Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
818,4K
views
267
members
8,1K
meteorchik
16 November 2012

Maximka79
Мокрая она ничем не уступает, кроме времени...если большой слой, он должен просохнуть полностью...а это почти месяц...Иначе влагу примет потом напольное покрытие...и то что постелите клеенку под подложку - не поможет) У меня мокрая, но небольшой слой, и время на просыхание было.

DionnissS
http://www.rovpol.ru/ на посмотри ролик, тут все ясно.

Сейчас закончу все, по ремонту и по работе- хочу поднять все в первый пост по ремонту. И наши решения, и просто справочну информацию. ФокусКлуб уже давно перестал быть техническим в плане машин)))
xtreme141
16 November 2012

а подскажите насколько велика разница в 32 и 33 классе ламината в цене и в качестве (долговечности)?
ЗЛОБНЫЙ
16 November 2012

xtreme141
ламинат это к сожелению дешевое подобие партека
проверяно на личном опыте
класс 32 и 33 покачеству покрытия мало разлечим в домашних условиях
По долговечности что тот, что другой даст о себе знать через 5-7 лет, что проявилось у нас
на 6-7 году его топтания появилось легкое поскрипывание и потрескивание, кое где , где чаще всего проходила швабра с тряпкой стали ощутимы стыки-при проведении рукой или скольжении тапком, да и при солнечной погоде видны швы-стыки дощечек, это первое.

второе- ламинат это спрессованные отходы картона, бумаги и т.д. а паркетная доска это-доска все натураль, по ламинату зимой босиком ходить прохладно, а по доске приятней, да и выглядит доска тоже приятней,
На мой взгляд единственный плюс ламината это его выбор по ассортименту и расцветкам и всё

сейчас когда делаем отделку в новой квартире уже ламинат не положим не за что, только паркет или доску
кстати по ценам сейчас хороший ламинат стоит 700-900 рублей за метр есть и дороже а доска паркетная 900-1200(польша, украина,), срок эксплуатации ламината 5-7 лет,
доски 10-15 лет
по мойму ответ напрашивается сам
meteorchik
16 November 2012

ЗЛОБНЫЙ
мне нравится подход - дорогой ламинат говно, а дешевая паркетная доска производства Украина и Польша - гуд
Хорошая паркетная доска от 2000 начинается. А та что ты привел в говно превратится раньше ламината.
xtreme141
16 November 2012

ЗЛОБНЫЙ
спасибо думал я по поводу паркетной доски, но в однокомнатную паркет не будем делать то есть в квартире разницы нет 32 или 33 класс? по поводу производителя прораб сказал вообще без разницы что бельгия что германия всё в Химках делается этикетки только разные
meteorchik
16 November 2012

1

xtreme141
Квик степ бери, 33 конечно получше будет.
xtreme141
16 November 2012

meteorchik
да посмотрел, хороший вариант и по цене только чуть выше среднего, оно того стоит??? и выбор цветов богатый у них, хм
meteorchik
16 November 2012

xtreme141
Конечно стоит...качественный ламинат.
ЗЛОБНЫЙ
16 November 2012

meteorchik
Я привел пример, что разница для выбора за 1000 в пользу доски
Сам выбирать буду из доски 2100 -2500 скорей всего
Ну как минимум финскую не ниже
xtreme141
16 November 2012

ЗЛОБНЫЙ
Не ну тут уже разница в 2 раза получается, не плохой паркет или хороший ламинат;(
ЗЛОБНЫЙ
16 November 2012

Понравился вот этот
http://www.parkethold.ru/catalog/1/37.html

Дуб, ятоба, гевея
meteorchik
16 November 2012

1

ЗЛОБНЫЙ
Ну так та, которую ты посоветовал, это гавно полнейшее, лучше хороший ламинат кинуть на пол, нежели доску до 2000, я видел что там производит Хохланд и ляхи - это ужас...
хотя на самом деле, и после двух тысяч нет гарантии, что все хорошо будет.
Механические повреждения, влага - паркетная доска материал намного капризнее, чем ламинат.
А уж вдаваться в то, что такое паркетная доска - не буду - те же яйца, только вид с боку...
ЗЛОБНЫЙ
16 November 2012

meteorchik
Особенно цено образование
Что понравилось нам (выше по ссылке) на каширке или нахимовском стоит 2200-2500 а в инете почему то дешевле даже сам не знаю по чему
Но ламинат после 7 лет проживания на нем ( уж поверьте покупал не самый дешевый) мне более не хочется
meteorchik
17 November 2012

2

ЗЛОБНЫЙ
Ну попробуй доску паркетную...те же яйца, только вид сбоку.

Вот тут сравнение покрытий.
Ламинат изготовлен из синтетического материала, в то время как паркетная доска – из натурального дерева. (тоненького, но натурального)
Ламинат, в отличие от паркетной доски, не так боится механических воздействий.
Ламинат может быть использован в любом помещении, паркетная доска только там, где не наблюдается перепадов температуры и излишней влажности.
Ламинат отличается большим разнообразием дизайнов, чем паркетная доска.
Паркетная доска – теплый, не шумный и не статичный пол в отличие от ламината.
Паркетная доска имеет больший эксплуатационный резерв, чем ламинат.

Для себя выбрал ламинат, потому что я не хочу париться с полами и каким либо образом переживать за них.
Через 3-4 года, я подниму полы, перекрашу стены, обновив интерьер.
Это от меня плюсы.

В общем каждый для себя сам решает, что он хочет. Захочу натурального, кину паркет - вот это натурально.

