Избиратель:
|
у нас камазы-автовозы в груженом состоянии идут как правило 100-110 ( |
Суровые Челябинские Камазы? Мало того, что они сто идут, так ещё и груженые xD Сказочник однако )).
Избиратель:
|
наконец-то разговор свелся к главному- насколько можно превышать разрешенную скорость при обгоне |
Это вопрос, который ты задаешь, для меня он не важен. Нет такого понятия можно или нет. Есть разрешенная скорость, всё что больше понятное дело запрещено. Есть просто мои личные убеждения, которые не являются законом или чем-то подобным. Я никого и никогда не призываю нарушать закон, все это делают на свой собственный страх и риск, это дело каждого, для этого башка на плечах имеется.
Так вот это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Если так случилось, что фура фигачит 110, да пусть даже 100, а ты принципиально не нарушаешь ПДД, то вообще нет необходимости её обгонять. Собсно этой случай не имеет смысла ввиду отсутствия рассматриваемой ситуации как таковой. В связи с этим рассматриваются только случаи когда например я обгоняю с превышением или фура идет меньше 100. В обоих случаях важен разгон на ходу, которого ни у меня ни тем более у меня нормального нету. Конечно мне на фокусе, имеющим на 50 лошадей больше Логана обгонять намного комфортней, однако это тоже далеко не самый мощный двиг и с 2 литровом например было бы ещё комфортней. Лошади под капотом НИКОГДА не бывают лишними, запомни это раз и навсегда. Эти самые лошади можно и не использовать, но когда реально понадобится они могут спасти жизнь. Да, я уже сталкивался с ситуацией на дороге когда, чтобы избежать смертельного ДТП надо именно ускоряться, а не тормозить.
Есть ещё случай когда человек не может управиться с большим кол-вом лошадок, ну тогда не стоит ему их брать раз не дано. Тоже самое как с образованием. Не все в состоянии по честному иметь высшее, так и не надо тешить свои амбиции и кому-то что-то непонятное доказывать, а надо заниматься своим делом. Я же не лезу туда где не разбираюсь и не учу местных светил жизни.
Избиратель:
|
вот и получается, что 1+ квт кондюк в авто- как прим. 60кг груза. На моем авто этого практически не заметно |
Опять цифры с потолка =\. Ты у нас любитель регистратора, так вот тебе задание: сделай замер разгона с включенным кондеем и с выключенным )). Думаю замерять будешь честно, поскольку без кондея ты же должен показать, что авто разгоняется по паспорту, а с кондеем ты должен доказать, что он не сильно медленней
. Да и к тому же практически не заметно есть субъективная оценка. Хочу сказать, что у меня в принципе тоже по ощущениям вроде не заметно, но по цифрам видно, что прилично он хавает. Особенно это будет влиять на скорости.