TVSПотерпи до 6 числа, я тебе в телефон расскажу. а то писАть долго!
а шмотки не предлагали, но мы заблудились и зашли в ихний квартал. вот там жесть. они там в национальной одежде ходят.
PecallТигуан 1,4 ТСИ вообще антимашина для дальних поездок. Больше 140 он жрет бензин как удав, больше 170 по навигатору его не разогнать, при этом уже 16 литров, в горы он едет только на первой, иногда на второй передаче, а на автобанах его сдувает. и тоже приходится подруливать. кроме того, в альпах на тесных парковках его не приткнуть, места надо больше.
в общем, не для Европы кроссоверы эти.
Oreliaну я там был 4 дня, русской речи много, но не докучает, а вот в альпийских деревнях и в кемпингах ее почти нет.
итог истории про колесо: поставил докатку, поехал в отель. отель, конечно же, на перевале, с серпантином и дикими подъемами. доехал. воскресенье, все закрыто. в городке, где это случилось, мне сказали в баре, что вообще у них есть тут типа чувак Мишель, у него сервис, но ему можно только завтра позвонить с утра, может он сделает, а может и нет. в итоге уехали, ибо отель под бронью был.
утром в отеле напрягли чувака с ресепшн. он нам посоветовал своего друга в другом городке, сказав, что тот король шиномонтажников.
ну, что.утром поехали, спустились в другую деревню. 15 км вниз. нашли этого чувака. сделал он колесо. 7 евро за 2 дырки. бокового пореза не было.