dmbor
Как правило за бардачком официалы форда ставят))), все же посмотри внимательно.
kem42официалы мобыть, ну дык мож поэтому у них и не рекомендуется ставить
А сторонние установщики вполне могли поставить в какое-нить свое "авторское" место...
dmbor
это большой плюс если не по шаблону ставят, а подходят творчески)))
v-dm:
|
Еще раз проверил потребление на Pandora 3500. Получилось 50 мА в режиме охраны и скачки раз в минуту 260 мА. Все равно считаю, что это неисправность.
Потом померил на другой машине с установленной Pandora 3210 (я так понимаю что в ней нет CAN контроллера) - результат 18 мА без всяких скачков тока. Как такое может быть? Cигналка P-3210 тоже двухсторонняя..Странно. Должны ли быть импульсы тока и какой величины на Пандорах? |
Если скачков нет, значит система не в охране.
В охране все аналогично DXL3500.
50мА в охране плюс скачки все же многовато...
cryz_tango
22 July 2013
const2k:
|
Здравствуйте всем. Вот собрался ставить сигнализацию на свой FF3 (машина еще на гарантии), остановился на Pandora. ОД предлагает ставить 3410 без GSM или 4500 с GSM, модели эти, как я выяснил, поставляются только диллерам Форда. Решил ставить с GSM, но в другом сервисе предлагают за немного дороже поставить Pandora 3900, которая вроде как лучше. Может кто-нибудь посоветовать на каком варианте остановиться? |
В Вашем случае установка 3900 будет оправдана только при необходимости использования брелоков.
Больше ничего принципиально не изменится.
Решайте сами, что хотите получить в итоге.
PS-интересный вариант - Pandora DXL3910.., но надо дополнить радиореле для доведения до комплектации DXL4500...
cryz_tango:
|
Качество звука определяется месторасположением микрофона, у меня под обшивкой у лобового стекла - слышимость прекрасная. |
А какая "музыка" стоит? Может у меня 9-ая колонка РП-7 "мешает"?
finkognito
23 July 2013mobile
cryz_tango
КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ФОКУСОВ2 РЕСТАЛОВ КОМПЛЕКТАЦИИ ГИА ? И ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ЭТУ ПРОШИВКУ?
finkognito:
|
cryz_tango КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ФОКУСОВ2 РЕСТАЛОВ КОМПЛЕКТАЦИИ ГИА ? И ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ ЭТУ ПРОШИВКУ? |
Я писал выше, плюс сейчас официальная новость вышла -
http://alarmtrade.ru/news/masshtabnoeobnoveni/Для этих машин добавили slave-режим.
cryz_tango:
|
Если скачков нет, значит система не в охране. В охране все аналогично DXL3500. 50мА в охране плюс скачки все же многовато... |
На другом форуме ответили, что:
"В нормальном режиме у правильно установленной сигнализации Импульсы бросков тока быть могут в момент радиообмена, только увидеть их можно только ОСЦИЛЛОГРАФОМ или анализатором импульсов, так как они очень короткие"
Действительно на двух машинах я цифровым тестером не увидел больших (150-200мA) скачков. Были скачки максимум на 10 мА.
Если речь идет о двухсторонних системах с контролем канала связи, то выглядит примерно так:
То, что Вы мерили, явно не оснащено такой функцией.
cryz_tango:
|
Если речь идет о двухсторонних системах с контролем канала связи, то выглядит примерно так: То, что Вы мерили, явно не оснащено такой функцией. |
Вы имеете в виду, что у Пандоры 3210 и Starline B92 нет функции контроля канала связи? И скачков тока у них нет, как у Пандоры 3500?
Спасибо за инф-ю.
v-dm:
|
Вы имеете в виду, что у Пандоры 3210 и Starline B92 нет функции контроля канала связи? И скачков тока у них нет, как у Пандоры 3500? Спасибо за инф-ю. |
У DXL3210 есть контроль канала связи и есть скачки(только в режиме охраны).
И снова здравствуйте всем. Вот поставил Pandora 3900 на свой FF3 Trend Sport. Ставил у ОД. Все работает прекрасно за исключением одного момента: датчик температуры двигателя (подключен через RMD-6) все время показывает 85 градусов. Отключать АКБ пробовали - после подключения АКБ датчик показал 50 с чем-то, но потом после прогрева снова завис на 85. В чем проблема - датчик криво установлен или неисправен?
const2k:
|
И снова здравствуйте всем. Вот поставил Pandora 3900 на свой FF3 Trend Sport. Ставил у ОД. Все работает прекрасно за исключением одного момента: датчик температуры двигателя (подключен через RMD-6) все время показывает 85 градусов. Отключать АКБ пробовали - после подключения АКБ датчик показал 50 с чем-то, но потом после прогрева снова завис на 85. В чем проблема - датчик криво установлен или неисправен? |
Похоже на то, что рядом с датчиком проходят высоковольтные провода, они и делают наводки на термодатчик. Попробуйте изменить местоположение датчика.
