Справочная информация о состоянии дорог в области (предоставлена
Frodji):
- с сайта
Мурманскавтодор- метеостанции и посты видеоконтроля с сайта
УпрДор Кола с действующей погодой и реальными фото Р21 (М18);
- телефон +7(8152)25-08-08.
Информация о дорогах и обо всём, связанным с поездками к забугорным соседям расположена в другой теме:
Поездка за рубеж на автомобиле
DJ Kokos
21 June 2006
В Мурманск и обратно на авто
Maks051
Андрей, слышал что в Карелии заправка ТНК на 796км (в п. Пушной) закрыта на реконструкцию, а на 755 и 857 км работают? Вообще, ты в Карелии где заправлялся?
Drakula_51
Испанец приехал вчера из Рязани!Будет отчёт!
Drakula_51Дык тебя поймали на радар-то, али нет? Это какой же штраф... Лишение?
Drakula_51цитата: |
На обратном пути попал на фоторадар в "Газели" (спидометр около 190 показывал) - полисмэны даже выскочить из неё не успели |
если на фото радар, то найдут. у меня знакомый проехал по тротуару у администрации, через несколько дней гайцы останавливают - ваша машина в розыске
FunnyFoxydovzЛишение, но заочное оформление вступит в силу только с 1 июля - тогда и будем х+39 или х+59 ездить
Drakula_51
Когда ехал в Рязань,то в Кеми на ТНК не было бензина ни 95 ни 92, заправился в Пушном, но не на ТНК, она воще разломана, как Мамай прошелся, какая там реконструкция я не знаю. Обратно ехал заправился на ТНК на отворотке на Качкому. Бенз 95 там по 25.90, а в Кеми был 26.00, а на заправке в Пушном был 25.20 и не хуже, а может и лучше чем на ТНК.
С 24.05 по 1.06 был в краткосрочном отпуске отвозил дочь в Рязань на лето к бабушке. Машина не подвела вынесла как говорится все тяготы и лишения наших дорожных направлений, за исключением прокола переднего левого колеса прямо у дома в Рязани. Ремонт со снятием колеса, бортировкой, балансировкой и подкачки всех колес обошелся в 275 р. В общей сложности намотал 4500 км. Дороги просто нет на протяжении от п.Пушной Мурманской области и до конца Медвежегорского р-на, а есть отдельные хорошие участки дороги где можно ехать и наслаждаться поездкой, но их очень мало. Карелы,потому как чтаб- квартира федеральной трассы "Кола" находится именно в Петрозаводске, могут делать дороги но только в Карелии и то в центральной и южной части республики. И так хорошие участки дороги есть:
- в Мурманской области - от отворотки на Шонгуй и чуть дальше отворотки на п.Пушной; при подъезде к Оленегорску и заканчивается при прохождении кругов; после Мончегорска в сторону Апатит продолжительностью приблизительно 5 км; участок дороги протяженностью приблизительно 20 км при подъезде к отворотке на Полярные Зори; от отворотки на Алакуртии и почти до границы Мурманской области. Дорожники только обрезают кустарники около дороги больше ничего не делают.
- в Республике Карелия - от границы Мурманской области и до Полярного Круга; участок дороги протяженностью 5 км от Лоухов в сторону Кеми и 10 км от Кеми до отворотки на Беломорск; с границы Медвежегорского р-на пости до Кондопоги и с Кондопоги до Вилги и дальше через 50 км до Олонца. Но там хоть строители дорогу улучшают и поддерживают.
- в Ленинградской области - от Лодейного поля и до Новой ладоги просто катись так бы везде.
Мдя. Значит надеяться на то, что к июлю че-нить отремонтируют бесполезно. Ну хоть буду ехать мимо аккуратно подстриженных кустарников
vint_peredelkin
3 June 2008
еду в пятницу в Мончегорск, сидят значит дорожники, около сваленой кучки подстриженных кустарников, полыхает огонек и они значит на нем хлебушек жарят.
еду назад они из ствола водку глушат
-ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ!!!- прокричал я и влетел левым передним в яму.
дальше мат...
