белкин
сори, это я karam30 цитировал. С тобой солидарен в этом вопросе..