Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.
Впоиске
11 April 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
mike405:
|
У вас уже ТНР стал 163 л.с. :-) Простой 1.6 прибавил 5 л.с. Этот - 13... |
ну это- факт
163лс- это так, забава. Вот он уже 184лс-
http://avto-russia.ru/autos/mini/mini_coop...ter_1-6_mt.htmlа вот- 211-
http://avto-russia.ru/autos/mini/mini_john...rks_1-6_mt.htmlраньше я приводил и 260, ссылку не найду. Раскочегаривали его и больше.
Rival:
|
А 150 это для России из-за налоговой базы. |
об этом похоже лучше не распространяться. А то халява с ситрами может умериться.
цитата: |
ну это- факт 163лс- это так, забава. Вот он уже 184лс-http://avto-russia.ru/autos/mini/mini_coop...ter_1-6_mt.htmlа вот- 211-http://avto-russia.ru/autos/mini/mini_john...rks_1-6_mt.htmlраньше я приводил и 260, ссылку не найду. Раскочегаривали его и больше |
но разгон при этом почему-то не меняется
ffcffc12:
|
но разгон при этом почему-то не меняется |
а кто их мерил, последние? Замерили первые, и хэрэ.
ffcffc12Как не меняется, вроде секунда, нет?
Вот этот же двигатель урезан и на механике, 136 сил :
ТЫНЦА вот стандартные 170 сил и на автомате, тоже секунда минус:
ТЫКВот он же 200 сил:
ТУК260 сил такого не помню. Мне кажется это многовато для него,ресурс пострадает.
Rival:
|
260 сил такого не помню. |
Citroen DS4 R 260 л.с.читал и больше, вроде даже за 300лс есть.
ffcffc12Как не меняется, вроде секунда, нет? Вот этот же двигатель урезан и на механике, 136 сил :ТЫНЦА вот стандартные 170 сил и на автомате, тоже секунда минус:ТЫКВот он же 200 сил:ТУК260 сил такого не помню. Мне кажется это многовато для него,ресурс пострадает. |
автомат с механикой решил сравнить?
Да куда уж больше
я и так не понимаю как можно в такой объем задувать и выдувать столько смеси чтобы достичь этих показателей
ffcffc12:
|
цитата: | ffcffc12Как не меняется, вроде секунда, нет? Вот этот же двигатель урезан и на механике, 136 сил :ТЫНЦА вот стандартные 170 сил и на автомате, тоже секунда минус:ТЫКВот он же 200 сил:ТУК260 сил такого не помню. Мне кажется это многовато для него,ресурс пострадает. |
автомат с механикой решил сравнить? |
Нет, просто маркетологи разводят модельный ряд не только по наддуву, но и по типу трансмиссии. Со 136 лс только механика
а этот овощ официально уже где нибудь продаётся?
ffcffc12:
|
за счет надежности |
а 1.2TSI на йети с полной массой под 2 тонны и 1.4TSI на тигуане без загрузки 1620кг?
ffcffc12:
|
цитата: | я и так не понимаю как можно в такой объем задувать и выдувать столько смеси чтобы достичь этих показателей |
за счет надежности |
Не, надежность это уже следствие влияния разных факторов-большого момента на высоких оборотах, теплонагруженности и тд. А вот физически, как обеспечить поступление достаточного кол-ва смеси с нужной стехиометрией если сечение впуска принципиально не изменяется? И выпуска? У меня около 160 сил, и то интеркулер стоит со шлангами диаметром с руку
105 лс сравниваешь с 260 лс?
Rival:
|
ffcffc12:
| цитата: | я и так не понимаю как можно в такой объем задувать и выдувать столько смеси чтобы достичь этих показателей |
за счет надежности |
Не, надежность это уже следствие влияния разных факторов-большого момента на высоких оборотах, теплонагруженности и тд. А вот физически, как обеспечить поступление достаточного кол-ва смеси с нужной стехиометрией если сечение впуска принципиально не изменяется? И выпуска? У меня около 160 сил, и то интеркулер стоит со шлангами диаметром с руку |
гоночные моторы живут не долго но зато едут быстро
ffcffc12цитата: |
гоночные моторы живут не долго но зато едут быстро |
Это только внешняя схожесть
На деле серьезный гоночный мотор отличается от любого гражданского малообъемного турбомотора как бреге от будильника слава
ffcffc12:
|
105 лс сравниваешь с 260 лс? |
зато он 1.2-почти постоянно под полной нагрузкой в 1.5 тонны, в отличие от ситра, который порснет изредка на зеленый, остальное время едет в треть мощности .
mike405
31 May 2012
RivalИзбирательда, с мощностью у вас по ходу недостача, раз приписками занимаетесь, самовнушением.