FunnyFoxy
поэтому в июле только подстриженные кустарники и будут
Drakula_51
Могу подтвердить отчет Ispanec. Действительно, в Пушном заправки ТНК больше нет - причины не ясны. Сам заправлялся в Кеми на трассе, а не в самом городе. Только это не ТНК, а ТКК (Топливная Компания Кемь - на чеке написано.)О самой дороге уже достаточно сказано...Бензин на ТКК хороший. В первый год покупки там же заправлялся и вот сейчас тоже...Цену не скажу, дорога оплачиваемая, поэтому на цену внимания особо не обращал. Везде заправлялся на Лукойле, а у них цены не самые низкие...
Nikita Trade In
3 June 2008
Кстати про ЛукОил: в Мурманске по карте скидка идёт 8%, а вот например в Подмосковье заправлялся недавно,скидка только 2%.Спросил почему-"у каждой заправки свои скидки"!!!
Решил на выходных съездить в Киркенес. Знакомые предлагают ехать не через Титовку, а в объезд по более длинной дороге, через Приречное что-ли. Кто так ездил? Стоит ли игра свеч?
lawyer®
Сегодня на работе как раз смотрел карту области. Участок от основной дороги к Приречному там обозначен черной нитью, далее идет красной дорожкой, как и основная дорога...Может, еще кто подскажет?
lawyer®В приречный ездил месяц назад от Никеля, там во всю идет ремонт дороги. Если за лето сделают будет класс. Есть и асфальт. А сечас местами вот так.
фотку нашел в интернете. Но она актуальна.
lawyer®
Ну это лучше,чем участок от Мурманска до отворотки на Заозёрск.
vint_peredelkin
7 June 2008
Докладываю, вчера приехал из Мончегорска (езжу, слава яйцам, не на своей, т.к. имею водителя на Вектре Б)
так вот
УРА Господа, Ура!!!
дорогу делают и взялись основательно!!
но делают ее - фины!!
наши бухарики (почему бухарики - смотрите мой пост выше) значит подготовили, а фины асфальт кладут.
завтра постараюсь фотоотчет выложить.
едем мы с водителем, я открыл форточку, фотографирую.
И один усатый фин другому по рации: тутана писала таманакакала.
И машины с финскими номерами и с карельскими еще.
vint_peredelkinцитата: |
я открыл форточку, фотографирую. |
А где фотки? Наверное, забыл от радости!!!
vint_peredelkin
да, дорогу делают фины, контракт на 90 км. ленингардки и ещё 60 км. по Печенге (сказали по новостям ТВ21)
NIKIT@FORDvint_peredelkinКак сказали в новостях - "укладывают дорогу со скоростью 330 метров в час"
NIKIT@FORD
FunnyFoxy
Что неприятно, что фины делают только подготовительные работы, а сам асфальтобетон укладывают наши, и что самое хреновое качество самой асфальтобетнонной смеси вызывает большое опасение, как может асфальт через год так сильно разрушаться, во многом из-за того что в смесь не докладывают необходимых добавок ,в первую очередь экономят на цементе, а если нет цемента, нет и крепости у готового асфальтобетона, так что финская подготовка это конечно хорошо, но очень хочется надеяться, что наши выдержат все технологические нормы при производстве асфальтобетона.
STRELOK1980
Погодь, по телеку же говорили, что укладывают фины? Наши только обочину ровняют вроде. Или я чето не так понял?
STRELOK1980FunnyFoxyда, уклаюдывают именно фины!
NIKIT@FORDFunnyFoxyНемного неправильно вы новости слышали!
Фины работают на субподряде у карельской конторы, и занимаются только подготовительными работами перед укладкой асфальтобетона, а непосредственно укладкой дорожного покрытия занимаются наши! Вот ссылка с этого репортажа тв-21
http://www.tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=5351
FunnyFoxyЯ ж тебе говорил! А ты фины, фины...
NIKIT@FORDФины? Где фины? Какие фины? Кто говорил? Кто здесь вообще?!!!
vint_peredelkin
9 June 2008
вот вам обещанные фотки строительства дороги в Мончу