В разделе много тем про Крым. Разделены по принципу
- отчеты
Крым - Поповка - Казантип Z17. Отчет, фото,
Автоотчет: Питер-Ростов-Кавказ-Крым-Питер и тд.
- для тех кто выбирает где остановиться
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отелии эта
тема предназначена для автопутешественников, способах добраться до места отдыха, маршрутах и тдТрасса М-2Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами.
А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток!
Всем привет!
Планируем 15 августа ехать в Крым,ни разу не были,советуют Феодосию,бывалые подскажите плиз где лучше отдохнуть, чтобы народу на пляже было поменьше, песок или галька не принципиально.
Были в том году в Абхазии ездили в Старые Гагры из центра города специально на пляж, т.к. там на километр вправо и влево 2-3 человека на пляже,просто кайф. Есть ли такие места в Крыму? Едем в четвером, 2 взрослых 2 подростков по 17лет, если у кого есть желание с удовольствием составим компанию в дороге и на отдыхе. Обратно планируем быть в Москве 30 - 31 августа.
KVG911Заправляйтесь на Лукойле, и будет Вам счастье
Andreuss
Посмотри поселок Веселое, Морское, Рыбачье это все между Алуштой и Судаком места дикие.
JayKeyIvaVanДрузья, может вы и правы, но я уже купил Гринкарт, как писал выше за 21 Евро на 30 дней. А на счёт КАСКО вам повезло со страховой, где у вас прописано в договоре про распространение КАСКО на СНГ. У меня другая машина застрахована в Ренесансе и там тоже ничего доплачивать не надо по СНГ и другим некоторым странам. А вот в бывшей страховой НАСТА (ныне Цюрих Ритейл) облом: надо делать расширение КАСКО: 1750 руб. на 15 дней или 3000 руб. на 30 дней. Вот такое попадалово. К стати эту НАСТУ мне принудительно воткнул дилер Форда при покупке, т.к. машину брал в кредит по льготной программе. Ну да ладно, уже собираем чемодан, через пару дней в путь к морю и солнцу
Всем спасибо, удачной дороги и хорошего отдыха!
Crimean khan
Спасибо, посмотрю что за места.
Oleg98:
|
JayKey IvaVan Друзья, может вы и правы, но я уже купил Гринкарт, как писал выше за 21 Евро на 30 дней. А на счёт КАСКО вам повезло со страховой, где у вас прописано в договоре про распространение КАСКО на СНГ. У меня другая машина застрахована в Ренесансе и там тоже ничего доплачивать не надо по СНГ и другим некоторым странам. А вот в бывшей страховой НАСТА (ныне Цюрих Ритейл) облом: надо делать расширение КАСКО: 1750 руб. на 15 дней или 3000 руб. на 30 дней. Вот такое попадалово. К стати эту НАСТУ мне принудительно воткнул дилер Форда при покупке, т.к. машину брал в кредит по льготной программе. Ну да ладно, уже собираем чемодан, через пару дней в путь к морю и солнцу Всем спасибо, удачной дороги и хорошего отдыха! |
блин!! расстроил меня(( мне тоже эту насту впихнули!! придется доплачивать!
Tenderness:
|
рекомендую из вин Массандры - Токай и Седьмое небо, это мои самые любимые |
Не подскажете, сколько официально можно вывозить "вкусного крымского вина" из Украины?
В том году я вывез 12 бутылок, но таможня не проверяла.
Кто был в Крыму в этом году...
ни разу не был..все ездил на наш юг:).
Подскажите, будут ли проблемы найти жилье по приезду в первые дни августа?..куда ехать не знаю..но наслышан про красоты Коктебеля:)..Интересуют маленькие гостиницы-коттеджи с кондиционером, тв, холодильником, горячей водой..от Голубицкой и до Адлера у нас таких очень много... И до моря, что б не на машине, и не центр какого-нить городка..Нас 3 машины по 2 взрослых и 1-му ребенку...С-Макс правда только у меня:)). Сколько стоит такое жилье сейчас (комната/номер), т.е на семью из 3-х человек?...и чем Коктебель лучше/хуже других мест по-вашему опыту?
..
Спасибо за ответ/совет:)
Штирл:
|
Кто был в Крыму в этом году... ни разу не был..все ездил на наш юг:). Подскажите, будут ли проблемы найти жилье по приезду в первые дни августа?..куда ехать не знаю..но наслышан про красоты Коктебеля:)..Интересуют маленькие гостиницы-коттеджи с кондиционером, тв, холодильником, горячей водой..от Голубицкой и до Адлера у нас таких очень много... И до моря, что б не на машине, и не центр какого-нить городка..Нас 3 машины по 2 взрослых и 1-му ребенку...С-Макс правда только у меня:)). Сколько стоит такое жилье сейчас (комната/номер), т.е на семью из 3-х человек?...и чем Коктебель лучше/хуже других мест по-вашему опыту?.. Спасибо за ответ/совет:) |
Привет.
На машине ехать туда самое оно - в прошлом году мы ездили с друзьями без машины, на самолете - это не то. Скованность в передвижении в Крыму очень мешает.
