И так- основная цель была-Хорватия, Брела.
Бронили в последний момент, можно сказать, недели за 2-3 до выезда, и то с возможностью отмены, на случай, вдруг я решусь на самолет
Выехали в 7-8 утра в субботу, в 21 где-то были в бресте, посмотрели границы онлайн, "варшавский мост" и "домачево"-по 5 машин, поэтому поехали через первый, ибо ближе. За 2,5 часа пропустили 5 машин
Первый отель у границы готов был приютить за 200 евро
был послан, проехали еще км 30, и в Бяла-Подляски заночевали.
Утром завтрак и поехали дальше-до оз. Балатон.
Собственно, сразу скажу, пока не забыла, симка "мегафон для путешествий по европе"-говно страшное. Потому как не работала нигде, кроме единственного раза перед беларусско-польской границей.
Вечером были на месте. Переночевали. Завтрак и прогулка по окрестностям Балатона.
Ну и последний перегон- Балатон-Брела, самый маленький и простой.
Со всеми виньетками и платными дорогами разобрались, все просто.
В Словакии догнал экипаж местного гаи и предъявили штраф 90 евро за 70кмч под знаком 50кмч. Отдали 50 евро
фраза "в россии на первый раз прощают" скостила половину штрафа
По факту, сейчас уже думаю, что был развод тупо. Не было там такого знака, ну да ладно.
В Хорватии стандартный набор- Дубровник, Плитвицкие озера, Малый Стон (устричные фермы) и тд
Брела-ок, но больше все-таки, на мой взгляд для семейного отдыха с детьми, формат такой. В Башка Воде поактивнее все, но тоже не Айя -Напа
Но красиво, впечатлило, горы, море , сосны
Ежей не было. Но тапки за 300 р зачетные продают
Море хорошее, холодновато, конечно (ну это после азиатских вод
)
На обратном пути маршрут немного другой: Брела-Краков. В Кракове остановились в 7 минутах от старого города.
Два дня в Кракове. Двух дней мало, чтоб все посмотреть, так если без фанатизма.
Краков- старый город, Казимеш, Вавельский замок, фабрика Шиндлера
Ну и обратно: Краков-Минск, границу проходили в Домачево, часа два ушло и то благодаря наглости, я бы так сказала
Выезжали из Кракова температура была 22-23 градуса ( и двое суток до выезда такая же) и пасмурно. А на границе ( около 400 км) 42-44 градуса в тени
У меня голова чуть не раскололась от такого перепада. Заставляли машины глушить, 30 минут минимум на такой жаре
Беременная тетка на границе чуть не родила прям там
В Минске в макдаках нет вай-фая
По крайней мере в двух точно нет
Неожиданно в нужном районе со свободными местами в гостиницах было сложно, и заселение где-то до 22
В итоге забили фиг и поручили найти айгоу ближайшую гостиницу
Айгоу отжег и нашел "агат" и "олимпиец"
Выбрали "агат". Трехкомнатный люкс в советском стиле-100 баксов
других номеров не было.Реальная советская квартира
Бл, как будто в детстве побывала, даже плитка в санузлах еще с тех времен
Ну и с утра -Минск-Спб.
Случайно после границы кончилась грин-карта
что-то я не рассчитала, т.е. из Минска ехали уже без нее
Резюмируя- про дороги написала выше, впечатления-ок, цены в хорватии -неоправданно высокие, особенно на жилье, сама хорватия-весьма душевна для отдыха, не понра-отсутствие хотя бы полусладких вин
Лимончелла местная-говно страшное, откровенная спиртяга с долькой лимона на литр спирта
надеюсь, в италии она иная
Так, ну вот так примерно. Фотки на вх подгружу. Если кому интересны конкретные отели и цены -кину.
А. еще километраж и калькуляция топлива. Сначала собирала чеки ГСМ, потом забила. Точной цифры не скажу, но где-то чуть больше 30 т руб ушло на бенз.
x