Сигнализация Pandora

29

Обсуждаем всё,что относится к сигнализации Pandora
Официальный сайт Pandora

Приложение для Андроида
Описание программирования сигнализаций
страница проверки по номеру изделия его наименования, даты выпуска и версии ПО
сравнительные таблица по охранным системам и иммобилайзерам
страница с прошивками, программами настройки и общими рекомендациями
Pandora, системы охраны, охранные комплексы, сигнализация, пандора, иммобилайзер, метка

Серый
3 May 2012

Сигнализация Pandora
665,4K
views
363
members
3,9K
ford_ekx
13 March 2013

cryz_tango:

Где ставили? Я так понимаю, что установщики с Пандорой не знакомы..(зачем разрешать запуск по CAN и двухступенчатое открытие, если этих функций в фф3 нет..)
Какой код модели использован? И прошивка системы..?
Система точно подключена по CAN..?

Ставил в 1zr.
Ставили код для Тренда - двери запирал с задержкой 30 секунд. Сейчас код от Титаниума стоит.
Прошивка системы Пандора 4.21. (последняя с сайта).
Система по кану подключена. Долго возились, но как понял ставили не в первой.
В Личку скинул файл.
cryz_tango
14 March 2013

ford_ekx:

Ставил в 1zr.
Ставили код для Тренда - двери запирал с задержкой 30 секунд. Сейчас код от Титаниума стоит.
Прошивка системы Пандора 4.21. (последняя с сайта).
Система по кану подключена. Долго возились, но как понял ставили не в первой.
В Личку скинул файл.

Для Тренд Спорт нужно ставить код 1216, на 1221 в Вашем авто комфорта не будет.
Slave на постановку работает по двойному запиранию, т.е. два раза в подряд нажимаем закрыть на штатном ключе. Лично проверял. Файл настроек посмотрю позже, но по сканам видно, что включено много ненужного...
ford_ekx
14 March 2013

цитата:
Для Тренд Спорт нужно ставить код 1216, на 1221 в Вашем авто комфорта не будет.Slave на постановку работает по двойному запиранию, т.е. два раза в подряд нажимаем закрыть на штатном ключе. Лично проверял. Файл настроек посмотрю позже, но по сканам видно, что включено много ненужного...
Спасибо большое! Тогда жду от Вас информации по файлу, котрый отправил. Сегодня сам полезу и изменю настройки!
ford_ekx
14 March 2013

cryz_tango
Сегодня полез пробовать итог таков, под скрином, текста много:
Скрытый текст
cryz_tango
14 March 2013

ford_ekx:

cryz_tango
Сегодня полез пробовать итог таков, под скрином, текста много:
Скрытый текст

Пункт IV-2.10 надо разрешить (чтение статуса штатной охранной системы).
Пункт IV-4.3 надо запретить (двухступенчатое открытие замков).
После постановки на охрану в шину выдается команда комфорт, длится примерно 10 секунд, в это время другие команды не проходят. Поэтому, сразу после постановки в охрану посылать команду на открытие не стоит - Пандора с охраны снимется, а замки не откроются т.к. шина занята..
ford_ekx
14 March 2013

1

цитата:
Пункт IV-2.10 надо разрешить (чтение статуса штатной охранной системы).Пункт IV-4.3 надо запретить (двухступенчатое открытие замков).

Завтра попробую. Спасибо!

Т.е. из моего списка заменить только 2 положения, остальные, как есть так и оставить? Все должно работать?
+ если заведен автозапуск и нет брелка пандоры. Я вынимаю ключ, двигатель работает. Жму на штатке 2 раза закрыть авто, он не реагирует. Получается автозапуск могу поставить только с брелка пондоры и звона? или я могу еще раз нажать Тормоз, двигатель заглохнет и потом штатным брелком поставлю на охрану?
ford_ekx
15 March 2013

Только что из машины! Накрутил настройки, итого, что получилось под спойлером. Итог всей работы:

Закрывается с 2 ух брелков. При закрытии со штатного отображается статус о закрытии на пандоровском. При постановке штатным брелком и ударе по машине, звучит на брелке пандоры предупреждение!

Стекла - закрываются, рывком, но закрываются)

И конечно же минусы: При постановке со штатного брелка, машину не открыть с брелка пандоры и наоборот, при постановке с пандоры, не открыть со штатного. Практически все. Ну и конечно автозапуск на штатном брелке не включается(((

Можно как то сделать, по брелкам? Закрыл с пандоры, открыл со штатного и наоборот? Или я уже много хочу от сигнализации??)

