Компания Ford

13 years

Госдума приняля законопроект в первом чтении, о том что ценники только в рублях!... Штраф за у.е. - 400-500 МРОТ...
http://www.akdi.ru/GD/proekt/098921GD.SHTM
фмк, новости ford, новые разработки

Rustik
8 June 2006

Компания Ford
38,5K
views
71
members
507
Golem
20 November 2007

Hymyc

А кто его сюда везти собрался? Разговор шел о фордах в штатах и в россии.
При несоизмеримой стоимости труда штатовских рабочих и российских, здесь он стоит дороже, чем там!
Ivanna
20 November 2007

честно говоря, хотелось бы посмотреть из чего складывается цена машинки у нас и у них...
Golem
20 November 2007

Ivanna

Вот поэтому я и упомянул о прибыли! Не зная всех моментов - не стоит выносить решения! Профсоюзу видней.
Ivanna
20 November 2007

Golem
Ну и прибыль тоже не всегда показатель
у них может быть не менее какого уровня, причем основная часть уходит в головной -в Европу.
)(имик
20 November 2007

Golem

так вот можно посмотреть какие убытки несут тамошние производители за счет отчислений на социалку, а у нас они в шоколаде, и всем от этого хорошо, регион получает рабочие места, бюджет налоги, а покупатели авто по разумной цене.
И всего этого не будет, если производитель уйдет куда -нибудь в уругвай, ибо уругваи не борзеют, а мы будем покупать форды в два раза дороже.
И рабочим не нужно будет бастовать, ибо они все будут состоять на учете на бирже труда и из бюджета вместо помощи старикам, будут платить пособие здоровым и молодым безработным.
красата...
Golem
20 November 2007

Ivanna

Прибыль - это одна из множества составляющих картины... Еще раз повторюсь - нужно знать все моменты. Профсоюзу они должны быть известны. Либо всех разгонят, либо договорятся. И это нормальный процесс регулирования. Я не говорю о тех случаях, когда бывает, что люди и работать то не умеют и не хотят, а только сидят и требуют.
Ivanna
20 November 2007

цитата (Hymyc @ Nov 20 2007, 14:18)
Golem

так вот можно посмотреть какие убытки несут тамошние производители за счет отчислений на социалку, а у нас они в шоколаде, и всем от этого хорошо, регион получает рабочие места, бюджет налоги, а покупатели авто по разумной цене.
И всего этого не будет, если производитель уйдет куда -нибудь в уругвай, ибо уругваи не борзеют, а мы будем покупать форды в два раза дороже.
И рабочим не нужно будет бастовать, ибо они все будут состоять на учете на бирже труда и из бюджета вместо помощи старикам, будут платить пособие здоровым и молодым безработным.
красата...

+1

Golem
Профсоюз -на то и профсоюз, чтобы улучшать жизнь рабочих
Это его основная задача, и он ее выполняет. Остальное волнует его намного меньше
Golem
20 November 2007

Hymyc

Думаешь там мало налогов берут? Это для развития тебе могут предоставить льготные условия на 2 года, а дальше будешь отчислять, и не мало!

А вообще - сначала разберись, сколько там и здесь чего, куда и зачем отчисляют, а потом уже сравнивай! Возьми для примера швейцарию - там налоги - задушат просто, но там зарплаты не по 20 тыр.!

Ivanna

Ты считаешь, что профсоюз будет делать что-то, что приведет к увольнению всех рабочих? Мне кажется, что они умнее.
)(имик
20 November 2007

Golem:

[Ты зарплату в 20-25 тыс. считаешь большой?! Ты знаешь размер прибыли завода?
Тогда устройся работать на эти деньги и будь счастлива!
Чем рабочие на заводе в россии хуже, чем рабочие на заводе в америке?

я считаю такую зарплату нормальной.

Военные получают что-то около 6-7 тысяч.
И у них нет профсоюза и бастовать они не имеют права, и тем не менее служат.

