Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
karam30спасибо, кеп! Но ты - баянист
vSAS
4 July 2012
"короче решили с корешем сегодня ментов потролить если время будет ,как раз на тему "подними окно" специально запишу видео выложу "
Бро вот ты как думаешь, ДПС очень сами рады этой новой-старой теме по проверке тонировки? ты депутатов гос думы потроли или двуяйцевых. инспекторы банально после твоего тролления оторвутся на следующих
karam30:
|
Страна идиотов. Издали закон, направленный на повышение безопасности дорожного движения. Так народ теперь СПЕЦИАЛЬНО будет ездить с опущенными стеклами. То есть не только не будет соблюдать закон, а наоборот специально его не исполнять и троллить ГИБДДшников. |
И они принимают такой закон, наверняка зная что аварии в 99% случаях происходят из за того что 80% прав в России продается не сдавая экзаменов и вождения, и не учась вообще .
FloG
о, теперь ты меня понимаешь)))
Boogeyman вон уже за попкорном сходил
FloG:
|
-Ангел-:
| karam30
никто народу не объяснил, в чем безопасность этого действа. Вы можете? |
мне кажется тут всё достаточно просто понять без объяснений. Через более прозрачные стекла лучше видно) А через затемненные видно хуже) вот и всё)))
Есть внимательные водители, которые могут зимой, во время снегопадов и летящих реагентов, в свете слепящих фар всё прекрасно видеть через тонировку. А есть слепые кроты, которые не видят ничего дальше собственного носа. Поэтому проще запретить тонировку вообще, и перестраховаться... Мое мнение такое на счет причин запрета. |
ну да-ну да
возвращаемся к моему предложению запросить через пару месяцев в ГАИ статистику
чего же все-таки этим добились.
FloG:
|
daluno:
| короче самый оптимальных выход на данный момент-это поставить тумблер отключения стекло подъемников, опустил, щелкнул тумблером и все, сломана гражданин начальник. И что? Ну не работают... |
оптимально для себя решить - нужнен этот гемор или нет. Один гаишник скажет "фик с тобой, езжай со своими "сломанными" стеклоподъемниками", а другой упрется рогом и будет докапываться до всего... и придется потерять минут 20-30... Не так страшно, но я для себя решил, что мне эта потеря времени не нужна. Я тут уже писал где-то, что по закону подлости мне попадется упертый гаишник именно тогда, когда я буду торопиться (а это часто бывает).
Поэтому я для себя решил - мне проще снять тонировку. Ничего ужасного в этом нет по большому счету... но с тонером было лучше. |
Именно. Попадется такому троллю с опущенными стеклами герой. Ну его упертый гаишник тоже потроллит. Пойдет минут на 20 на пост пробивать данные по компьютеру. Скажет похожая машина по ориентировке проходила как угнанная, надо бы проверить и пойдет чайку попить минут на 20, потом еще до чего-нибудь докапается, пробьет неоплаченные штарфы и т.д. Поверьте гибддшник тоже может хорошо потроллить.
karam30:
|
Мы никогда не будм жить хорошо, это заложено на генетическом уровне. Никакие законы не помогут с нашими людьми. |
Когда они на самом верху перестанут жить ради себя за счет нас, и начнут решать реальные проблемы в стране, а не очередным поборам, тогда да.
Dukedocда малышу лишь бы поподсматривать
а есть в теме сейчас кто-нибудь из Татарстана?
Muxomor:
|
цитата: | Выйти рано или поздно придется 100%. Сколько этих случаев с идиотами, которые пьяные отсиживались в машине и выходили на утро. Толку от этого высиживания - никакого. |
ну пьяный я давно не езжу , берём ситуацию по умолчанию когда всё в порядке , вы трезвый и окна открыты жара. с какого перепугу я должен выходить из машины и поднимать окна ? удовлетворить личные амбиции сотрудника? пошол в жопу |
Скажи, знаток законов. А открывать дверь ты обязан по требованию гаишника?
