Диву даюсь от людей, посещающих официальных дилеров. Каждая поездка на ТО - минимум 7 рублей. Для сравнения, замена масла у клубных партнеров - 2 рубля. Больше на ТО ничего не делают. Любое обращение по гарантии - через запись, а там еще и откажут в 50% случаев. Да и что может ломаться в новом автомобиле?! До 100 т. км авто любое ходит только в путь.
А цены на расходники у дилеров. В 2 раза минимум дороже. Бред какой-то.
Асуждаю!
-Мангуст-
31 March 2012
-1
Веселый:
|
-Мангуст- хорошо, не будем делить. Экономия 12 000 руб. в год. Это не великие деньги для моего (да и каждого, у кого машина стоит более 500тыс.) бюджета, что бы лезть под машину зимой менять масло и отказываться от гарантии. |
люди разными критериями мыслят, кто-то считает, что он лучше потратит эти деньги на своего ребенка, чем потратит на свой комофорт.
Блин, а я исчо и машину у официалов взял, вот йа лох...
цитата: |
люди разными критериями мыслят, кто-то считает, что он лучше потратит эти деньги на своего ребенка. |
-Мангуст-А если...
на пробеге 40т.км полетел робот,неоф.где она делала ТО.не взялись за ремонт,оф.дил. объявил что то около сотки.Благо нашли знакомых и ей за 40т.руб. |
Сколько ребенок недополучит всего?
-XXXXL-
31 March 2012
3
-Ал-:
|
Большинство, скрипя зубы, душа земноводное, и молясь на "гарантию" отдают свои кровные официальным разводильщикам Но когда действительно ломается что-то серьезное, добиться бесплатного ремонта ой как не просто Люди годами судятся, чтобы поменять двигатель или КПП, а потом остаются с носом, так как у дилера гораздо больше возможностей купить экспертов и судью... |
чо - много таких, у кого "летят" движки и коробки???
суды завалены такими делами "по горло"?...
а когда накрываются такие вещи, как генератор, стартер, датчики какие-нить или муфты VCT (как у меня, например) - дилеры меняют практически без вопросов.
точнее, их волнует только один вопрос - где обслуживалась машина в течении гарнтийного срока.
твоя позиция понятна - опыт и, очевидно, уклад жизни, позволяют тебе, наверно, процентов на 90, обслуживать машину самостоятельно со дня покупки, забив как и "офицалов-разводильщиков", так и на "клубные" сервисы.
и не надо всех огульно хаять:
официалы далеко не все "разводильщики".
А "партнеры" - не все ангелы.
-XXXXL-:
|
... официалы далеко не все "разводильщики" и "партнеры" - не все ангелы... |
Это, конечно, так ... но даже и без "разводов" получается такая арифметика:
Выше писали, что на каждом ТО ты переплачиваешь КАК МИНИМУМ 3000р (на самом деле даже и больше). То есть за гарантийный период (6 ТО за 100тыс км) получается более 20 000. Если вдруг придется менять, к примеру, генератор, то он стоит 10-15 тыс, то есть его вполне можно купить на сэкономленные деньги ... Но ведь у большинства, по статистике, ничего вообще не ломается за гарантийный период, то есть "деньги на ветер"
Ромео:
|
Да и что может ломаться в новом автомобиле?! До 100 т. км авто любое ходит только в путь. |
от нечего делать разговорился в салоне с мужиком...39 тысяч пробега затроило двигло...после многочисленных поездок сделали вывод,что хана мозгам...неоднократно выезжая своим ходом с сервиса(типа проблема устранена) порвал к хренам сцепление...
еле добился замены по гарантии...обещали в течении полугода поменять...а так цена вопроса под 200 т.р
-Ал-:
|
-XXXXL-:
| ... официалы далеко не все "разводильщики" и "партнеры" - не все ангелы... |
Это, конечно, так ... но даже и без "разводов" получается такая арифметика:
Выше писали, что на каждом ТО ты переплачиваешь КАК МИНИМУМ 3000р (на самом деле даже и больше). То есть за гарантийный период (6 ТО за 100тыс км) получается более 20 000. Если вдруг придется менять, к примеру, генератор, то он стоит 10-15 тыс, то есть его вполне можно купить на сэкономленные деньги ... Но ведь у большинства, по статистике, ничего вообще не ломается за гарантийный период, то есть "деньги на ветер" |
"Ежеле", да "кабы"...
када покупаешь авто за полляма, должен предусматривать расходы на его содержание.
