Tiberian Sunмолдцы!!!
кинули свои 5 копеек в безопасность себя и окружающих.
судя по количеству разложенной литературы перед заменой основательно изучили мат. часть.
и эт правильно, лучше семь раз прикинуть, потом один раз сломать, а не наоборот
читал твой отчёт по тех. обслуживанию в сапсане.
всё сделал правильно, кроме нескольких вещей:
никогда (всех касается) не оставляй машину в сервисе без присмотра не смотря на ихние уговоры. это в будущем позволит сохранить кучу нервов и денех, т.к. основываясь на собственном опыте и информации от знакомых (из первых рук) я вот что могу сказать что очень часто мне во время обслуживания или ремонта забывали чего нибудь прикрутить, залить, посмотреть и т.д. (в таких случаях я всегда думаю, а еслиб я рядом не стоял???) плюс если ты стоишь рядом то слесарю тяжеловато где нибудь схалтурить по типу и так сойдёт. плюс он не будет куда либо отлучаться за исключением обеда, все вопросы (менять не менять, смотреть не смотреть, снимать или не надо) во время обслуживания можно решать по ходу их возникновения, что существенно сократит время и счёт.
есть ещё кое какие приёмчики на тему "как можно некисло сэкономить на обслуживании и при этом как минимум не потерять в качестве" это тебе скинул в личку
НО:
если сравнивать сервис сапсана с ттс, то сапсан просто ангел во плоти по нескольким причинам:
- в сапсане практически все слесаря при ремонте и обслуживании машины делают очень много дополнительных мало заметных неопытному взгяду работ, позволяющих без ущерба чего нибудь поменять, при этом позаботятся чтоб это все легко менялось и в будущем через много лет. короче говоря с кувалдой и ломом в руках к машине они подходят гораздо реже. а то что они не докручивают, недозаливают и недосматривают в подавляющем большенстве случаев просто по не внимательности.
- при любом раскладе сапсан афигенно дешевле ттс, иногда даже в разы. часто поискав какую нибудь запчастюшку по городу и не только, я покупаю её в сапсане, т.к. там дёшего и с гарантией качества,а по стоимости работ вообще всё просто, сравните взяв в руки телефон.