Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Ребят, привет!
Такой вопрос. В квартире есть кондиционеры. Хочу изменить цвет блока кондиционера (тот который в квартире). Никто не заморачивался? И что по технологии? Покраска/пленка?
Самому кондиционеру лет 10. Хитачи. Сколько у них средний срок эксплуатации? Может не имеет смысл заморачиваться, а новый установить?
Coach™:
|
Ребят, привет!
Такой вопрос. В квартире есть кондиционеры. Хочу изменить цвет блока кондиционера (тот который в квартире). Никто не заморачивался? И что по технологии? Покраска/пленка?
Самому кондиционеру лет 10. Хитачи. Сколько у них средний срок эксплуатации? Может не имеет смысл заморачиваться, а новый установить? |
Аквапринт. Быстро, относительно дёшево, вариативно.
Пластиковый кожух практически на всех моделях снимается.
Есть-ли смысл в плавающем поле роквул под стяжку? Для звукоизоляции...
kolomoetsan:
|
Есть-ли смысл в плавающем поле роквул под стяжку? Для звукоизоляции... |
Задача звукоизоляции, в общем случае, решается комплексно.
Хуже от этого пола не будет, но звук ведь и по стенам, в тч вертикально, распространяется.
NolloNХочу зашить и потолок, но только в спальнях. И единственную соприкасающуюсю стену с соседской квартирой. А вот пол делать надо полностью. Так как вариантов нет. Да и ссориться с соседями не охота в дальнейшем, так как у меня двое маленьких детишек. Топают и бесятся они мрачно.
Я нашел вариант с роквулом. Но есть два варианта укладки такого пола. Первый: лить стяжку, на стяжку роквул 25 мм, на роквул спец. щиты, на щиты подложка и ламинат. Второй: кладем на бетон роквул 25 мм, потом пленка, далее металическая сетка, льем стяжку, и далее подложка и ламинат.
Вот сижу и думаю как лучше?
chameleon-rzn
aiakimov
Спасибо!
kolomoetsan
Сначала стяжка.
Если интересует защита соседей именно от ударного шума, то такое решение может быть проще в монтаже и дешевле:
Устройство звукоизоляции пола
wulf-33
17 May 2017
1
kolomoetsan:
|
Atos По-че-му? |
теще делали звукоизоляцию от соседей с боку, а то она начала песни шансонские изучать. Делали стены и потолок, был пирог виброплиты, пенопласт., гвл в сумме около 10 см и денег отвалила прилично. Эффект был, но минимален. В итоге переехала в частный дом.
Слои которые идут насчет миллиметрами бесполезны. Нужны толстые слои. У меня частный дом в 2,5 кирпича(64 см) в доме тишина, у соседа дом каркасник с 20 см пенопластом и 2 плиты ОСВ, когда люди чихают на улице он им кричит -Будьте здоровы!
wulf-33
Потому, что делали непрофессионально...какой нафиг пенопласт))? Я лично себе 2 стены делал Зипсом, 5 см и я соседей не слышу.
Да, конечно, это не пенопласт по цене...)))
NolloN:
|
wulf-33 Потому, что делали непрофессионально...какой нафиг пенопласт))? Я лично себе 2 стены делал Зипсом, 5 см и я соседей не слышу. Да, конечно, это не пенопласт по цене...))) |
написал же делали пирог, а не один пенопласт, и соседи разные бывают
wulf-33Пенопласт - толку ноль! Мне несколько лет назад один товарищ (пальцем тыкать не буду) в этой ветке посоветовал зашить потолок 4см пенополистеролом. Так у меня складывается впечатление, что эта хрень только усилила слышимость. Мне в нескольких местах говорили что зашивать потолок нужно мягким роквулом в 10 см. Я не знаю, почему не послушал?
причем в конструкции для всего этого нужно использовать специальные антивибрационные подвесы. Совсем недавно об этом узнал!
А вот на пол я хочу положить твердый роквул, только из уважения к соседям внизу. Так что толщины в 25 мм достаточно. Вопрос в другом; как стелить? Вниз стяжки, или поверх? Жена против поверх. Так как пол может дышать и из под пола может идти пыль от этого роквула.
kolomoetsan
Вниз большие опасения что стяжка сверху треснет...да и со стенами её придётся акустически развязывать.