Спасибо всем огромное за советы) 2 ой день бьюсь, и с Вашей помощью доволен придоволен )

Скрытый текст
Serj_brk
15 March 2013

ford_ekx
Снятие-постановка в вашем случае должна работать с обоих брелков. Только зачем это вам? Чтобы кто-то сграбил ваш родной ключ и снял с охраны вашу диалоговую сигнализацию? Какой тогда от нее смысл. Я слэйв не включал, включал только управление штаткой с пандоры, т.е. вместе с постановкой-снятием пандоры ставится и штатная сигналка. Правда у меня титаниум.
А пункт "IV-2.9 Габариты Запрещено" я бы разрешил, забудешь выключить, пандора напомнит.
ford_ekx
15 March 2013

cryz_tango
Serj_brk
Уже, как свой дневник пишу)
Новый поход в авто и перемена настроек, привела вот к чему.

Закрыл 2 слейва. Оставил остальное, как есть. Штатную сигналку, и у правление клаксоном через кан включил!

Итого, закрываю авто по пандоре. Открываю багажник с помощь ключа, он открывается, пищит пандора и её сирена. Затем отключаю сирену. ЗАкрываю багажник (все двери закрыты охрана снята), и начинает орать ШТАТНЫЙ КЛАКСОН! И с пандоры он не отключается, только со штатки. Пытался и отключать штатную сигнализацию в поддержке кан шины, и управление клаксоном и поддержка багажника и включал и выключал. Результат - орет встроенный клаксон и его не отключить пандорой( Встроенная сигнализация не убирается, иработают обе. Пандора отключается при срабатывании, а штатка нет (

Чем кончилось. Вернулся на код Титаниума. Все работает. Все закрывается. Постановка и снятие с охраны идет без задержек. Закрыл пандорой, через 3 сек открыл, все открывает без задержек. Стекла не доводятся. Но штатная сигнализация четко спит и при открытии багажника не беспокоит!

Вот такие дела, не знаю, что и делать. То ли так оставить, то ли копаться дальше и ждать прошивок?
Serj_brk
15 March 2013

ford_ekx
А что собственно вас не устраивает в коде титаника? Стекла и у меня на титанике работают через раз, надежды на такой доводчик у меня нет, отключил, ждем прошивок.
Если вы разрешите Подуровень IV-4.6 Slave режим открытия багажника то при открытии багажника штатным брелком пандора будет молчать, если запретите то орать. При открытии багажника брелком пандоры все должно молчать. Штатная сигнализация у вас работает при постановке пандоры на охрану? Управление штатным клаксоном лучше отключить, это не то что вы думаете, это пандора должна его использовать вместо своей сирены, в кан шине фф3 такой команды нет.
Скрытый текст
ford_ekx
15 March 2013

цитата:
А что собственно вас не устраивает в коде титаника? Стекла и у меня на титанике работают через раз, надежды на такой доводчик у меня нет, отключил, ждем прошивок.

На коде титаниума штатка не работает! На коде тренда работает и не отключается!
Я и запрещал Багажник и разрешал, орет и так и так (((

Оставил титаниум. Штатка отключена и все функции охраны работают. Я думаю пока так, и ждем видимо прошивки и тогда уже пробовать Тренд и мудрить со штаткой и т.д. А то сработает багажник, сниму пандорой, и при открытии дверей заорет штатка и заново лезть за другим ключом.(

ПО кану смотрел, но не все функции видимо они реализовали в самой пандоре. Т.к. на половине из них стоит если поддерживается производителем авто. А мне в сервисе вообще сказали, что КАН могут блокировать сами Фордовские сотрудники, мол что то прописано там, чтобы не подцеплялись функции, но по моему это бред(
cryz_tango
16 March 2013

ford_ekx
Буквально в пятницу делали два Тренд Спорта, код 1216, slave на открытие/закрытие работает, slave по багажнику на Тренд Спорте пока нет, обещают сделать. Управление штаткой работает прекрасно, можно ставить/снимать с обоих брелоков без разницы.
Вы в каком городе находитесь?
ford_ekx
16 March 2013

цитата:
Вы в каком городе находитесь?

Москва ВАО.

Сам кручу какой день, и все никак( Сижу на Титаниуме(
oleg_907
17 March 2013

pandora dxl 5000 после выключения зажигания через секунд 20-30 после выхода из машины сама встает под охрану,, подскажите как отключить эту функцию?
cryz_tango
17 March 2013

ford_ekx:

Москва ВАО.
Сам кручу какой день,  и все никак( Сижу на Титаниуме(

У Вас есть возможность в будни пересечься где-либо с доступом к сигнализации? Ноут у меня есть.
cryz_tango
17 March 2013

O
oleg_907:

pandora dxl 5000 после выключения зажигания через секунд 20-30 после выхода из машины сама встает под охрану,, подскажите как отключить эту функцию?

