Что говорить на разборе ДТП?

12 years

4

Вот и стукнули моего Федю. Несильно, но обидно.

Сегодня в 18-30 в Юго-западном районе города-героя Ставрополь за магазином мебель Лотус женщина на ниссане альмера классик выезжала на 50 лет ВЛКСМ. Я остановился в 1,5 метрах от нее. тут загораются огни заднего хода, я сигналю, но она продолжает движение и въезжает мне в передний бампер. У меня два свидетеля в машине. + 1 свидетель на остановке, где МКС, вокруг ржут люди... И все так весело, вот только эта милая женщина (хотел написать ТП, но да Бог с ней) на вопрос "Собственно, какого лешего так резко сдавать назад, уважаемая?" включает дурака и говорит, что она стояла, а я в нее въехал. Собственно, ты сзади, я спереди, мне по фигу. В итоге вызвал спец. батальон, все описал, потерял 3,5 часа и теперь 28-го разбор полетов.
У нее сломан бампер и с трудом открывается багажник, у меня ничего не видно - буду смотреть утром. И вроде мои повреждения яйца выеденного не стоят, но сам факт! Взрослая женщина не может признать своей вины((( А если бы между нами пешеход был?
Как мне выстраивать свою защиту? Регистратора нет(((

Night Warrior
27 March 2012

Что говорить на разборе ДТП?
16,7K
views
38
members
181
Porshe
27 March 2012

цитата:
т.е. менты не были так уверены в правоте твоей подруги?  

Бэки

без комментариев...

AgentOrange
а на группе разбора разве еще раз смотрят машины?
nicko
27 March 2012

Night Warrior:

Ее муж должен был просто науучить ее вести себя на дороге.

ну не шмагла она научиться
Night Warrior
27 March 2012

Ну, лгать же научилась.

А объяснительную от свидетелей как писать? Есть какая-то форма?
YRI121
27 March 2012

3

Night Warrior:

nicko
Ее муж должен был просто науучить ее вести себя на дороге.

Как бы не только на дороге.
Подобные люди без признаков присутствия совести и в жизни везде себя так ведут.

Night Warrior
Сочувствую конечно.
Надо добивать тётку,тут дело не в деньгах даже...
Уверен у вас всё получится!!!

"Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! "
M_I_K_E
27 March 2012

Night Warrior:

Бери своего товарища и пусть он приходит на разборы, как свидетель с остановки и рассказывает как все было!!!
Соответственно если что, то вы друг друга не знаете

Я так не давно своего товарища выручал.
Night Warrior
27 March 2012

1

У меня был случай на Кии - я догнал в зад Гетца. Причем реально отвлекася, когда увидел, тормозил до последнего, пыстался отвернуть, но ударил. Бампер ему побил, себе поцарапал сильно. Вышел 5 раз извинился, сошлись на договоре без ментов. Отдал 2,5 т.р. сразу, потом съездил домой и привез еще столько же. И еще раз извинился.
Поэтому с моим мировоззрением и непонятно, ну как так можно? Наделала бед и лжет.
Night Warrior
27 March 2012

M_I_K_E
Совет, конечно, хороший, но как-то противно врать. Чем я от нее тогда начну отличаться?
Blinker
27 March 2012

1

Night Warrior:

А объяснительную от свидетелей как писать? Есть какая-то форма?

В простой письменной форме..что то типа Я, ФИО, была свидетелем ДТП, произошедшего такого то числа, в такое то время,в таком то месте и по поводу произошедшего могу пояснить следующее :...

