cryz_tango
16 September 2012
cognizerнеобходимо после подключения шнура ввести сервисный пин-код -
http://manuals.alarmtrade.ru/17/vvod-servisnogo-pin-koda/цитата: |
ну конечно , на блок сигнализации подаётся есчо и питание от аккумулятора 12 в. |
через USB тоже питание идет
цитата: |
Хотите заглючить всё непадеццки? |
ничего не заглючит, все будет работать. Используется для настройки и обновления прошивки, подавать отдельно питание не требуется..
Serj_brk
16 September 2012
1
cognizer
Все будет работать, но надо еще к сигналке подключить микрик (valet) и набрать 1-1-1-1.
ЗЫ. Вчера подключил поворотники по аналогу, и откусил аналоговый провод к замку зажигания, зачем-то поставленный установщиком, все мои проблемы отпали. Прикол в том, что независимо от настройки пункта определения зажигания по КАН определяется все равно по аналогу. Пока провод не откусил были глюки.
cryz_tango
16 September 2012
Прикол в том, что независимо от настройки пункта определения зажигания по КАН определяется все равно по аналогу. Пока провод не откусил были глюки. |
определение происходит параллельно и по CAN, и по аналогу.
Serj_brk
16 September 2012
cryz_tangoцитата: |
определение происходит параллельно и по CAN, и по аналогу. |
а какой тогда смысл от пункта меню? Значит когда сигнал есть и там и там то происходят глюки.
И еще вопрос, что будет при срабатывании штатки? Пандора поймет тревогу штатки и они вместе двумя сиренами орать начнут? А что будет с указателями поворотов?
cryz_tango
16 September 2012
а какой тогда смысл от пункта меню? |
если запретить чтение по CAN, то будет читать только аналогом. (актуально для авто, у которых статус зажигания в CAN пропадает)
Serj_brk
16 September 2012
Да вот запрещал я, а глючило все равно. Проверял алгоритм работы своего провода, всё верно, +12 при включении зажигания.
cryz_tango
16 September 2012
Да вот запрещал я, а глючило все равно. Проверял алгоритм работы своего провода, всё верно, +12 при включении зажигания. |
у меня статус зажигания читается только через CAN - и никаких проблем не замечено.
у фф3 аналоговое зажигание минусовое, а на сигналках вход плюсовой, поэтому для подключения используют реле - вот в нем и может быть проблема (возможно подвисает), либо не в том месте взят статус.
cognizer
16 September 2012
cryz_tango, Serj_brk, спасибо, получилось!
А вот DIP переключатели SW1 и SW2 нужно выставлять? или если программно я меняю значение они уже не влияют?
Serj_brk
16 September 2012
cognizerВсе ставил программно, джамперы не трогал.
ЗЫ. кстати двери при заведенном двигле иногда закрывает иногда нет, в чем прикол не понял.
ЗЫЫ. Может мы когданить дождемся панацею от тройных щелчков при запирании? Вот тогда можно будет сказать, что пандора полностью подходит на фокус 3.
Эх, в свое время поставил 1500i на 9-й лансер, проблем никаких не знал, даж нового хозяина спасла от кражи колес.
cryz_tango
16 September 2012
А вот DIP переключатели SW1 и SW2 нужно выставлять? или если программно я меняю значение они уже не влияют? |
DIP трогать не надо, это один из альтернативных вариантов программирования.
ЗЫЫ. Может мы когданить дождемся панацею от тройных щелчков при запирании? Вот тогда можно будет сказать, что пандора полностью подходит на фокус 3. |
чуть позже исправят, либо аналогом на кнопку зацепить (при этом запретить ЦЗ через CAN и разрешить чтение статуса ЦЗ по CAN в IV таблице)
cryz_tango
16 September 2012
ЗЫ. кстати двери при заведенном двигле иногда закрывает иногда нет, в чем прикол не понял. |
закрывает по команде с брелока или при начале движения?
Микола Питерски
16 September 2012
cryz_tango:
|
цитата: | ЗЫ. кстати двери при заведенном двигле иногда закрывает иногда нет, в чем прикол не понял. |
закрывает по команде с брелока или при начале движения? |
кстати, у меня с началом движения не закрывает двери.
В принципе мне не надо, но на всяк случай спрошу, а как сделать чтоб закрывало?
И делается ли это пандорой, или можно только штаткой как-то?
cryz_tango
16 September 2012
Микола Питерски
16 September 2012
Ок.
а как штаткой сделать чтоб закрывалось? только через дилера?
cryz_tango
16 September 2012
а как штаткой сделать чтоб закрывалось? только через дилера? |
сам этим озаботился, в IDS эти пункты неактивны, есть варианты это обойти, но требуется специалист...
Serj_brk
16 September 2012
cryz_tango:
|
закрывает по команде с брелока или при начале движения? |
Имел в виду случай, когда машина стоит с работающем двигателем, жмем на брелке закрыть, раньше вообще не закрывала, теперь через раз.
cryz_tango
17 September 2012
Имел в виду случай, когда машина стоит с работающем двигателем, жмем на брелке закрыть, раньше вообще не закрывала, теперь через раз. |
закрываете ЦЗ или пытаетесь поставить на охрану?
нажимаете только клавишу постановки на охрану или первую и третью?
