cryz_tangoцитата: |
Вы случаем двухступенчатое открытие в настройках не включили? - очень похоже... |
было бы похоже если бы с первого раза хотя бы водительская дверь открывалась, но увы, не открывалась ни одна. Хотя багажник я не проверял, может пандора им предлагала воспользоваться.
А если серьезно, двухступенчатым открытием не пользуюсь в принципе, и конечно же проверил это в настройках.
цитата: |
как быстро Вы ставите диагноз *поделке*, а может дело было в другом..? |
диагнозы я не ставлю, образование не то. Просто высказал свое мнение о продукте, который приобрел и пытаюсь использовать по назначению. Наверно жестковато получилось, но уж как есть, писал на эмоциях. Может и в другом было дело, может в фазе луны, может во времени года. На предыдущую свою нексию ставил самую простенькую пантеру (не путать с пандорой =) за 3 тысячи и она меня устраивала. Ни разу не сбоила, сколько не менял настройки, все работало ожидаемо и прогнозируемо. Пандору конечно намного приятнее программировать через ноутбук, но как она эти настройки отрабатывает нипонятно.
Как она вообще управляла дверьми, если у меня было отключено управление ЦЗ через кан, и замки не подключены по аналогу? Почему она перестала открывать двери когда я всего лишь вернулся к предыдущим настройкам, отключил управление штатным охранным комплексом, оставив управление ЦЗ разрешенным через кан? И почему эти же настройки замечательно заработали после полного сброса к заводским? Ну и вопрос про 2-3 (а сегодня с утра во время тестов бывало и 4) попытки выполнить двойное запирание так и нет ответа. А я считаю, что это ненормальное поведение, непрогнозируемое. Хочу закрою, хочу открою, хочу один раз, хочу три.
А уж про страшные истории с других форумов, мол если дистанционный запуск не сработал с первого раза, то ограничения работы двигателя по времени и темперетуре игнорируются, и машина работает пока не кончится бензин в баке (реальный случай, машина у человека проработала 18 часов) я вообще боюсь думать. Эту то проблему устранили обновлением прошивки, вопросов нет, но "осадочек то остался"... Сколько их там еще, таких приколов?
А насчет
цитата: |
не вижу здесь проблем с Pandora и не понимаю недовольства. если у Вас *больные замки* - начните с их лечения... |
так я пандору в этом и не обвинял
. Я всего лишь хотел попробовать настроить ее так, чтобы она один раз запирала замок. А не 2, и уж точно не 3 раза подряд. Не вышло
Сейчас оставил через пандору только управление ЦЗ, штатный ПБ5 не стал подключать, соответственно двойного запирания тоже нет. Подожду, может прошивки какие будут выходить, хотя судя по другим форумам по охранным системам надежды мало. Вообще ощущение от продукта сложилось не "надежная гибкая система", а "о, вроде заработало, теперь лучше не трогать". Инструкция к сигнализации тоже отличная, режим поддержки зажигания описан в двух буклетах, и в обоих нарисованы неправильные кнопки. Причем в разных буклетах разные кнопки неправильно нарисованы
. А я сижу как дурак и понять не могу, чего это у меня машина глохнет. Контроль качества на высоте, ага.
А теперь вопрос по теме: двойное запирание можно включить без включения функции 4-3.5? Если да, то как? Интересует естественно только вариант по кану, аналог к замкам тянуть ни в коем случае не буду. Есть там в настройках пункт 1-11.3, сегодня пробовал его ставить, но разницы что с ним, что без него не заметил, двойное запирание не работает. Это вообще оно?