если ты считаешь такую зарплату недостаточной, несоответствующей условиям труда, вот ты нам и обоснуй.

зы обед вполне приличный кстати, на заводе во Всеволожске стоит рабочим 10 рублей, остальное затраты завода...это так для справки
Ivanna
20 November 2007

Администрация завода Ford вызвала ОМОН
Забастовка на заводе Ford во Всеволожске, начавшаяся сегодня в 00.00, может продлиться несколько недель. Сейчас бастующих на территорию предприятия не пускают. Завод оцеплен подразделением ОМОНа, которое вызвала администрация, сообщил профсоюзный лидер Алексей Этманов.

Руководители завода к протестующим не выходят и в переговоры не вступают. При этом сами рабочие уверены в своих силах и готовы идти до конца. Они требуют повышения зарплаты на 35% и улучшения условий труда. В забастовке, по данным Алексея Этманова, участвует 1,5 тысячи человек. // "Фонтанка.Ru"

Golem
Как думаешь, это нормально? Что администрация не хочет ничего обсуждать с бастующими и даже не пускает их на завод? По мне так как раз тут пахнет увольнениями особо активных...
Golem
20 November 2007

Hymyc

Пусть мне лучше платят в 3 раза бОльшую зарплату, а обед я себе сам куплю.
Про военных - мне их жаль, и стыдно за тех, кто их так оценивает. Надо меньше воровать.
mad_humster
20 November 2007

Golem
А что реально 25 тысяч рублей - слишком маленькая зарплата за неквалифицированный труд?
Надо срочно пересмотреть зарплаты своих рабочих...
...хотя нет, лучше выгоню и китайцев возьму
Golem
20 November 2007

Ivanna

Если уволят, значит уволят. Ситуация повторится с другими, я думаю. А вообще, у нас любят силовыми методами решать споры, конечно, откуда тут рынок труда будет развиваться.
Rustik
20 November 2007

Golem, что такое забастовка по сути?...
А по сути это так: "Мне кажется, что я получаю мало, но никто не хочет мне платить больше"... потому что, если бы гденибудь ему платили больше, то он туда бы и пошел работать... а никто не платит больше... вот и бастуют...

Ivanna:

Как думаешь, это нормально? Что администрация не хочет ничего обсуждать с бастующими и даже не пускает их на завод? По мне так как раз тут пахнет увольнениями особо активных...

Мне кажется, что на заводе должны находится рабочие, которые хотят работать... если человек не хочет работать, что ему на заводе то делать... вобщемто логично...
Ivanna
20 November 2007

Golem
Это можно отнести и к самим рабочим, и к их призывам "не дать заводу работать" как они сами выражаются.
С другими? не факт. Другие уже будут знать, что им придется искать новую работу.
К тому же, откровенно говоря, таких уволенных на другие заводы будут брать в последнюю очередь -побоятся, что и у них забастовки устраивать будут
Golem
20 November 2007

mad_humster

Возьми китайцев! Будешь выпускать "чери". И еще посмотрим, какие зарплаты будут у кетайцев в недалеком будущем.

Достойная зарплата - когда на нее можно жить достойно, а не только купить продукты и одежду.

Rustik

Извини, а если ему больше некуда с его знаниями и навыками пойти работать? Может у него специфика?

Ivanna

Как они могут не дать заводу работать? Единственный способ - не выйти работать самим!
)(имик
20 November 2007

Rustik
+1

30 % повышение з/п каждый год - это круто. У меня и то меньше, но! у меня оплата - зависит от прибыли, и увеличение ее прямо пропорционально вкладываемым мною усилиям.

