Проблемы подросткового возраста

12 years ago

Моему старшему ещё нет 14 лет, но уже врёт на каждом шагу, и по мелочам бытовым и по глобальным вопросам, которые его вроде тоже волнуют.
Недавно у одноклассника умерла мама, пришла вся заплаканная, попросила слёзно денег на похороны...
Прошло несколько дней, я сам предлагаю позаботиться об однокласснике, разрабатываю план, а она вся извралась, извертелась чтобы не делать ничего для осуществления плана. Т.е. вроде святое дело, но результат тот же самый...
Не понятно какие ещё слова и действия предпринять для научения нормальному отношению с людьми, особенно с родителями?

Человек512
11 April 2012

Проблемы подросткового возраста
9,5K
views
26
members
128
Человек512
11 April 2012

Antas
Спасибо за поддержку!
Ты знаешь, я убеждён, что ещё не поздно, поэтому и чешу голову - думаю как помочь.
У неё очень сильный характер ,у нас есть доверие друг к другу, но в последнее время что-то ей мешает быть искренней.
Человек512
11 April 2012

Доверие - имею в виду деньги доверяем ей и уверены что не обманывает, доносит до школы и т.д.
Ptiza
11 April 2012

1

Человек512:

Доверие - имею в виду деньги доверяем ей и уверены что не обманывает, доносит до школы и т.д.

Можешь привести пример вранья по "глобальным вопросам"?
bonjour
11 April 2012

-1

Как дела , Паш?
Antas
11 April 2012

1

Человек512

Главная причина не в ней. Главная причина в вас. Задай вопрос, почему она боится сказать правду и честно ответь на него. Ругаете, запрещаете, наказываете - как и когда реагировали на те или иные ее поступки.

Про доверие денег лучше промолчу, еще бы написал, что ключи от квартиры доверяем и она ничего пока не выносит. Звучит дико, это уже за гранью, имхо.
Antas
11 April 2012

1

bonjour:

Как дела , Паш?

Плохо, не видишь, что ли, проблемы в семье
Мишуха
11 April 2012

1

Человек512
Надо тебе к психологу детскому обратится.
У меня пацан, немного попроще, ограничили немного, люлей отвесил, а вот че с девченкой делать не скажу.
bonjour
11 April 2012

1

Antas:

bonjour:

Как дела , Паш?

мдээ...дети дело такое... мне бы с 11ти месячным справиться...что в 14 будет боюсь представить...
Antas
11 April 2012

bonjour:

Antas:

bonjour:

Как дела , Паш?

мдээ...дети дело такое... мне бы с 11ти месячным справиться...что в 14 будет боюсь представить...

Нормально все будет, моему 12 скора, ни забот ни хлопот
Мишуха
11 April 2012

1

Antas:

моему 12 скора, ни забот ни хлопот
12 не 14.
bonjour
11 April 2012

1

Antas:

Нормально все будет, моему 12 скора, ни забот ни хлопот 

да я тож особо не гоню , так уж пашка поддержать
Antas
11 April 2012

-1

М
Мишуха:

Antas:

12 не 14.

и 13 не 14
Ахмадей
11 April 2012

1

Antas:

М
Мишуха:

Antas:

12 не 14.

и 13 не 14

да и мальчик это вам не девочка
Мишуха
11 April 2012

Antas:

и 13 не 14
Посему у тебя еще года два спокойной жизни.
Antas
11 April 2012

1

М
Мишуха:

Antas:

и 13 не 14
Посему у тебя еще года два спокойной жизни.

Я думаю еще как минимум лет 50
Blinker
11 April 2012

1

- Когда надо начинать воспитывать ребёнка?
- А сколько вашему лет?
- Три года.
- Вы на три года уже опоздали..
(с)
Без комментариев.
Человек512
11 April 2012

