Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
xemul
Нет, ничего не выкидываю. У меня и керамогранит остался, и ламинат и обои - в общем все упаковывается и в гараж. Много места не займет.
А еще материал остался, который покупал, но потом решали поменять цвет - а сдавать уже поздно,под заказ вез)
У меня и керамогранита и плитки осталось по 10-15 квадратов.
Благо, сейчас ремонт буду делать в квартире, которую бабушка оставила, под сдачу - так что все в работу))
xemul
время лечит. я 2,5 года назад отдал 50 за обои, остатки вывез на дачу. Кстати не так много. сейчас любуюсь и не душусь. 5 разных видов.
xemul:
|
Считаю себя вполне обеспеченным, кредиты? не знаю, что это такое что значит зажопить? не догоняю... на ремонт (который делаю преимущественно своими руками) потратил значительную сумму... Сдается вы ошиблись веткой пытаясь наставить на пусть истинный завсегдатаев. |
я не про то что ты там в кредиты, а к тому что если, ты тратишь 7 тысяч рублей, на рулон обоев, почему для тебя такая проблема купить 1-2 про запас?? напрашивается вывод что покупая обои по 7 тысяч, прыгнул выше головы либо банальная жадность.
сюдя по :
xemul:
|
Не говори, на балконе лежит куча обрезков от плитки коридорной и малого санузла... опыт говорит выкини на фиг и забудь, жаба шепчет оставь, а вдруг расколется/отколется |
все таки второе...
п.с. я на путь истинный никого не наставляю - это форум, тут обмениваются мнениями, я лишь высказал свое..
meteorchik
а я плитку, когда брал, то была договоренность о возврате лишней. На настенной разница не велика, а вот керамогранит ощутима.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
п.с. за шкафом не клей - сэкономишь пару тысяч))) |
А ты из каких раскладов на пол ламинат уложил? Неужели из-за тишины для соседей?
я не про то что ты там в кредиты, а к тому что если, ты тратишь 7 тысяч рублей, на рулон обоев, почему для тебя такая проблема купить 1-2 про запас?? напрашивается вывод что покупая обои по 7 тысяч, прыгнул выше головы либо банальная жадность. сюдя по : все таки второе...
п.с. я на путь истинный никого не наставляю - это форум, тут обмениваются мнениями, я лишь высказал свое.. |
покупать про запас только по тому, что производитель обоев задумал такой рисунок (который мне понравился) при котором сдвижка составляет 63см для совпадения рисунка это конечно здорово!!! Вот именно по этому у меня в углу 4 погонных метра обоев за 6700 потому как потерял их на подборе.
YanFordА я сам в расчетах ошибся, и причем с умным лицом сказал прорабу не 3.14-ть - ибо знаем)))
Раскладку сам делал в автокаде, забыл пре перегородку, ну а перегородку считанул в уме, ну и немного накинул в запасик.
xemulДа чего ты ему объясняешь, жырнота там одна, как еще объяснить, что пару рулонов по 6 рублей возьмет на запас, и скажем, для каждого из 5 видов - и как минимум всадит 60К - начнем думать)
KOM:
|
А ты из каких раскладов на пол ламинат уложил? Неужели из-за тишины для соседей? |
где я говорил, что ламинат обладает звукоизолирующими свойствами, хорошими или лучшими, чем другие виды покрытия?? ссылочку бы...
xemul:
|
покупать про запас только по тому, что производитель обоев задумал такой рисунок (который мне понравился) при котором сдвижка составляет 63см для совпадения рисунка это конечно здорово!!! |
ну не покупай тебя же не заставляют))) ищи производтеля у которого достаточная длина рулона или сдвижка рисунка подходящая..
п.с. много зависит от того кто клеит обои, знакомые делали ремонт, им не хватило одной полосы обоев, им рабочие сделали из обрезков подогнав рисунок так. xто только сильно присматриваясь и зная где можно было найти..
meteorchik
Зато техническое образование не подвело на паркетной доске осталось реально обрезков по половине доски, выкинул без сожаления.
xemulИлюх, привет!
Не могу найти твою фотку "пробкового" соединения паркетной доски и кафеля. Покажи еще раз.
И вопрос. Как тоже самое сделать с ламинатом? Его же как-то в месте стыка надо закрепить. Широкие накладки не нравятся
Гломурный ПадонакЪ
мне не нужны подгоны из обрезков чай достаточно зарабатываем, а такие подгоны по любому видно как не крути. Стандартная длина рулона принятая всеми производителями 10метров и только незначительная часть эксклюзивных обоев на заказ идет погонными метрами сколько закажешь столько и сделают, но там ценники устрашающие.
meteorchik:
|
Да чего ты ему объясняешь, жырнота там одна, как еще объяснить, что пару рулонов по 6 рублей возьмет на запас, и скажем, для каждого из 5 видов - и как минимум всадит 60К - начнем думать) |
во первых имея определенный бюджет на ремонт я не буду брать самые дорогие обои какие смогу позволить в притык по количеству, или чтобы потом меня душило земноводное за лишний купленный метр, обрезки которого придется хранить до конца дней..