-Ангел-:
|
чего же все-таки этим добились |
ну да. мне тоже было бы любопытно посмотреть результаты... Просто чисто ради того, что бы утереть нос hater'ам тонировки, что аварийность зависит не о степени затемнённости стекол авто, а кол-ва мозгов и уровня внимательности водителя.
sammer
4 July 2012
karam30Найдешь
тут стеклоподъемники пиши
или
на иди вместе со своим полосатым другом
karam30:
|
Именно. Попадется такому троллю с опущенными стеклами герой. Ну его упертый гаишник тоже потроллит. Пойдет минут на 20 на пост пробивать данные по компьютеру. Скажет похожая машина по ориентировке проходила как угнанная, надо бы проверить и пойдет чайку попить минут на 20, потом еще до чего-нибудь докапается, пробьет неоплаченные штарфы и т.д. Поверьте гибддшник тоже может хорошо потроллить. |
А ни кто не вкурсе, сколько по закону они имеют права держать по времени?
-Ангел-:
|
karam30
Это уже настолько старый холивар, что уже на любом форуме мегабайты споров на эту темы. Куча статей, объяснений и пояснений в интернете. Я тоже писал неоднократно. Сотый раз писать одно и тоже честно - лень. Если коротко - то тонировка снижает безопасность дорожного движения. Если подробнее - то в интернете много можно найти статей.
FloG:
|
-Ангел-:
| чего же все-таки этим добились |
ну да. мне тоже было бы любопытно посмотреть результаты... Просто чисто ради того, что бы утереть нос hater'ам тонировки, что аварийность зависит не о степени затемнённости стекол авто, а кол-ва мозгов и уровня внимательности водителя. |
ну можно как-то коллективно запросить. Написать письму, пусть ответят по всей форме, чо
В смысле, я серьезно.
Dukedoc:
|
karam30:
| Однозначно дать понять пьян водитель или нет может только медицинская экспертиза. А перегар - это косвенный признак. |
А медицинская экспертиза на основании чего назначается, не подскажешь? И в КоАП чётко прописано наказание за отказ от медосвидетельствования. |
Подскажу - на основании направления сотрудника ГИБДД.
sammer
4 July 2012
цитата: |
А ни кто не вкурсе, сколько по закону они имеют права держать по времени? |
Для этого нужно составить протокол задержания, во первых за пленку этого делать никто не будет во вторых они не знают как его составлять и с собой такого бланка у них нет ...
-Ангел-:
|
ну можно как-то коллективно запросить. Написать письму, пусть ответят по всей форме, чо В смысле, я серьезно. |
да они уж точно что-нибудь напишут, что их будет оправдывать ) Помню эту историю с 30ым кадром... ))) придумали таки 30ый кадр, что бы из ситуации вывернуться. И тут найдут что ответить. Ну и статистику липовую нарисуют.
karam30:
|
Это уже настолько старый холивар, что уже на любом форуме мегабайты споров на эту темы. Куча статей, объяснений и пояснений в интернете. Я тоже писал неоднократно. Сотый раз писать одно и тоже честно - лень. Если коротко - то тонировка снижает безопасность дорожного движения. Если подробнее - то в интернете много можно найти статей. |
В общем, можно тоже самое сказать "Я не знаю (не уверен), но в интернете, наверное есть."
Конкретику давай, Склифосовский
karam30:
|
Подскажу - на основании направления сотрудника ГИБДД. |
То есть он любого может направить?
На основании чего он принимает решение о направлении?
Boogeyman
да я к тому, что там, если мне память не изменяет, растонировались все еще в прошлом году, причем включая все руководство республики)
А еще меня позавчера удивил один чел, который позвонил на радио и сказал, что вот он пострадает от новых штрафов больше всех, т.к. работает на доставке грузов в инет магазине и из нетонированных машин будут тырить товар, что у его коллег с нетонированными машинами постоянно выбивают стекла и крадут товар... Но он даже не подумал о том, что товар нужно возить на коммерческом транспорте, например, а-ля каблучок и там-то все закрыто и товар не виден... ну как-то так...