Мой движок тоже где-то 163 развивает, но у меня, увы, 140. А на Пассате - 152 лошади и от того, что где-то там ставится такой же мотор с разной степенью форсировки, он быстрей не поедет
Тогда, по вашей логике, ФФ3 2.0 170 лошадей на борту несет, а 150 это так, для налоговой
цитата гоночные моторы живут не долго но зато едут быстро Это только внешняя схожесть На деле серьезный гоночный мотор отличается от любого гражданского малообъемного турбомотора как бреге от будильника слава |
ну значит у гражданского проблем будет как минимум не меньше
mike405:
|
приписками занимаетесь, самовнушением. |
mike405:
|
по вашей логике, ФФ3 2.0 170 лошадей на борту несет, а 150 это так, для налоговой |
у форда есть возможность получить данные по ВИН-номеру авто? Мы смотрим на ситроен-сервисе, я скрин своей приводил уже. Да и что удивительного, если завод добавил к 120 5лс, если даже наши чиповщики это делают аж до 138лс-
http://www.chipmaster.ru/action/uslugi/tod...to/peugeot.html(Peugeot 308 SW 1.6 VTI )
а ТНР150- аж до 183лс с замером:
Мы можем замерить показатели вашего Пежо до того, как сделаете чип тюнинг, и после - на динамометрическом стенде.
mike405цитата: |
приписками занимаетесь, самовнушением. |
Для плохо понимающих-если на автомобиле 2012 г.в. (в данном случае ситроен С5) установлен двигатель 150 ТНР, то в расшифровке вина этого
конкретного автомобиля по заводской базе указано 163 лс и 260 нм. Андерстенд? Расшифруй свой вин, может чего нового узнаешь
Избирательцитата: |
у форда есть возможность получить данные по ВИН-номеру авто? |
Разве нет? Я думал любой авто по вину можно полностью идентифицировать
Избиратель
31 May 2012
я считаю, что снятие ограничения по вредности выхлопа с программным исключением канализатора- реальный и безболезненный путь к увеличению мощности, а особенно-момента двигателя чиповщиками.
ffcffc12
31 May 2012
Rival:
|
ffcffc12:
| цитата: | цитата гоночные моторы живут не долго но зато едут быстро Это только внешняя схожесть На деле серьезный гоночный мотор отличается от любого гражданского малообъемного турбомотора как бреге от будильника слава |
ну значит у гражданского проблем будет как минимум не меньше |
Логика потрясает просто |
ну что же ты логик, не купишь 260 лс в объеме 1.6л?
ну я правда не знаю, есть ли у форда аналог ситроен-сервиса
ffcffc12:
|
Rival:
| ffcffc12:
| цитата: | цитата гоночные моторы живут не долго но зато едут быстро Это только внешняя схожесть На деле серьезный гоночный мотор отличается от любого гражданского малообъемного турбомотора как бреге от будильника слава |
ну значит у гражданского проблем будет как минимум не меньше |
Логика потрясает просто |
ну что же ты логик, не купишь 260 лс в объеме 1.6л? |
Могу только пожать плечами на твой вопрос
...ты вообще меня спрашиваешь то?
ffcffc12:
|
цитата: | Могу только пожать плечами на твой вопрос ...ты вообще меня спрашиваешь то? |
т.е. однозначно купишь? |
Я "260 лс в объеме 1.6л" не могу купить. Я могу купить лишь автомобиль с подобным двигателем. Но потребительские качества автомобиля характеризуется для меня не только двигателем, но целым букетом параметров. Так что однозначен только прыщ на жопе