Вот и стукнули моего Федю. Несильно, но обидно.
Сегодня в 18-30 в Юго-западном районе города-героя Ставрополь за магазином мебель Лотус женщина на ниссане альмера классик выезжала на 50 лет ВЛКСМ. Я остановился в 1,5 метрах от нее. тут загораются огни заднего хода, я сигналю, но она продолжает движение и въезжает мне в передний бампер. У меня два свидетеля в машине. + 1 свидетель на остановке, где МКС, вокруг ржут люди... И все так весело, вот только эта милая женщина (хотел написать ТП, но да Бог с ней) на вопрос "Собственно, какого лешего так резко сдавать назад, уважаемая?" включает дурака и говорит, что она стояла, а я в нее въехал. Собственно, ты сзади, я спереди, мне по фигу. В итоге вызвал спец. батальон, все описал, потерял 3,5 часа и теперь 28-го разбор полетов.
У нее сломан бампер и с трудом открывается багажник, у меня ничего не видно - буду смотреть утром. И вроде мои повреждения яйца выеденного не стоят, но сам факт! Взрослая женщина не может признать своей вины((( А если бы между нами пешеход был?
Как мне выстраивать свою защиту? Регистратора нет(((
Night Warrior
27 March 2012
Что говорить на разборе ДТП?
Медный_чайникДа там вообще жесть была.
цитата: |
"Вот тут у тебя написано "ОН". "ОН" - это кто? Потерпевший? Подозреваемый? Второй свидетель?" |
"А вот тут ты пишешь что автомобиль ехал, а потом типа что ты увидел. Это как так? Ты видел как он ехал или потом увидел и подумал что он ехал?" |
Dukedocне пугай топикстартера
ему через 2,5 часа к полицаям идти
Borka
28 March 2012
Roger:
|
После этого говорят о "женской культуре" за рулем, мол такие правильные. такие вежливые... Дерьмо это все. |
иногда они оставляют телефончик под дворниками, но большинство предпочитает тупо свалить. или еще пример, "виноваты вы, т.к не правильно припарковали машину"
Borka
сразу же пишете в объяснение что машина находилась без движения, соответственно виноват тот, что не убедился в безопасности маневра и совершил ДТП, это что если я вижу машину плохо стоящую и вижу что я не проеду я имею ее полное право таранить и предъявлять что она не так припаркована? бред.
Night Warriorсообщи приговор сегодняшний
M_I_K_E
ставлю на отсутствие состава преступления, т.е. обоюдку
Night Warrior
28 March 2012
только вернулся
Приговора нет - объяснительные без свидетелей принять отказался. Завтра к 16-30 везу всех троих к дознавателю
Night Warrior
а Вы что повезли бумажки без самих свидетелей? Вы на месте гаишника приняли бы у человека с улицы бумажку подписанную не пойми кем с непонятным содержанием которую ни кто подтвердить не может?
Что говорить на разборе ДТП? |
зачем говорить-спой чего-нибудь или станцуй...
ЗЫ:менты любят "Прорвемся опера"
beer2me:
|
а Вы что повезли бумажки без самих свидетелей? Вы на месте гаишника приняли бы у человека с улицы бумажку подписанную не пойми кем с непонятным содержанием которую ни кто подтвердить не может? |
На этой "бумажке" показания свидетеля, им же подписанные,а также его точный домашний адрес (возможно и паспортные данные). Если у дознавателя есть какие либо сомнения в подлинности - вызывай и опрашивай.. Им конечно легче заставить потерпевшего бегать и собирать всех до кучи.. Автору надо было написать заявление на приобщение показаний свидетелей к протоколу и никуда бы не делись, взяли. Просто в интересах топикстартёра их привезти для ускорения всего процесса, но не всегда есть такая возможность у пострадавших..
Night Warrior
28 March 2012
Blinker
Бумажки были подписаны, указаны паспортные данные, адрес проживания и место работы, а также контактный телефон. Следак, видимо, очень хотел домой(((
Дознаватель по поводу отказа принятия данных "бумажек" сказал следующее:
Объяснения должны быть на бланке. Я сказал, мол, давай бланки, съезжу, подпишу. На что получил ответ, что бланки он мне не даст, хочет посмотреть на свидетелей лично, разъяснить им статью о лжесвидетельствовании.