я в отпуске не был уже 4 года...
mad_humster
20 November 2007

Golem
Зарплата должна быть адекватна труду в первую очередь!
Если у одного человека хватает сил, ума, уверенности, знаний, упорства для того, чтобы выполнять, допустим, руководящую работу, так он и должен получать соответсвующее вознаграждение.
А если ты рабочий, и работу твою могут выполнять миллионы таких же как ты, то никогда зарплата твоя не будет равна (или даже приближена) зарплате квалифицированного и действительно ценного сотрудника.

Пример с черри, кстати, вообще не в кассу.
С Китая спрос какой? От них хотят максимально дешевых вещей. Они такие и делают. Дешевое хорошим быть не может.
Закажи китайцам что-нибудь действительно дорогое и качественное - сделают, не придирешься.

А вообще все это ОФФТОП!
Заканчиваем препираться на околоэкономические темы.
Ivanna
20 November 2007

Golem
Я уже писала про это.
Они призывают устраивать телефонную и интернет-атаку, чтобы до завода в принципе нельзя было дозвониться.
То что, рабочие не вышли на работу-еще не значит что жизнь остановилась. Есть масса текущих вопросов, которые все равно требуется решать. а для этого нужна связь
Golem
20 November 2007

mad_humster

Последний мой пост на данную тему:
Сначала нужно довести уровень зарплат и пособий всех россиян до вменяемого! Ну не должна страна с такими богатствами природными жить так, как она сейчас живет! Почему арабы в эмиратах живут намного лучше нас совсем не работая?!
Rustik
20 November 2007

Golem:

Извини, а если ему больше некуда с его знаниями и навыками пойти работать? Может у него специфика?

А человек со спецефической работой не боится её потерять совсем... тогда без копейки останется...

Я считаю, что основанием для забастовки может быть, если зарплата меньше, чем средняя зарплата в данной отрасли в данном регионе... хотя тогда и смысла особого нет... квалифицированный персонал будет уходить... и в целях остановки этого процесса, нужно будет поднимать зарплату...
А то что получается... Уходить не хочу... И работать не буду...
garyk17
20 November 2007

Ivanna:

paravoz:

Бастуют рабочие потому, что в тех же  краях скоро стартует завод тойоты. и тойоте нужны будут кадры. так вот фордовцы себе цену  и набивают. Пострадают к сожалению покупатели.

Да честно говоря, не только покупатели...
За счет роста затрат на оплату труда -поднимутся и цены на машины.
За одну и ту же цены большинство будут брать европейцев...Имхо
По крайней мере, я бы так и сделала.

Ivanna , европеец и русфокус имеют у нас одинаковую цену. Проверял перед покупкой по конфигуратору. А цены выше на европейца за счет комплектации.
paravoz
20 November 2007

Я бы за 25 пошел на конвейер. Нормальная зарплата. У нас в цехах с сернистой вонью, текущей кислотой меньше 20-ти рабочие получают. А у нас на заводе вредность приличная.
drugalex
20 November 2007

Думаю что народ в ленинградской области просек ситуацию и будет пользоваться ей по полной,там много импортных заводов наоткрывали иностранцы не только авто... теперь капиталисты будут пожинать плоды по полной.Хотя на заводе Тойоты забостовки ваще не приняты скажут досвидания
garyk17
20 November 2007

Golem:

mad_humster

Сначала нужно довести уровень зарплат и пособий всех россиян до вменяемого! Ну не должна страна с такими богатствами природными жить так, как она сейчас живет! Почему арабы в эмиратах живут намного лучше нас совсем не работая?!

