Если хотите ставить 3210 с запуском, то нужно сначала посмотреть видит ли она по КАНу работу ДВС.
ugona.net
3210 видит работу ДВС по CAN
Viper_Rus
14 June 2013mobile
Ребята, а можете подсказать точку подключения к аварийке и/или к габаритам? Хочу что бы режим поиска работал.
И второй вопрос...тыкните носом, может где описывадось...куда и и как засунуть реле блокировки IS-122.
Все подключил, все работает, осталось только релюшку и к поворотникам(габаритам) подрубиться. Ford Focus 3 Titanium, Pandora 5000
И третий вопросик. Модуль управления замком капота можно подключить и к самой сигналке и к беспроводной релюшке is-122. Есть ли какая нибудь принцыпиальная разница или оба варианта норм?
Viper_Rus:
|
Ребята, а можете подсказать точку подключения к аварийке и/или к габаритам? Хочу что бы режим поиска работал. И второй вопрос...тыкните носом, может где описывадось...куда и и как засунуть реле блокировки IS-122. Все подключил, все работает, осталось только релюшку и к поворотникам(габаритам) подрубиться. Ford Focus 3 Titanium, Pandora 5000 |
За бардачком в жгуте, который идет сверху - нужен тонкий коричневый с желтой полосой (не путать с толстым - это зажигание).
Реле можно засунуть в черный ящик под капотом и от него же взять управление для модуля НМ-05...
cryz_tango
Очень интересно - тонкий с желт. полосой - это провод от кнопки аварийки или он как-то связан с габаритами?
Сегодня забрал свой новенький ФФ3 из салона с установленной Pandora 5900.
Пока изучаю ))
Ocsic:
|
cryz_tango Очень интересно - тонкий с желт. полосой - это провод от кнопки аварийки или он как-то связан с габаритами? |
Это нажатие кнопки аварийки - при нажатии кнопки на этом проводе появляется минус..
Viper_Rus
14 June 2013
Когда я спрашивал как и куда засунуть is-122, я просил схему подключения. Интересует место разрыва...что разрывать, как маскировать...где то видел схему, щас не найду. Подсобите плиз техническими материалами и точками подклюсения. Заранее благодарен.
А коричнево желтый провод в каком блоке? (на примере схемы) Там же где CAN ?
_http://avatar-auto.ru/index/ford_focus_3_knopka_2012/0-281
Viper_Rus
Я подключал по карте монтажа старлайна, здесь в их ветке есть, всё подробно и с фотками.
iamford:
|
Сегодня забрал свой новенький ФФ3 из салона с установленной Pandora 5900. Пока изучаю )) |
cryz_tango:
|
Чую вопросов будет много |
А на других моделях (отличных от 5900) есть функция Hads Free (открытие/закрытие не трогая брелка)?
Владельцы Pandora LX3410
Не могу настроить чувствительность датчиков движения и наклона. При сохранении настроек надо нажимать кнопку "!" но она не нажимается. помоему там нет кнопки. как быть? кто с этим сталкивался.
polaizer:
|
Владельцы Pandora LX3410 Не могу настроить чувствительность датчиков движения и наклона. При сохранении настроек надо нажимать кнопку "!" но она не нажимается. помоему там нет кнопки. как быть? кто с этим сталкивался. |
Настройки сохраняются при постановке на охрану.
На днях еще раз сам проверю..
iamford:
|
А на других моделях (отличных от 5900) есть функция Hads Free (открытие/закрытие не трогая брелка)? |
Есть, на системах 4300/4400/4500/3900/3910, а также на любой другой Пандоре в связке с Пандектом.
cryz_tango
буду очень признателен, кнопкой постановкой на охрану увеличивает чувствительность, кнопка снятия - уменьшает, а кнопка применения не знаю(((
iamford
17 June 2013mobile
cryz_tango
А как настроить эту функцию?
При подходе не всегда открывает. А закрывать ваще не хочет ((
Здравствуйте. А где производится Pandora? Слышал, что производство в России, но на форуме клуба своей второй машины нашел вот что:
бред или не бред? Это, как выразился форумчанин, "рекламный троллинг" или правда можно купить эти системы дешевле в несколько раз напрямую у производителя? Я в замешательстве
iamford:
|
cryz_tango А как настроить эту функцию? При подходе не всегда открывает. А закрывать ваще не хочет (( |
Если речь идет о 5900, то все просто.
Открытие происходит при распознавании метки, рекомендую носить в чехле из комплекта на поясе, тогда функция работает наиболее корректно (проверено на собственном опыте). Ношение метки в сумке/кошельке/документах и в заднем кармане штанов сильно уменьшает дальность срабатывания.
Закрытие по hands free происходит через 15 секунд после потери метки, т.е. сначала теряется метка, потом проходит 15 секунд и только потом закрытие. Обязательное условие - все двери, багажник и капот должны быть закрыты, зажигание выключено. Проверить просто - вытащите батарейку из метки и сигналка встанет на охрану через 15 секунд.
polaizer
Привет. Жми сильнее), тоже думал что кнопки нет, думал заглушка. Она счелкает при приличном продавливании.
kem42
Нажимается теперь, датчики движения и удара настроил кое как, не сразу сохраняет...вот датчик наклона не сохраняет(((
usstas, я задал вполне нормальный вопрос и надеюсь получить разъяснения от знающих людей. А вы очень плохой "Шерлок Холмс", если даже не удосужились посмотреть историю сообщений и дату моей регистрации. Больше реагировать на ваше откровенное хамство я не хочу. Хорошего дня!
iamford
18 June 2013mobile
У меня тоже датчик наклона не сохраняет ((
Датчик наклона берет настройку датчика движения. Так что крутите датчик движения.
Вопрос про автозапирание:
Кто-нить пользовался "штатным" автозапиранием и через пандору (при начале движения)?
Интересует какой из вариантов адекватнее (приятнее что ли - субъективно конечно) работает?
Еду активировать круиз, вот думаю активировать ли ещё и фордовское автозапирание (а пандоровское выключить).
Ocsic
18 June 2013
__eVg:
|
Кто-нить пользовался "штатным" автозапиранием и через пандору (при начале движения)? Интересует какой из вариантов адекватнее (приятнее что ли - субъективно конечно) работает? |
Насколько я помню, разница в следующем:
- пандора блокирует двери сразу при начале движения (используется датчик наклона/перемещения), а штатная блокировка происходит чуть позже, при достижении определенной скорости;
- пандора разблокирует двери при выключении зажигания, штатная блокировка, точно не знаю, но возможно разблокировку не делает вообще (т.е. только при открытии любой двери изнутри);
- управлять автозапиранием (активировать или деактивировать его) пандоровским ты можешь самостоятельно, а штатным только через дилера, т.е. за деньги.
Так что решай сам...
iamford
Мои поздравления. А где, если не секрет конечно, в каком автосалоне устанавливали 5900-ю систему? Тоже собираюсь ее ставить.