Кстати, добавил, что штрафы лягут на плечи покупателей этих магазинов...
FloG
ну а мы запросим через...ммм...ну в общем СМИ, синие ведерки, все дела. Это не так сложно
Muxomor:
|
karam30:
| Страна идиотов. Издали закон, направленный на повышение безопасности дорожного движения. Так народ теперь СПЕЦИАЛЬНО будет ездить с опущенными стеклами. То есть не только не будет соблюдать закон, а наоборот специально его не исполнять и троллить ГИБДДшников. |
по аналогии можно запретить носить солнцезащитные очки , повышать безопасность пешеходов нуачо
или запретить носить чёрные майки , чтобы не перегревались
причинно следственная связь не прослеживается |
Прослеживается и очень хорошо прослеживается. Во всех цивилизованных странах это уже давно поняли.
Про очки пример плохой. Ношение очков не приводит к гибели людей и получению тяжелых травм (если это не фейк с рынка за 200 рублей, в которых можно сжечь сетчатку глаза при долгом просмотре на солнце). У нас на дорогах в год гибнет 30-40 тысяч человек, еще в 2-3 раза больше получют тяжелые травмы. В какой-то части пусть и небольшой причиной была тонировка. Процент не знаю.
-Ангел-:
|
Muxomor:
| -Ангел- могут, только попросить , открывать или нет твоё дело .мне не жалко я открываю , но всегда пожурю что это надо делать с понятыми и в следующий раз он пойдёт в жопу |
хмхмхм...интересно. ТО есть все-таки придумать, как принудить меня выйти из машины можно |
можно , через понятых и прочие процедуры для досмотра авто
karam30:
|
И тут ты
Dukedoc:
| Я не препятствую. Я бы и рад помочь, но стеклоподъёмники не работают. Я не против чтобы они мне их починили и замерили светопропускаемость. |
Не придуривайся. Стекла опускают специально исправно работающие. Так вот если ГИБДДшник скажет поднять стекла - значит поднимешь. Иначе ты препятствуюешь исполнению служебных обязанностей сотрудника ГИБДД. Оказываешь сопротивление. |
Какое сопротивление ?
белены объелся ? Что значит
скажет поднять ? а я
скажу не работают стеклоподъемники, а эксплуатация ТС с такой неисправностью не запрещена
, далее должно следовать - "счастливого пути"
требования сотрудника ДПС, во что бы то не стало, поднять стекла не правомерны
...а может их там у меня вообще нет ? ...вот если, где нибудь в тех регламенте, будет прописано обязательное наличие остекления передних дверей, вот тогда идпс и сможет требовать предоставить их для замера светопропускания, а поскольку этого нет ...то в сад
vSAS:
|
karam30:
| FloG:
| daluno:
| Вообще не понимаю почему так жестко. |
просто можно срубить бабок, вот и взялись жестко. Так же как и с ксеноном недавно... У гаи есть стимул - бабло. Вот и весь секрет) |
В Европе тоже стимул - бабло? |
ну кстати расскажи, какой в европе стимул? ну ладно 95% мешает обзору, но уверен 70% тонировка для многих водителей проблем в вождении ночью не создает. |
Уже написал - стимул - снижение аварийности на дорогах.
FloG:
|
-Ангел-:
| karam30
мне кажется тут всё достаточно просто понять без объяснений. Через более прозрачные стекла лучше видно) А через затемненные видно хуже) вот и всё)))
Есть внимательные водители, которые могут зимой, во время снегопадов и летящих реагентов, в свете слепящих фар всё прекрасно видеть через тонировку. А есть слепые кроты, которые не видят ничего дальше собственного носа. Поэтому проще запретить тонировку вообще, и перестраховаться... Мое мнение такое на счет причин запрета. |
Грубо говоря - можно и так сказать. Упрощенно конечно.