Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
kolomoetsan
ИКЕА не производит технику поставщик техники для ИКЕА это Фирпул сомневаться в качестве этой техники смысла не вижу. Ну если кого то коробит шильдик ИКЕА то тогда да милости просим в другие магазины.
поддержу xemul
далеко не каждый производитель дает на свою продукцию гарантию 5 лет
если бы все было настолько плохо, как все говорят, там бы не было таких очередей
xemul
11 September 2012
Купил себе алмазную коронку по бетону (сухое сверление). Лепота, вчера не напрягаясь почти без шуму и пыли сделал в армированном бетоне четыре подрозеточника 72мм
xemul
11 September 2012
chameleon-rznтаким я полдня фигачил три подрозеточника в таком же бетоне, у меня потом мандраж по всему телу еще пару часов был.
Коронка украинская Ди-стар брал здесь, что приятно то переходник на SDS+ уже в комплекте и не надо покупать отдельно
http://diam-almaz.ru/osnastka/almaznie-koronki/podrozetniki/
chameleon-rzn
11 September 2012
-2
xemulа её так же с перфорацией надо сверлить?
Скрытый текстдругу ща буду помогать квартиру отделывать, так там столько розеток сверлить
мама не горюй
x
ща в интернете глянул, они какие то длинные продаются
Скрытый текстhttp://www.atlanta-perm.ru/data/media/167/koronki.jpg
x
эт зачем такие?
chameleon-rzn:
|
xemul а её так же с перфорацией надо сверлить? |
ТОлько режим сверления!!! Перфорацию нельзя ни в коем случае...
Режет арматуру достаточно легко
Я не видел ни одного профессионального электрика который бы резал лунки такими приблудами. Дорого, малоэффективно и долго.
Обычно в квартире делается до полусотни розеток-выключателей. Плюс несколько десятков метров штробы. А еще надо прибавить штробу под воду.
Даже алмазные диски не каждые можно брать. Некоторые умирают после 4-5 метров резки. И перфоратор нужен мощный, не менее 800 Вт и с силой удара не менее 3,5 ДЖ.
зодчий
профессиональные электрики наверное жмотятся. Мощного перфоратора не надо, так резка идет только в режиме вращения, нужна только скорость вращения около 900об/мин. Режет достаточно быстро.
Но есно проф.электрики предпочитают кромсать пазы под три-четыре посадочных места болгаркой и потом выдалбливать перфоратором оно конечно быстрей, заодно два-три прута арматуры в топку.
Mikado
12 September 2012
Enott:
|
Пипл ,у меня тупой вопрос по сантехнике - насколько крепко надо затягивать резьбовые соединения на трубах??? А то потек у меня один шаровой кран, так я десять раз сдох пока его открутил, очень туго шел, а потек он потому что треснул в том месте где он гайкой идет, там к слову пеньки было дофига намотано, подумалось что из-за этого да ну и плюс перекрутили может. Ну купил новый, фум лентой обматал, думаю, чай не дурак, не буду так затягивать сильно - так с черта с два, если сильно не затянуть то протекает через резьбу, пришлось в итоге тоже затягивать по самое не балуйся |
Возьми трубу и гайку - накрути сначала без уплотнителя до конца, считай при этом кол-во витков. Раскручиваешь эту конструкцию. Потом накручиваешь на резьбу трубы уплотнитель.. можно тангитом, можно лён намотать (кол-во витков зависит от диаметра трубы , на него нанести сантехническую пасту. Грутишь гайку то же число витков, должно идти туже, но без фанатизма.
Ну вот как то так
Кстати, может тему "Ремонт и декор квартиры" разбить на две темы -
1-ая делимся нюансами ремонта - материалы, технологии.. что как да где лучше ручками своими сделать
2-ая - советуем и рекомендуем специалистов и что где купить и тд.. (чтоб не было откровенной рекламы подробностями кидаемся в личку)
Я вот при помощи as525 окошками пластиковыми обзавёлся хорошими, недавно батареи заменял на биметалл - могу сантехника грамотного посоветовать
chameleon-rzn
12 September 2012
-2
Mikado:
|
Кстати, может тему "Ремонт и декор квартиры" разбить на две темы - |
Думаю это ни к чему! Тут же не курилка, где не успеваешь всё прочесть.
