| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Выкладываю свои замеры температуры при установки хобота и других приспособлений.
Мерил с помощью БК престиж.
Может кто дополнит данную таблицу, я уже сделать не смогу, т.к. нет у меня уже ff1 но по старой памяти выкладываю проделанную работу с фото:
Дефлектор радиатора ff1 USA и хобот в теплоизоляции, в качестве теплоизоляции был использован Сплэн 4 мм и сверху был полностью замотан черной тряпичной изолентой:
"Обтекатель" дефлектора был сделан для того, что бы в пробках теплый воздух от радиатора с внешней стороны не поднимался в верх и не заходил в хобот. Судя по замерам моё предположение оказалось не совсем верным, но какой то эффект всё же есть.
Был сделан из обычной картонки, которая была обклеена скотчем. Выкладываю фото:
Цена вопроса: 1250 руб.
1. Корпус воздушного фильтра ff USA с резонатором (на форуме) 1000 руб. (на разборке 2000 руб.)
2. Воздухозаборник воздушного фильтра (Хобот ff USA) Ford 1 072 266 1250 руб. (Exist.ru июль 2011 г.) На разборке брал одноклубнику за 500 руб. но были отломаны некоторые фиксаторы, не критично.
3. Дефлектор радиатора (ff USA) Ford 1 212 560 1000 руб. (Exist.ru июль 2011 г.)
Клипса крепления деталей кузова Ford 1 007 932 30 руб. (Exist.ru июль 2011 г.) не покупал, были в наличии, нужны 2 шт.
Корпус воздушного фильтра, родной, продал на форуме. -1 500 руб.
Дефлектор радиатора, родной, продал на форуме. -500 руб.
Malish
(перезалил фото декабрь 2022 г., т.к. пропали)
Malish
28 April 2011
Установил другой воздухозаборник (хобот). (Р)
OvsyannikovSF
15 November 2014
vovan1975
А нижнее отверстие к которому должен подсоединятся штатный хобот у тебя открыто? Если открыто то вода может туда уходить, но горячий воздух от движка будет поступать в фильтр... Хотя это не так критично, потому что у меня вообще не было раньше воздухозаборника, когда купил- потом поставил...
Коллеги!
Мне кажется, вы чересчур заморачиваетесь по поводу воды. Ну сколько случаев было гидроудара из-за хобота?
vovan1975
17 November 2014
OvsyannikovSF
Сейчас нижнее отверстие открыто(после установки сопротивления температура воздуха не имеет значения), а раньше стояла гофра от ТАЗика и выходила к решетке почти как хобот. Насчет гидроудара согласен небольшое количество воды , даже если и попадет то максимум намочит фильтр
Уважаемые одноклубники, предлагаю на Ваш суд вариант корпуса воздушного фильтра в замен штатного:
Куплен корпус Газ 3302 с фильтром и резиновый переходник (900 р.)
Перенес аккумулятор на место штатного фильтра, встал как родной, не болтается. Можно затянуть ремнем и одеть в кожух, как сделано на машинах VAG.
Рассматриваю 2 варианта расположения корпуса:
- как на фото с закреплением на поддоне АКБ;
- снять поддон аккумулятора изготовить кронштейн и зафиксировать корпус вертикально.
Изначально стоял гуль, потом поменял на хобот.
Городской поток, +30, кондей ... красота, машина идет еще легче, чем с хоботом. Даже воздухозаборник можно не делать.
Жду предложений по доведению до ума и критики
gps_nav
если в родном корпусе так же еще дырку сделать не проще?
интересно как акб будет крепиться в твоем исполнении увидеть
шурец
Полагаю, что большая площадь фильтрующего элемента (возможно и его форма) обеспечивает более легкое всасывание воздуха. Ведь воздуху проще идти из большой банки, нежели из маленькой коробки. Возможно доводы и не верны, но результат на лицо.
Крепление уже продумал. Окончательный вариант подкапотного пространства выложу после всех доработок.
