Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
Pecallтоже правда, лан, любознательный я, хочу все в подробностях поспрашивать
Ptiza
Курить в Праге внутри можно!
kozadey
Не думаю. Я мало зарабатываю. Большую часть времени в поездках я живу в кемпингах.
kozadeyзаведи себе рублевую и евровую карточку
платить в польше много где можно прямо в рублях, т.е. при оплате терминал спашивает вулд ю лайк ту пэй эт роублес
а вообще я думаю, что не стоит париться комиссиями и курсами, а то не отдых получается, а контрольная по математике
Pecall
По моему когда в рублях, все равно курс и конвертация. Я плачу в злотых, чтобы было по своему банку курс, а не по их.
lessenну в рублях просто сразу видно, сколько
в злотых курс непонятно какой, вроде не своего банка, а визы или мастеркарда
насколько я знаю
так-то в принципе я не вижу смысла узнавать это в момент покупки
Pecallцитата: |
а то не отдых получается, а контрольная по математике |
так вот и надо поступать, ок, разберемся, спасиб за инфу.
lessenцитата: |
Большую часть времени в поездках я живу в кемпингах. |
Кемпинг это здорово, сам обожаю полаточные вылазки
Правда чаще не за границу
kozadey
Я не из любви. Люблю я маленькие домашние отели северной Франции, всякие шале в глубинке. А в кемпингах живу из экономии. И то вписываюсь в это из-за наличия десятка душевых кабин в кемпинге, так как без душа 2 раза в день жизнь перестает приносить радость
lessen
Пока все собираюсь в евро тур, но курс ойро не дает покоя, все сборы и варианты обламывает(((
lessen
Еще бы толчок отдельный, чтобы на нем никто не сидело.
Ptiza
Ну так штук 20 их. всегда будет отдельный.
kozadey
Что за маршрут - то запланирован?
lessen
С-пб- Дьёр, там начнутся пешие вылазки
да уж...блин...рупь все ниже и ниже...жизнь все беднее и беднее...отдых в европе еще и америкос обещал обломить...типа визы вам, россияне, фик, если Крым не сдадите...
з.ы. за бугор езжу с рублевой визой от сбера. все ок. последний раз-24 февраля...расплачивался за икру у мухаммеда картой...посчитал курс...был 49.5 за йоро.
Олегин
А у тебя американская виза для Европы? С ней выпускают в Европу?
ОлегинТы такая персона, что тебя в списки запрещенных в ОША запишут?
lessenPtizaамерикос...тот,который джон кери, вчерась в интервью сказал, что кроме экономических санкций еще и визы США, ЕС и других стран (с кем они добазарятся...а добазарятся они с многими...надо понимать) могут перестать выдавать РОССИЯНАМ(а не только ченушам)...типа чтоб народ начал возбухать...Я, кончно, не верю, что пойдет все плохо...надеюсь на разум наших и ихних чинуш...
з.ы. наыик мне америка...мне и в европе хооошо отдыхалось!
Олегин
Не будет такого
Оговорился дурачок этот...
оспидя, 8 лет до моря не доехать - то одно, то другое, теперь визы под угрозой
людиии... хэлп
какую всё-таки визу оформлять надо? в страну въезда, в конечный пункт, или где больше всего времени получается?
по плану въезд через Польшу, но дадут ли двухкратную, чтоб ещё раз въехать на обратном пути?
или делать чешскую - там 3 дня. хотя думаю на обратном пути в Варшаве на пару дней остановиться
или итальянскую - как конечная цель (но там вообще 1 день без ночёвки)
или бежать к эстонцам и прокатиться до Нарвы её распечатать?
караул))
ЗЫ по поводу "сколько бензина в баке" шеф просветил - это они своих "танкеров" так ловят, которые к соседям за дешёвым бензином ездят: заливают на первой же заправке полный бак (а то и два - некоторые второй приваривают) и продают согражданам по сходной цене, о как)
Nimfa78
Декларацию на бак у латышей пишут все.
Nimfa78слетай на безвизовое море
ни тебе виз,ни тебе геморроя
LGG:
|
Nimfa78 слетай на безвизовое море ни тебе виз,ни тебе геморроя |
Посмотри на эти рыла, которых и здесь немало.
lessenэт понятно, но первопричина предположительно такая
хотя грузовозов не касается, по крайней мере наши на такие чудеса ещё не жаловались
LGGэто не спортивно)
да и самолёты не рассматриваются - я первая застрелюсь ещё на пути в аэропорт с багажом и двумя собаками
Nimfa78Если строго по правилам - то там, где времени больше всего... но надо почитать на туристических сайтах, где проще - некоторые консульства прям звери
В конце концов никто не запрещает в последний момент немного передумать
lessenэто твои аэрофобии в тебе говорят
так много в мире мест,где так мало русских
Nimfa78ты с 2-мя собаками в отпуск?
traktor_lady
проще всего сейчас как раз с Италией, год российско-итальянской культуры или что-то в этом духе) лишь бы потом боком не вышло
и ещё не совсем понимаю, разовая виза даётся на какой срок? когда во Францию делали по частному приглашению, они давали визу день в день по авиабилетам, а если на машине как считать?
тупег))
LGG
угу, куда ж их деть? только с собой)
Nimfa78у меня знакомые в гостиницу сдают собачью
это у тебя не отдых будет,а кинологический семинар на выезде
цитата: |
в страну въезда, в конечный пункт, или где больше всего времени получается? по плану въезд через Польшу, но дадут ли двухкратную, чтоб ещё раз въехать на обратном пути? или делать чешскую - там 3 дня. хотя думаю на обратном пути в Варшаве на пару дней остановиться или итальянскую - как конечная цель (но там вообще 1 день без ночёвки) или бежать к эстонцам и прокатиться до Нарвы её распечатать? караул)) |
а зачем в польшу 2 раза вьезжать?
делать там где проще
и зачем вьезжать через беларусь
кмк делать эстонскую, вьезжать и выезжать через эстонию с кастрюлей мульгикапсад и напевая му исамаа му ынн я рымм
а на вопрос куда едете говорить "втарту потом в ригу"
ну я так делаю по крайней мере
LGG
да ладно ужасов нагонять, такс уже девятый год везде катается, полёт нормальный)
а в клетку отдать никак не могу