Сигнализация Pandora

29

Обсуждаем всё,что относится к сигнализации Pandora
Официальный сайт Pandora

Приложение для Андроида
Описание программирования сигнализаций
страница проверки по номеру изделия его наименования, даты выпуска и версии ПО
сравнительные таблица по охранным системам и иммобилайзерам
страница с прошивками, программами настройки и общими рекомендациями
Pandora, системы охраны, охранные комплексы, сигнализация, пандора, иммобилайзер, метка

Серый
3 May 2012

Сигнализация Pandora
665,2K
views
363
members
3,9K
cryz_tango
29 August 2013

1

Viper_Rus:

cryz_tango
В настройках есть такая функция: "Дополнительная функция CAN от кнопки F". По умолчанию ЗАПРЕЩЕНО. Для FF3 Титаниум(код 1221) это что то делает или пустышка?

Для Фордов этот пункт меню не используется)
Исключение - Форд Мустанг, там этой функцией включается обогревы зеркал, сидений и заднего стекла через CAN: http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_DXL_5000new_3...22).pdf
Sergik848
3 September 2013

Кто что скажет пор поводу энергопотребления 5900-й системы на фф 2 рестайл, а именно - за какое примерно время разрядится нормальный аккумулятор в режиме охраны в неотапливаемом гараже?
cryz_tango
4 September 2013

1

цитата (mister.penckov)
Кто что скажет пор поводу энергопотребления 5900-й системы на фф 2 рестайл, а именно - за какое примерно время разрядится нормальный аккумулятор в режиме охраны в неотапливаемом гараже?

Зависит от многих факторов, думаю две недели смело - а дальше надо смотреть..
alexey808
4 September 2013

На файл сервере пандоры, появилась новая прошивка 5.33
А вот прошивка 5.30 исчезла, в чем прикол?

posted image
alexey808
4 September 2013

Прошился на 5.33
Теперь показывает температуру в салоне, очень жарко
poison24rus
5 September 2013

Подскажите, на титаниуме установлена 3700. С самого начала не закрываются стекла при постановке на охрану. Прошивку обновлял, но работало не корректно, потом совсем перестало. И еще вопрос, кто как ставил радио-реле, т.е что блокируют обычно? Вылетают ли ошибки после ее установке?
Ставил знакомый, которого оч. тяжело раскачать на установку и он не охотно хочет ее доделать..
pusidze
5 September 2013

Привет,
ребята, нуждаюсь в вашей помощи\консультации, после того как чуть не выбили стекло с стороны водителя, а стоковая Convoy MP150 даже не сработала, случайные прохожие спугнули аматоров, решил поставить нормальную сигнализацию. Выбор пал на Пандору 4400, читаю форумы, появилось несколько вопросов:
1) есть ли датчик обьема, или нужно покупать дополнительно ?
2) Что будет если авто будет заведено, а я с меткой отошел на 5 метров от авто?
3) Если я буду ехать по трассе, в том месте - где не будет ЖСМ покрытия, я потеряю контроль ТОЛЬКО с телефона ? но с пом.меток все так же смогу заводить\останавливать двигатель ?
4) Какая прошивка стабильная, по отзывам вроде 1.04 ? при установке (будет вроде проверенный человек с авторизированного центра ставить) думаю попросить прошить на "правильную" прошивку. (кстатии, а сколько прошивать по времени, быстро ?)
5) Предназначен ли Slave режим для ФФ2 ?
- у меня ФФ2 рестайл (1.4 ambititent)

6) Ваш общий народный вердикт, стоит ли эту сигналку брать ? и докупать ли еще доп.защиты для это сигналки ? (*для замка капота и т.д.)
Буду вам очень признателен, за любой ответ\совет и упрек
Спасибо!
cryz_tango
5 September 2013

1

poison24rus:

Подскажите, на титаниуме установлена 3700. С самого начала не закрываются стекла при постановке на охрану. Прошивку обновлял, но работало не корректно, потом совсем перестало. И еще вопрос, кто как ставил радио-реле, т.е что блокируют обычно? Вылетают ли ошибки после ее установке?
Ставил знакомый, которого оч. тяжело раскачать на установку и он не охотно хочет ее доделать..

Со штатного ключа комфорт работает..???
poison24rus
6 September 2013

cryz_tango
Закрытие стекол имеете ввиду?
cryz_tango
6 September 2013

1

poison24rus:

cryz_tango
Закрытие стекол имеете ввиду?

