Коробочка возмездия

12 years ago

В Москве наступают веселые времена — на улицы выезжают видеорегистраторы неправильно запарковавшихся машин

https://p.twimg.com/Aq02_MnCMAAgOEe.jpg

С 1 июля эта коробочка будет фиксировать нарушение парковки и выписывать штраф в 3000 руб

https://p.twimg.com/Aq03V5vCIAALC16.jpg

Che Guevara
19 April 2012

Коробочка возмездия
13K
views
43
members
161
Supreme
19 April 2012

Porshe
способ передвижения человек выбирает сам. Тут есть метро, есть трамваи (кстати, ходят по расписанию каждые 7 минут, и я ни разу не видела, чтобы трамвай нарушал график). Город небольшой, по центру вообще передвигаться пешком очень комфортно, а на окраинах с парковкой все проще.
Еще тут масса велосипедистов и скутеристов
гишпанец
19 April 2012

2

Supreme:

posted image

А чО там смарт делает?Его разве домой не забирают???

И это...а что будет,если я ТУТ неправильно припаркуюсь?..

posted image
Porshe
19 April 2012

knave
Rival
19 April 2012

цитата:
Труба торчит-не иначе вентиляция шикарной подземной парковки
Кстати на такой кусок асфальта в центре москвы помещается машин восемь...
kostyk177
19 April 2012

1

гишпанец:

posted image

такую разметку только в Рашке могли нарисовать,чтоб выполнить план по парковочным местам и отчитаться за освоенные бабки...
Salavat
19 April 2012

kostyk177:

такую разметку только в Рашке могли нарисовать,чтоб выполнить план по парковочным местам и отчитаться за освоенные бабки...  

может это парковка для мото? или вело?
Rival
19 April 2012

S
Salavat:

kostyk177:

Для быдло
kostyk177
19 April 2012

S
Salavat:

Для мотороллеров "Муравей"
KamutoHiravato
19 April 2012

Нуачо, всё по науке. Через узкую "горловину" как раз впритирку пройдёт машина, а там где уширение- двери открыть можно
AndCam
19 April 2012

Сдается мне, что пора пересаживаться с фокуса, а то обиженые начнут мстить...
injecti0n
19 April 2012

Тока что такую на садовом видел
Rudy_20
19 April 2012

Porshe:

цитата:
Для гостей - на параллельных улицах есть платные парковки вдоль бордюра - велкам

отлично приехал в гости, и еще бабки плати
а если ты по работе приехал, забрать/отдать документы? что-то мне слабо верится, что наши отечественные работодатели раскошелятся на оплату ... Будет так же, как и сейчас во многих конторах - документы это твоя работа, а вот сколько денег ты на проезд потратишь - твоя проблема...
Да и еслты ты работаешь в этом районе, почему твоей заботой должна быть оплата парковки?

А никто ж не заставляет тебя ездить на машине

В Мюнхене видел парковку возле гостиницы, так там тарификация идет поминутно (шаг - 12 минут). Если планируешь стоять долго, то выгоднее заплатить 6 евро за сутки... Воскресенье - бесплатно.
Скрытый текст
Porshe
19 April 2012

Rudy_20

я и не говорила, что меня заставляют ...
Rudy_20
19 April 2012

Porshe
Тогда мне не очень понятна вот эта позиция:
цитата:
Да и еслты ты работаешь в этом районе, почему твоей заботой должна быть оплата парковки?
Porshe
19 April 2012

Rudy_20
потому что должны быть обычные, бесплатные места для парковки.
Во многих организациях заботятся о том, где сотрудникам оставлять свое авто.
Я итак сполна оплачиваю свой выбор ездить на авто, а не на общественном транспорте. Почему я должна вдруг платить за парковку? Потому что кому-то денег мало?!
bonjour
19 April 2012

Porshe:

Rudy_20
потому что должны быть обычные, бесплатные места для парковки.
Во многих организациях заботятся о том, где сотрудникам оставлять свое авто.
Я итак сполна оплачиваю свой выбор ездить на авто, а не на общественном транспорте. Почему я должна вдруг платить за парковку? Потому что кому-то денег мало?!