покупать 5 видов обоев - это извините в моем понимании колхоз, я приверженец единого стиля в квартире, а не так, как в этой теме видел фотки, когда человек при стандартных прямоугольных дверных проемах вдруг делает в одном месте полукруглую арку
xemul
26 March 2013
1
RealpcВиталь боюсь стык ламината и кафеля оформить пробкой не выйдет, если только примыкающий ряд ламината не приклеивать к основанию.
Фото искать не стал , сделал свежее, а вообще заезжай на выходных посмотришь
xemul:
|
мне не нужны подгоны из обрезков чай достаточно зарабатываем, а такие подгоны по любому видно как не крути. |
ну если достаточно зарабатываем, чего сокрушаться по поводу стандартов принятых производителем из-за которого приходится покупать лишний рулон обоев??
ну если достаточно зарабатываем, чего сокрушаться по поводу стандартов принятых производителем из-за которого приходится покупать лишний рулон обоев?? |
Дарить чужому дяде не очень приятно особенно если это не целесообразно
во первых имея определенный бюджет на ремонт я не буду брать самые дорогие обои какие смогу позволить в притык по количеству, или чтобы потом меня душило земноводное за лишний купленный метр, обрезки которого придется хранить до конца дней.. покупать 5 видов обоев - это извините в моем понимании колхоз, я приверженец единого стиля в квартире, а не так, как в этой теме видел фотки, когда человек при стандартных прямоугольных дверных проемах вдруг делает в одном месте полукруглую арку |
Полуарка может сочетаться с рисунком потолков.
Пиши ещё.
Если арки в доме, то все двери полукруглые?
И ламинат это крутой материал...
xemul:
|
Дарить чужому дяде не очень приятно особенно если это не целесообразно |
можно подумать есть выбор... все равно или ты принимаешь все как есть и берешь лишний рулон или остаешься без обоев
это как с бензином, цена на него явно завышена, но ты или платишь её чужому дяде или ездишь на метро..
xemulкстати, у тебя пробка не сохнет? У меня, вроде как просела на полмиллиметра в коридоре и наоборот немного вылезла, на те-же полмиллиметра в кухне.
KOM:
|
И ламинат это крутой материал... |
мы уже поняли что тебе нравится
KOM:
|
Полуарка может сочетаться с рисунком потолков. |
а может не сочетаться
цитата: |
Если арки в доме, то все двери полукруглые? |
если в доме арк
и то они "поддерживают друг друга", а когда она одна а остальные проемы прямоугольные - это безвкусица
можно подумать есть выбор... все равно или ты принимаешь все как есть и берешь лишний рулон или остаешься без обоев это как с бензином, цена на него явно завышена, но ты или платишь её чужому дяде или ездишь на метро.. |
Не пойму, что при таком раскладе мешает мне пожаловаться на производителя обоев? Кстати с января езжу на метро так как машина стоит на инстале автозвука и тотальном перешиве салона в кожу и алькантару, и до этого ездил 1,8 на метро так как был лишенец прав ни чего предосудительного в этом не вижу.
xemul
26 March 2013
KOM:
|
xemul кстати, у тебя пробка не сохнет? У меня, вроде как просела на полмиллиметра в коридоре и наоборот немного вылезла, на те-же полмиллиметра в кухне. |
Попробуй смочить, у меня вроде за полгода зазоры не появились. Пробка была листовая для облицовки стен и пола.
xemul
если этот контескт оскорбителен, то например метро можешь заменить на велосипед или самокат
если в доме арки то они "поддерживают друг друга", а когда она одна а остальные проемы прямоугольные - это безвкусица |
Каждое отдельное помещение в доме и квартире может быть сделано в своём стиле, а все эти поддержки друг-друга это развод дешёвых
ламинаторов дизайнеров .
например, кухня в стиле прованс может спокойно переходить в столовую в силе хай-тек и т.п.
xemul если этот контескт оскорбителен, то например метро можешь заменить на велосипед или самокат |
Какой контекст оскорбителен?? Мне до лампочки как перемещаться в пространстве
.
KOM:
|
например, кухня в стиле прованс может спокойно переходить в столовую в силе хай-тек и т.п. |
может, но это на мой взгляд безвкусица, реализовать в жизни это так, что бы не выглядело нелепо мало кому под силу.
xemul:
|
Мне до лампочки как перемещаться в пространстве |
разница в уровне комфорта
xemul:
|
если только примыкающий ряд ламината не приклеивать к основанию. |
к подложке? чем? или проще забить и найти где-нить тонюсенький порожек...
на мой взгляд безвкусица |
ну ты здесь спец, это вне конкуренции.
рад что ты так думаешь. |
Главное понтоваться дорогими ремонтами с ламинатом и народ потянется.