равно как и при его покупке надо предусматривать не тока его стоимость, но и стоимость КАСКО.
Скрытый тексту меня в течении гарнтийного срока менялся тока ДМРВ.
а после продления до 4-х лет (за 8 тыр.) - менялись вышеуказанные муфты (с заменой всех ремней), а чуть позже - и помпа, сволачь...
думаешь, я чом-то жалею???
x
Но ведь у большинства, по статистике, ничего вообще не ломается за гарантийный период, то есть "деньги на ветер" |
согласно этой логике и КАСКО не нужно.
Веселый:
|
цитата: | Но ведь у большинства, по статистике, ничего вообще не ломается за гарантийный период, то есть "деньги на ветер" |
согласно этой логике и КАСКО не нужно. |
и ваще - зачем жить, если адин хрен помирать?
Но ведь у большинства, по статистике, ничего вообще не ломается за гарантийный период |
пожалуйста источник данных в студию. Правда, очень интересен показатель надёжности.
Вот по этим данным то и не скажешь, что Форд впереди планеты всей
ТЫНЦ
Веселый:
|
... согласно этой логике и КАСКО не нужно. |
Так и с КАСКО такая же беда, за 10 лет пользования ты по сути даришь страховой компании новую машину
-XXXXL-
31 March 2012
2
-Ал-:
|
Веселый:
| ... согласно этой логике и КАСКО не нужно. |
Так и с КАСКО такая же беда, за 10 лет пользования ты по сути даришь страховой компании новую машину |
лобовик с обогревом и с датчиком дождя (из-за скола, например) отбивает КАСКО на раз.
-XXXXL-:
|
...лобовик с обогревом и с датчиком дождя (из-за сколов, например) отбивается на раз. |
Неужто каждый год стекла меняешь?
... вот ведь невезение
-Ал-:
|
-XXXXL-:
| ...лобовик с обогревом и с датчиком дождя (из-за сколов, например) отбивается на раз. |
Неужто каждый год стекла меняешь? ... вот ведь невезение |
неучто 10 лет на одной машине ездишь и всё думаешь что её угонят ?
-Ал-
31 March 2012
Muxomor:
|
... неучто 10 лет на одной машине ездишь... |
Ну почему на одной? за 10 лет с каско " купил" (потратил деньги) 3 машины, но одну из них "подарил" страховщикам
Веселый
31 March 2012
лобовик с обогревом и с датчиком дождя (из-за скола, например) отбивает КАСКО на раз. |
-XXXXL-, в точку! Месяц назад поменял(без датчика дождя). Спросил в сервисе, ради интереса, во сколько обошлось бы мне это удовольствие? 30 000. А за КАСКО я отдал 31 000.
Веселый:
|
... Спросил в сервисе, ради интереса, во сколько обошлось бы мне это удовольствие? 30 000. А за КАСКО я отдал 31 000. |
Вот это опять про офдилеров
... если менять в ДРУГОМ сервисе, то 15 стоить будет.
-Ал-:
|
Веселый:
| ... Спросил в сервисе, ради интереса, во сколько обошлось бы мне это удовольствие? 30 000. А за КАСКО я отдал 31 000. | Вот это опять про офдилеров ... если менять в ДРУГОМ сервисе, то 15 стоить будет. |
а в гаражах с китайским стеклом - 7.
если менять в ДРУГОМ сервисе, то 15 стоить будет. |
Я на предыдущей Лачетти попал в аварию. Ремонт (у неофициалов, по знакомству) насчитали на 85 000. КАСКО не было. Продал машину, как была, по дешевке. Все! Без КАСКО из гаража не выйду!
а в гаражах с китайским стеклом - 7. |
Обогрев посредством рта...
-XXXXL-:
|
Веселый:
| цитата: | а в гаражах с китайским стеклом - 7. |
Обогрев посредством рта... |
тада - 7300. |
Николаич расценки знает ок
Фуфа:
|
цитата: | РомеоК официалам только идиоты ездят, не знал чтоли? |
как я например у меня зимой появилась проблема с маслом, горела масленка, поехала к официалам, они меня уверили что все впорядке- это глюк из-за морозов, в итоге оказалось мне надо было немного долить масла и вуаля, все впорядке |
То есть официалы даже не долили масла, убедили, что все в порядке и глюк из-за морозов?))
А зачем я буду думать, куда мне отогнать машину, как мне её там сделают и будет ли гарантия? Я отдам эти несчастные 20 штук и буду уверен в том, что у меня с машиной всё чётко. А если что, есть всегда с кого спросить.