Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
818,4K
views
267
members
8,1K
Hellion
20 November 2012

Добрый вечер!
Возник маленький вопрос относительно поклейки обоев - подскажите, пожалуйста, как нынче правильно делать.

Есть стены, которые были идеально выровнены и подготовлены под покраску, покрашены затем водоэмульсионной краской. Спустя энное количество лет решено было оклеить данные помещение обоями. Вопрос такой - какие подготовительные мероприятия надо сделать перед оклеиванием?

1. помыть стены.
2. загрунтовать
3. оклеить газетной бумагой

Что в списке лишнее или чего не хватает?
xemul
20 November 2012

2

Hellion
Привет замкадышам! Последний раз тебя видел в "Доме у дороги"
1. Толковое дело, можно использовать специальную жижу от Тиккурила так и называется для очистки поверхности ранее окрашенной.
2. загрунтовать.
3. лишнее
oleg-99
20 November 2012

Вет151
Идея интересная, но хотелось бы выжать по-максимуму.
Не хочу остальные комнаты "загромождать" шкафами
Hellion
20 November 2012

xemul
цитата:
Привет замкадышам!
цитата:
Последний раз тебя видел в "Доме у дороги"
Да, давненько это было...
цитата:
1. Толковое дело, можно использовать специальную жижу от Тиккурила так и называется для очистки поверхности ранее окрашенной.
Хм... а просто помыть - не пойдет? Стены эти кухонные, закопченные слегка сигаретным дымом и чуть жиром от готовки. Я использовала слабый раствор жижи, которая предназначена для отмывания плит и духовок от пригоревшего жира (зверская штука, отмывает всё!) Визуально они стали намного чище, чем были.
цитата:
2. загрунтовать.
цитата:
3. лишнее
Можешь обосновать, почему газеты не нужны?
xemul
20 November 2012

Hellion
Hellion:

1. Да, давненько это было...   
2. Хм... а просто помыть - не пойдет? Стены эти кухонные, закопченные слегка сигаретным дымом и чуть жиром от готовки. Я использовала слабый раствор жижи, которая предназначена для отмывания плит и духовок от пригоревшего жира (зверская штука, отмывает всё!) Визуально они стали намного чище, чем были.
3. Можешь обосновать, почему газеты не нужны?

1. Надо собраться, правда тяжеловаты не которые на подъем
2. лучше спец жижкой
3. Мариш на улице 21век

http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroite...histka/
meteorchik
20 November 2012

2

Hellion
Потому что клей сейчас отличный...Газеты клеили, они легче, а потом на них тяжелые обои. Если помнишь, бывало, отходили прямо с газетами...
Кто то говорит, чтобы скрыть неровности - но это не так.
В общем уверяю тебя, газеты не нужны...только обойный клей покупай специально для выбранного типа обоев.

Валерий_NN
У меня сняли стяжку когда старую, месили расствор прямо на полу, ну и соседей внизу подтопил...ну в смысле потеки пошли. Договорились полюбовно, мои спустились и все там сделали, я только колер купил для их цвета. Ну как купил - спер в Леруа. Не хотел - случайно)))

xtreme141
Девочку хамоватую прижать к ногтю...я тоже так же попал с входной...в итоге ее только завтра мне установят...
Murmurmurlika
21 November 2012

2

натянули потолок)

и плитка растет

что-то вроде темп не очень? или норм?
мож шугануть работничков? а то чего-то достала грязюка...
xtreme141
21 November 2012

meteorchik
вообщем хз даже каким это словом назвать, в договоре кроме ориентировочной даты поставки больше никаких сроков нет, даже НЕТ СРОКА ДОГОВОРА, сейчас звонил опять в эту шарагу, говорят прогнозы не утешительные двери будут 15-25 декабря в сроке значится дата 17 ноября, сегодня после обеда поеду буду с зам. дириректора разговаривать их, щас думаю куда о них таких "красивых и чоткых" написать, жду пока знакомый юрист чего ответит... так что не имейте никто дел с этой конторой, берут бесплатный кредит на покупателях су...
meteorchik
21 November 2012

-1

xtreme141
А в договоре неустойка прописана?
Вот такая же ... и у меня...20-какого то октября должна была входная стоять.
Ставят в итоге только сейчас. Неустойку правда заплатили, но затяг из за этого, в общем такой сервис у нас.
Деньги есть возможность забрать?
Валерий_NN
21 November 2012

meteorchik, так это скорее тогда соседи мои протопили, т.к. комната под ними. А у нас только смежная стена. В кухне я ничего особого не делал.
xtreme141
21 November 2012

meteorchik
деньги вернут без вариантов, товара же нету, вопрос когда... поэтому поеду с начальством их разговаривать сегодня, про неустойку в договоре ни слова, но ввиду простоя квартиры и срыва сроков подрядной бригады, так как оплата по факту сдачи ключей, думаю можно отсудить что то, юрист знакомый подумает скажет есть ли смысл, или просто телегу на них написать в комитет по предпринималке и по защите прав потербителей, пусть головняка поимеют
meteorchik
21 November 2012

xtreme141
Верни денег, и закажи в другом месте. Ты понимаешь, пока у нас ООО мелкие отвечают компьютером и принтером, ничего нормально в этой стране не будет, на рынке услуг. И нервы себе не трать. Я менеджеру просто расправой пригрозил и через 2 дня дверь привезли))) А когда я ему говорил о судах, компенсациях - он мне просто улыбался и борзел )))

Валерий_NN
Ну тогда разбирайтесь, кто виноват. У моих то понятно. Кстати мои соседи снизу - ваще адекватные люди оказались, тоже недавно переехали туда.

