Что говорить на разборе ДТП?

12 years

4

Вот и стукнули моего Федю. Несильно, но обидно.

Сегодня в 18-30 в Юго-западном районе города-героя Ставрополь за магазином мебель Лотус женщина на ниссане альмера классик выезжала на 50 лет ВЛКСМ. Я остановился в 1,5 метрах от нее. тут загораются огни заднего хода, я сигналю, но она продолжает движение и въезжает мне в передний бампер. У меня два свидетеля в машине. + 1 свидетель на остановке, где МКС, вокруг ржут люди... И все так весело, вот только эта милая женщина (хотел написать ТП, но да Бог с ней) на вопрос "Собственно, какого лешего так резко сдавать назад, уважаемая?" включает дурака и говорит, что она стояла, а я в нее въехал. Собственно, ты сзади, я спереди, мне по фигу. В итоге вызвал спец. батальон, все описал, потерял 3,5 часа и теперь 28-го разбор полетов.
У нее сломан бампер и с трудом открывается багажник, у меня ничего не видно - буду смотреть утром. И вроде мои повреждения яйца выеденного не стоят, но сам факт! Взрослая женщина не может признать своей вины((( А если бы между нами пешеход был?
Как мне выстраивать свою защиту? Регистратора нет(((

Night Warrior
27 March 2012

16,7K
views
38
members
181
Dukedoc
28 March 2012

Медный_чайник
Да там вообще жесть была.
цитата:
"Вот тут у тебя написано "ОН". "ОН" - это кто? Потерпевший? Подозреваемый? Второй свидетель?"

цитата:
"А вот тут ты пишешь что автомобиль ехал, а потом типа что ты увидел. Это как так? Ты видел как он ехал или потом увидел и подумал что он ехал?"
AgentOrange
28 March 2012

1

Dukedoc
не пугай топикстартера ему через 2,5 часа к полицаям идти
Borka
28 March 2012

Roger:

После этого говорят о "женской культуре" за рулем, мол такие правильные. такие вежливые... Дерьмо это все.

иногда они оставляют телефончик под дворниками, но большинство предпочитает тупо свалить. или еще пример, "виноваты вы, т.к не правильно припарковали машину"
beer2me
28 March 2012

Borka
сразу же пишете в объяснение что машина находилась без движения, соответственно виноват тот, что не убедился в безопасности маневра и совершил ДТП, это что если я вижу машину плохо стоящую и вижу что я не проеду я имею ее полное право таранить и предъявлять что она не так припаркована? бред.
M_I_K_E
28 March 2012

Night Warrior
сообщи приговор сегодняшний
nicko
28 March 2012

M_I_K_E
ставлю на отсутствие состава преступления, т.е. обоюдку
Night Warrior
28 March 2012

только вернулся

Приговора нет - объяснительные без свидетелей принять отказался. Завтра к 16-30 везу всех троих к дознавателю
beer2me
28 March 2012

Night Warrior
а Вы что повезли бумажки без самих свидетелей? Вы на месте гаишника приняли бы у человека с улицы бумажку подписанную не пойми кем с непонятным содержанием которую ни кто подтвердить не может?
wwb
28 March 2012

1

цитата:

зачем говорить-спой чего-нибудь или станцуй...
ЗЫ:менты любят "Прорвемся опера"
Blinker
28 March 2012

1

beer2me:

а Вы что повезли бумажки без самих свидетелей? Вы на месте гаишника приняли бы у человека с улицы бумажку подписанную не пойми кем с непонятным содержанием которую ни кто подтвердить не может?

На этой "бумажке" показания свидетеля, им же подписанные,а также его точный домашний адрес (возможно и паспортные данные). Если у дознавателя есть какие либо сомнения в подлинности - вызывай и опрашивай.. Им конечно легче заставить потерпевшего бегать и собирать всех до кучи.. Автору надо было написать заявление на приобщение показаний свидетелей к протоколу и никуда бы не делись, взяли. Просто в интересах топикстартёра их привезти для ускорения всего процесса, но не всегда есть такая возможность у пострадавших..
Night Warrior
28 March 2012

Blinker
Бумажки были подписаны, указаны паспортные данные, адрес проживания и место работы, а также контактный телефон. Следак, видимо, очень хотел домой(((

Дознаватель по поводу отказа принятия данных "бумажек" сказал следующее:
Объяснения должны быть на бланке. Я сказал, мол, давай бланки, съезжу, подпишу. На что получил ответ, что бланки он мне не даст, хочет посмотреть на свидетелей лично, разъяснить им статью о лжесвидетельствовании.
Единственно, что время удалось перебить с удобных ему 11-30 на удобные моему свидетелю 16-00

Кстати, постараюсь привезти всех трех завтра в одно время.
Blinker
28 March 2012

1

Night Warrior:

Объяснения должны быть на бланке.

