Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
Nikita Trade In
24 June 2009
Летом да,грунтовка ещё заметная.Хотя в принципе ровная.А влт зимой её вообще не видно-непонятно даже,где она начинается и где кончается-дорога одинаково ровная...
vint_peredelkin
24 June 2009
Не понял?
Сколько ограничение по скорости в Финке?
Можно ли с собой провозить радар детектор?
Противотуманки можно включать?
vint_peredelkin радар низя... Если тока заныкать куда нить поглубже... Ограничение летом 100 км-ч.
yu51
24 June 2009
vint_peredelkin
Радар детектор изымают на таможне + штраф. У нас у коллеги срезали ножом и адью - забыл отсоединить. Да и в бардачке не заныкаешь - шарят.
Противотуманками можно пользоваться только в туман или снегопад.
Ограничение по знакам. Скорость в Финке ограничена 50 - нас.пункт, 80 - вне, но почти везде по городу висят 60. 100 в глухих местах, 120 - на магистрале.
vint_peredelkin
24 June 2009
Правила такие же как в Норвегии? (типа, всех с права пропускать...)
vint_peredelkinВот тут оч. много чего интересного
FAQ по Финляндии
Всем привет! Ну вот я в Тюмени!Выехал в воскресенье утром и во вторник в 10 вечера был дома!Проехал Вологду,Киров,чуть Костромской области захватил,Пермь,Екатеринбург.У нас и в Карелии не самые плохие дороги хочу Вам сказать.В Кировской области и Пермском крае дороги просто отлёт башки
!Есть участки дороги в Кировской области в районе Омутинска,так вот если сложить все наши плохие дороги до ремонта,дороги Карелии ещё когда на границе с нами не было асфальта умножить это на десять и ТО ОНИ ТАКИМИ ПЛОХИМИ НЕ БЫЛИ!!!Я фуру, типа Вольво с вытянутой мордой, в таком состоянии ещё не видел.У машины только передние колёса целые,а остальные ВСЕ в хлам!
Frodji
Саша, а в Карелии поперечные технологические рвы заделали?
Могу про южные дороги написАть, сейчас в Лазаревском. Кому нужно - спрашивайте.
Drakula_51Очень интересно почитать будет
FrodjiВ Вологду через Пудож? Как там дорога в этом году?
Drakula_51
Да - напиши плиз про Ростовскую область и Краснодарский край
На днях еду в Москву, тож маюсь вопросом, куда лучше в Медвежьегоске свернуть на Петрозаводск-Лодейное-итд или на Вытегру-Вологду-...
расстояние пофигу, больше состояние дороги волнует.
Drakula_51
Есть места где они остались!
sdi_ilja
В прошлом году я тот участок 200 км за 7 часов проехал,а в этом за 3.Есть места с ямами,но они обозначены ну и очень много сделали дороги!
FrodjiСпасибо. 200 км /3 часа почти 70 км/ч совсем не плохо. Больше время потеряешь на загруженной Питер-Москва
цитата: |
Есть места с ямами,но они обозначены |
Так они и в прошлом году были обозначены через каждые 7 км знаками сиськи в течении 10 км
и это была правда
ecks:
|
Drakula_51 Да - напиши плиз про Ростовскую область и Краснодарский край |
Очень много построили качественной дороги по сравнению с прошлым годом. Жадные гаишники (со слов знакомых, которые тоже ехали), много видеокамер. Я доехал с "нулевым" результатом, через сплошную не лез, превышал не больше чем на 60, где были сомнительные места - сбрасывал до +20 - гаишникам был неинтересен. Цукерова Балка, Кущевская - даже не обыскивали и не открывали багажник, трясут всех подряд с глухой тонировкой, молодёжные компании и если едут одни мужики. Издить можно
Drakula_51 То есть с тонировкой можно ехать? Просто с лобаша сдирать на посту ДПС как то не с руки
ecks
Да можно с тонировкой, но будешь и за передние боковые стёкла отстёгивать или иметь длинные неприятные разговоры с выниманием всех вещей из машины.
Drakula_51 Ладно, буду пробовать - потом расскажу
Как квартиру продам - поеду там ж.п. покупать
ecks:
|
Как квартиру продам - поеду там ж.п. покупать |
На море?
А потом сдавать форумчанам
NIKIT@FORD Сдавать - нет, а вот в гости всегда WELCOME!
FrodjiПоздравляю с прибытием в отпуск и главное что без приключений, а я вот сегодня отбываю, правда пока самолетом в Турцию, вернусь (надеюсь
) 16 а потом уже и на машине стартую, глядишь еще дороги сделают мальца!
Drakula_51FrodjiРадары сильно помогли в дороге? Так пока и не определился стоит ли покупать.
Nikita Trade In
3 July 2009
ecks
Юра,скока сейчас за квартиру просишь-у тебя трёшка по-моему?
STRELOK1980Обычно моргают,но пару раз реально спас!В следующую поездку думаю р/ст приобрести типа
такой,вот уж точно подмога.Дальнобои на таких работают,всю хрень по дороге рассказывают.Нам они о засадах не сообщают,а меж собой по р/ст разговоры ведут.
Nikita Trade In 1 900 тыс.руб. трешка на маклакова (7 эт.) Есть желание приобрести?
STRELOK1980:
|
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Drakula_51 Frodji
Радары сильно помогли в дороге? Так пока и не определился стоит ли покупать. |
Мне помог сильно. Прошлый мой антирадар был из каменного века - Вистлер-1510, сейчас первый раз ездил с ВистлерПро-58 - так это земля и небо! Сигналов не по делу почти не было, разве что только на МКАД и на некоторых мостах и возле крупных объектов. Избирательность изумительная, притом что все радары детектировал на 100%, в том числе стационарные.
Конечно, это не панацея, так как к радар-детектору нужна ещё голова
цитата: |
Радары сильно помогли в дороге? Так пока и не определился стоит ли покупать. |
У меня тоже вайслер 58. Помог в отпуске обалденно, но все равно в одном месте на самой границе Воронежской и Ростовской области не помог или я бдительность потерял. Короче там есть такое место, если двигаешься в южном направлении, когда заканчивается хорошая дорога с разделительными полосами и бордюрами между ними и начинается узкая дорога там знак 70 и затем 40, вот в продолжении разделительных бордюров они и стояли. Их пролетел не остановили, подумал вот повезло, а нет не повезло. Через 40 км стационарный пост и вот там на компе все есть. Вот да чего техника дошла. Пришлось раскошелится.
Nikita Trade In Можно посмотреть - в любое время
Frodji
Drakula_51
Ispanec
Никогда не пользовался антирадарами и мне вот интересно, если скорость моего авто допустим 130-150 км.ч, реально ли успеть замедлиться до 90 км.ч и не попасть за превышение скорости, после того как антирадар известил о возможной засаде?
-DM-
Да реально!Видео показывает на 100 метрах,а радар ловит за 500 м.Если конечно пистолетом пульнут в притык,то скинуть на меньшее тоже можно!
-DM-FrodjiНу если попадаешь на пистолет, то скостить сумму штрафа можно разве что резко оттормозившись до АБС
А вообще если впередиидущего снимают на радар - вот тогда радар-детектор тебе денежку экономит.