Народ, где такие купить?
Это обводы для труб натяжных потолков. Я чет в Леруа и Касте не видел вообще ничего для потолков.

А в контору одну обратился, так только с потолками и монтажом продают...
Мне нужно для батарей, они у меня выходят из стен, и обои там не красиво сделаны у меня.
Можно обрезать аккуратно, но мне рабочие сказали, что есть такие штуки, с них я на них и удержу)))

xtreme141
21 November 2012

meteorchik
да, согласен не бояться они конпенсации, за просрочку договора по ставке рефинансирования санкции штрафные копейки, 1 раз нормально пообедать не хватит, вот за простой еще можно на два зимних колеса отсудить а они мне ... нужны
позвони в контору натяжных потолков скажи я у вас брал потолок сломал эту плосмаску, хочу отдельно купить про запас штук сколько те надо)
Валерий_NN
21 November 2012

meteorchik, будем разбираться. Спасибо.
Похожие штуки кстати я видел у нас в Кастораме. Только там они для закрытия стыка смесителей. Чаще бывают металлические. Но есть и пластиковые. Были в отделе с резиновыми прокладками, кранами и прочим.
xtreme141
21 November 2012

Валерий_NN
те которые для смесителей они вроде не разъединяются, у меня хром они цельные, такие на батарею никак не оденешь, хотя может и существуют разборные
xemul
21 November 2012

Валерий_NN:

meteorchik, будем разбираться. Спасибо.
Похожие штуки кстати я видел у нас в Кастораме. Только там они для закрытия стыка смесителей. Чаще бывают металлические. Но есть и пластиковые. Были в отделе с резиновыми прокладками, кранами и прочим.

http://www.kotel-otoplenie.ru/katalog/truby-fit...o-beloe
Pipistrello
21 November 2012

meteorchik
А если заменить не потолочными, а ламинантыми кольцами?!
posted image
цитата:
Продаются они на рынках, в специализированных магазинах и палатках, там же где и ламинат, напольный плинтус, порожки. В Москве, например, это в частности Никольский рынок (проезд от метро Новогиреево).

Вроде про них chameleon-rzn упоминал, но не могу пост найти
meteorchik
21 November 2012

xemul
Во, то что надо...
Да, для смесителей не нужно )))

xemul
Накаркал ты с панелями, мне одну не мою привезли...ы...
xemul
21 November 2012

meteorchik:

xemul
Накаркал ты с панелями, мне одну не мою привезли...ы...

Что значит одну не твою?! А сколько вообще привезли
Hellion
21 November 2012

meteorchik
цитата:
газеты не нужны...только обойный клей покупай специально для выбранного типа обоев.
Спасибо за совет.
meteorchik
21 November 2012

xemul
Приехали две...одна не моя, не тот размер...
В итоге пока без панели одной...потом снова снимать дверь и рассверливать...
xemul
21 November 2012

У леганзы дверь не надо снимать для замены панели вроде, мне при замене внутренней не снимали
meteorchik
21 November 2012

xemul
Надо снимать...рассверливать клепки...в общем энергозатратно.
В общем пока вот так...

posted image

обещают в понедельник вторник панель.
xemul
21 November 2012

meteorchik:

xemul
Надо снимать...рассверливать клепки...в общем энергозатратно.
В общем пока вот так...
обещают в понедельник вторник панель.

Странно у меня меня внутрянку, высверлили заклепки по торцу где замки и сверху и все.
meteorchik
21 November 2012

xemul
Не, переспросил у рабочих, у меня дверка такая, независимо все.
Ну да ладно, оплачено - пофиг, просто больше в эту конторку ни ногой...вообще список черный надо сделать у нас)
xemul
21 November 2012

meteorchiк
Ну ведь согласись дверь то хорошая.
meteorchik
21 November 2012

1

xemul
Согласен, леганза дверь хорошая...красивая, все четко, никаких люфтов, тяжелая, но в меру, закрытие легкое при этом.

Натягиваю мне потолки...взял матовые - классно - очень доволен, глянец какое то отвращение.

posted image
kolomoetsan
21 November 2012

meteorchik

Глянец ставят в ванную комнату.
meteorchik
22 November 2012

kolomoetsan
ну только что для ванной/туалета.
но у меня там рейка.
Осталась одна комната и все.
Murmurmurlika
22 November 2012

глянец ставят с умом и куда угодно.. в варианте как на картинке - только матовый

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up