Я ездил в Крым в 2007г. на кредитной машине, причём оформленной на моего брата (ехал по ген. доверенности).
Знал что каско действует только на территории россии (страховая была тоже НАСТА, которая сейчас Цюрих).
В чём проблема скататься тебе в офис Цюриха и застраховать КАСку для выезда за границу?
Вот только думаю стоить это будет не бюджетно.
Я даже и узнавать не захотел почемуто
А страховку типо нашей осаги тебе полюбому придёться купить.
Самое главное не поддаваться на развод!!!
Ехал через погран-переход "Троебордное". Ещё не успел доехать до границы на стац. посту ДПС машет полосатой палкой мужик в штацком и в желтой майке. Спрашивает "на Украину едете?", я отвечаю тебе какое дело?, он мне говорит что я обязан купить украинскую страховку, отвечаю "а ты тут причём". Короче этот тюлень взбесил меня не по децки. Ахренели совсем.
На границе российский таможенник забрав мои документы заставил пройти в окно где у всех спрашивали есть ли страховка. сказал что есть, попросили предъявить, говорю что сейчас куплю её на украинской границе, говорят что пару недель назад на украинской границе перестали продавать страховки для русских, корче болтать с ними бесполезно, орать не стал, т.к. реально могут устроить досмотр с престрастием, с разборкой всего салона в поисках чего нибудь.
Глаза налились кровью, сходил пешком на укр. границу, купил там страховку за 650р. (за ФФ2 с дв.1,8л.) в переводе с гривен, хотя взяли рублями. Пришел, сунул этой крысе бумажку в дупло, отдали документы.
Пока ждал в очереди пообщался с другими. Кому впарили страховку за 1800р., кому за 2500р., я был в шоке.