Нет .
Потому что твоя организация НЕ заботится о том , где сотрудникам оставлять своё авто
Rudy_20
19 April 2012

Porshe
Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить
Работодатель вправе как оплачивать тебе парковку, так и не оплачивать...
Porshe:

Почему я должна вдруг платить за парковку? Потому что кому-то денег мало?!
А если этот кто-то сам арендует место под парковку, почему он должен тебе предоставлять это место бесплатно?
Barbarik
19 April 2012

Supreme
Сорри, оффну немного, но раз уж ты в Праге, то, пользуясь случаем, спрошу: а как там в Чехии дела с тонировкой обстоят? Допускается ли она на передних стеклах? И насколько она там популярна?
Porshe
19 April 2012

bonjour

и снова "здравствуйте" (с)
я говорила о том, что моя организация НЕ заботится о том, где парковать авто?
Речь шла о том, что по работе многим приходится передвигаться по городу, как известно, время - деньги, в некоторые места, пром.зоны, не удобно добираться на общественном транспорте, метро далеко, а маршрутки, которые туда ходят, ходят по расписанию и бывает, что не раз в 5-10 минут. Возникает вопрос - как доставить/забрать необходимые документы?
А если тебе еще на встречу и ноут с собой тащить?
Да и в гости ты приезжаешь, к тем же, бабушке с дедушкой, что, отстегивать деньги за парковку?! Да я лучше фруктов куплю своим, чем неизвестно кому, не известно за что платить бабки.

Rudy_20
цитата:
А если этот кто-то сам арендует место под парковку, почему он должен тебе предоставлять это место бесплатно? 

Арендованные места как правило отгорожены, просто так на них не встанешь.
Да и следуя твоей логике - никто не заставляет тебя арендовать место.
Porshe
19 April 2012

Rudy_20
цитата:

вот именно, за машину я заплатила, за бензин я плачу, за КАСКО и ОСАГО я плачу, транпортный налог так же плачу.
bonjour
19 April 2012

Porshe:

bonjour

и снова "здравствуйте" (с)
я говорила о том, что моя организация НЕ заботится о том, где парковать авто?
Речь шла о том, что по работе многим приходится передвигаться по городу, как известно, время - деньги, в некоторые места, пром.зоны, не удобно добираться на общественном транспорте, метро далеко, а маршрутки, которые туда ходят, ходят по расписанию и бывает, что не раз в 5-10 минут. Возникает вопрос - как доставить/забрать необходимые документы?
А если тебе еще на встречу и ноут с собой тащить?
Да и в гости ты приезжаешь, к тем же, бабушке с дедушкой, что, отстегивать деньги за парковку?! Да я лучше фруктов куплю своим, чем неизвестно кому, не известно за что платить бабки.

Rudy_20 
цитата:

Арендованные места как правило отгорожены, просто так на них не встанешь.

В какой промзоне ты видела платные парковки , Наташ?
Salavat
19 April 2012

1

Porshe:

Rudy_20
цитата:

вот именно, за машину я заплатила, за бензин я плачу, за КАСКО и ОСАГО я плачу, транпортный налог так же плачу.

ну это вроде делать обязан каждый. это не повод для гордости, вроде
bonjour
19 April 2012

Porshe:

Rudy_20
цитата:

Так и езди , кто тебе мешает?!
А вот если хочешь в центре припарковаться - плати!
Porshe
19 April 2012

bonjour
я уже не знаю, чего ожидать от нашего правительства...
после предложенной пенсионной реформы, по мойму уже можно ожидать всего, что угодно
цитата:
А вот если хочешь в центре припарковаться - плати!   

так сейчас даже в центре нет не то что платных, вообще никаких парковок

Salavat
это из разряда у кого что болит?
я констатировала факт, а не писала, что это - предмет гордости.
Читаем внимательно.
Rudy_20
19 April 2012

Porshe:

Не согласен
Не будет арендовано место - не будет парковки... Ибо все стоит денег - и обустройство парковок тоже
Salavat
19 April 2012

Porshe,

значит показалось мне. простите.
Porshe
19 April 2012

Rudy_20
а на обустройство парковок есть бабки, выделенные из бюджета , который кстати непонятно куда девается...
Rudy_20
19 April 2012

Porshe
Так, на минуточку...
За прошлый год сколько парковочных мест было организовано вдоль дорог и во дворах засчет газонов? И все на бабки, выделенные из бюджета...Ты за эти парковки платишь? Наличными? (налог - не в счет)

А все парковки, оборудованные шлагбаумами-столбиками-парковщиками, стоят денег
bonjour
19 April 2012

Porshe это ёще делается для того , чтобы меньше было желающих ездить на работу в центр на собственном авто...так что может тебе самой полегче будет ездить...

Хотя лично я в решение вопроса с пробками в мск не верю ни капельки
Porshe
19 April 2012

Rudy_20
вообще то, на парковочные карманы выделяются средства из бюджета.
цитата:
А все парковки, оборудованные шлагбаумами-столбиками-парковщиками, стоят денег 

спасибо КЭП , но поэтому то они и платные.
т.е. ты согласен отдать деньги государству и ждать, когда тебе парковки сделают? ну ну...

bonjour
не, я не в центре работаю слава богу
да я б и не ездила, если бы в общественном транспорте можно было без проблем передвигаться...
А то едешь так на автобусе, а он ломается, и как раз между остановками, ладно, если на удице тепло...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up