Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
А я вот за рулем себя в отпуске не чувствую, ибо, когда отдыхаю, люблю находиться в перманентно выпимшем состоянии, что с рулём не сочетается.
Да и вообще рулить не люблю.
Я быдло, наверное.
И я так же
Сел в самолет, и через условные 3-4 часа уже отдыхаешь, в перманентно выпившем состоянии
) Езда за рулём это не отдых, имхо.. Я уже несколько раз думал, считал и всё равно приходил к выводу, что лучше на самолёте...
Ну если недалеко надо сгонять, в Прибалтику там, в Белоруссию, или в Финляндию - то на машине, конечно... Но это за один присест всё проезжается...
traktor_lady
Почему в одном месте?
Есть автобусы, поезда, самолеты
Кроме того масса экскурсий в этом самом месте.
Я ж про египты и турции речь не веду.
Мусульмане и я - понятия не совместимые.
Кроме того мы на пляже вообще не валяемся в принципе. Искупался, обсох, в номере переоделся и гулять.
Любим много пешком гулять.
PtizaПро организованные экскурсии не скажу - не мой случай
, я все-ж таки историю искусств пять лет в институте проходила
, а на поездах и рейсовых автобусах, увы, возможности часто ограничены - они как правило рассчитаны не на туристов, а на потребности местных жителей. По крайней мере мобильность на авто в разы больше, это проверено
Ptizaцитата: |
люблю находиться в перманентно выпимшем состоянии |
цитата: |
Любим много пешком гулять. |
это тоже не слишком сочетается. Машина-то удобнее будет - сел, поехал куда-то в интересное место, погулял.
Чтобы не заморачиваться с общественным транспортом, хотя в Европе он очень хорошо развит.
Я вот не люблю экскурсии, толпой ходить.
traktor_ladyгы, я повторил твои слова
traktor_lady
А кто про организованные экскурсии говорил?
Пришел или приехал куда-нибудь и осматриваешь, в кафе там зашел, выпил напитка местного алкогольного.
Замечательно.
Куда ограничено - такси взял.
Ну это не относится к варианту - "денег мало", естессно.
batalin
19 May 2014
traktor_ladyДействительно, почему на одном ? Берёшь машину в прокат и поехал, я на пляже макисимум часа по 2-3 в день бываю и то не каждый день... В прошлом году Родос весь объехали, в этом году на Крит поедем, тоже покатаемся... И пешком тоже не плохо
А перманетно выпившее состояние - это вечером
И то без фанатизма
Ptiza
19 May 2014
TVS
Тебя вышесказанное тоже касается.
Что мешает гулять после пары стаканов пива?
Машина-то удобнее будет - сел, поехал куда-то в интересное место, погулял. |
а еще отдых на машине крут тем, что можно взять с собой все, что хочешь
и не таскать с собой по аэропортам
maria_avя про аренду авто
поэтому без самолета мне никак, если дальше Гермашки - у меня отпуск 2 недели за раз.
Brodjaga
Ему обе почки нужны
Ptiza
Так я каждый вечер обязательно в этом состоянии. Вся поездка в Нормандию прошла под знаком литра сидра каждый вечер
PtizabatalinМы в этом году планируем заехать в Аахен (это столица империи Карла Великого, там сохранились постройки раннего средневековья, в романском стиле), потом несколько дней - не спеша - проехать по Бретани, потом недели 2 загорать в районе Бискайского залива (с поездками вокруг), потом проехать не спеша вдоль атлантики до Порто, и оттуда повернуть обратно через Мадрид (давно не была в Прадо), и вернуться домой через Германию - Швецию - Хельсинки.
Даже если отбросить Финляндию - швецию, все равно без машины такой маршрут надо урезать раза в 4
traktor_lady
это за 3 недели?
lessenНу так у тебя и вся поездка - суть экскурсионная.
Мы также по Германии ездили. Как на паром загрузились, так каждый день.
После чего, я сделал вывод, что 400 км в день - это максимум.
Тут же речь про поездку на курорт.
lessen
19 May 2014
traktor_lady
Про Бретань-вопросы мне!Только мне недели там показалось крайне мало!
traktor_lady
19 May 2014
TVSЗа 40 дней
У нас только официальный отпуск - 56!
Lessen - Обязательно! Сейчас ищу квартиру в Испании на 2 недели (хотим снять апартаменты с кухней) и в зависимости от сроков буду уточнять маршрут и мучить всех вопросами
Про сроки - пока просто посмотрим, может на следующий год сделаем кружочек только по Франции
traktor_lady
Маршрут классный, сказать нечего... НО вот если представить такой маршрут с двумя детьми 13 и 5 лет... Они у меня машину переносят хорошо, конечно, но такую поездку вряд ли выдержат... Вот поэтому самолёт и машину в прокат.
Да и отпуск у меня обычно 2 недели + 2 недели, но в этом году возьму 3 + 1, вылет в середине недели и возвращение также.
batalin
Леш,напиши мне чо почем получается по греции. можно в личку.
traktor_lady
19 May 2014
batalinМы тоже обычно ездим не так надолго, недели 3 - дней 25 катаемся как на экскурсию, а потом ездили на пару недель на дачу. Но дача в этом году накрылась - она в Одессе...
ЗЫ в прошлом году ездили без машины. За отпуск налетали 30 часов
lessen:
|
Brodjaga Ему обе почки нужны |
это не так дорого как кажется:)
700 ойро в неделю и все: ни гостиниц ни аренд авто
700 ойро в неделю и все: ни гостиниц ни аренд авто |
за пользованием площадкой в кемпинге тоже надо платить.
Олегинмалого не тошнит в машине;
в деревню ездили пару раз, ему тогда год и 1,5 было, ехали туда 8 часов и 9 обратно без прогулок, остановки только на еду и смену подгузника, последние 40 мин - вынос мозга; деревня-Тихвин-деревня (120 км и 2 часа на сторону - едет без проблем) развлекательная программа "мама" трудилась в поте лица (игрушки, сон, мультики в ноуте)
автопутешествие будет норм пару дней, на 4-5 дней сложно придумать мелкому развлечений, мама скорее всего "поломается"
traktor_ladyв самой Италии гостиница не потребуется, там у меня есть "принимающая сторона"
Brodjagaнет фаркопа, нет опыта езды с прицепом, в Италии кемпер не нужен; смотрел самый малый автодом - 165 евро/сутки, дорого и в Италии не нужен; переплата и на автобусе я что-нибудь где-нибудь зацеплю... возможно, что и не доеду до границы с Италией, а если и доеду, то в Италии точно чего-нибудь зацеплю...
700 евро в неделю - это что и где?
maria_av:
|
а еще отдых на машине крут тем, что можно взять с собой все, что хочешь... и не таскать с собой по аэропортам |
+ первый раз в европе на авто на своей психологически комфортней
прокат напрягает возможным ущербом или внезапной поломкой (о невозврате замороженных средств думать вообще не хочется)