Пункт I-4.4 http://manuals.alarmtrade.ru/19/immobilayzer-i-...troyki/
Возможно изменить только с помощью ПК.
oleg_907
17 March 2013

ok, спасибо, завтра попробую
ford_ekx
18 March 2013

Новая прошивка пандоры 3700, будет на неделе. В середине. Ждем. Говорят, много исправят в том числе багажник подцеплять будет!
cryz_tango
18 March 2013

ford_ekx:

Новая прошивка пандоры 3700, будет на неделе. В середине. Ждем. Говорят, много исправят в том числе багажник подцеплять будет!

Скорее slave по багажнику будет, а управления на данной комплектации нет...
PS-ориентировочно завтра около пяти вечера буду в Авилоне, можно пересечься..)
cryz_tango
18 March 2013

Требуйте у официальных дилеров Форд в своем городе:

posted image
Shurik_F3
19 March 2013

cryz_tango:

Требуйте у официальных дилеров Форд в своем городе:

posted image

Подскажите пожалуйста по поводу DXL5900. Нас сколько она будет отличаться от DXL5000 ? Прям принципиально другое все будет ? Стоит ли на нее дергаться если DXL5000 стоит ?
cryz_tango
19 March 2013

Shurik_F3:

Подскажите пожалуйста по поводу DXL5900. Нас сколько она будет отличаться от DXL5000 ? Прям принципиально другое все будет ? Стоит ли на нее дергаться если DXL5000 стоит ?

Главное отличие в дисплее брелока, остальное практически идентично...
Shurik_F3
20 March 2013

1

cryz_tango:

Главное отличие в дисплее брелока, остальное практически идентично...

Вроде под 30 тыс она будет ? Против 20 тыс для DXL5000. Это же существенно.

А датчик салона кстати в комплект входить не начал ?
Puserus
20 March 2013

1

cryz_tango:

Требуйте у официальных дилеров Форд в своем городе:4500

На сайте Пандоры вроде нет упоминания об этих моделях? Где искать подскажите.
Почему спрашивать именно у официальных дилеров Форд?
Это специальным образом доработанные модели?
Эти модели закрыли все проблемы описываемые тут (увы так и не понял окна закрываются или нет)
Что есть Пандора 4500?
Shurik_F3
20 March 2013

цитата:

Было письмо официальное от ФМК в котором было указано, что PANDORA полностью совместима с автоэлектроникой FORD. Как StarLine и Шерхан. Соответственно "банчить" будут прямо в салонах продаж FORD.
cryz_tango
21 March 2013

Shurik_F3:

А датчик салона кстати в комплект входить не начал ?

Температуру салона система смотрит по CAN, отдельный датчик опция, как и на DXL5000.
cryz_tango
21 March 2013

P
Puserus:

На сайте Пандоры вроде нет упоминания об этих моделях? Где искать подскажите.
Это специальным образом доработанные модели?
Эти модели закрыли все проблемы описываемые тут (увы так и не понял окна закрываются или нет)
Что есть Пандора 4500?

Эти системы выпущены специально для Форда, официально рекомендованы к установке на эти автомобили. Поставляются с центрального склада Форда.
Полная информация имеется у официалов. Ближайшие аналоги:
DXL4500 => DXL4400
DXL5900 => DXL5000
DXL3410 => DXL3290
Какие именно проблемы Вас беспокоят? Какой у Вас автомобиль?
Puserus
21 March 2013

cryz_tango
Фокус Тренд 125, стеклоподъемники спереди.
Имхо у такой комплектации не будет подъема стекол, не возможно открывать только водительскую дверь, а потом остальные, не возможно открывать только багажник.
Пытаюсь понять что поставить.
ViMaS
21 March 2013

Puserus
Добрый день. На Вашем авто стёкла можно поднимать доводчиком, багажник открывать по аналогу. Да и при желании можно и поэтапное открывание дверей сделать, но это уже с некоторой переделкой штатной проводки ц.з. Это можно сделать на любой сигнализации Pandora.
Если не нужно карточки и GSM, то рекомендую 3210. Если с запуском, то 3290.
Puserus
21 March 2013

ViMaS
Добрый день!
Хотелось бы иметь GSM и противоразбойную функцию.
Автозапуск не нужен.
Брелок не принципиален, но выраженной аллергии к нему нет.
Авто под каской.
Реально ли такие хотелки упаковать в 30тр?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up