Единственно, что время удалось перебить с удобных ему 11-30 на удобные моему свидетелю 16-00
Кстати, постараюсь привезти всех трех завтра в одно время.
Night Warrior:
|
Объяснения должны быть на бланке. |
чушь собачья. Если я вдруг попал в дтп на трассе за городом и есть свидетели, готовые дать показания прямо сейчас и уехать дальше в свой город, где мне брать бланки?..
это хорошо, что у тебя есть возможность их привезти.. повезло. Думаю, решение будет в твою пользу.
Night Warrior
28 March 2012
Blinker
Следак намекал на то, что у меня повреждения небольшие и не фиг мне рыпаться.
А у меня еще и правая фара начала потеть - там где потертость и микротрещины(((
А вообще - это неплохой урок будет всем. Даже, если вы сзади, бодаться можно.
nip
28 March 2012
-3
Night Warrior:
|
А вообще - это неплохой урок будет всем. Даже, если вы сзади, бодаться можно. |
что значит если "вы сзади и бодатся" ? какой же это урок ? ... это означает если не расчитал и тюкнул кавота сздади, начинать козлить как эта мразота и пытатся соскочить? ну уж нет... яб ы себя уважть после этого не смог, отвечать надо за поступки, а не пытатся перложить свою вину на других, а уж пытатся делать это в такой мелочи это, не только подлость но и амёбная глупость.
Night Warrior
28 March 2012
nip
Ты в теме вообще?
Еще раз, для тех, кто не в теме.
Женщина включила заднюю скорость и ударила меня в передний бампер. На вопрос "Какого черта?" нагло врет, что я в нее въехал.
Если бы это было так, то мне хватило бы мужества признать свою вину. Но это не так! Имеются 3 свидетеля и завтра я постараюсь всех троих привезти к дознавателю.
Night Warrior:
|
Blinker Дознаватель по поводу отказа принятия данных "бумажек" сказал следующее: Объяснения должны быть на бланке. Я сказал, мол, давай бланки, съезжу, подпишу. На что получил ответ, что бланки он мне не даст, хочет посмотреть на свидетелей лично, разъяснить им статью о лжесвидетельствовании. |
самоуправство гайца.
про то, что объяснения д.б. на бланке закон ничего не говорит
да и какой там бланк - так, разлинованная бумажка
бланки мог бы и дать (мне давали).
свидетелей вызывать есичё его обязанность, а не твоя за руку их приводить.
ну ладно... пока не горячись, делай, как говорит следак.
Night Warrior
к стати, а баба та истеричная приехала?
машину гаец не захотел смотреть?
как вообще ваш разговор происходил, расскажи
Night Warrior
28 March 2012
AgentOrange
Я не горячусь, только потому, что пока свидетели нормально реагируют. Я бесправное существо. Я не знаю, что он должен брать, а что нет. Туда по-хорошему надо с юристами ходить. Сегодня с ним очень вежливо разговаривал "Простите-извините" - завтра буду жестче.
Женщина приехала. Все описала. Я с ней в полемику не вступал. Сказал лишь то, что она лжет. Кроме того, при заполнении объяснений она постоянно кому-то звонила и консультировалась, в том числе и по вопросу "Что писать? Были свидетели или нет?"
Эту ее фразу я передал следователю.
Я приехал к 17-00, женщина примерно в 17-25. Перед кабинетом была очередь. Были люди, которых вызвали к 17-00 и они еще не заходили. В 17-30 мы заглянули в кабинет, и нам дали заполнять объяснительные бланки. Я все заполнил быстро, потом ждал. В 18-30 мне позвонил свидетель, поинтересовался, как дела. За что ей огромное спасибо! Очень неожиданно.