Жильё там можно найти на любой вкус и цвет... Хочешь - гостиница, хочешь - котеджик, хочешь - трущебка, хочешь - в конце концов, палатка
Наличие собственного авто и отсутствие скованности в передвижении даёт большой плюс при выборе жилья - ибо можно поездить, сравнить.
В центре любого города - городка - очень много тёток, сдающих жильё... у них там бизнес... Можно поспрашивать у таксистов... В конце концов, может там какие знакомые у вас есть? Снять жильё без посредников - идеальный вариант, как и везде.
Стоить нормальное жильё с кондеем и всеми удобствами на 3х человек будет примерно от 80 до 200$ в сутки.
У меня остались с прошлого раза пару телефонов - могу дать, если надо. Из г. Алушта...
Allen:
|
Не подскажете, сколько официально можно вывозить "вкусного крымского вина" из Украины?
|
По пять литров на человека
Штирл Мне Коктебель в этом году не понравился - стал шумным, дорогим тусовочным местом. Но, may_be, для Вас это достоинство? По другую сторону от Карадага есть Курортное - с биостанцией, дельфинарием... И мне очень понравилось в Веселом у моря (не в самом - по дорожке к морю) - на границе с Новым светом, только чуть шумновато, а море и виды классные. Правда, по ценам не одскажу, и телефонов не дам - бо был с палаткой. Вот - вид "с балкона"
Был в Судаке и не много в Коктебеле и Новом свете.
В Судаке на начало июля комнаты стоили от 25 до 100$ в зависимости от комфортабельности. В Новом свете и Коктебеле чуть выше, но не на много. Выбирай по душе, сдавалось уйма жилья!
На машине очень понравилось, думаю другие виды транспорта теперь вычеркнуть.
Коктебель
Судак И несколько полезных сайтов по теме!
road-crimea.narod.ru
adybov.ru/auto/ruua.htm
trassa.narod.ru/krym/mskrym.htm
pro-krym.ru/?/transport/car/
Всем удачи!
В Новом свете есть сказочная новая гостиница "Князь Голицын". Около 1000 гривен за номер, хотя есть и варианты. :-) Цена большая, зато устроиться можно, а сервис Вас очень приятно поразит.
http://www.hotel-golitsyn.com/http://www.hotel-golitsyn.com/ru/content/images/2_2.jpg
http://www.hotel-golitsyn.com/images/figures/rooms1.jpg
Старые гостиницы "Новый свет"(ранее московского завода Знамя революции), Полёт (лётчиков-космонавтов) - постепенно разваливаются.
Есть также несколько частных гостиниц у самой границы заповедника, метров 200 выше Дома Голицына (где дегустации проходят). Там хороший номер около 200 гривен/номер.
В Приморском (около Феодосии) хороший номер в частной немалой гостинице(их там штук 5) - около 300 гривен. Прекрасный песчаный пляж.
Эх, нет времени рассказывать про лучшие места всех крымских мест...
НУ а кто с детьми-поезжайте в Ленино. Фантастически чистый городской пляж, чистейшая полупресная тёплая азовская вода, песчаное мелкое дно. После 6-часового обхода периметра Казантипа под ярким солнцем вылезать из ленинского пляжа вообще не хотелось. Сам городок напоминает подмосковные академгородки, а атомную электростанцию так и не построили...
Любителям палаток рекомендую берег Азовского моря справа от Казантипа, а также слева от Акманая (=Каменского). Тихая бухта у Коктебеля, к сожалению, загажена...
p.s. И братцы, не сидите в море! Поднимитесь хотя бы на Мангуп (рядом в Терновке такую малину и ежевику продают-закачаетесь!), Эски-кермен(+Челтер), Чёртову лестницу и гору Бюзюку, Большой каньон. Это лучшие места... Также посетите подземную базу ВМФ в Балаклаве, посмотрите грязевые вулканы в Бондаренково, обойдите Казантип...
p.p.s. Параллельная тема:
http://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=23490&st=0
may_be:
|
был с палаткой. Вот - вид "с балкона"
|
А вот здесь можно поподробнее???
подъезд, парковка, условия, вода?
кемпинг/дикая стоянка? наличие "зеленки"?
Подъезд - почти до палатки, перекопана граница пляжа, чтобы в лесок на джипах не ездили.
Есть родник, мусор вывозят, в общем - редколесье, т.е. стоишь в тени - хотя можно прямо на пляже. Умилительная табличка: "палатки ставить разрешается". Правда, последние дни проезд к морю от Веселого - и, соответственно к палатке, перегородили цепью, въезд - платный (5, кажется, гривен) Для живущих, наверное, как-то по-другому. Да, в принципе, там и объезд через виноградник есть. На пляже брали 15 гривен с палатки. Про нас - как-то забыли, но, я думаю, в августе будут помнить. Парковка у Веселого, в принципе, есть, но мы бросали у кромки пляжа вдоль дороги, да и палатку закрывали и оставляли на целый день, когда разъезжали - так, на соседей.