1

Ptiza
Если глобально - то история с одноклассником (без мамы).
В школе предложили билеты в театр, бесплатно. Условие - по двое = родитель+ребёнок. Посоветовали дочери попросить три (на неё, брата, меня). Дали! Принесла три билета.
Брат заболел, и у меня появился простой план - предложить однокласснику (без мамы) пойти с нами. У нас появилась возможность поучаствовать (не навязчиво) в его жизни. (До этого мы постоянно интересовались его моральным самочувствием, узнавали от учителей и психологов школы).
Дочь захотела взять с собой вместо брата подружку. Обсудив с ней идею пригласить одноклассника - я узнал от неё "что этому мальчику предлагали и он отказался". Объяснив дочери что он мог отказаться только из-за отсутствия мамы (кроме мамы остался отчим), мы решили позвонить и пригласить.
В общем мы договорились сначала пригласить одноклассника, если он не пойдёт - подружку. Дочь звонит однокласснику - и он первый раз слышит от неё о театре... (Выяснилось первое враньё дочери). Но сообщает что болеет. Дочь мне это рассказывает (честно) - я переспрашиваю зачем мол сказала мне раньше - что ему предложили и он отказался - выкручивается что не заметила его отсутствия в классе. (После - уже на спектакле - я узнал от других одноклассников что парень небыл в школе несколько дней...)
Спрашиваю дочь - так ты его пригласила, она - "нет, зачем он же болеет". Подсказываю ей - может болезнь моральная и приглашение его "вылечит", но даже если у него физическая болезнь и он не сможет пойти с нами, то его "поддержит" приглашение! Она мне убедительно доказывает что у него такая болезнь - из-за которой он точно не сможет пойти... Но поскольку она не знает какая болезнь - настаиваю на повторном звонке.
Повторный звонок она делает уже на следующий день, одноклассник сообщает ей что уже сформирован план на день спектакля и он уезжает куда-то.
Я на этом примере объясняю дочери, что её враньё в первый и во второй раз лишило паренька возможности пойти с одноклассниками в театр!
Мишуха
11 April 2012

Человек512:

Условие - по двое = родитель+ребёнок. Посоветовали дочери попросить три (на неё, брата, меня). Дали! Принесла три билета.Брат заболел, и у меня появился простой план
Антология вранья.
Muxomor
11 April 2012

1

Человек512
да не хотел он в театр чо пристали то
Muxomor
11 April 2012

1

М
Мишуха:

Человек512:

Условие - по двое = родитель+ребёнок. Посоветовали дочери попросить три (на неё, брата, меня). Дали! Принесла три билета.Брат заболел, и у меня появился простой план
Антология вранья.

Говорят наш ребёнок материца ...Может в школе научили , может дома ...*** его знает (с)
cobaka
11 April 2012

1

Если вам жалко мальчика, и вы хотите его морально поддержать, это не значит, что ваша дочь хочет того же самого. Может он ей не нравится вообще, она его стесняется, или ей хочется, в конце концов, быть с подружкой, а не подыгрывать вашему милосердию (без обид).
И потом дети не склонны к сантиментам. У моего приятеля в восьмом классе умер отец, с которым я был знаком. У меня лично не хватило сил и ума подойти и посочувствовать, выразить соболезнования. И ни у кого в классе, кроме одного мальчика, такого желания не было. Не из-за черствости, а из-за неожиданной ситуации. У нас взрослых уже есть опыт встречи со смертью, а у детей нету, они не знают как себя вести, что говорить. Мне лично до сих пор стыдно, что я так и не сказал ничего тогда своему приятелю (Витя, прости меня за это).
И потом, если вы будете так маниакально уличать дочь во вранье, то скоро потеряете все контакты с ней.
Человек512
11 April 2012

Мишуха
Намекаешь что мы сами её учим хитрить?
Ларч
11 April 2012

1

Человек512
Вашей дочери ОЧЕНЬ хотелось пойти с ПОДРУЖКОЙ, поэтому наврала, что одноклассник сначала отказался, потом - что заболел... Она (дочь) его (одноклассника), наверно, жалеет, но собственные желания для неё важнее. Выглядеть в Ваших глазах "несочувствующей" , "эгоиской" не хочет - отсюда враньё.
Простите за "много слов"
Человек512
11 April 2012

Ларч
Согласен с вами, может много от неё хотим.
Мишуха
11 April 2012

цитата:
Намекаешь что мы сами её учим хитрить?
Хитрить и врать, это разные ипостаси, в данной теме.
Я не хочу сказать, что вы ее учите, но возможно вынуждаете.
Всю подоплеку этого процесса тяжело выудить.
Человек512
11 April 2012

Ларч
Но в чём тогда воспитание, разве не ожидать и помогать ребёнку делать больше чем его желания?
Мишуха
11 April 2012

Тему поддержу всеми руками, может и мне мозгов добавит.
Человек512
11 April 2012

Мишуха
Правильно ли я понимаю - причина её вранья во мне?
Muxomor
11 April 2012

1

М
Мишуха:

Тему поддержу всеми руками, может и мне мозгов добавит.

тебе 14 ?
Мишуха
11 April 2012

Человек512:

Но в чём тогда воспитание, разве не ожидать и помогать ребёнку делать больше чем его желания?
Ну ты сам себе перечишь, а если она завтра захочет замуж.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов