В разделе много тем про Крым. Разделены по принципу
- отчеты
Крым - Поповка - Казантип Z17. Отчет, фото,
Автоотчет: Питер-Ростов-Кавказ-Крым-Питер и тд.
- для тех кто выбирает где остановиться
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отелии эта
тема предназначена для автопутешественников, способах добраться до места отдыха, маршрутах и тдТрасса М-2Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами.
А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток!
Вчера была плохая погода - дождь и град,поэтому поехали из под Судака в Феодосию. Город очень понравился - зелёный, уютный, шашлык почти в 2 раза дешевле (в Судаке 20-30 гр. за 100 г., в Феодосии 12-18 гр). Но очень грязное море в черте города - рядом порт (вообще городские пляжи все грязные, но тут о-очень). Курс обнена 181 гр. за 1000 руб. Поменял по дороге в Коктебеле 190 гр. за 1000 руб. Вообще на восточном побережье Крыма Коктебель - это, видимо, самое лучшее место.
По всему побережью Крыма (я за неделю проехал от Алупки до Феодосии) всюду таблички - "сдаю жильё". Сидят даже ночью на обочинах дорог.
vohanov
Спасибо за курс. По ходу в Харькове можно получше поменять, пока по маршруту не определился... Поеду через Беларусь.
Вернулся из Крыма! Из Солнечного берега в московскую слякоть.
Какая мерзость этот дождь.
И привычные пробки. Да я еще попал под вечер воскресенья, да еще М21 перекопали - ужас! До дому не доехал, просочился на дачу и упал спать...
По поездке:
Туда - М2 до самого Джанкоя, оттуда уходил по Феодосийской дороге ч/з Старый крым на Судак - так короче и дорожка приятнее. Страховка покупалась перед самой границей в Нехотеевке - 250р на 15 дней, я не укладывался, взял за 300 на месяц. Бензин - в основном ТНК - их много и у нас по трассе и по дороге. Съел 4 бака - три "наших", потом за 6,2 гривны
. Ночевал, где упал - в Прищепино, "готел" типа советской гостиницы, зато дешево. С ментами столкнулся у них 2 раза - туда, превышение 40, после внушения и угроз изъять права, отправить в суд и т.д. - просто отдали документы. Обратно - уже перед границей (ехал через Суджу), хватило 30 грн. Но вообще, старался ездить аккуратно, особенно по Крыму, там не останавливали ни разу, хотя накатал почти 1200 км. Обмен - почти везде можно найти нормальный курс, причем, рубли везти выгоднее - 192, 195 грн за тысячу руб.
Оттуда - шел через Кременчуг, надо было по работе, поэтому через Сумы и Суджу. Туда - таможня 2 часа, оттуда 1.
Позднее отпишусь подробнее. И чей тониковый седан ФФ2 проскочил мне навстречу у Солнечной долины?
Примерно определился с датой отбытия в Крым ( 15 - 18 июля ) и сегодня занимался поисками страховки-Гринкарты. Оказалось не так просто найти у нас в Питере: обзвонил несколько страховых, у многих банально нет бланков Гринкатр! В итоге купил в РосГосСтрахе, и наконец понял про цену: я так и не понимаю почему многие тут пишут выше что они заплатили столько-то рублей за двигатель 1.8, например ( это не как в ОСАГО) есть только деление на легковой авто, микроавтобус, автобус, грузовой и т.п. У нас в Питере в основном два вида бланков и у них разная территория охвата за рубежём и ,соответственно, разная цена и она примерно одинакова во многих страховых. Где есть вся Европа и СНГ то стоит на 15 дней 28 Евро, на 30 дней 40-42 Евро; где не вся Европа но есть и Украина и Беларусь 15 дней 14 Евро а на 30 дней 21 Евро. Я взял на 30 дней за 21 Евро (815 руб.) с запасом чтобы перебдеть. На границе покупать на рекомендуют, много украденных и палёных бланков, да и покупать у этих брокеров-посредников чревато. Если что случится то можно попасть в неприятную историю.
Oleg98:
|
я так и не понимаю почему многие тут пишут выше что они заплатили столько-то рублей за двигатель 1.8 |
Потому. что для поездки только на Украину можно ограничиться покупкой полиса украинского ОСАГО. Это обходиться в 2-3 раза дешевле, но расчитывается его стоимость от рабочего объёма двигателя. Для 1.6 например 211 рублей.
