Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Добрый вечер!
Возник маленький вопрос относительно поклейки обоев - подскажите, пожалуйста, как нынче правильно делать.
Есть стены, которые были идеально выровнены и подготовлены под покраску, покрашены затем водоэмульсионной краской. Спустя энное количество лет решено было оклеить данные помещение обоями. Вопрос такой - какие подготовительные мероприятия надо сделать перед оклеиванием?
1. помыть стены.
2. загрунтовать
3. оклеить газетной бумагой
Что в списке лишнее или чего не хватает?
HellionПривет замкадышам! Последний раз тебя видел в "Доме у дороги"
1. Толковое дело, можно использовать специальную жижу от Тиккурила так и называется для очистки поверхности ранее окрашенной.
2. загрунтовать.
3. лишнее
Вет151
Идея интересная, но хотелось бы выжать по-максимуму.
Не хочу остальные комнаты "загромождать" шкафами
xemul
20 November 2012
Hellion1. Надо собраться, правда тяжеловаты не которые на подъем
2. лучше спец жижкой
3. Мариш на улице 21век
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroite...histka/
meteorchik
20 November 2012
2
Hellion
Потому что клей сейчас отличный...Газеты клеили, они легче, а потом на них тяжелые обои. Если помнишь, бывало, отходили прямо с газетами...
Кто то говорит, чтобы скрыть неровности - но это не так.
В общем уверяю тебя, газеты не нужны...только обойный клей покупай специально для выбранного типа обоев.
Валерий_NN
У меня сняли стяжку когда старую, месили расствор прямо на полу, ну и соседей внизу подтопил...ну в смысле потеки пошли. Договорились полюбовно, мои спустились и все там сделали, я только колер купил для их цвета. Ну как купил - спер в Леруа. Не хотел - случайно)))
xtreme141
Девочку хамоватую прижать к ногтю...я тоже так же попал с входной...в итоге ее только завтра мне установят...
Murmurmurlika
21 November 2012
2
натянули потолок)
и плитка растет
что-то вроде темп не очень? или норм?
мож шугануть работничков? а то чего-то достала грязюка...
xtreme141
21 November 2012
meteorchik
21 November 2012
-1
xtreme141
А в договоре неустойка прописана?
Вот такая же ... и у меня...20-какого то октября должна была входная стоять.
Ставят в итоге только сейчас. Неустойку правда заплатили, но затяг из за этого, в общем такой сервис у нас.
Деньги есть возможность забрать?
Валерий_NN
21 November 2012
meteorchik, так это скорее тогда соседи мои протопили, т.к. комната под ними. А у нас только смежная стена. В кухне я ничего особого не делал.
xtreme141
21 November 2012
meteorchikденьги вернут без вариантов, товара же нету, вопрос когда... поэтому поеду с начальством их разговаривать сегодня, про неустойку в договоре ни слова, но ввиду простоя квартиры и срыва сроков подрядной бригады, так как оплата по факту сдачи ключей, думаю можно отсудить что то, юрист знакомый подумает скажет есть ли смысл, или просто телегу на них написать в комитет по предпринималке и по защите прав потербителей, пусть головняка поимеют
meteorchik
21 November 2012
xtreme141Верни денег, и закажи в другом месте. Ты понимаешь, пока у нас ООО мелкие отвечают компьютером и принтером, ничего нормально в этой стране не будет, на рынке услуг. И нервы себе не трать. Я менеджеру просто расправой пригрозил и через 2 дня дверь привезли))) А когда я ему говорил о судах, компенсациях - он мне просто улыбался и борзел )))
Валерий_NNНу тогда разбирайтесь, кто виноват. У моих то понятно. Кстати мои соседи снизу - ваще адекватные люди оказались, тоже недавно переехали туда.
Народ, где такие купить?
Это обводы для труб натяжных потолков. Я чет в Леруа и Касте не видел вообще ничего для потолков.
А в контору одну обратился, так только с потолками и монтажом продают...
Мне нужно для батарей, они у меня выходят из стен, и обои там не красиво сделаны у меня.
Можно обрезать аккуратно, но мне рабочие сказали, что есть такие штуки, с них я на них и удержу)))
xtreme141
21 November 2012
meteorchikда, согласен не бояться они конпенсации, за просрочку договора по ставке рефинансирования санкции штрафные копейки, 1 раз нормально пообедать не хватит, вот за простой еще можно на два зимних колеса отсудить
а они мне ... нужны
позвони в контору натяжных потолков скажи я у вас брал потолок сломал эту плосмаску, хочу отдельно купить про запас штук сколько те надо)
Валерий_NN
21 November 2012
meteorchik, будем разбираться. Спасибо.
Похожие штуки кстати я видел у нас в Кастораме. Только там они для закрытия стыка смесителей. Чаще бывают металлические. Но есть и пластиковые. Были в отделе с резиновыми прокладками, кранами и прочим.
xtreme141
21 November 2012
Валерий_NN
те которые для смесителей они вроде не разъединяются, у меня хром они цельные, такие на батарею никак не оденешь, хотя может и существуют разборные
Pipistrello
21 November 2012
meteorchikА если заменить не потолочными, а ламинантыми кольцами?!
цитата: |
Продаются они на рынках, в специализированных магазинах и палатках, там же где и ламинат, напольный плинтус, порожки. В Москве, например, это в частности Никольский рынок (проезд от метро Новогиреево). |
Вроде про них
chameleon-rzn упоминал, но не могу пост найти
meteorchik
21 November 2012
xemulВо, то что надо...
Да, для смесителей не нужно )))
xemulНакаркал ты с панелями, мне одну не мою привезли...ы...
meteorchik:
|
xemul Накаркал ты с панелями, мне одну не мою привезли...ы... |
Что значит одну не твою?! А сколько вообще привезли
meteorchik
21 November 2012
xemul
Приехали две...одна не моя, не тот размер...
В итоге пока без панели одной...потом снова снимать дверь и рассверливать...
У леганзы дверь не надо снимать для замены панели вроде, мне при замене внутренней не снимали
meteorchik
21 November 2012
xemulНадо снимать...рассверливать клепки...в общем энергозатратно.
В общем пока вот так...
обещают в понедельник вторник панель.
meteorchik:
|
xemul Надо снимать...рассверливать клепки...в общем энергозатратно. В общем пока вот так... обещают в понедельник вторник панель. |
Странно у меня меня внутрянку, высверлили заклепки по торцу где замки и сверху и все.
meteorchik
21 November 2012
xemul
Не, переспросил у рабочих, у меня дверка такая, независимо все.
Ну да ладно, оплачено - пофиг, просто больше в эту конторку ни ногой...вообще список черный надо сделать у нас)
meteorchiкНу ведь согласись дверь то хорошая.
meteorchik
21 November 2012
1
xemulСогласен, леганза дверь хорошая...красивая, все четко, никаких люфтов, тяжелая, но в меру, закрытие легкое при этом.
Натягиваю мне потолки...взял матовые - классно - очень доволен, глянец какое то отвращение.
kolomoetsan
21 November 2012
meteorchik
Глянец ставят в ванную комнату.
meteorchik
22 November 2012
kolomoetsan
ну только что для ванной/туалета.
но у меня там рейка.
Осталась одна комната и все.
Murmurmurlika
22 November 2012
глянец ставят с умом и куда угодно.. в варианте как на картинке - только матовый