NolloNТак по этому и надо стяжку класть с арматурой. По крайней мере так показано на рисунках в интернете. Но вот реального видео работ по такому принципу я нигде не нашел. Даже фоток. И в квартире всего лишь одна стена граничит с соседями. И естественно я ее буду шумить по полной. А то я прожил 5 лет в квартире, где слышно о чем разговаривают соседи. Хватит!
kolomoetsan
Та же ситуация с одной стеной к соседям.
Спас зипс.
Про армирование стяжки знаю, но качественно жёстко перевязать арматуру смогут не все. Ты ж не варить её будешь?
цитата: |
Про армирование стяжки знаю, но качественно жёстко перевязать арматуру смогут не все. Ты ж не варить её будешь? |
есть уже сваренные кладочные сетки, 100х100х6 вполне будет достаточно.
Жена против поверх. Так как пол может дышать и из под пола может идти пыль от этого роквула. |
ну тут не поспоришь. Теоретически вполне может, т.к. плотного примыкания ни листов гвл, ни последующего покрытия к стенам не будет. Лишь закроется плинтусом.
а по поводу треснет или нет, вам не все ли равно, есть у вас трещина в стяжке под паркетом/ламинатом?
chameleon-rzn:
|
есть уже сваренные кладочные сетки, 100х100х6 вполне будет достаточно. |
А их перевязывать не надо? Должна быть жесткая конструкция, раз под ней основание упругое.
NolloN:
|
А их перевязывать не надо? Должна быть жесткая конструкция, раз под ней основание упругое. |
с нахлёстом на 1-2 ячеи достаточно. Это же не конструкция с предварительно наряжённой арматурой.
Сегодня получше разглядел новую квартиру. Так как еще идет процесс покупки, ключей у меня нет. Но... Сегодня подвернулся вариант временной двери за касарь; и пришлось ехать мерить проем. Зная что ключи лежат в управляющей компании, я потопал сразу же туда. А вдруг дадут. И о чудо! Там даже не сопротивлялись.
Просто дали ключ, и сказали что у меня есть 20 минут.
Проем подошел по размерам. Ну и я сделал за одно несколько фоток. Очень напряг момент с разводкой батарей. Считок надо будет переделывать. Очень сильно поднят уровень по полу.
kolomoetsan
А изначально двери совсем что ли не было?
NolloNВот на фото стоит картонная. Но на период ремонта это не вариант. На нее дунешь - она вылетит!
kolomoetsan
мда,. слой не хилый. Наверно лучше всего разбить эти валы и залить потом стяжкой в один уровень.
Жесть саркофаг, все разбить к чертям и переделать, желательно защитить трубы "П" образными коробами
Сегодня получил ключи от новой квартиры!
И сразу же есть вопрос... что делать с этим? Квартира высоко.
chameleon-rzn
2 June 2017
kolomoetsanа какое расстояние между торцом лоджии (который за этой стремянкой) до окна/двери между лоджией и комнатой, или с другой стороны? Если больше 1200 мм, то реж к херам а люк заваривай)))
не все проектировщики знают нормативы и лепят эти лестницы без разбора
Обоснование:
СП 112.13330.2011 "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"
6.13* Ф1.3 при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа - на этаже секции - более 500 м; при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход по 6.20*;
6.19 Выходы, не отвечающие требованиям, предъявляемым к эвакуационным выходам, могут рассматриваться как аварийные и предусматриваться для повышения безопасности людей при пожаре. Аварийные выходы не учитываются при эвакуации в случае пожара.
6.20* К аварийным выходам также относятся:
а) выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию); в) выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии; |
chameleon-rzn
Надо замерить. Но лестница не так просто есть. Я однажды попал в ситуацию, когда отхода из задымленного помещения почти не осталось. Даже тут писал на форуме об этом.
Сегодня поехал покупать первую партию стройматериалов. 150 мешков штукатурки по 28 кг, 100 пеноблоков. Клей для пеноблоков, бетоно-контакт 100 кг. Ну и по мелочи. В итоге получилось на 70 касарей вместе с доставкой и подъемом.
Общий вес более 5 тонн!
И это только начало.
В субботу начинается грандиозная стройка.