Еще такая проблема: плохо набираются команды через телефон - пытаюсь набрать 100* а получается 0* или 00*, вообщем не то, что набираю. Я один такой?
Shurik_F3
29 July 2013
const2k:
|
Еще такая проблема: плохо набираются команды через телефон - пытаюсь набрать 100* а получается 0* или 00*, вообщем не то, что набираю. Я один такой? |
Нет коллега. Вы не один такой. Я тоже пару раз вместо того, чтобы баланс глянуть машину с охраны снял удаленно так как 0* - это снятие охраны. Хорошо, что автопостановка обратно через 20 сек ставит на охрану. Я если хочу запросить баланс (или вообще все что угодно), через GSM, набираю комбинацию сразу после дозвона на систему.
P.S. надеюсь, что сообщение посмотрит старший научный сотрудник
cryz_tango . Очень охото его мнение услышать.
оператор связи у вас какой?
const2k
29 July 2013
Оператор МТС.
Кстати, на форуме alarmtrade мне предложили еще GSM антенну поставить чтобы сигнал лучше был. Хотя система говорит, что уровень сигнала хороший.
v-dm
29 July 2013
cryz_tango:
|
50мА в охране плюс скачки все же многовато... |
Посетил дилера, где ставили сигналку. Проверили аккумулятор - в порядке, проверили генератор под нагрузкой и без - тоже в порядке. Замерили ток в разрыве минусовой клеммы аккумулятора в режиме охраны - 50 мА постоянно и скачки 250мА раз в минуту. Ток в режиме "снято с охраны" вроде 40 мА.
Сказали, что такой ток потребления (50мА) это норма для КИА спортейж. Вроде как 25 мА жрет сигналка и 25 мА сама машина - получается 50.
Есть, конечно, у меня сомнения, что электрика самой машины может потреблять 25-30 мА в состоянии покоя, но у меня нет аргументов , как заставить дилера разобрать приборку, добраться до сигналки и провести ревизию установки.
Дилер говорит, что все в норме, такой ток утечки 50 мА - это норма (((.
Может в представительство КИА запросить токи утечки электрики машины в состоянии покоя? Ответят ли они? В спортейже есть еще какая-то штатная сигналка вроде. Может она что-то потребляет.
Короче не понятно, что дальше делать. Наверно ехать в сертифицированный центр Пандоры и за свои деньги проводить ревизию установленной сигналки? Спасибо.
Подскажите пожалуйста что лучше поставить на ФФ3-2013 г.в, полный электоопакет (стеклоподъемники на 4 двери ,складывание зеркал), автомат,запуск с кнопки? Условие наличие дистанционного запуска .Установщик предлагает мне выбор Pandora 3930/3700/3297 ?
cryz_tango
Добрый день!
Поставил новое Pandora info под Андроид.
Появилась кнопка включения "Световой дорожки"., но фары не загораются. может мне нужно прописать что-то в Лоадере?
FF3 Titanium + премиум свет. Pandora 5000
Спасибо!
Pandora 5000 стала не всегда дистанционно запускать двигатель. Если в машину положить ключ,то запускается всегда,а чип в обходчике система опознает не всегда. Кто знает,как сделать,чтобы двигатель всегда запускался дистанционно.
Артист:
|
Pandora 5000 стала не всегда дистанционно запускать двигатель. Если в машину положить ключ,то запускается всегда,а чип в обходчике система опознает не всегда. Кто знает,как сделать,чтобы двигатель всегда запускался дистанционно. |
вы сами написали что нужно сделать))) ремонт обходчика)
3 месяца гонял с 4400,тыкая на кнопку в метке. Вчера случилось чудо. Залил новую прошивку (1,04) и ОНО ЗАРАБОТАЛО!!! Slave,ради которого я и затевал установку 4400 наконец-то заработал(тттчлп). Машина ФФ2,титаниум,БЕЗ сигнализации. Алиллуйя!
А у кого-нибудь 3900 стоит? Как эта сигнализация, хорошая?
RBman:
|
cryz_tango
Добрый день! Поставил новое Pandora info под Андроид. Появилась кнопка включения "Световой дорожки"., но фары не загораются. может мне нужно прописать что-то в Лоадере? FF3 Titanium + премиум свет. Pandora 5000
Спасибо! |
Для работы этой функции необходимо сделать дополнительные аналоговые подключения...
kuzinatra:
|
Подскажите пожалуйста что лучше поставить на ФФ3-2013 г.в, полный электоопакет (стеклоподъемники на 4 двери ,складывание зеркал), автомат,запуск с кнопки? Условие наличие дистанционного запуска .Установщик предлагает мне выбор Pandora 3930/3700/3297 ? |
Я бы рекомендовал 3930, с точки зрения цена/качество очень хороший вариант.