Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
ты весь отдых будешь ехать...оно тебе надо?
traktor_lady
17 May 2014
1
Платные дороги в Австрии:
http://autotraveler.ru/austria/#.U3bspdJ_upgВроде еще Чехия упоминалась - в Чехии - для проезда по автобанам нужна виньетка, дополнительных платных участков нет. Второстепенные дороги бесплатные.
traktor_lady
хотел фф прагу...
traktor_lady
17 May 2014
RommИ что мешает? до Праги совсем недалечко
ЗЫ а вот посоветуйте кто-нибудь где можно зависнуть на недельку на северном (в смысле атлантическом) побережье Испании с целью поплавать. Нужен пляж с хорошим заходом в воду (без камней), не сильными волнами и возможностью далеко заплывать (конечно, если температура воды позволит
)
Romm
1) давно думал покататься в Европе;
2) люблю рулить;
3) авиабилеты Питер-Рим (полпути) 50 тыр, на бенз туда-обратно чуть больше;
4) взять можно почти все, что хочешь (поедем с мелким 3 года)
писали тут, что в Прибалтике дороги не фонтан, через Белоруссию лучше?
Жена опасается антироссийских настроений в Литва/Латвия/Польша всвязи с событиями на Украине, кто что думает по этому поводу?
-BRUNO-
Литва+польша за сутки меня лично очень смущает и вызывает сомнения.
traktor_lady
17 May 2014
1
цитата: |
Жена опасается антироссийских настроений в Литва/Латвия/Польша всвязи с событиями на Украине, кто что думает по этому поводу? |
Отдельные одиозные личность, конечно, везде встречаются. Но в целом на бытовом уровне отношение спокойное и доброжелательное, не думаю, что сильно изменилось. Мне не раз помогали (объясняли как проехать там, где самим не разобраться а навигатор не помогает), когда видели машину с русским номером.
От поляков в Свиноуйсце слышала, что политика - сама по себе, а вы к нам приезжайте
Представляете, там простые люди сами, добровольно, сохраняют остатки советской военной базы!
Но, конечно, провоцировать и вешать на машину плакат "Крым наш!" я бы не советовала
Ptiza
почему?
там около 970 км, за 12-14 часов можно, наверное проехать?
-BRUNO-
Я тоже так думал
Правда тогда еще магистрали строили, щаз может и получше.
-BRUNO-:
|
Ptiza почему? там около 970 км, за 12-14 часов можно, наверное проехать? |
у тебя ребенок вытерпит так 3-4 суток?
-BRUNO-
В Даугавпилсе конечно дам контакт чудного отеля.
и в Остраве подберем.
Миша, Польша: автобанов не много, пункты оплаты типовые.
У меня есть свежая карта Польши прошлого года. Давай мы ее посмотрим и проложим маршрут.
-BRUNO-:
|
Ptiza почему? там около 970 км, за 12-14 часов можно, наверное проехать? |
Думаю,без проблем доехать можно,даже с остановками частыми
Мы в прошлом году от СПб до Киева доехали за 9 часов с парой остановок и границами
А это большей частью дороги рф,и подобные им по качеству (кроме Беларуси,там гуд),а тебе-то европейские дороги светят
у тебя ребенок вытерпит так 3-4 суток? |
не знаю, я не пробовал...
а кто-нибудь пробовал?
по крайней мере можно остановиться, выйти прогуляться, в дороге будет планшет и ноут (мультики), мама с игрушками и книжками, будем песни петь, я хз... если с мелким начнется истерика в самолете, я не знаю, что делать, лететь 4 часа + томление в терминале... ограничение по багажу, на авто будет более "комфортно", если это слово применимо...
другие варианты либо пытка либо очень дорого в совокупности...
почину тачку в дорогу и попру, путь туда даст представление обо всем, в том числе и о пути обратно..
если шеф даст 21 день, то 4 дня пути туда, 10 дней там, 6 на обратку - остановиться где-нить погулять, в Риме или Венеции
maria_avя с мелким медленно езжу, "пенсостайл", скорость в пределах и на рисковые обгоны не хожу...
lessenспасибо
я пока предварительно по гуглу посмотрю, поеду с помощью нокла-мапс, скачаю карты и посмотрю, какой маршрут там получится
maria_av
Европейские дороги не везде в Европе. Например, в Польше большинство дорог - по одной полосе в каждую сторону и сплошная населенка.
-BRUNO-
21 день нормально. я обычно на 21 езжу. дальше начинаешь уставать + бюджет ползет вверх.
-BRUNO-
я эстонцам хотел набить... но поцоны не дали...
Romm
17 May 2014
хочу на крит у мну там телке
-BRUNO-Мы ехали не больше 130 ,110-120 в основном,без рисковых обгонов и большую часть на круизе
Это ж пенсомобиль,как иначе
maria_av:
|
Мы ехали не больше 130 ,110-120 в основном,без рисковых обгонов и большую часть на круизе Это ж пенсомобиль,как иначе |
это по деревням с такой скоростью? иначе нафига я вам давал радар
-BRUNO-
почему Италия? Просто посмотреть? Пицы поесть? В Хорватию не хош? Море намного чище...сами итальянцы ездЮт в Хорватию на море...цены дешевле. При желании и мультевизе можно сплавать на пароме в Италию. В прошлом году ездил,мне очень понравилось. Пробег туда-обратно + там = 7200 ( из Тихвина).
Ptiza:
|
Литва+польша за сутки меня лично очень смущает и вызывает сомнения. |
а что именно смущает, каждый год езжу Санкт-Петербург - Варшава выезд в 5 утра прибытие в Варшаву в 9 вечера - 1200 км и это зимой, летом быстрее.
Олегин:
|
Море намного чище...сами итальянцы ездЮт в Хорватию на море...цены дешевле |
Итальянцы которые на тирренском море в хорватию не езжут и народу на порядок меньше, а в хорватии дешевле ток наверное бензин, мне очень южная италия нравится
sergvpтам солнце злое... я чуть ли не весь облезаю, даже через рубашку...
как дело обстоит с переходом границы? очередь, степень досмотра?
я первый маршбросок по пробегу поменьше предполагаю, пока собрались/выезд, пока дачники и наши не лучшие дороги, потом по тысяче км/день... главное не завернуть куда-нить не туда
canon3000
17 May 2014
Мы в прошлом году от СПб до Киева доехали за 9 часов с парой остановок и границами |
как это? я до киева пилил с ночевкой в белоруссии, и дай бог к 12-00 след дня был в киеве... чот я не так делал видно
canon3000Реально
В 7 утра выехали из красного села ,в районе 17 уже заселились в гостиницу
Не было ремонтов дорог,поток не плотный,ну и остановок оч мало коротких, чисто технических
Обратно пилили намного хуже и дольше,не дотянули до Могилева,заночевали в Гомеле,обратно намного дольше вышло,да