Вчера забирал свою машину из Пассажа, после очередного ремонта по страховке. Машину держали долго, почти 3 недели, все согласовывали каждый болт с Ингосстрахом. Короче вчера позвонил, спросил - сказали произжай и забирай, все готово. Приезжаю. Пошли смотреть машину, манагер (в очечках такой, к сожалению не обратил внимание на паджик) предусмотрительно взял с собой на улицу акт о принятии работ
) мол, что бы сразу и подписать, не отходя от кассы - святая простота! Подходим, смотрим... левая передняя дверь ремонтом не задета
, почему, спрашиваю? Полез в бумажки, сравнил номер авто, еще чего-то поглядел, полистал, повертел - "да", говорит - "наша ошибка ремонт двери не произвели - наша недоработка". Ладно думаю, вину признали уже неплохо, смторю дальше и тут...
решетка радиатора сломана в 4-х местах! Я ему - "чо за...?", он - "а что такое?", я - "ну как же, вот, решетка сломана! да она не сломана она просто изувечена!" Манагер присматривается словно не понимая о чем это я толкую - опять лезет в бумажки, опять смотрит, листает... затем радостно - "так что же вы хотели - она у вас не значится в направлении на ремонт!". Я говрю - "она и не должна занчится, она была целая когда я машину сдавал!". Он - "как была целая?", я - "вот так целая. Вы лично у меня машину в прошлый раз принимали, со всех сторон ее обнюхали - и решетка была целая!". Манагер смотрит на меня - "Как я принимал? И что, не заметил?", ну хитер-бобер - "не не заметил", говорю - "а решетка была целая! Смтрите в акте приемки - что-то там про решетку написано?". Смторит в акте - ничего не написано. Манагер расстроился - "так это что же, мы что ли?", все еще не верит. Стали осматривать повреждения решетки, я гляжу, в ячейках решетки какие-то странные куски торчат, вроде как травы какой-то, открыли капот полезли внутрь и тут...
эта "трава" при ближайшем рассмотрении оказалась перьями!!! Натурально ПТИЧЬИМИ ПЕРЬЯМИ! Торчали прямо через решетку, а за решеткой так и ваще целый пучок! Я манагеру гвоворю - "чо за ...? Вы что ездили на моей машине и птицу сбили?", он - "да что вы? этого не может быть!", я - "а откуда перья?", он "ну наверное это вы ее сбили и просто не заметили!", ну хорош (!) ничего не скажешь! "Ага", говрю - "сам себе в штаны накакал и не заметил! Вы машину в процессе ремонта сто раз разбирали и собирали, каждую гайку согласовывали, а после ремонта помыли ее и отполисосили, а вот решетку не заметили с птичьми перьями за ней?". Ремонт был таковп: покраска капота, замена крыла, переднего бампера, левой блок-фары - как можно было при этом к решетки не прикасаться и не заметить этого не понимаю!
Короче решетка сломана точно от сильного удара, птице наверняка трындец! птичку жалко. Думаю если решетка стоит копейки то я ее прямо сейчас оплачу и уже наконец заберу машину. Стали узнавать - цена решетки на 1-ый Фокус 70 долларов, плюс работы по замене. Вощем я ему говорю "ничо не знаю, замена решетки с вас - я машину сдавал с целой решеткой". Манагер, репу почесал и предложил попробовать протащить через страховую.
Пошли назад в офис, манагер акт назад принес и подсовывает мне, мол подписывай. Я ему говорю "чего подписывать-то?", а он- "ну мол акт подпишите, что бы машину забрать, а потом приедете и мы вам дверь отремонтируем." Я - "а как же мы зафиксируем недоделки?", он - "да приедете потом, спросите меня, и мы вас поставим на ремонт". Ну блин, нравился мне Пассаж но теперь, прямо и не знаю.. "Нет", говорю - "давайте напишем, что ремонт двери не произведен!", а он - "и куда же мы это напишем???", и смотрит на меня как дедушка ленин на пионера. "а прямо в акте и напишем", клево придумал я (мне бы менджером оаботать)... Манагер акт к себе пододвинул словно примеряясь и куда это такую непонятку здесь вписать место-та всего пол листа свободно! Короче про дверь в акт написал и опять мне пододвигает для подписи, я - "а решетку то вписать забыли", манагер аж скривился, неужели реально на то что я забуду расчитывал, назад акт придвинул и про решетку дописал.
После я акт подписал. Делаем выводы.