Ктонить что знает про переход Комарин-Славутич, это с Белоруссии на Украину ?
Больно не хочется стоять 4 часа на центральном (Новая Гута-Новые Ярыловичи) переходе за Гомелем.
КРЫМ Авто-туристический атлас
Может кому пригодится!
http://ifolder.ru/7265179
Друзья! Хочу завтра уехать в Крым, в солнечную долину. Есть вопрос - кто нибудь плавал на пароме из Керчи в Порт-кавказ? Сколько стоит это "удовольствие"? Хочется обратно проехать через знакомых, которые будут в Тамани.
Grizard:
|
пароме из Керчи в Порт-кавказ? |
недавно на авто ру были свежие цены.
я в прошлом году хотел, но не собрался.
Там недорого, но, говорят, очень долго. Очередь. Смысл ехать, только если нужно. Хотя, Тамань - классное место, пожалуй, и стОит.
Gellman:
|
КРЫМ Авто-туристический атлас Может кому пригодится! |
Спасибо!
Народ, у меня такие вопросы -
нормально втроем доехать без остановок до Севастополя, или лучше поспать остановиться?
Сколько точно стоит сейчас бензин в крыму?
Сколько в среднем стоит жильё человеческое, если снимать на 4-х?
Заранее спасибо.
-VN-:
|
Народ, у меня такие вопросы -
нормально втроем доехать без остановок до Севастополя, или лучше поспать остановиться?
Сколько точно стоит сейчас бензин в крыму?
Сколько в среднем стоит жильё человеческое, если снимать на 4-х?
Заранее спасибо. |
Вверху мой отчет, но все же -
1. Я ехал без остановок, не считая таможни и заправок, правда пару часов жена порулила, но уснуть при этом не удалось
2. Заправлялся на "Лукойл" (перед всеми крупными городами - Запорожье, Мелитополь, Джанкой, Симферополь) 6.42 гр умножай на 5 с копейками, около 34р!
3. В Судаке на ч/с от 10$ с человека, верхний предел в августе будет думаю до 50$
Жители Курска, Белгрода и просто кто в этом году ездил в Крым, подскажите где лучше пересекать границу, в субботу, часов в 11 утра? Как сейчас с очередями в Нехотеевке
? Как насчет Суджи, очереди есть? Хочу выехать из Москвы 2 августа, рано утром (может кто присоединится?)
.
В прошлом году ездил 2 раза, конец июля туда, через 2 недели обратно. И первые числа сентября туда, обратно тоже через 2 нед.
Первый раз потерял на пути в Крым, в Нехотеевке 5 часов, приехал на таможню в 19 уехал 24 часа (в субботу). Обратно (воскресенье 12 утра) 3,5 часа.
Второй раз туда потерял 3,5 часа (в субботу)(с 12 до 15,30), обратно 1,5 (воскресенье) (во столько же).
В этом году, думаю поеду через Суджу, но пока не решил.
Доехать без остановок на сон вполне реально (спал только первый раз - 2 часа), но во первых нужно выезжать рано утром, чтоб до ночи доехать ( 4 утра критическое время после длительной езды (для меня), если доехать не успел нужно останавливаться на сон
). Во вторых нежелательно терять по 5 часов на таможне, утомляет гораздо больше чем езда.
ну... я так понял, что если выехать из москвы в пятницу вечером, то ночью или под утро будем уже на таможне... а там, вроде как, не больше 2-х часов то должно быть?
Ехать во второй половине августа собираемся, числа 15-го...
В Суджу лучше. Хотя я, возвращаясь, потерял час - ни на чем, был второй машиной (легковой). И еще - в Судже нет зеленого коридора, обязательна декларация.
Бензин на Лукойле при возвращении стоил 6,37 (92й!) , на ТНК 6,25 - 6,3
-VN-:
|
под утро будем уже на таможне... а там, вроде как, не больше 2-х часов то должно быть? |
Ну да, со средней скоростью 250 км/ч - если ч/з Нехотеевку
А такой вопрос - пистолет газовый не отберут на таможне? Или не обязательно там досматривают? Или досматривают жестко?