чушь собачья. Если я вдруг попал в дтп на трассе за городом и есть свидетели, готовые дать показания прямо сейчас и уехать дальше в свой город, где мне брать бланки?..
это хорошо, что у тебя есть возможность их привезти.. повезло. Думаю, решение будет в твою пользу.
Night Warrior
28 March 2012

Blinker
Следак намекал на то, что у меня повреждения небольшие и не фиг мне рыпаться.
А у меня еще и правая фара начала потеть - там где потертость и микротрещины(((

А вообще - это неплохой урок будет всем. Даже, если вы сзади, бодаться можно.
nip
28 March 2012

-3

Night Warrior:

А вообще - это неплохой урок будет всем. Даже, если вы сзади, бодаться можно.

что значит если "вы сзади и бодатся" ? какой же это урок ? ... это означает если не расчитал и тюкнул кавота сздади, начинать козлить как эта мразота и пытатся соскочить? ну уж нет... яб ы себя уважть после этого не смог, отвечать надо за поступки, а не пытатся перложить свою вину на других, а уж пытатся делать это в такой мелочи это, не только подлость но и амёбная глупость.
Night Warrior
28 March 2012

nip
Ты в теме вообще?

Еще раз, для тех, кто не в теме.

Женщина включила заднюю скорость и ударила меня в передний бампер. На вопрос "Какого черта?" нагло врет, что я в нее въехал.

Если бы это было так, то мне хватило бы мужества признать свою вину. Но это не так! Имеются 3 свидетеля и завтра я постараюсь всех троих привезти к дознавателю.
AgentOrange
28 March 2012

Night Warrior:

Blinker
Дознаватель по поводу отказа принятия данных "бумажек" сказал следующее:
Объяснения должны быть на бланке. Я сказал, мол, давай бланки, съезжу, подпишу. На что получил ответ, что бланки он мне не даст, хочет посмотреть на свидетелей лично, разъяснить им статью о лжесвидетельствовании.

самоуправство гайца.
про то, что объяснения д.б. на бланке закон ничего не говорит да и какой там бланк - так, разлинованная бумажка
бланки мог бы и дать (мне давали).
свидетелей вызывать есичё его обязанность, а не твоя за руку их приводить.

ну ладно... пока не горячись, делай, как говорит следак.
AgentOrange
28 March 2012

Night Warrior
к стати, а баба та истеричная приехала?
машину гаец не захотел смотреть?
как вообще ваш разговор происходил, расскажи
Night Warrior
28 March 2012

AgentOrange
Я не горячусь, только потому, что пока свидетели нормально реагируют. Я бесправное существо. Я не знаю, что он должен брать, а что нет. Туда по-хорошему надо с юристами ходить. Сегодня с ним очень вежливо разговаривал "Простите-извините" - завтра буду жестче.

Женщина приехала. Все описала. Я с ней в полемику не вступал. Сказал лишь то, что она лжет. Кроме того, при заполнении объяснений она постоянно кому-то звонила и консультировалась, в том числе и по вопросу "Что писать? Были свидетели или нет?"
Эту ее фразу я передал следователю.