МНЕ НАКОНЕЦ ТО ПРИВЕЗЛИ МОЮ ДВЕРЬ ЛЕГАНЗА! У МЕНЯ ПРАЗДНИК))) Я ВЧЕРА НАПОИЛ 5 ФОКУСНЕГОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ)))
ЗЛОБНЫЙ
19 November 2012

Народ задачка нарисовалась

кухня 4,24х3,37
гарнитур примерно 5 погонных метров Г-образный
холодильник в углу 1 метр
уголок мягкий Г-образный 2х2 метра
вопрос какую полощадь под теплый пол застелать, при условии укладки под плитку
какое расстояние между матами если в 2-3 полосы, ну какой производитель

выделил красным
или подальше от холодильника уйти
posted image
Murmurmurlika
19 November 2012

3

новости со стройки, первый ряд плитки пошел:

ну и стены с потолком подготовили, седня-завтра - натяжной и финишная прямая
Вет151
19 November 2012

1

ЗЛОБНЫЙ
мне на прошлой неделе закончили теплый пол в доме,
но не из матов, а водяной
уточнял у мастеров по-поводу расстояния от стен,
т.к. аналогично будет стоять кухня, холодос,... и все будет под плиткой
сказали что лучше стелить по всей площади, отступив от стен 20-30 см.
дело конечно каждого, но я с ними согласился
chameleon-rzn
19 November 2012

Murmurmurlika
posted image
не широковато выводы под воду сделаны?? Умывальник какой будет, с выдвижными ящиками? Если да то вентили будут мешать закрыть верхний ящик
Murmurmurlika
19 November 2012

chameleon-rzn
шкафчик с раковиной в наличии, так что все сто-пятьсот раз померяно
xemul
19 November 2012

вентиля скорей всего на планке а там стандарт около 16см
Валерий_NN
19 November 2012

Добрый день!
У меня немного не строительный вопрос но все же.
В выхи пришла соседка снизу из квартиры не прямо подо мной, а соседней.
Сказала что мы ее пролили. Стена граничная со стеной нашей кухни. Как раз подвод воды.
Сходил к ней. действительно подтеки есть(небольшие). Но они старючие. Давно высохшие. Дом-новостройка. Дома наши сдавались с муниципальной отделкой. И по ее словам следы появились недавно. Но такое невозможно, т.к. у меня бы вся кухня была затоплена. Единственный вариант - это протопили строители, но прошел уже месяц как мы въехали. И я их контролировал каждый день по нескольку раз. И сырое пятно на пол-кухни я бы точно увидел.
У меня есть собственное мнение - возможно пролив случился до сдачи дома. При пуске воды или прочих пуско-наладочных работах. А сейчас появились пятна на обоях и потрескивание штукатурки на потолке из-за включения отопительного сезона.
Сказала что пойдет разбираться в жэк и писать на меня телегу. А так как я ниразу с таким дел не имел, то хотелось бы выслушать советы бывалых.
chameleon-rzn
19 November 2012

1

стяжку делали?
Валерий_NN
19 November 2012

на кухне нет. Делали только в одной комнате. В самой дельней.
Pipistrello
19 November 2012

Валерий_NN
Вообще должна быть комиссия из ЖЭК (ДЭЗ), составление акта, с подписями и описанием. Обязаны пригласить тебя на осмотр. Обычно вызывают сразу, как только протекло. А вот смета составляется после того, как подсохнет! Причем должна быть именно комиссия, а не дядька с клочком бумажки!
И даже если ты виноват (ТТТ) - посылай всех в сад в страховую!
oleg-99
19 November 2012

Не посоветуете?
Имеем вот такой коридор (кажется не маленький)

Хочу поставить туда (в место, указанное прямоугольником) либо "огромный" шкаф-купе или сделать гардеробную.
Не подскажите критерии - когда целесообразнее делать первое, а когда второе?
Жена вообще хочет туда еще диванчик
Вет151
19 November 2012

1

oleg-99
если расширить у стены с надписью "290" до проёма
и сократить в длину до уровня открытой двери зала (верхней части),
не плохо станет шкаф-купе, да и гардеробную можно сделать.
и диван может поместится ниже, ближе к "спальне 2"
или маловато будет?
Валерий_NN
20 November 2012

Pipistrello, как я понял акт они будут составлять сегодня. Меня не позвали. Да и не факт что я протопил. Я вообще сосед сбоку. Она напирает на то, что у меня здесь кухня. А у соседей по стене комната без коммуникаций. Да и вообще там все уже сухое.
Pipistrello
20 November 2012

Валерий_NN:

как я понял акт они будут составлять сегодня. Меня не позвали.

В таком случае акт можно признать недействительным, так как обязаны пригласить предположительного виновника! http://vipravi.com/helpful/zatop.html
Сам не напрашивайся, да и вроде акт должен быть составлен в 10ти дневный срок от момента протекания
Почитай п.1 ст.1064 ГК РФ
xtreme141
20 November 2012

кто нибудь сталкивался или слышал про контору дверивелл? должны были доставить двери в пятницу 17.11 ни звонка, ни дверей вчера звоню в 10 утра, хамоватая девочка сказала узнаю у логистов вам перезвоню, до самого вечера звонка нет, звоню опять говорю логисты в америке находятся у них еще рабочий день не начался чтоли? ответ: я послала запрос, ответ будет наследующий день, думаю ... связался... расторгать договор или подождать пока?
Валерий_NN
20 November 2012

Pipistrello, спасибо. Нашли юристку. Попробуем с ней еще пообщаться. Дело какое то мутное. Пятна уже сухие, когда это произошло сказать не может. У меня никаких подтеков нет. Следов воды нет. Если только во время стройки. Но - строителей я контролировал по несколько раз в день. И если бы это был я, то и непосредственных соседей снизу затопил бы наверное.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up