В итоге, мы зашли в 18-40 в кабинет, за нами еще были люди... Гайцу явно не хотелось разбираться. Но я, прежде чем, отдать объяснительную, сказал, что у меня три свидетеля. Женщина-водитель Ниссана тут же завела старую песню про тонированную машину и про то, что никаких свидетелей у меня не было и быть не могло. Если бы у меня была тонированная машина, как бы она поняла, был там кто-то или нет?
Короче, сказал, что ее ложь меня достала и протянул Объяснение свидетелей следователю. Он сильно удивился, но смотреть особо не стал, сослался на то, что должен быть бланк по форме, спросил, могу ли я их привезти. Я сказал, что да. Кроме того, Гаец спросил, вписал ли я свидетелей в свою объяснительную, я ответил, что нет, что вписывал их в первой объяснительной. Гаец сказал дописать - я дописал.
Водителю Ниссана сказали, что она пока не нужна.
В итоге, договорились о времени и разошлись.
Night Warrior:
|
nip Ты в теме вообще?
Еще раз, для тех, кто не в теме.
Женщина включила заднюю скорость и ударила меня в передний бампер. На вопрос "Какого черта?" нагло врет, что я в нее въехал.
Если бы это было так, то мне хватило бы мужества признать свою вину. Но это не так! Имеются 3 свидетеля и завтра я постараюсь всех троих привезти к дознавателю. |
да прочитал я о твоих мытарствах
, понятно что твоей вины нет, но из твоего полследнего контекста следует так что мол урок, мол даже если ты сзади (а это в 99%) случаев виноват, (твой случай не показателен)
то можно бодатся (как поступает сейчас "твой" бабец) , пиши понятнее в таком случае.
а вообще если ты сзади то канешь можно и бодатся , потому что если уже сзади ктото другой то остается только лягатся и надеятся на вазелин
AgentOrange:
|
Blinker:
| AgentOrange баянист ты, однако.. |
в смысле? |
да эт я по доброму
почитай выше мой пост.. тоже самое я ему сказал.
petrovichEkb
28 March 2012
nip
Все все поняли про "бодаться", за редким исключением
Blinker:
|
чушь собачья. Если я вдруг попал в дтп на трассе за городом и есть свидетели, готовые дать показания прямо сейчас и уехать дальше в свой город, где мне брать бланки?.. |
Тоже считаю каким-то невообразимым бредом. Мне кажется надо писать жалобу - тогда сразу и на грязной туалетной бумаге показания примут.
Может еще надо именно Паркером написать?
Night Warrior
28 March 2012
AlexRZN
Неее, я не такой
Roger
Пока есть вариант привезти свидетеля, сделаю, как просят, авось, станут добрее и вынесут справедливое решение)))
Добрый полицай... - это что-то новенькое.
На мой взгляд они понимают только язык угроз и страха. Ну, большинство. Скажешь, что накатаешь телегу - сразу по-другому заговорит. А то приведите мне того, дайте вот этого... Ты за него его работу делаешь. Подожди, он еще о деньгах намекнет невзначай с хитрым прищуром.
Причем тебя пуганет, что мол больше похоже, что ты сам въехал и надо бы дать, а ее пуганет, что мол у него свидетели и надо бы дать... В результате оба дадите.
И суд вынесет соломоново решение: обоюдка! А потом каждому скажут: ФУ, еле выкрутились, если б не отвалил - точно бы пришлось туго.
Night Warriorа я с самого начала говорил, что свидетели должны прийти лично и написать свои показания.
Night Warrior
29 March 2012
1
M_I_K_E
Первый блин комом((( Сегодня в 16-30 второй заход.
Las9w
29 March 2012
6
Подпишусь!
Желаю удачи и сил пройти этот путь до конца!
ЗЫ
В случае проигрыша я б наверно отомстил ТП. Вариантов масса, начиная с безобидного насыпания сахара в бензобак.
ЗЫ
Какой-то неадекватный крысенышь мне минус в репу влепил, видать считает что так он может изменить мир
Объясни свою точку зрения, я может даже соглашусь с ней и поменяю мою, а "-" и "+" ничего не добиться.