именно
cryz_tango
6 September 2013

4

P
pusidze:

Привет,
ребята, нуждаюсь в вашей помощи\консультации, после того как чуть не выбили стекло с стороны водителя, а стоковая Convoy MP150 даже не сработала, случайные прохожие спугнули аматоров, решил поставить нормальную сигнализацию. Выбор пал на Пандору 4400, читаю форумы, появилось несколько вопросов:
1) есть ли датчик обьема, или нужно покупать дополнительно ?
2) Что будет если авто будет заведено, а я с меткой отошел на 5 метров от авто?
3) Если я буду ехать по трассе, в том месте - где не будет ЖСМ покрытия, я потеряю контроль ТОЛЬКО с телефона ? но с пом.меток все так же смогу заводить\останавливать двигатель ?
4) Какая прошивка стабильная, по отзывам вроде 1.04 ? при установке (будет вроде проверенный человек с авторизированного центра ставить) думаю попросить прошить на "правильную" прошивку. (кстатии, а сколько прошивать по времени, быстро ?)
5) Предназначен ли Slave режим для ФФ2 ?
- у меня ФФ2 рестайл (1.4 ambititent)
6) Ваш общий народный вердикт, стоит ли эту сигналку брать ? и докупать ли еще доп.защиты для это сигналки ? (*для замка капота и т.д.)
Буду вам очень признателен, за любой ответ\совет и упрек
Спасибо!

1-датчик объема - это опция, приобретается дополнительно.
2-зависит от подключения. Если используется радиореле (я рекомендую именно так), то машина продолжит работать, но при начале движения заглохнет. Если радиореле не используется, то через минуту после открытия двери и не обнаружения метки начнут раздаваться сигналы сирены и еще через 30 секунд машина заглохнет. Далее, пока метка не появится машина не заведется.
3-без GSM теряется обратная связь и частично управление. С метки можно только открыть/закрыть автомобиль. Запуск двигателя только через телефон. Работа метки никак не связана с GSM, частота работы 2.4GHz
4-прошивка занимает 40-60 секунд, заливайте последнюю, не прогадаете.
5-для фф2 slave-режим добавляли не так давно, именно на амбиенте не проверяли, но на других работает. Думаю принципиально авто ничем не отличаются и slave на Вашей машине должен работать.
6-отличный выбор. Рекомендую ставить официальную систему Форда - Pandora DXL4500, которая уже имеет в комплекте радиореле и имеет более продвинутые прошивки для Фордов. На фф2 очень желательно ставить замок капота, так как открыть его может любой *пионер*...) для грамотного управления замком капота необходим модуль HM-05.
poison24rus
6 September 2013

cryz_tangoДа работает.
pusidze
7 September 2013

>> cryz_tango
Огромнейшее спасибище за ответы!!! Плюсую карму вам карму !!!
"Пошел" читать о Пандоре 4500
cryz_tango
8 September 2013

poison24rus:

cryz_tangoДа работает.

Код модели какой используете в настройках?
poison24rus
8 September 2013

cryz_tango
Затрудняюсь ответить. Нужно подключаться вновь.
Older
8 September 2013

cryz_tango
ФФ3, Титаниум с ПБ5. Перепрошил DXL-3210 c 4.06 до 5.33.
Перестал работать режим двойного запирания. При этом датчики объема вызывают срабатывание обеих сигналок.
Установки не менял. При возврате на 4.06 все работает как надо.
Что изменилось в логике в 5.33?
Мои установки, Комфорт сознательно не включал.
posted image
cryz_tango
8 September 2013

Older:

cryz_tango
ФФ3, Титаниум с ПБ5. Перепрошил DXL-3210 c 4.06 до 5.33.
Перестал работать режим двойного запирания. При этом датчики объема вызывают срабатывание обеих сигналок.
Установки не менял. При возврате на 4.06 все работает как надо.
Что изменилось в логике в 5.33?
Мои установки, Комфорт сознательно не включал.
posted image

Комфорт разрешите, код модели поставьте 1231. После этого поставьте со штатного ключа двойное запирание, снимите со штатного ключа, откройте/закройте водительскую дверь и проверяйте. В принципе, и на 1221 все должно работать, буквально в пятницу делали фф3 хетч Титаниум...)
В новых прошивках функция двойного запирания связана с комфортом и без него не работает..
poison24rus
9 September 2013mobile

cryz_tangoСкажите,какова вероятность,в моем случае корявой установки?
cryz_tango
9 September 2013

poison24rus:

cryz_tangoСкажите,какова вероятность,в моем случае корявой установки?

Функция комфорт чисто программная и от установки практически не зависит. Главное чтобы были правильные настройки и подключен CAN.
Должно быть разрешено управление штаткой (обязательно) и собственно комфорт.
Older
9 September 2013

cryz_tango
До манипуляций выявил, что комфорт (дожим стекол) работал при запрете I-3.4 . Специально проверил установку в блоке через брелок.

При изменении установки I-3.4 на "разрешено" заработало двойное запирание и при коде 1221.

Есть некоторая несогласованность Пандоры и штатки при выкл/вкл брелка. При установке поэтапного открытия на штатке (сначала водительская, при втором нажатии - остальные) не всегда срабатывает двойное запирание. Возможно, что это бывает при коротком промежутке между снятием-постановкой. Поможет ли разрешение контроля статуса штатки?

Дожим стекол работает не всегда. Не удалось открыть багажник с одностороннего брелка, остальные кнопки на нем работают штатно.