Я приехал к 17-00, женщина примерно в 17-25. Перед кабинетом была очередь. Были люди, которых вызвали к 17-00 и они еще не заходили. В 17-30 мы заглянули в кабинет, и нам дали заполнять объяснительные бланки. Я все заполнил быстро, потом ждал. В 18-30 мне позвонил свидетель, поинтересовался, как дела. За что ей огромное спасибо! Очень неожиданно.
В итоге, мы зашли в 18-40 в кабинет, за нами еще были люди... Гайцу явно не хотелось разбираться. Но я, прежде чем, отдать объяснительную, сказал, что у меня три свидетеля. Женщина-водитель Ниссана тут же завела старую песню про тонированную машину и про то, что никаких свидетелей у меня не было и быть не могло. Если бы у меня была тонированная машина, как бы она поняла, был там кто-то или нет?
Короче, сказал, что ее ложь меня достала и протянул Объяснение свидетелей следователю. Он сильно удивился, но смотреть особо не стал, сослался на то, что должен быть бланк по форме, спросил, могу ли я их привезти. Я сказал, что да. Кроме того, Гаец спросил, вписал ли я свидетелей в свою объяснительную, я ответил, что нет, что вписывал их в первой объяснительной. Гаец сказал дописать - я дописал.
Водителю Ниссана сказали, что она пока не нужна.
В итоге, договорились о времени и разошлись.
Blinker
28 March 2012

AgentOrange
баянист ты, однако..
AgentOrange
28 March 2012

Blinker:

AgentOrange
баянист ты, однако..

в смысле?
nip
28 March 2012

-2

Night Warrior:

nip
Ты в теме вообще?

Еще раз, для тех, кто не в теме.

Женщина включила заднюю скорость и ударила меня в передний бампер. На вопрос "Какого черта?" нагло врет, что я в нее въехал.

Если бы это было так, то мне хватило бы мужества признать свою вину. Но это не так! Имеются 3 свидетеля и завтра я постараюсь всех троих привезти к дознавателю.

да прочитал я о твоих мытарствах , понятно что твоей вины нет, но из твоего полследнего контекста следует так что мол урок, мол даже если ты сзади (а это в 99%) случаев виноват, (твой случай не показателен) то можно бодатся (как поступает сейчас "твой" бабец) , пиши понятнее в таком случае.

а вообще если ты сзади то канешь можно и бодатся , потому что если уже сзади ктото другой то остается только лягатся и надеятся на вазелин
Blinker
28 March 2012

AgentOrange:

Blinker:

AgentOrange
баянист ты, однако..

в смысле?

да эт я по доброму
почитай выше мой пост.. тоже самое я ему сказал.
petrovichEkb
28 March 2012

nip
Все все поняли про "бодаться", за редким исключением
AlexRZN
28 March 2012

1

Night Warrior:

Roger
28 March 2012

Blinker:

чушь собачья. Если я вдруг попал в дтп на трассе за городом и есть свидетели, готовые дать показания прямо сейчас и уехать дальше в свой город, где мне брать бланки?..

Тоже считаю каким-то невообразимым бредом. Мне кажется надо писать жалобу - тогда сразу и на грязной туалетной бумаге показания примут.
Может еще надо именно Паркером написать?
Night Warrior
28 March 2012

AlexRZN
Неее, я не такой

Roger
Пока есть вариант привезти свидетеля, сделаю, как просят, авось, станут добрее и вынесут справедливое решение)))
Roger
28 March 2012

2

Добрый полицай... - это что-то новенькое. На мой взгляд они понимают только язык угроз и страха. Ну, большинство. Скажешь, что накатаешь телегу - сразу по-другому заговорит. А то приведите мне того, дайте вот этого... Ты за него его работу делаешь. Подожди, он еще о деньгах намекнет невзначай с хитрым прищуром.

Причем тебя пуганет, что мол больше похоже, что ты сам въехал и надо бы дать, а ее пуганет, что мол у него свидетели и надо бы дать... В результате оба дадите. И суд вынесет соломоново решение: обоюдка! А потом каждому скажут: ФУ, еле выкрутились, если б не отвалил - точно бы пришлось туго.
M_I_K_E
29 March 2012

Night Warrior
а я с самого начала говорил, что свидетели должны прийти лично и написать свои показания.
Night Warrior
29 March 2012

1

M_I_K_E
Первый блин комом((( Сегодня в 16-30 второй заход.
Las9w
29 March 2012

6

Подпишусь!
Желаю удачи и сил пройти этот путь до конца!
ЗЫ
В случае проигрыша я б наверно отомстил ТП. Вариантов масса, начиная с безобидного насыпания сахара в бензобак.
ЗЫ
Какой-то неадекватный крысенышь мне минус в репу влепил, видать считает что так он может изменить мир Объясни свою точку зрения, я может даже соглашусь с ней и поменяю мою, а "-" и "+" ничего не добиться.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up