В общем, гораздо лучше, чем в Морском между морем и дорогой рядами...
-VN-, may_be, Gellman, Izb!!
Большое спасибо за инфу:)...особенно за фото.
Поеду на машине, поэтому постараюсь побывать по максимуму везде..просто на пляже лежать быстро надоедает:).
Благодарю:).
Ездил в Крым из Волгограда с 1.07. по 9. 07. Пункт пребывания с.Оленевка , мыс Тарханкут (1200км).Самая западная точка Крыма и самая чистая вода.Пляжи от идеального песчаного до скальных обрывов. Место глуховатое поэтому не переполненное.Самая дешёвая турбаза Ракета.За 3 человек проживание и 2-х разовое питание 14т.руб за 9 дней. Таможня в Ново-Азовске туда 3часа , назад 4.Страховка на 15 дней , на границе с Российской стороны -1600руб за 2-х водителей ФФ-1,6 (наверное развод).С дайцами проблем вообще не было.
Сходил по ссылке, почитал про маршрут ...Воронеж-Россошь-Новобелая-Старобельск-Новоайдар-Счастье...и так далее:)..что-то хвалят эту дорогу..якобы на границе почти никого не бывает..ездил ли кто там в июле?..расскажите:)
Стартую в Крым 19 июля рано утром, если есть желающие присоединяйтесь
Вернулся из Крыма в воскресенье, 13 июля.
Маршрут: Москва-Харьков-Мелитополь-Запорожье-Джанкой-Коктебель 1470км. время в пути 18 часов без отдыха, с остановками только на заправки и обмен наличности.
Стартовал 26 июня, вечером. Как раз перед футболом. Машин на дороге почти не было, поэтому до границы доехали быстро.
Граница : наших прошли за 10 минут. Хохлы направили в красный коридор...(так как машин было не много, то практически все российские машины направляли в красный, за исключением одной девушки на 2107 с Питерскими номерами). Войдя к таможенникам с актами проверки, спросил что с ними делать? Вот ответ: "Вот вам декларации, идите заполняйте. Если что-то будет непонятно или устанете, то подходите!!!" Естественно я сразу "устал" и спросил Сколько? . Мне сказали 1000 руб. и подождать на улице 3 минуты. После чего он вынес заполненные акты проверки и пожелал счастливого пути.
Останавливался в Коктебеле(как обычно). Море было сначала 20, потом 18,19 и наконец 14 и 15.
Так как хотелось очень поплавать, ездили несколько раз на казантипский полуостров. От Коктебеля 84км. После Щёлкино-Мысовое и направо к Татарскому заливу(там море всё время спокойное и тёплое). За 12 гривен можно облазить весь заповедник.
Во время отлива сосед поймал руками пеленгаса 2-3 кг.
Температура воды 25-26, только заходить надо далеко.
На берегу есть несколько навесов, очень помогающих от солнца. Справой стороны заброшенный санаторий/база отдыха Милевского вертолётного завода.
Вообщем, кто с детьми-идеальное место для отдыха.
На катал по дорогам Крыма около 900 км. Дороги на твёрдую 4. ДАЙцы остановили только один раз в Симферополе по дороге в Бахчисарай, когда на последнем "кругу" немного нарушил правила(повернул из 2 ряда направо). Хотели пасать протокол, но отпустили с миром.
Всем советую побывать обязательно на экскурсии в Новом свете на заводе шампанских вин с дегустацией. Только надо записываться заранее. мы приехали в 9 утра, записались на 13.00, т.к. на 10.00 всё было занято. Решили понапрасну не тратить время и сходить по тропе Галицина вокруг горы.(очень интересно и красиво).
Кто будет в Коктебеле советую посетить дельфинарий(билет всего 50грн. или 250 руб), очень понравилось.
Неприятно удевили цены в Аквапарке: 210грн.-весь день, 180 грн.-с 14.00 до 20.00 и 160 грн. с 16.00 до 20.00 на человека, плюс ПЛАТНАЯ стоянка за каждый час(совсем обалдели).
В Коктебеле самый высокий курс обмена 190-192грн. за 1000руб.
Обратная дорога составила 22 часа из за очереди на таможне. Подъехали в 23.00 и уехали только в 4.30 утра. Машин очень много, что в сторону России, что в сторону Украины.
Общий пробег составил 3860км., средняя скорость 77км/ч, средний расход 6,9 л/100км.
Штрафы-0 руб.
У кого вопросы, спрашивайте, отвечу.
evdum:
|
мыс Тарханкут Самая западная точка Крыма и самая чистая вода. |
Просто ассоциация. Мыс Меганом. Здесь так даже и баз нет, только маяк и военная часть
HEC:
|
У кого вопросы, спрашивайте, отвечу. |
Не у Вас ли седан тоник с клубными рамками?
may_beИменно, седан 042 с рамками, шильдой и наклейкой на багажнике.
А вот и он...
Ханский дворец в Бахчисарае:
Вид с Успенского мужского монастыря:
Древний город ЧухуМ Кале(моггу ошибаться в написании):