Лучше не берите - ну зачем он Вам там, на курорте? Там же не грабют, разве что тихо воруют
А на таможне - по-всякому. Передо мной машину досматривали, а ко мне только заглянули. Они, в общем, неплохие психологи, если почувствуют нервозность - могут и досмотреть, Вам проблемы нужны?
Не нужны, конечно... Поэтому и хотим взять пистолет ))
Ну что-то же для самообороны должно быть? Бита или ключ не катит - ими еще надо осмелиться и умело воспользоваться, что вряд ли получится, если что...
-VN-:
|
ну... я так понял, что если выехать из москвы в пятницу вечером, то ночью или под утро будем уже на таможне... а там, вроде как, не больше 2-х часов то должно быть?
Ехать во второй половине августа собираемся, числа 15-го...
А такой вопрос - пистолет газовый не отберут на таможне? Или не обязательно там досматривают? Или досматривают жестко? |
Ну если в пятницу не работать, а спать... можно и вечером. Сомневаюсь что Нехотеевка за 2 часа пройдена будет в разгар сезона.
Газовый не только отберут, но еще оштрафуют и могут непустить после этого. Нужно разрешение МВД Украины. (Насчет найдут-ненайдут оцените сами, стоит игра свеч?) читайте тут
Пункт 3.6may_beцитата: |
И еще - в Судже нет зеленого коридора, обязательна декларация. |
Это не пугает, в прошлом году и в Нехотеевке украинцы каждый раз направляли в красный. Но в сентябре спросили: "Может вы хотите устно задекларировать?"
Я - конечно.
Они - А скока у вас денег с собой?
Я - Пойдемте у жены спросим, я не в курсе (жена называет сумму с точностью до копейки)
Они - Оружие, наркотики?
Я - Ну что вы, ничего такого...
Один - другому: Слышь "Петро"(имя не помню), денег у них мало, интересного ничего нет, шо за москали такие... Пусть едут. Езжайте...И ржут
.
Ну я сел и уехал...Чего я очереди ждал 3,5 часа, и в красный коридор зачем послали так и не понял
may_beПодскажите, при поездке через Суджу с запрвкми как? Брэндовые есть? А то по карте голяк совсем... А фокус, он на газовом конденсате не поедет...
Grizard:
|
Друзья! Хочу завтра уехать в Крым, в солнечную долину. Есть вопрос - кто нибудь плавал на пароме из Керчи в Порт-кавказ? Сколько стоит это "удовольствие"? Хочется обратно проехать через знакомых, которые будут в Тамани. |
2 года назад плавал. Только в обратном направлении - из порта "Кавказ" в Керчь.
См.
тутЗабавно конечно на машине и по морю. Только долго ждать, уфф... (подробности в ссылке выше).
Стоило тогда 1150 руб на машину и 3-х человек.
JayKey:
|
Ну если в пятницу не работать, а спать... можно и вечером. Сомневаюсь что Нехотеевка за 2 часа пройдена будет в разгар сезона.
Газовый не только отберут, но еще оштрафуют и могут непустить после этого. Нужно разрешение МВД Украины. (Насчет найдут-ненайдут оцените сами, стоит игра свеч?) читайте тут |
Спасибо. Думаю, возьмём балончик
Нет, в пятницу работаем... но мы втроем водители... я думаю я выдержу вести авто часа 3-4, потом может отдохнувший друг сесть, а за ним и третий... Так не покатит?
Как посоветуете лучше? Рано утром в субботу?
-VN-:
|
Спасибо. Думаю, возьмём балончик
Нет, в пятницу работаем... но мы втроем водители... я думаю я выдержу вести авто часа 3-4, потом может отдохнувший друг сесть, а за ним и третий... Так не покатит?
Как посоветуете лучше? Рано утром в субботу? |
По закону что балончик, что газовый пистолет, одно и тоже. Его, может, только заныкать проще. Ну и если найдут, может не так сурово накажут. Из разрешенного "оружия" я бы рассматривал монтировку
(даже к бите гады докапываются долго, куча времени уйдет на объяснения, что это спорт инвентарь), кухонный-перочинный нож (или тесак
)(не докапываются) , ну и подводное ружье
(оно хоть и пневматика но провозить можно, правда нужно предварительно распечатать необходимые пояснения украинских оф. лиц).
