Из Петербурга – в Европу на автомобиле

Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.

Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут: http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)

Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)

Скрытый текст

Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)

Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)

Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)

Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск): http://old.pskov.ru/roads/paid_roads
Текущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ): http://www.fuel-prices-europe.info/

ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodov

КАРТЫ:
Псковская область (отсюда: Погранпереходы ):
Беларусь (на основе http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота ТЫНЦ > maps.google.ru
Тематический топик Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
маршрут, Польша, Прибалтика, паромы

Fedorka
20 April 2012

Из Петербурга – в Европу на автомобиле
153,9K
views
95
members
3K
Олегин
31 March 2014

народ...в Польшу в августе собрался...дней на 15...вопрос...стоит ли заморачиваться с предварительным бронированием отелей или в польских отелях-мотелях всегда можно места надыбать и наффик бронь?
traktor_lady
31 March 2014

1

По трассе можно не бронировать - даже в субботу вечером спокойно нашли мотельчик (в районе Мазурских озер, то есть в туристическом месте), а в крупных городах - ИМХО лучше бронировать, во-первых, чтобы круги по городу не наматывать в поисках недорогого отеля, во-вторых, можно получить хорошую скидку, в-третьих, не у всех городских гостиниц есть парковки
По моему опыту дешевле всего бронировать недели за 2 до поездки, когда отельеры уже видят реальную загрузку и могут скинуть цены
lessen
31 March 2014

1

Олегин
В городах стоит конечно.
На трассе не стоит.
blink
31 March 2014mobile

1

Олегин
Бронирую всегда заранее. Искать случайный отель вдоль трассы реально запарно, и может в разы хуже и дороже оказаться, чем отель на 5-10 км от трассы, забронированный заранее.
blink
31 March 2014mobile

traktor_lady
А по моему опыту, лучше бронировать за пол года, к моменту поездки разбирают все самые интересные и недорогие варианты.
Вот например в Вене мы забронировали номер за 79 EUR, а за неделю до поездки он стоил 138 EUR
traktor_lady
31 March 2014

Blink
цитата:
может в разы хуже и дороже оказаться

Ну в разы - это уж вы загнули На 3-4 звездочном отеле, особенно если сетевой, действительно можно здорово сэкономить, невозвратные тарифы бывают в 4-5 раз дешевле "цены стойки", а обычные мотели на одну ночь - и экономия небольшая, и по качеству стандартные - кровать, душ, парковка, собственно, это все
ИМХО 79 для Вены - это дороговато, там можно в 60 уложиться, кроме разве что майских праздников
Я "четверку" в Вене за 2 недели до поездки как-то забронировала за 50 евро. В номере можно было танцы устраивать (цена стойки была порядка 200, но тариф был акционный и невозвратный, за пол-года я бы не рискнула по такому бронировать, да такие акции и бывают обычно максимум за месяц-полтора, а то и меньше)
Но, конечно, спецпредложения нужно искать, и смотреть на сезон. Вроде речь шла об августе, а август для городов - низкий сезон
blink
31 March 2014mobile

traktor_lady
Вена, отель в центре города, номер на четверых. Тариф с бесплатной отменой бронирования, потому и проверял цену, вдруг дешевле стало. И, кстати, никогда не становились отели дешевле перед поездкой. Всегда бронирую с бесплатной отменой, а то за пол года действительно планы могут поменятся.
traktor_lady
31 March 2014

blink
Вот, если с бесплатной отменой - всегда дороже. Особенно если бронировать на букинге или сайте отеля (кроме сетевых). Но перед поездкой, когда уже точно знаешь что поедешь, можно бронировать по неотменяемым тарифам. Их часто оптовые продавцы "сбрасывают" в последний момент. Например, мне несколько раз попадались хорошие гостиницы в самом центре города (в Таллине, Франкфурте и еще где-то) занедорого на onHotels.com (интересно, что в Таллине на момент бронирования ни на букинге, ни на сайте самого отеля свободных номеров на мои даты уже не было )
То есть можно, конечно, за пол-года забронировать, но все-таки очень советую ближе к поездке глянуть на hotelscombined
ЗЫ Та "четверка" тоже была в центре Вены, Austria Trend Favorita, здание отеля - памятник архитектуры начала 20 века. Номер формально двухместный - но там можно было человек 10 поселить, если раскладушки поставить
lessen
31 March 2014

blink
друг мой, все это не про Польшу.
TVS
1 April 2014

кто делал итальянскую визу по упрощенной схеме?
справка с работы и выписка о финансах из банка по прежнему нужны?
canon3000
1 April 2014

