Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
народ...в Польшу в августе собрался...дней на 15...вопрос...стоит ли заморачиваться с предварительным бронированием отелей или в польских отелях-мотелях всегда можно места надыбать и наффик бронь?
traktor_lady
31 March 2014
1
По трассе можно не бронировать - даже в субботу вечером спокойно нашли мотельчик (в районе Мазурских озер, то есть в туристическом месте), а в крупных городах - ИМХО лучше бронировать, во-первых, чтобы круги по городу не наматывать в поисках недорогого отеля, во-вторых, можно получить хорошую скидку, в-третьих, не у всех городских гостиниц есть парковки
По моему опыту дешевле всего бронировать недели за 2 до поездки, когда отельеры уже видят реальную загрузку и могут скинуть цены
Олегин
В городах стоит конечно.
На трассе не стоит.
Олегин
Бронирую всегда заранее. Искать случайный отель вдоль трассы реально запарно, и может в разы хуже и дороже оказаться, чем отель на 5-10 км от трассы, забронированный заранее.
traktor_lady
А по моему опыту, лучше бронировать за пол года, к моменту поездки разбирают все самые интересные и недорогие варианты.
Вот например в Вене мы забронировали номер за 79 EUR, а за неделю до поездки он стоил 138 EUR
traktor_lady
31 March 2014
Blink цитата: |
может в разы хуже и дороже оказаться |
Ну в разы - это уж вы загнули
На 3-4 звездочном отеле, особенно если сетевой, действительно можно здорово сэкономить, невозвратные тарифы бывают в 4-5 раз дешевле "цены стойки", а обычные мотели на одну ночь - и экономия небольшая, и по качеству стандартные - кровать, душ, парковка, собственно, это все
ИМХО 79 для Вены - это дороговато, там можно в 60 уложиться, кроме разве что майских праздников
Я "четверку" в Вене за 2 недели до поездки как-то забронировала за 50 евро. В номере можно было танцы устраивать
(цена стойки была порядка 200, но тариф был акционный и невозвратный, за пол-года я бы не рискнула по такому бронировать, да такие акции и бывают обычно максимум за месяц-полтора, а то и меньше)
Но, конечно, спецпредложения нужно искать, и смотреть на сезон. Вроде речь шла об августе, а август для городов - низкий сезон
traktor_lady
Вена, отель в центре города, номер на четверых. Тариф с бесплатной отменой бронирования, потому и проверял цену, вдруг дешевле стало. И, кстати, никогда не становились отели дешевле перед поездкой. Всегда бронирую с бесплатной отменой, а то за пол года действительно планы могут поменятся.
traktor_lady
31 March 2014
blinkВот, если с бесплатной отменой - всегда дороже. Особенно если бронировать на букинге или сайте отеля (кроме сетевых). Но перед поездкой, когда уже точно знаешь что поедешь, можно бронировать по неотменяемым тарифам. Их часто оптовые продавцы "сбрасывают" в последний момент. Например, мне несколько раз попадались хорошие гостиницы в самом центре города (в Таллине, Франкфурте и еще где-то) занедорого на onHotels.com (интересно, что в Таллине на момент бронирования ни на букинге, ни на сайте самого отеля свободных номеров на мои даты уже не было
)
То есть можно, конечно, за пол-года забронировать, но все-таки очень советую ближе к поездке глянуть на hotelscombined
ЗЫ Та "четверка" тоже была в центре Вены, Austria Trend Favorita, здание отеля - памятник архитектуры начала 20 века. Номер формально двухместный - но там можно было человек 10 поселить, если раскладушки поставить
blink
друг мой, все это не про Польшу.
кто делал итальянскую визу по упрощенной схеме?
справка с работы и выписка о финансах из банка по прежнему нужны?
TVS
я делал я ж писал. справку с работы нес, про банк достаточно чека с банкомата, хотя я был вооружен и 2ндфл
canon3000
А 2ндфл и справка с работы не одно и то же?
это, наверно, подтверждение, что ты работаешь по наст время в компании такой-то на должности такой-то
Ptiza
maria_av
нет, там справка типа подтверждающая социальный статус. или как то так. работает там то
canon3000
В испанском консульстве было: справка с работы или свежий 2ндфл, выписка из банка или чек из банкомата.
maria_av
ну я тебя включил в пост что типа ты правильно ответила
как в Польше оплачивать платные участки дорог? как в Хорватии? заехал на платный участок - взял в автомате талончик...съезжаешь - платишь?
Олегин:
|
как в Польше оплачивать платные участки дорог? как в Хорватии? заехал на платный участок - взял в автомате талончик...съезжаешь - платишь? |
причем если платишь в евро, но сдачу всё равно получишь в их валюте
Fucker86:
|
причем если платишь в евро, но сдачу всё равно получишь в их валюте |
а картой можно оплачивать...не люблю нал...
з.ы. хотя с этими Визами и МастерКартами последнее время может и геморрой замучать...
...сбербанк, интересно, в санкции могут включить?...
Олегин
Не помню точно про карты, но наверное можно
Олегин:
|
как в Польше оплачивать платные участки дорог? как в Хорватии? заехал на платный участок - взял в автомате талончик...съезжаешь - платишь? |
Вроцлав - Краков сначала платишь половину (когда въезжаешь), потом, на съезде, вторую половину (если весь платный участок проехал, про часть не скажу, не ездила)
traktor_ladyприкольно...
...а если надо заехать и через пару километров свернуть...типа твои проблемы...
ОлегинДа, я первый раз с таким столкнулась... На съезде долго не могла понять. что от меня хотят - квитанция-то об оплате имеется
Хорошо муж украинский в школе учил, поэтому по-польски немного понимает, разобрались
traktor_ladyПоляки почти везде говорят по английски,странная ситуация
lessen
Да, молодежь обычно хорошо владеет английским, но там в будке оплаты сидела тетушка средних лет - она по-английски не говорила...
тож не помню про карты, но я впервый путь платил в евро, а в обратный на сдачу от первого пути
Что вы дразнитесь -то Польшей, враги? Хватит уже!