Госдума приняля законопроект в первом чтении, о том что ценники только в рублях!... Штраф за у.е. - 400-500 МРОТ...
http://www.akdi.ru/GD/proekt/098921GD.SHTM
zavisalych
8 November 2007
Alex33:
|
Немножко поболтать про Фокус 3 |
[:||||:]
На редкость бестолковый сайт (autonews.ru). И поболтать там, кстати, негде - то ли дело на авточел: все дружно сядут и обо$рут - и аффтара, и друг дружку.
Единственная фраза порадовала: "Все вместе это называется “кинетическим дизайном”." - 5 баллов!
Ну и ЗР опять тему "про фокусы" пообсасывал
здесь
О, я как раз про эту статью и писал в теме про резину - большего бреда не читал.
поехали:
цитата: |
Открывал список относительно недорогой ($17 350) пятидверный хэтчбек в исполнении «Тренд» с двигателем объемом 1,6 литра и четырехступенчатым автоматом. |
и читаем отзыв:
хороший вариант для слабой женщины. Ей же адресованы очечник и зеркальце в козырьке. А ящичек с кнопочкой на передней панели – прелесть! |
блин, откуда в тренде очечник и бардачок на панели??? это все привелегя ГИИ.
далее седан 2,0 мкпп
Домкрат спрятали под запаской – сразу и не достанешь. На крышке нет ручки для закрывания. Одного фонаря заднего хода мало, особенно в ненастье. Вся радость – удачный цвет. |
с каких это пор на седане один фонарь заднего хода!? И нафига тебе нужен домкрат, если не запаску ставить??? а два раза в год достать его из-под колеса для переобувки - невелик труд (хотя я сам ваще ничего не меняю).
ну и далее тоже смешно. в поку такие писульки.
в поку такие писульки. |
paravozне пойму, ты "т" или "п" пропустил?
zavisalych
14 November 2007
paravoz:
|
ну и далее тоже смешно. в поку такие писульки. |
Ну, дали задание студенту журфака, сыну главреда по совместительству, налабать статью на популярную тему, что тут такого?
ЗЫ: Я тоже не понял, о чем хотели сказать в этой статье. Форд порекламировать? Как-то слишком завуалировано получилось...
ahav
гы, наверное Т. типа в огригинале должно быть "в топку".
zavisalych:
|
paravoz:
| ну и далее тоже смешно. в поку такие писульки. |
Ну, дали задание студенту журфака, сыну главреда по совместительству, налабать статью на популярную тему, что тут такого? ЗЫ: Я тоже не понял, о чем хотели сказать в этой статье. Форд порекламировать? Как-то слишком завуалировано получилось... |
+ многа...
Такое ощущение, что это не в автомобильном журнале написано, а в заштатной провинциальной газете.
блин, товарищи, вы статью внимательно читали???
какой журналист нафик?
Там пригласили людей с улицы, 3 девочки+2мужика, дали им поездить на Фокусах с разными вариантами сочетания кузова - двигателя, после этого тупо записали их отзывы. Чего вы хотите что бы вам девочки студентки сказали?? Епрст, там постоянно такая рубрика -автодегустация называется, разные авто предоставляют. так что мнения там исключительно субъективные, людей с улицы, а мнение журнала тут не при чем.
я считаю,что в журналах надо писать об объективном мнении, а мнение "дяди Васи" с улицы не является для меня таким. Данная статья полная вата и перевод бумаги.
Rost078
и чье же мнение будет для тебя истиной в последней инстанции?
"В наше время верить нельзя никому, даже себе... Мне - можно" (с) Мюллер 17 мгновений весны...
Hymyc
Уважаемое издательство, должно было поправить неточности и ляпы в статье. Ну или крупно написать, что мнение аффтаров никоим образом не отражает действительность, а является исключительно заблуждениями аффтаров.
а является исключительно заблуждениями аффтаров |
Ну уж не заблуждениями, а исключительно личными мнениями! Как грится скока людей, стока и мнений!
Hymyc
К мнению владельцев автомобилей я бы прислушался. Но не к мнению людей которым дали 5 минут покататься на машине.
zavisalych
15 November 2007
цитата (Hymyc @ Nov 15 2007, 06:58) |
блин, товарищи, вы статью внимательно читали??? какой журналист нафик? Там пригласили людей с улицы, 3 девочки+2мужика, дали им поездить... |
Вот именно: журналистом там и не пахнет. Похоже на... форум! Дали покататься, высадили: "Ну, как оно?" -- "Ыыыы... эта!" Родили наши соколики абзац - и на том спасибо.
У меня жена прочитала (ей бы действительно, машины попроще надо описывать, человеческим языком), после прочтения спрашиваю: "Что пишут?" Она подумала и выдала: "Да как у Карцева: седня раков продавали, мелкие но по три, а вчера большие, но по пять!". Думаю, не могут такую фигню написать... ан нет, оказывается - могут!
Весь кайф-то чтения журнала не в том, что в нем дилетанты пишут для дилетантов, а в том, что профессионал, переварив все ТТХ взвесив все свои ощущения, расскзал бы о ней так, что сало понятно даже дилетанту: что это за машина, кому и для чего подойдет, и наоборот.
Для примера, почитайте статьи из серии "Первый взгляд" (кажется) из Авторевью: идея та же - людям дали покататься и они рассказали, нравится им, подходит или нет, и почему. Только там люда опытные и выражать свои мысли могут понятно.