TVS
я делал я ж писал. справку с работы нес, про банк достаточно чека с банкомата, хотя я был вооружен и 2ндфл
Ptiza
2 April 2014

canon3000
А 2ндфл и справка с работы не одно и то же?
maria_av
2 April 2014

цитата:
справка с работы

это, наверно, подтверждение, что ты работаешь по наст время в компании такой-то на должности такой-то
canon3000
2 April 2014

Ptiza
maria_av
нет, там справка типа подтверждающая социальный статус. или как то так. работает там то
maria_av
2 April 2014

canon3000
ну. а я что написала?
цитата:
это, наверно, подтверждение, что ты работаешь по наст время в компании такой-то на должности такой-то

цитата:
это нет, там справка типа подтверждающая социальный статус. или как то так. работает там то

не одно и то же?
Ptiza
2 April 2014

canon3000
В испанском консульстве было: справка с работы или свежий 2ндфл, выписка из банка или чек из банкомата.
canon3000
2 April 2014

maria_av
ну я тебя включил в пост что типа ты правильно ответила
Олегин
2 April 2014

как в Польше оплачивать платные участки дорог? как в Хорватии? заехал на платный участок - взял в автомате талончик...съезжаешь - платишь?
lessen
2 April 2014

1

Олегин
да.
Fucker86
2 April 2014

Олегин:

как в Польше оплачивать платные участки дорог? как в Хорватии? заехал на платный участок - взял в автомате талончик...съезжаешь - платишь?

причем если платишь в евро, но сдачу всё равно получишь в их валюте
Олегин
2 April 2014

Fucker86:

причем если платишь в евро, но сдачу всё равно получишь в их валюте

а картой можно оплачивать...не люблю нал...
з.ы. хотя с этими Визами и МастерКартами последнее время может и геморрой замучать... ...сбербанк, интересно, в санкции могут включить?...
lessen
2 April 2014

Олегин
Не помню точно про карты, но наверное можно
Олегин
2 April 2014

lessen
Нашел...вроде можно
Скрытый текст
traktor_lady
2 April 2014

Олегин:

Вроцлав - Краков сначала платишь половину (когда въезжаешь), потом, на съезде, вторую половину (если весь платный участок проехал, про часть не скажу, не ездила)
Олегин
2 April 2014

traktor_lady
прикольно... ...а если надо заехать и через пару километров свернуть...типа твои проблемы...
traktor_lady
2 April 2014

Олегин
Да, я первый раз с таким столкнулась... На съезде долго не могла понять. что от меня хотят - квитанция-то об оплате имеется Хорошо муж украинский в школе учил, поэтому по-польски немного понимает, разобрались
lessen
2 April 2014

traktor_lady
Поляки почти везде говорят по английски,странная ситуация
traktor_lady
2 April 2014

lessen
Да, молодежь обычно хорошо владеет английским, но там в будке оплаты сидела тетушка средних лет - она по-английски не говорила...
Fucker86
2 April 2014

Олегин:

а картой можно оплачивать...не люблю нал...
з.ы. хотя с этими Визами и МастерКартами последнее время может и геморрой замучать... ...сбербанк, интересно, в санкции могут включить?...

тож не помню про карты, но я впервый путь платил в евро, а в обратный на сдачу от первого пути
lessen
2 April 2014

Что вы дразнитесь -то Польшей, враги? Хватит уже!
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
В Латвию Рулим
Санкт-Петербург
Карелия
Санкт-Петербург
Маршруты выходного дня

up