Народ, вот и я в Крыму, в Севастополе,приехал вчера в 12 дня.
Ехали по маршруту-СПб-Белоруссия-Киев-на Одессу-поворот на Кировоград (пимерно через 10 км после Кривого Озера)-Вознесеннск-Николаев-Херсон-Красноперекопск-не доезжая 33 км до Симферополя повернул на право в сторону евпатории-потом повернул в Севастополь (Северная). Расстояние 2170 км,время в пути (выехал 16 июля в 3-00 приехал в 12 дня 17 июля),то есть 33 часа, остановка на ночевку в Домраневке (от Питера было 1635 км),спал 5 часов с 12 ночи до 5 утра (тяжело спалось,снилась дорога,было жарко,всё болело
)...
немного о дороге...
правила сильно не нарушал,по населенкам +10,по трассе редко больше +10+20,разве только по трассе на одессу.никто не остановил,штрафов не просил.
Таможня на Белоруссию 15 минут,Белоруссия-Украина 1 час!
Не смотря на то,что писали ужасы про очереди,взятки...ничего подобного не было!!!Может,повезло.Был на границе примерно в 15-16 часов дня в четверг.Мог бы и еще быстрее,но передо мной влез урод с фуры в таможеное окно с кипой бумаг и простоял минут 15...
Заправка перед белоруссией на сургутнефтегаз. На Украине на WOG и ОККО. Бензо вроде ничего,стоит на Украине 6-75 гривны, в Крыму примерно 7-30.
Еще про дорогу. Машин до Чернигова не много,дорога хорошая,но ОЧЕНЬ напрягло в Белоруссии частные населенки-очень устал от этого.
Пеерд Киевом машин стало очень много ,в самом Киеве-просто не меренно,и ехл там в 18-00 в час пик.
В Украине едут все как сумасшедшие,по городу 100 км,никто не снижает,по трассе выжимают до последнего,даже старые ведра,разваливаются на ходу,но жмут по полной,и в левом рядку.
По трассе на Одессу,несуться просто как умалишенные,некоторые по 200,без фар,упираются сзади в жопу,спихивая тебя в сторону,хотя сам ехал под 150.
И вообще эта езда без фар совсем,и вообще до темноты,когда уже вообще ничего не видно,как в белоруссии,так и в Украине-очень сильно бесит.Что они на лампочках экономят?
Дороги в Ккраине не понравились,после поворота с трассы на Одессу-сильно разбиты,узкие,Очень часто сплошная,и ОЧень часто впереди едит какая-то развалюха,чуть ли не мотоблок,и ты вынужден ехать за ним много км.
И вообще в Украине много машин,при том,что бензо стоит за 30 руб,и страна на гране дефолта-мне это не понять. В Киеве ОЧЕНЬ много дорогих машин,сильно бросается в глаза.
Обратно как поеду не знаю,может через Харьков,там хоть населенок мало,и дорога получше.Одно смущет-долбанный переход в Нехотеевке. Но есть мотели,а так как еду обратно уже с семьей,с детьми-это важно. По той дороге,как я ехал в Севастопольт,мотелей почти нет,от Киева до Чернигова,не встречал,а в Белоруссии-вообще пустыня.
Вот такой несного сумбурный отчетец...будет ли возможность еще зайти в сетку не знаю,поэтому на вопросы могу и не ответить.
Всем удачи...
..да, брал с сбой навигатор,так эта скотина сломалась при въезде в Украину,сначала стала глючить,потом вообще перпестала загружаться,а тепеь и вообще не выключить...а как я на него надеялся,столько всего в него вбил!!!
а вот и небольшая радость, перепрошил навигатор,вроде ожил