Serj_brk
17 September 2012
хочу закрыть машину (ЦЗ), жму на первую кнопку. Иногда закрывает, иногда нет
cognizer
20 September 2012
Установил пандору, пока полет нормальный, штаткой управляет, двойное запирание срабатывает при закрытии пандорой как и хотел (правда объемники не видит, но здесь про это писали), комфорт тоже без нареканий. Остались две вещи:
- замок багажника пандора не открывает по can при нажатии на кнопку F, может можно настроить или тоже аналогом цеплять?
- не подключил пока аварийку
если не подключать аварийку, то не будет моргать в тревоге и при поиске авто. (ничего разбирать не надо, можно найти на блоке GEM под бардачком провод имитации нажатия на кнопку и подключить на него управление аварийкой - Пандора будет имитировать нажатие на кнопку) |
Я так понял надо искать там же на основном блоке предохранителей, можете подсказать какой конкретно разъем и цвет провода? (FF2 2006)
cryz_tango
20 September 2012
- замок багажника пандора не открывает по can при нажатии на кнопку F, может можно настроить или тоже аналогом цеплять? |
только аналогом (есть слаботочный провод на GEM - будет открывать только открытом ЦЗ, если надо в охране - надо искать силовой)
Я так понял надо искать там же на основном блоке предохранителей, можете подсказать какой конкретно разъем и цвет провода? (FF2 2006) |
из разъема кнопки уходит черно-оранжевый (на него цепляем зелено-синий Пандоры)
cryz_tango
20 September 2012
по замку багажника информация из карты установки:
*силовой провод управления замком багажника находится в жгуте коричневого 46-пинового разъема, цвет провода бело-зеленый (pin 46)*
PS - подключать обязательно через реле.
Всем привет!
хочу купить моньдюка
скланяюсь более к пандоре нежели чем к штатке (вообще пустышка)но не знаю какую брать?
подскажите пожалуйста чайникам
( не очень дорогую) около 20т.р
нужно чтобы она работала от шт.брелка
закрывала дверные замки при начале движения
и чтобы была карточка-метка
не глючная
автозапуск не нужен
ну и установщиков талковых
и ещё такой вопрос--" если заказать только дв.запер. будет ли панда контактировать закрывать Д.З
всем спасибо ЗАРАНЕЕ
cryz_tango
22 September 2012
WEGA022если ЖК-брелок не нужен, то DXL3210Slave (
http://shop.alarmtrade.ru/shop/UID_215.html) и Pandect is-650 (
http://shop.alarmtrade.ru/shop/UID_235.html). Получится недорого, а если их совместить, то возможно организовать режим hands free и снятие с охраны только при наличие метки. По поводу установки в Москве могу подсказать (в личку).
и ещё такой вопрос--" если заказать только дв.запер. будет ли панда контактировать закрывать Д.З |
этого вопроса не понял, напишите подробнее, что хотите.
WEGA022
24 September 2012
привет!
я имеол ввиду-если заказать только ШТАТНОЕ двойное запирание будет ли пандора закрывать замки на 2 ое запирание ?
И ещё вопрос - чем отличаются DXL3210Slave от DXL3300Slave и какая лучше ?
Микола Питерски
24 September 2012
Небольшой офф..чё-та не нашел по быстрому ответ. Но актуально для любой темы, спрошу здесь.
А вин-номер , который под стеклом, есть ли смысл закрывать?
Я вот чёта подумал, ведь по вину можно вычислить и владельца, а значит и где стоит машина(если по прописке), да и ключ можно изготовить в принципе.
cryz_tango
24 September 2012
Микола Питерски:
|
Небольшой офф..чё-та не нашел по быстрому ответ. Но актуально для любой темы, спрошу здесь. А вин-номер , который под стеклом, есть ли смысл закрывать? Я вот чёта подумал, ведь по вину можно вычислить и владельца, а значит и где стоит машина(если по прописке), да и ключ можно изготовить в принципе. |
По vin ключ сделать не получится, а закрыть его не сложно...
Serj_brk
24 September 2012
Микола ПитерскиА по госномеру вы думаете узнать всю эту информацию сложнее? его даже запомнить легче
Микола Питерски
24 September 2012
Serj_brk:
|
Микола Питерски А по госномеру вы думаете узнать всю эту информацию сложнее? его даже запомнить легче |
Бывает всякое. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и ... Реально. ( с)
Тока вот иногда , авто оформляетцца на одного, а катаеццо другой. Иль вот как-то у мя было. Оформлено одно авто было на подругу, на адрес из которого она сразу выписалась...в другой город..
Shurik_F3
26 September 2012
Добрый вечер, коллеги !
Скоро зима
. Подскажите пож-ста рабочий шаблон настроек к PANDORA DXL5000 для автоматического запуска/останова двигателя по температуре (по пороговому минусу запуск и останов по достижению нужной температуры) и по напряжению аккумулятора (для подзарядки). Какие пороговые значения (те самые нужные температуры и минимальный уровень напряжения) кто для себя параметры определил для этих процедур ?
С брелока все это лучше выполнять, через компутер (DXL Loder) или через p-on ?
Авто FORD FOCUS 3 (Titanium).
В p-on кстати есть "радиокнопка" учет уровня топлива при принятии решения пандорой о запуске. Она работает ? Жать ее или не жать ?
cryz_tango
26 September 2012
Shurik_F3
У меня стоит запуск при -18, глушение по температуре запрещено, время работы 20 минут.
Напряжение запуска поставил 11,9В, но проверить его случай еще не представился...
PS-шаблонов по настройкам не существует, каждый ставит свои параметры.