Всё возрвращается на круги свои, скоро будем ездить на мотоколясках как в 50-е.
Впоиске
11 April 2012
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Избиратель
мысль правильная. а можно привязать к израсходованному бензину (тогда неявно учтуться и разные режимы работы двигателя) и считать не надо.
А теперь о конкурентах. У Астры бортовой компьютер показывает износ масла. По слухам у ФФ3 тоже комп предупреждает если не поменял масло на ТО.
zloi_kot:
|
привязать к израсходованному бензину |
хм.. 10л можно израсходовать за час по трассе, или за несколько часов движения в пробке...
skyratИменно износ показывает, или пробег до следующего ТО? Как он этот износ определяет, сомневаюсь что они всунули под капот атомный спектрограф
skyrat:
|
У Астры бортовой компьютер показывает износ масла. |
просто кратно пробегу? У каких-то афт стоят датчики загрязненности, читал.
Впоиске:
|
Как он этот износ определяет |
думаю банально по электропроводности, т.е. сопротивлению, содержанию мет. пыли..
или по разнице давления до и после масляного фильтра напр.
skyrat
14 May 2012
Впоиске
Точно износ, а не время до ТО.
Скорее всего по формуле с данными о работе двигателя.
Именно износ масла невозможно вот так запросто "показать". Потому что масло "изнашивается" по совсем разным параметрам-это и изменение вязкости, и уменьшение щелочного числа и тп. А по времени до ТО это по моему у всех авто есть напоминалка.
PeterPeter:
|
П. Р)l(евский естественно. |
и чотам? дружбан выбирает щас тачку, ему меган понравился, а я к форду склоняю, вот поиск по теме чо то ничего не кажет
П. Р)l(евский:
|
меган обсуждали? |
Пусть покупает а потом нам раскажет
а чего 2 литра автомат/вариатор кстати у
injecti0n есть флюенс а это вроде тот же самый меган.
Rival
Кстати вы с injecti0n зарубились заехать или нет?
Впоиске:
|
Rival Кстати вы с injecti0n зарубились заехать или нет? |
Нет, у его авто с турбой клиренс не позволяет, а на авто без турбы он не хочет позориться
ВпоискеОн читер, у него турба. Если ехать, я тогда тоже на турбо машинке буду
Меган достойный с шильдом РС
Rival
Ок, давай сразимся зимой, буду на машинке без турбы, трасса лёд, кто быстрее
injecti0nДавай без турбы, трасса лед,но на велосипедах и в касках-чтоб если что осталась целой голова для приема пищи
Rival:
|
injecti0n Давай без турбы, трасса лед,но на велосипедах и в касках-чтоб если что осталась целой голова для приема пищи |
на велосипедах без турбы по льду не айс
П. Р)l(евский:
|
Rival:
| injecti0n Давай без турбы, трасса лед,но на велосипедах и в касках-чтоб если что осталась целой голова для приема пищи |
на велосипедах без турбы по льду не айс |
Если на велосипедах можно и не зимой а то вдруг один на шиповках будет а другой без
Rival
ОК, давай так, вы ж там рассказываете про клеренс своей помойки, в Тушино есть раллийная трасса, давай там, я на овоще буду
у меня комп показывает сколько км и сколько дней осталось до ТО.
injecti0nцитата: |
вы ж там рассказываете про клеренс своей помойки |
В смысле что он таки есть, а у тебя его ни разу нет? Или кто от этого быстрее?
MikSha:
|
у меня комп показывает сколько км и сколько дней осталось до ТО. |
Удобно. Обнуляется у дилера или самому можно?
Rival:
|
MikSha:
| у меня комп показывает сколько км и сколько дней осталось до ТО. |
Удобно. Обнуляется у дилера или самому можно? |
Я как-то не задавался этим вопросом. А по маслу - нам льют лонг лайф с межсервисным 30000, но Шкода его сократила в 2 раза, в связи с нашими условиями эксплуатации.
цитата: |
Новая Toyota Corolla |
Какие то скучные старые двигатели и коробки опять...а гибрид у нас и подавно никому не нужен
SSS543
14 May 2012
Думаю, почти любой мотор (может кроме турбокарлика 1,0 или 1,2) нормального производителя (китайцы и наши не в счет) проедет даже в городских условиях эксплуатации (с пробками) без ремонта минимум 150-200 тысяч км. при интервале смены масла каждые 20000 км., если он изначально без брака и не заправлять его откровенным г. Но гемор будет у следующего владельца, так что знакомым лучше не продавать.