Вот и я установил хобот только не родной а от 8 клапанного таза ! Ничего придумывать не стал просто зделал отверстие снизу на 50мм ! С внутренней стороны вставил пластмассовый наконечник от тазовской гофры , а с другой стороны накрутил саму гофру ! Все отлично держится без всякого клея ! Саму гофру выел под аккамулятором под бампер ! фото выложу позже ! По работе 20 мин Гофра от таза в сборе 95 руб дрель или лобзик ! Итог 95 руб и федор дышит свежим воздухом...
fray2510
Воды под бампером не черпанёт?
шурец
Сегодня сфоткаю и выложу !
Sh.Dmitriy
Это ж сколько воды то нужно чтоб черпнуло ?
Вот как то так ! Можно было еще подрезать внутри короба фильтра но думаю и так сойдет ! Гуся кстати заглушить или оставить ?
fray2510Мне не подошло фольгированное чудо. Так как одноразово в целом по отношению к резиновым деталям.
Установил другой воздухозаборник (хобот). (Р) (сообщение #14643234)
Wrundel
Ну у тебя было что восстанавливать ! По мне дак дешево и сердито, со своей задачей думаю справляется !
fray2510
есть куда попавшей воде сливаться?
шурец:
|
fray2510 есть куда попавшей воде сливаться? |
Дак вся гофра под наклоном думаю сама будет вытекать ! в сезон дождей проверю !
fray2510
не примерял нос для забора в решетку или под бампер оптимально?
шурец
Чтоб под решетку вывести нужна еще одна гофра одной не хватит ! А так нос лежит на трубке ГУРа над нижней решеткой радиатора ! На счет оптимально или нет не знаю но дышать феде стало легче это точно !
Wrundel
20 June 2015
fray2510
Wrundel
жигулевский хобот из фольги?
шурецДа он из толстой гофрированной фольги !
А зачем его расправлять поставил и забыл !
Я думаю, что для резинового элемента понятие "поставил и забыл" более подходит. Я вот не вспомню, когда последний раз волновался о состоянии этой детали. А с фольгой трудно, если встанет необходимость разобрать что-либо. От того и гладиолус.
За три года (23 Май 2012 - 20:31 )
Установил другой воздухозаборник (хобот). (Р) (сообщение #12291728) уплотнитель потрескался и порвался.
Замену ему придумал при посещении автомагазина.
Пыльник шруса калины.
Отрезаем от него верхушку, ровненько и без заусенцев, чтобы потом не рвался.
Выворачиваем верх наизнанку и выравниваем пальцами изгиб.
Ставим уплотнитель в отверстие коробки фильтра для гуся(его канешь надо иметь, вся тема о нем) и всЁ.
Ребят, здраствуйте!
Подскажите пожалуйста нужне б/у воздухозаборник с хоботом на фф1 европеец 2000 года,1,6,100 лошадок!
Может кто нибудь продает? Был бы признателен! Спасибо!
Aleks Ks:
|
Ребят, здраствуйте! Подскажите пожалуйста нужне б/у воздухозаборник с хоботом на фф1 европеец 2000 года,1,6,100 лошадок! Может кто нибудь продает? Был бы признателен! Спасибо! |
Сделай сам Цена вопроса 150 р примерно !
Нашел на авито в идеале))) всего за 1000 р.
P.s хобот давно стоит, но колхоз на гуськовую коробку
kalchuga
какие появились изменения?
шурецСаня, изменений нет, потому что он в багажнике
Пока только эстетические, потому что ощущение, что снят с машины с пробегом в 10 тыс. Даже болты как новые)
kalchuga:
|
Нашел на авито в идеале))) всего за 1000 р. |
Принципиален именно короб от америкоса с резонатором?
Я вот в очередной раз заложил в хобот губку и гусь берет из под капота. По весне выну ее и вперед.
kalchuga
13 January 2016
Wrundel
Я не знаю... Но самопал с дырками по всюду не моя политика. Только как времянка. Как писали уже не зря же этот резонатор есть и рассчитан по размерам. При этом ни канадцы ни американцы с такой конструкцией зимой не страдает. Данным ходом я хочу избавиться от рева, с которым звук движка в салон проникает при двойном заборе гуся и хобота