M_I_K_E:

Бери своего товарища и пусть он приходит на разборы, как свидетель с остановки и рассказывает как все было!!!Соответственно если что, то вы друг друга не знаете

а виновница скажет, что видела его в машине и это поставит под сомнение правдивость показаний автора..скажут - темнит что то парень..
зачем врать и усложнять себе жизнь? не советую так делать, короче
M_I_K_E
27 March 2012

Blinker:

а виновница скажет, что видела его в машине и это поставит под сомнение правдивость показаний автора..скажут - темнит что то парень..
зачем врать и усложнять себе жизнь? не советую так делать, короче

ну конечно надо брать не того кто с ним в машине сидел!!!
т.к. человек сидящий в машине потерпевшего, не будет считаться как основной свидетель!!! Говорю уверенно т.к. был на разборах и видел/слышал что полицейские их показания не особо рассматривают. Нужен именно независимый свидетель со стороны.

Night Warrior:

M_I_K_E
Совет, конечно, хороший, но как-то противно врать. Чем я от нее тогда начну отличаться?

если ты хочешь справедливости, то я тебе сказал как надо сделать!
если хочешь быть самым "честным", то 95% что ты окажешься виновным... Кто сзади, тот и платит

У меня друг оказался в похожей ситуации, когда он был не виноват, но обстоятельства и правила были против него!
Blinker
27 March 2012

M_I_K_E:

ну конечно надо брать не того кто с ним в машине сидел!!!

товарищу начнут задавать вопросы: а как машины стояли, а какого цвета машина потерпевшей.. он может поплыть.. это надо с железными нервами человека, что бы не растерялся в случае чего.. И стОит ли рисковать?..
Night Warrior
27 March 2012

С местного форума:

krot » 27 мар 2012, 11:43
- Блондинка, возрастом "прилично за 40", не??
Имя ее Валентина?

Night Warrior » 27 мар 2012, 12:01
Да, именно Валентина. На вопрос, "Женщина, вы взрослый человек, зачем лгать, вот вам сколько лет?" Ответила, что ей 70.

krot » 27 мар 2012, 12:13
А, ну тогда все понятно. Я ее знаю.
Переистерить или переспорить - без вариантов.

Надо хладнокровно гнуть свою линию у следователя, приводя в пример факты.
С ней в личные конфликты лучше не вступать - дохлый номер, пуленепробиваемая + достаточно истеричная.
Но и бояться смысла нет никакого, тем более, что сам прав.
M_I_K_E
27 March 2012

Blinker:

товарищу начнут задавать вопросы: а как машины стояли, а какого цвета машина потерпевшей.. он может поплыть.. это надо с железными нервами человека, что бы не растерялся в случае чего.. И стОит ли рисковать?..

ты прав... Женщино блондинко брать не стоит
Night Warrior
27 March 2012

Мне друг, работающий в аварийных коммисарах посоветовал следующее:
Т.к. у меня есть реальный свидетель со стороны, позвонить ему и заручиться ее поддержкой. Далее, дознавателю сказать, что есть свидетель со стороны и я могу ее привезти. Это будет огромный плюс. Привлекать друга - это все-таки лжесвидетельствование.
Хотя, никто не будет его мучать вопросами "Кто во что был одет и кто что завтракал". Вопрос будет только один:
"Что вы видели" и ответ на него будет простой - "Ниссан сдал назад и ударил Форд". И все.
Roger
27 March 2012

1

Все-таки регистратор весьма полезная штука. Вот типичный пример, когда его наличие решило бы сразу все проблемы. И может быть даже до разбора дело бы не дошло. Стоило бы только упомянуть, что "у меня все записано" - как еще с тетки и денег можно было бы взять, хотя бы на ящик шампанского - снять стресс.
Gleb!
27 March 2012

Да просто ДПС как вид нужно искоренить, а разбор виновных и прочую лабуду повесить на СК
Night Warrior
27 March 2012

Вымыл бампер в месте удара. Дополнительно нашел еще ряд потертостей, в том числе на глянцевой декаративной решетке. Ну и самое обидное - наплывы пластика и краски и 13 мм трещина.

