Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
строймастер
3 October 2013
lessen:
|
Автобанушка Скоростной-скоростной. Обратная дорога это, стояли около 5 часов, точней, не стояли, а дергались на 1-2 передаче. |
Может язык слегка подучить и пробки по радио слушать?
строймастерНу это конечно вариант, но объезды тоже могут быть утомительны.
А яндекс-пробки там не работают?
PecallИ ситигид, скотина, тоже нет.
lessenну вообще форд со штатной навигашкой, каким-то чудесным образом всасывал из видимо, радиоприемника, пробки и перестраивал маршрут. Понять бы как
айгоу тоже умеет учитывать, но ей интернет нужен
Pecall
штатная навигация умеет европейский формат пробок действительно из радио сосать.
lessen:
|
Pecall И ситигид, скотина, тоже нет. |
кстати, ситигид на украине-говно
Оба раз в киеве завел, цук, в самые пробки
В питере он адекватнее
maria_av
Маша, ты бы знала, какой он в Хельсинки. Я его чуть в окно не выкинул.
lessen
Знаю,там я слушаю айгоу
LGG
3 October 2013
lessenу тя же вроде безотказный Том-Том,не
LGGНу у меня есть и ТомТом и Айгоу. просто я поехал без навигатора-встречал друзей в аэропорту. Нафига там навигатор? что, кто-то не знает как в Вантаа ехать? Но решил затестить, он ж всегда в тачке, ну и затестил, туды его в качель
lessen:
|
Anfleur Сеть Швайнске. Пиво там пара -тройка сортов, зато дивная еда. |
Дивная еда - это главное...
в этот раз.
Спасибо.
Записала.
lessenОбязательно заглянем.
В бары и пивнушки теперь вход заказан.
Надо что-то семейное.
AnfleurВ качестве семейного-идеальное место!
строймастер
5 October 2013
lessen:
|
строймастер Ну это конечно вариант, но объезды тоже могут быть утомительны. |
Да, для этого нужно знать пару десятков слов, типа пробка, авария и т.п. А числа у немцев довольно легки для восприятия на слух.
строймастер
Я немного знаю немецкий. Мне просто не приходил в голову такой вариант, но тогда не очень понятно-вдь большинство машин вокруг стоят с немецкими номерами.Отчего они не использовали объезд?
строймастер
5 October 2013
lessenБывают варианты, когда объезд крайне затруднителен. Впрочем, такой же вопрос ведь можно задать и стоя в нашей пробке, не так ли?
Вариантов ответа много: лень, пофигизм, нет радио, глухой водитель...
строймастер
5 October 2013
цитата: |
Мне просто не приходил в голову такой вариант |
Мне приходил как-то уже стоя в пробке на кольце Мюнхена
traktor_lady
5 October 2013
Я как-то посмотрела на выезд из Берлина в пятницу вечером - теперь так планирую поездки, чтобы по пятницам вокруг Берлина не ездить
Потому что объехать просто нереально - стоит все
(Точнее, конечно, едет, это все-ж таки немцы - но оочень медленно)
traktor_lady
А я выезжал в пятницу вечером из Варшавы.Тот день я проклял навсегда.
traktor_ladylessenя думаю пятница и понедельник - это проклятие всех мегаполисов
traktor_lady
5 October 2013
canon3000С воскресеньем по-разному. В Германии какая-то фишка с грузовиками - то ли им запрещено по выходным и праздникам по автобанам ездить, то ли дорого (для легковушек немецкие автобаны бесплатные, а грузовик я не вожу
поэтому таких нюансов не знаю), но их на банах в выходные и праздники практически нет. Ну и в остальных странах все-таки законодательство о выходных соблюдается, многие магазины закрыты - соответственно, и товары в них не завозят - то есть ситуация полегче, чем в пятницу. Если, конечно, нет какого форсмажора
От ремонта дороги, аварий, культурных мероприятий никто не застрахован
traktor_lady
я имел ввиду броуновское движение из города в пятницу и возврат толпы домой в воскресенье.
строймастер
5 October 2013
В пятницу и воскресенье, после обеда, лучше вообще избегать мегаполисов. Любых. Это аксиома, друзья.
строймастер
Каждые выходные регулярно не испытываю проблем по воскресениям... Ну разве что в брачный сезон из гатчины в связи с ремонтом моста и идиотами- обочечниками приходится постоять немного
traktor_lady
6 October 2013
canon3000В большинстве европейских городов (про Варшаву пока не говорю
, но поляки тоже стараются и много делают, так что догонят, наверно, остальных) очень хорошо продумано распределение потоков, такого, как у нас - когда 5 рядов тупо упираются в 2 - у них обычно не водится
Поэтому в Мюнхен, например, мы в воскресенье вечером въехали без единой задержки и без пробок доехали до гостиницы - то есть почти до центра. Хотя поток на въезде в город был плотный, но он быстро рассосался по принципу "три ряда направо - два ряда налево", и когда мы въезжали в историческую часть, где улицы узкие, машин было уже совсем немного, только те, кто там живут
Brodjaga:
|
строймастер Каждые выходные регулярно не испытываю проблем по воскресениям... |
поезди по московскому шоссе для разнообразия
traktor_ladyВ Польше пока тяжело, но они верно стоят на пути исправления