Устранит ли эти проблемы установка кода 1231?
poison24rus
9 September 2013

cryz_tango
Сегодня обновил прошивку, сразу после этого комфорт заработал, но на один раз и это без вкл/выкл. зажигания. Тут же перестал. Откл. управление штатной и комфорт заработал стабильно. Но пока полного доверия нет, поэтому проверяю.
Стало как то по другому срабатывать двойное запирание - такое ощущение, что двери закрываются по кругу.
Скажите, как/куда устанавливать is121?
25051972
10 September 2013

-1

Всем добрый день, хочу внести свою лепту в развитие темы имею новый фф 3 тренд спорт захотел поставить Пандору , выбирал выбирал и выбрал модель 3410 т.к. она полностью меня устроила новый жк брелок , can очень маленький блок цена, ну и типа специально для форда, покупал через экзист она идет там как запчасть производства форд т.к в магазине ее не купить , у установкой проблем никаких не было дольше бардачок откручивал чем сигнализацию подключал, подключился к шине потер от удовольствия руки щас думаю все заработает как надо -специальная же сигнализация для форд включаю и не тут-то было багажник не открывается, комфорт работает рывками думаю надо настроить , подключил к компу включал выключал всякие функции результат 0 вижу прошивка старая 2,11 думаю надо наверно прошить новой и все встанет на свои места , просто так на эту Пандору прошивки не найти ,регистрируюсь на сайте захожу в файловый менеджер -фигу нет там прошивки , пишу письмо так и так хочу прошить прошивки новой нет помогите , ребята присылают мне на почту новую прошивку версией 9,11 2013.08.06 думаю ого уж тут-та все исправили по любому заливаю, включаю опять вижу ФИГУ! как не работал комфорт и багажник так и не работает, зачем делать сигнализацию специально для форд если в ней часть функций не работает ? кстати пробовал снимать клемму с акб первый раз после снятия клеммы комфорт работает отлично а потом все по старому рывками , растроен конечно 13 000 т не 5 копеек благо ставил сам , хоть какая-то экономия , товарищи с АЛАРМТРЕЙД когда будем исправлять косяки ?
S330
10 September 2013

на тренд спорте комфорт никогда и не работал, багажник только по аналогу
pusidze
10 September 2013

>> cryz_tango
Решил все же ставить Pandora 4400, не переплачивать за 4500, по сути все устраивает \ все хватает для меня.
НО еще появился вопрос, подскажите для FordFocus restyle (1.4 ambitient) функция "Комфорт" (доводчик стекол, после постановки на сигнализацию авто) должен же работать ?
- у меня стоят доводчики (ставил в салоне)
Sergik848
10 September 2013

думаю со слейв режимом - доводчик будет работать.
para1978
10 September 2013

25051972
Здравствуйте, я сегодня забрала от дилера фф3 титаник после установки пандоры 3410. Все функции работают, проблем нет
25051972
10 September 2013

спорте комфорт никогда и не работал, багажник только по аналогу - как же комфорт не работает если он работает только криво стеклоподъемники закрываются рывками в титаниуме тоже не работал но сделали же заработал с последними прошивками значит нет ничего невозможного просто плохо хотят, да не в этом дело сигнализация специально для форда чем она такая специальная если не работает на все 100% тогда так и напишите такой-то форд работает то-то , другой форд работает это и это а то ввели в заблуждение я тему уже потом начал читать когда начал понимать что я просто лоханулся , знал бы сразу про такие заморочки купил бы дешевле в 2 раза старлайн , режим слейв сразу отверг получается потерял я ключ или в сервисе сделали дубликат ключа или подцепили 3 брелок к сигнализации и заходи бери что хочешь а без слейва получается как бы 2 сигнализации штатная отдельно и Пандора отдельно 1 не сработает 2 подстрахует
25051972
10 September 2013

para1978 Вот и я про то что захотели сделать и сделали заработало в Титанике с трендом-спорт все динамят ни пойму чем уж там особенно у них сигналы can отличаются системы же почти одинаковые , а багажник открывается с пандоровского брелка ?
para1978
10 September 2013

25051972
Да открывается с пандоровского брелка
cryz_tango
10 September 2013

2
25051972:

para1978  Вот и я про то что захотели сделать и сделали заработало в Титанике  с трендом-спорт все динамят ни пойму чем уж там особенно у них сигналы can отличаются системы же почти одинаковые , а багажник открывается с пандоровского брелка ?

Для информации - CAN-шина Титаниума отличается от CAN-шины Тренд Спорт. Этим и обусловлены эти особенности. Про то, что в Тренд Спорт по CAN не открывается багажник, указано в таблице статусов - http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_DXL_5000new_3...22).pdf
А про комфорт на Тренд Спорт уже куча сообщений написана, странно что Вы не изучили этот вопрос перед покупкой системы... Причем эти особенности на всех сигнализациях.
Открытие багажника без труда подключается аналогом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up