Вот мне кажется, что в ЗР что-то подобное попытались замутить... но такая лажа вышла (с)
zavisalych
а кто решает что данное авто подходит одинаково и для пузатого дядьки за пятьдесят и для сопливой студентки ? У них что общая система ценностей? И какое дело какой-н молодой маме, до крутящего момента и давления наддува? ей бы миленький бардачок на торпеду - самое оно.
теперь представь, дали тебе 5 минут прокатиться пару кругов на Майбахе каком-нибудь 560-м, а потом говорят, ну давай ка дружок нам отзыв страниц этак на 10, что ты там за 5 минут успеешь понять, кроме бардачка на торпеде? А теперь представь, что нужно 6 машин по пять минут объездить, а потом не запутавшись что откуда дать рецензию. Это всего лишь обычные люди и их личное мнение, если оно не совпадает с вашим профессиональным, это ваши личные проблемы.
В день завод теряет упущенную прибыль $ 6 млн. ... А сколько в весь завод то вложили?... Кажется 300 млн?... это 50 дней... и стоимость завода в воздух улетела...
Зашла на сайт профсоюза Завода во Всеволжске. Там кроме всего прочего-призыв начать телефонную и интернет атаку на завод, это вдовесок к забастовке.
При том, что сами пишут, что уровень оплаты труда у них сейчас выше, чем на многих предприятиях города. На месте администрации завода- начала бы подыскивать и обучать новые кадры, чтобы с этим уродами весной контракт уже не продлевать...
Ivanna
им виш-ли, не дает покоя зарплата рабочих Форда в штатах :-))
Ivanna:
|
На месте администрации завода - начала бы подыскивать и обучать новые кадры, чтобы с этим уродами весной контракт уже не продлевать... |
Ты зарплату в 20-25 тыс. считаешь большой?! Ты знаешь размер прибыли завода?
Тогда устройся работать на эти деньги и будь счастлива!
Чем рабочие на заводе в россии хуже, чем рабочие на заводе в америке?
Российская действительность просто убивает... Одно радует, что мой доход не зависит от каких-либо работодателей и руководителей со взглядами как у Ivanna...
Golem
Потише и поспокойнне
Я НЕ СЧИТАЮ уровень их з/платы большой. И я согласна, что люди в нашей стране в принципе достойны большего
НО!
1) чем вообще рабочие нашей страны хуже, чем рабочие Америки? И чем конкретно рабочие Форда лучше рабочих других заводов?
2) Меня откровенно раздражает данные методы выбивания з/платы. Это уже входит в привычку.
А на данный момент -они не просто устроили забастовку, они саботируют работу завода.
Если их не устраивает оплата труда-они могут подыскать себе другую работу, где будут платить больше.
Между прочим, дефицит квалифицированной рабочей силы сам по себе заставит поднять оклады со стороны завода.
Успокойся
Выпей валерьянки
И будет тебе счастье
Golem
а за счет чего у нас Фокусы стоят 600 тысяч? Если у нас рабочая сила будет стоить столько же, сколько и в Америке, фиг к нам кто сборочные производства повезет.
Так что оставьте в покое свои амбиции)))
Golem:
|
Ты зарплату в 20-25 тыс. считаешь большой?! Ты знаешь размер прибыли завода? |
Какая связь между зарплатой и прибылью?...
Есть стоимость труда... Если 90% техничек в данном регионе моют определенную площадь и получают за это 1 тыс. рублей... то с какой стати техничке на предприятии, где получают больше прибыли, требовать за ТАКУЮ же работу больше денег...
Таким способом можно их и за электроэнергию и проч. заставить платить больше чем другие, на основании того, что они получают больше прибыли...
Ivanna
Я абсолютно спокоен, и я не называю кого-либо уродом.
Golem:
|
Ivanna
Я абсолютно спокоен, и я не называю кого-либо уродом. |
А я назвала
И я на самом деле так думаю.
PS Где гарантия, что после получения желаемого - они не захотят оклады уже больше, чем у рабочих в Америке? Судя по регулярности забаставок -этой гарантии нет
Бастуют рабочие потому, что в тех же краях скоро стартует завод тойоты. и тойоте нужны будут кадры. так вот фордовцы себе цену и набивают. Пострадают к сожалению покупатели.
Hymyc
А сколько стоит форд в штатах?
Rustik
Так какие проблемы? Пусть всех увольняют и берут новых на 15 тыс.!
paravoz:
|
Бастуют рабочие потому, что в тех же краях скоро стартует завод тойоты. и тойоте нужны будут кадры. так вот фордовцы себе цену и набивают. Пострадают к сожалению покупатели. |
Да честно говоря, не только покупатели...
За счет роста затрат на оплату труда -поднимутся и цены на машины.
За одну и ту же цены большинство будут брать европейцев...Имхо
По крайней мере, я бы так и сделала.
Ivanna:
|
А я назвала И я на самом деле так думаю.
PS Где гарантия, что после получения желаемого - они не захотят оклады уже больше, чем у рабочих в Америке? Судя по регулярности забаставок -этой гарантии нет |
А вот как дойдут до грани, что будет дешевле выгнать всех, нанять новых, обучить их и чтобы выпускали такую же по качеству продукцию, как прежние сотрудники, тогда и прекратится все. Я думаю, что в профсоюзах тоже не дураки сидят.
Golem
а сколько он будет стоить, если ввезти его к нам, с учетом доставки и растаможки?
давайте тогда кормить рабочих америки, ну-ну