А зачем оружие то? Вас же трое! Я вдвоем с женой ездил, нож был, и то "так, хлебушек порезать..."
С кем воевать то?
Выехать в пятницу для меня например затруднительно даже втроем. Нужно быть уверенным что заснешь на ходу пока товарищ ведет. У меня не получается. Но как только за руль, так в сон клонит или лететь надо 160 хотя бы, тогда не спишь... Да и выезжать из Москвы в пятницу, в дальнюю дорогу вместе с дачниками... Утра в 4-5 еще никого нет, а к ночи уже в конечном пункте.
цитата: |
даже к бите гады докапываются долго, куча времени уйдет на объяснения, что это спорт инвентарь |
ну меня в машине кроме биты еще и мяч бейсбольный лежит, обычно... так что обычно, как только его покажешь - вопросы отпадают...
JayKey:
|
Подскажите, при поездке через Суджу с запрвкми как? Брэндовые есть? |
При поездке через Суджу км за 50 до нее есть ТНК, в самой Судже перед границей что-то местное. По дороге на Сумы попадается и Лукойл и ТНК, и местная Нафта. Хохлы говорят - вполне ничего. Но вам-то заправка потребуется уже ближе к Днепру, если не позже...
may_beСпасибо!
Вообще, когда далеко еду, если вижу хорошую заправку известного бренда, я заправляюсь даже если четверти бака только нехватает. Мне это проще чем канистру таскать. На неизвестных местных заправках не заправляюсь. Че потом делать если встанешь?
DDD©Про мяч идея интересная, возьму на вооружение
weber
На счёт Украинского ОСАГО задал вопрос у нас в Питере в разных страховых, там все удивлённо пожимали плечами и удивлялись как иностранный гражданин ( россиянин в том числе ) может оформить Украинское ОСАГО??? Они все в первый раз про это слышат. Только Гринкарта для страхования ответственности перед третьими лицами за рубежом. Может на границе этот сервис имеется, но меня заверили что лучше этим на пользоваться.
Oleg98:
|
weber На счёт Украинского ОСАГО задал вопрос у нас в Питере в разных страховых, там все удивлённо пожимали плечами и удивлялись как иностранный гражданин ( россиянин в том числе ) может оформить Украинское ОСАГО??? Они все в первый раз про это слышат. Только Гринкарта для страхования ответственности перед третьими лицами за рубежом. Может на границе этот сервис имеется, но меня заверили что лучше этим на пользоваться. |
А какая разница гражданин какого государства страхует свою ответственность перед гражданами страны где он находится, в страховых этой самой страны? Эти полисы продают и наши страховые. Всегда покупал в Москве, в прошлом году за 279 руб. А страховая где я застрахован по КАСКО покрывает всю территорию СНГ без доплат. Это прописано в договоре. Как же так? Кроме того она работает и на территории Украины под своим именем и страхует граждан Украины по КАСКО и ОСАГО. Как же так? Ужас!
Менеджеры с которыми вы разговаривали - некомпетентны
. Либо денег упускать нехотели.
JayKey:
|
Менеджеры с которыми вы разговаривали - некомпетентны . Либо денег упускать нехотели. |
И то, и другое...
Ну какой интерес им оформлять Укр.ОСАГу?
втюхать грин кард (11евро в Гуте) в Ингосе 36 евро.. - гораздо выгоднее.
Сам думаю о Гуте, потому как отпрашиваться с работы в рабочее время из-за экономии 100 -150 руб и еще и тащиться на оленях в филиал "Согласия" как то не прикалывает.
Опять же Укр.ОСАГА - франшизная (100$)...
KVG911
13 July 2008
Граждане. Развейте плиз мои страхи. Подскажите ново-испечённому трактористу как там по трассе Москва-Симферополь обстоят дела с ГАИ, с таможней, со страховкой, соляркой, есть-ли официальные диллеры по пути. Ну и какие ещё ужасти и страсти ждут путешественника на сём достойном авто.
| переношу тему в соответствующий раздел форума |
Самый лучший бензин на заправках wog.ua · Ездил в июне проверил, Аи-92 отвечает своим 92 октан числуа 95 ргречиский бензин еще лучше.