да тут тоже уже многовато собралось ))
Сейчас дома капитальный ремонт в разгаре, так что озадачен скоростью поиска нужной инфы
strattec
что за зеркало?
ижу как раз оранжевое
meteorchik
13 September 2012
Неделю в бане сидел, бонус, что 3 раза мат фильтр обошел))
В общем вышла моя армянская бригада.
Завез ротбанд, маяки и начали штукатурить. В субботу переварит мне сантехник трубу и возведут перегородку главную.
А я пока в раздумьях ламинат 34 или паркетная доска, чугуниевая ванная или жакузя
meteorchikТак и скажи прогуливал на карибах добро из сейфов
а то бан за мат
1. Паркетная доска
2. Чугуний
chameleon-rzn
13 September 2012
а я за неё. По крайней мере если она угловая. Как же удобно мыться когда шторки от тебя на достаточном расстоянии. Чугунных больших ванн я чё то не припомню
meteorchik
13 September 2012
xemul
По второму пункту согласен, мне жакузи не нужно.и уже почти уговорил.
А вот паркетная не очень, и расцветки и фактура. Тут даже не в цене дело. А может просто непривычно. У меня был паркет и я с ним намаялся.
Про сейфы потом расскажу)))
chameleon-rzn
13 September 2012
цитата: |
Про сейфы потом расскажу))) |
значит всё таки не пустые были?
meteorchik
13 September 2012
chameleon-rzn
Угловая, большая. Но напрягает меня качество соединенийи шланчиков С форсунками.
Ванная польша, все остальное франция.
meteorchik
Не разглядеть, маяки потом вынимают?
meteorchik
Люстра просто эпическая на фоне ремонта!))
KOM:
|
meteorchik Не разглядеть, маяки потом вынимают? |
У меня нанятые работницы убедили вытащить
KOM
просто есть опыт не вытаскивать и все в порядке
chameleon-rzn
13 September 2012
KOM:
|
правильно убедили. |
эт смотря какие маяки ставить. Всегда использовал продукцию кнауф. Ни разу не проявились.
meteorchik
13 September 2012
kodeksДа все руки не доходят снять, приступят к потолку, аккуратно демонтируют ее))
KOMКонечно вынимают
и предоставляют освидетельствование скрытых работ, как и сами маяки.
Все там разглядеть, штробы маяков свежее, чем все остальное.
Ну и бетоконтакт обязательно - стены аж розовые были...ребятки качественные очень. Не зря я их ждал почти 2 месяца, своими делал только демонтаж.
xemulОцинковку в принципе можно и оставить, ничего не будет, но я вытаскиваю.
У меня стены ... просто, хотя слой, который кладется сейчас, намного меньше того, что там лежал)
В выходные переварим трубу (сегодня приходил сантехник жековский, заготовки сделал), и сразу перегородку возводим, а то я не совсем вижу как чего со шкафом купе во всю стену, где розетки ставить...натура нужна...странно, вот дом целиком - вижу, когда на целину выходим, а розетку - не могу)))
chameleon-rzn:
|
Всегда использовал продукцию кнауф. Ни разу не проявились. |
meteorchik:
|
Оцинковку в принципе можно и оставить, ничего не будет |
оцинковка может поцарапаться, потом при декоративной отделке ржа вылезет. Или если спользовать декоративную штукатурку "паутинка" пойдёт.
маяки надо вынимать если под покраску. Если под обои - нафиг не надо.
meteorchik
13 September 2012
зодчий
чего скажешь по поводу ламинат 34 класса или паркетная доска?
У меня был паркет - я намаялся с ним. Ламинат как мне кажется лучше.
Я даже из пола маяки повынимаю...ну просто потому что так хочу)