Если смотреть с высот макроэкономики, то станет ясно, что довести уровень зарплат нельзя. Каждый рубль должен быть обеспечен производством, т.е. быть заработанным, в том числе и те рубли, которые идут на пенсии, пособия и т.п. А для того, чтобы заработать больше, должна быть выше производительность труда, которая в свою очередь обеспечивается как технологиями, так и культурой производства или даже, если хотите, сознательностью работающих. Наш народ в большой мере развращен еще в "золотые" семидесятые, а также и в смутные девяностые, и до сих пор многие (к присутствующим не относится) считают, что кто-то что-то им должен. Да, государство нам много чего должно: должно обеспечить условия для развития производства, должно бороться с монополиями, должно перераспределять доходы, чтобы обеспечить социальные программы и многое другое. Но оно не должно просто ни с того, ни с сего заставлять кого-то повышать зарплаты. А если выбросить на рынок в виде пенсий, пособий или зарплат бюджетникам нефтедоллары (читай стабфонд) - получим инфляцию как в незабываемые 90-е. Поэтому я поддержу скорее Ivannу , чем Golemа . А арабы... Арабов мало - ресурсов много. Например, в Катаре всего 250 тыс. граждан. А по запасам нефти и газа они в пятерке, по-моему. Поэтому и живут, как хотят, и всех приезжих за людей не считают (в том числе и всеми любимых американцев).

ЗЫ: Во, блин лекцию закатал, ну это просто мысли вслух, наболело, понимаешь. Уверен, что большинство на форуме и так все это лучше меня знают, а кто не знает, тот догадывается .
NO LOGO
20 November 2007

причина забастовки в том что Отдельно взятые "профсоюзные лидеры"- (а такие есть в любом коллективе, в том числе и у меня, сорри,- были ) очень грамотно посчитали какие доходы стал огребать ФМК, - и сказали толпе: А не до ... ли им будет??? И сказала толпа: ага!! И поскольку сами что то прибыльное организовать эти товарищи не могут (конечно, намного интереснее считать чужие денюшки ) то значит надо делиться, проклятые господа капиталисты. А то что существует трудовой договор, что при поступлении на работу их изначально все вроде как устраивало, так "ну и что, а зато вон они какие прибыли получили".И их не волнует что часть этой прибыли пойдет в КБ на разработку новых моделей, в химические и инженерные лаборатории т.е. в ту же науку, словом в дальнейшее развитие предприятия и да, конечно в дивиденды акционеров, но это - НЕ ИХ ДЕНЬГИ И НЕ ИХ СОБАЧЬЕ ДЕЛО. Устраивает тебя зарплата - работай! Не устраивает? - Иди туда, где тебя оценят и дадут больше. Все. ИМХО.

И на территорию правильно не пускают,и меня крайне возмущает что это возмущает бастующих. Это частная собственность, пора бы уже с времен перестройки начать уважать эту формулировку, нет же похоже то что "это все наше ВСЁ" навсегда проникло в гены потомкам славных революционеров
NO LOGO
21 November 2007

Golem
цитата:
Почему арабы в эмиратах живут намного лучше нас совсем не работая?!

garyk17
цитата:
Арабов мало - ресурсов много. Например, в Катаре всего 250 тыс. граждан. А по запасам нефти и газа они в пятерке, по-моему. Поэтому и живут, как хотят

Отвечу в курилке.
Нильс
21 November 2007

эх... уж кто-то кто.. а американцы самые большие спецы в мире по "разрешению" забастовок.. в их дейстивях просматривается логика, жалко мало информации... думаю, что еще дня 4 не больше продлиться эта буча.. американцы реально не уступят...
NO LOGO
21 November 2007

Нильс
цитата:
эх... уж кто-то кто.. а американцы самые большие спецы в мире по "разрешению" забастовок.. в их дейстивях просматривается логика, жалко мало информации

думаю что в их "дестививях" просматривается не только логика, мкорее это колоссальная разница с нами в законодательстве. А информации действительно мало. Согласен, Жалко
Нильс
21 November 2007

Golem:

mad_humster

Действительно ..флуд... Сейчас по телеку этого флуда очень много...

Вы, батенька, Карла Маркса видимо не читали... советую .. "Капитал"..
архиважная книга.. ))) или г-на Паршукова "Почему Россия - не Америка?"

без обид... ок?

а то не понятно.. что у Вас предел мечтаний - толи не работать как арабы, толи россиянин всех под один уровень подвести...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up