Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
строймастер
22 May 2014mobile
Nemarat
Зеркалка на шесть вопросов не вызвала
строймастер
На шесть - это как? Ну, в общем да, в билете написано про это дополнительное место - явот просто думаю как его эффективнее использовать. Как раз можно пару фотокамер взять и туда еще чего нибудь напихать. Плавки, например )))
строймастер
22 May 2014mobile
Nemarat
на шее, автозамена барахлит.
Вопрос
Ребята, кто ездил по странам с использованием виньетки, она нужна только для платных магистралей? Мне тут товарищ на работе говорит, что стикер(виньетка) в любом случае нужна, типа как экологический сбор
kozadey:
|
кто ездил по странам с использованием виньетки, она нужна только для платных магистралей? |
...почитай
здесь оч.хороший сайт...смотри все страны, по которым ты планируешь ехать...мож в какой стране и есть спец.талон, типа экологического.
з.ы. кстати, не во всех странах именно виньетка...есть просто оплата проезда по дороге...на въезде взял чек...на съезде по данному чеку оплатил проезд при помощь карты или кэша.
traktor_lady
28 May 2014
kozadeyесть 2 типа виньеток - для проезда по платным дорогам (это обычно только автомагистрали или отдельные участки и обычно есть бесплатный дублер, только более медленный) и (в Германии) экостикер для въезда в центральную часть городов.
Впрочем я в Мюнхене ухитрилась без экостикера въехать в "зеленую" зону (не проверила, когда гостиницу бронировала, а приехали вечером) - и никаких репрессий не было, вроде туристам можно? На новую машину, впрочем, прилеплю
Олегин
во во, спасибо, этот сайт весь по маршруту изучил, спасиб.
Он оказывается в Болгарию гонял, а там она везде нужна
kozadeyну да...щас глянул про Болгарию. Там для ИНОСТРАННЫХ транспортных средств необходимо приобретать виньетку для проезда по дорогам Болгарии.
ОлегинСам немного ошалел, товарищ говорит многие попадают))) не внимательные, с их гайцами не договорится. а штраф не мал
Сегодня посмотрел сайт аэрофлота, там акции как всегда... в Вену на двоих туда и обратно 15000... блин... на машине с отелями дороже. Нафиг они это сделали, теперь думаю как ехать?
kozadey
Погоди. Билет, гостиницы и аренда машине дешевле, чем на машине?!А нет ли подтверждающей раскладочки?
kozadey
30 May 2014
lessenпрямой Питер-Вена 15500, в Вене тетя встречает до Дьера.)))
акцЫя
lessen
30 May 2014
kozadeyПрямой не может быть аэрофлот.
Скинь ссылку, пожалуйста.
То есть я так понимаю, будет и жилье в Венгрии и машина? Тогда надо лететь, конечно!
kozadey
30 May 2014
lessen
сам в шоке!
ссылка выше
lessen
30 May 2014
kozadeyберу слова назад. И правда прямой. АК Россия только, а не Эрофлот, ЕГорыныч, ничо личного
Так про остальное так, да? Тачку в аренду не надо, жить где есть? Я бы сегодни тогда взял тикеты пока есть!
lessenя бы может тоже полетел, но все же придется на авто, программа была запланирована культурная по дороге длинной
Попутешествуем на колесах, но задумался очень...
lessen
30 May 2014
kozadey
Скинь маршрут.
Я бы может тоже полетел, но неудобно как-то прилетать обделавшись. Сразу не помыцца. А у меня непроизвольно может быть, при взлете и посадке.
kozadeyОдобряэ!
Угорщина распрекрасна. Мечта.
kozadey
вот зачем сайт ерофлота смотрел? смысл? маршрут составлен, отели по дороге заказаны, деньги на карточке...живи предвкушением!!! автопутешествие по европе-ок!
Ptiza:
|
kozadey Мы в Ибисе останавливались. В принципе, нормально. Но паркинги у них, в Праге, цук, дорогие. |
Ездил 9 мая в Прагу, в отель Oaza фрипаркинг + 10 мин пеходралом до метро буджевитцкая.
В Прагу надо ехать к 15 маю
Еще советую посетить зоопарк
Олегин
Еду на машине, точно, а ценник(аэрофлот) посмотрел после приблизительного расчета сколько надо на машине потратить. Любопытство блин
owen
спасиб, отель подобрал уже
Кстати на букинге было написано платите позже, но с отеля деньги сняли(заморозили) сразу, че за???
kozadey
Заморозили. Поляки?
TVS
1 June 2014mobile
1
kozadey:
|
Кстати на букинге было написано платите позже, но с отеля деньги сняли(заморозили) сразу, че за??? |
А разве в условиях не написано, что за первые сутки морозится сумма? Бывает такое