Позвонил свидетелю, заручился поддержкой. Завтра в бой.
-=Andrew=-
27 March 2012

petrovichEkb
ролик супер

Немного оффтопа, уж извините:
Последнее время всё чаще думаю о видеорегистраторе, но езжу я на короткие дистанции в основном и лень его снимать-устанавливать каждый раз. Кто как эту проблему решает? Не хотелось бы всё-таки чтобы нарики стекло разбили...
Roger
27 March 2012

Ну, удачи. Хотя конечно с виду - как будто ты сам под зад дал.
Night Warrior
27 March 2012

Roger
Да, так и есть - с виду. Но есть свидетели, что это не так.
Елена_форд
27 March 2012

в ноябре двигалась по второй левой полосе.(всего полос 6)односторонее движение.впереди в метрах 5 ,правее в полосе на 14-ой -дедуля(как потом выяснилось).скорость 40 -45 км/ч.заканчивается перекресток,все продолжают ехать по прямой и вдруг этот У..д решает без поворотников без других какихлибо предупреждений свернуть налево ...результат-резкий свист тормозов.пыталась вывернуть влево чтоб его не зацепить и уйти от столкновения.сигналила.но он не смотрев по зеркалам продолжал поворачивать.ДТП.у меня сотрясение .вышла изза руля-думала задушу его.обматерила как могла в порыве стресса...На удачу менты приехали быстро.и тут он выдвинул такую версию.мол он поворачивал как положено а я его слева решила обогнать...менты рассмеялись ему в лицо.пытались ему обьяснить,что он неправ.его жене сказали что ваш муж невминяем.и глуп...и что его вина видна на лицо(плюс установлены были камеры на перекрестке-ешо один свидетель)))...разрешилось всё естесна в мою пользу. Но суть с том ,что этот мужик как только менты отходили от нас-тихо просил прощения мол виноват извини.давно в этом городе не был.а как только подходили менты-снова твердил мол она меня обгоняла...такому вранью(как и в вашем случае)поражена до сих пор.как можно в возрасте 55-65 лет так врать нагло когда есть свидетели.мне кажется молодежь в ДТП ведет себя более современно и правдиво...
а Вам удачи завтра
Ptiza
27 March 2012

3

Елена_форд
Фигасе - дедуля 56 лет В этом возрасте еще детей заводят и за бабами бегают.

А что, в Воронеже есть дороги с 6 полосами в одну сторону? И что такое вторая левая?
Елена_форд
27 March 2012

цитата:
И что такое вторая левая?
имела ввиду по второй полосе двигалась слева)а данная ситуация не воронеже случилась а в г.Ст.Оскол.поехала на выходные отдохнуть и вот...
Roger
27 March 2012

В Старом Осколе 6 полос в одну сторону??? Интересно девки пляшут.
Елена_форд
27 March 2012

1

ну неток ведь вам Москолям этим хвастаться)))
Porshe
27 March 2012

я смотрю мне в ДТП "повезло"
опель играл в "шашечки" на дороге, видимо не рассчитал, ударил в зад сааб и отлетел в мою полосу, хорошо, что слева никого не было, я влево, но места до маневра маловато было и задела опель, правда не сильно, пара царапин.
ну приехали гайцы, все записали, а вот самое интересное случилось на группе разбора, оказывается, сааб, обгоняя опель, подрезал его и несчастный опель отлетел в меня
Muxomor
27 March 2012

2

Ptiza:

Елена_форд
А что, в Воронеже есть дороги с 6 полосами в одну сторону? И что такое вторая левая?

думаю вот так дело было

posted image
Muxomor
27 March 2012

1

цитата:
мне кажется молодежь в ДТП ведет себя более современно и правдиво...

да вообще посрать , я обычно дверью хлопаю и иду допивать пиво уже в кабак
nicko
27 March 2012

Muxomor

в твоем гуглмэпсе у всех машин фары в одну сторону светят
Елена_форд
27 March 2012

Muxomor
художник
Скрытый текст
Muxomor
27 March 2012