Вот и стукнули моего Федю. Несильно, но обидно.
Сегодня в 18-30 в Юго-западном районе города-героя Ставрополь за магазином мебель Лотус женщина на ниссане альмера классик выезжала на 50 лет ВЛКСМ. Я остановился в 1,5 метрах от нее. тут загораются огни заднего хода, я сигналю, но она продолжает движение и въезжает мне в передний бампер. У меня два свидетеля в машине. + 1 свидетель на остановке, где МКС, вокруг ржут люди... И все так весело, вот только эта милая женщина (хотел написать ТП, но да Бог с ней) на вопрос "Собственно, какого лешего так резко сдавать назад, уважаемая?" включает дурака и говорит, что она стояла, а я в нее въехал. Собственно, ты сзади, я спереди, мне по фигу. В итоге вызвал спец. батальон, все описал, потерял 3,5 часа и теперь 28-го разбор полетов.
У нее сломан бампер и с трудом открывается багажник, у меня ничего не видно - буду смотреть утром. И вроде мои повреждения яйца выеденного не стоят, но сам факт! Взрослая женщина не может признать своей вины((( А если бы между нами пешеход был?
Как мне выстраивать свою защиту? Регистратора нет(((
Night Warrior
27 March 2012
Что говорить на разборе ДТП?
Porshe
27 March 2012
цитата: |
т.е. менты не были так уверены в правоте твоей подруги? |
Бэки без комментариев...
AgentOrangeа на группе разбора разве еще раз смотрят машины?
Night Warrior:
|
Ее муж должен был просто науучить ее вести себя на дороге. |
ну не шмагла она научиться
Night Warrior
27 March 2012
Ну, лгать же научилась.
А объяснительную от свидетелей как писать? Есть какая-то форма?
YRI121
27 March 2012
3
Night Warrior:
|
nicko Ее муж должен был просто науучить ее вести себя на дороге. |
Как бы не только на дороге.
Подобные люди без признаков присутствия совести и в жизни везде себя так ведут.
Night WarriorСочувствую конечно.
Надо добивать тётку,тут дело не в деньгах даже...
Уверен у вас всё получится!!!
"Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! "
Бери своего товарища и пусть он приходит на разборы, как свидетель с остановки и рассказывает как все было!!!
Соответственно если что, то вы друг друга не знаете
Я так не давно своего товарища выручал.
Night Warrior
27 March 2012
1
У меня был случай на Кии - я догнал в зад Гетца. Причем реально отвлекася, когда увидел, тормозил до последнего, пыстался отвернуть, но ударил. Бампер ему побил, себе поцарапал сильно. Вышел 5 раз извинился, сошлись на договоре без ментов. Отдал 2,5 т.р. сразу, потом съездил домой и привез еще столько же. И еще раз извинился.
Поэтому с моим мировоззрением и непонятно, ну как так можно? Наделала бед и лжет.
Night Warrior
27 March 2012
M_I_K_E
Совет, конечно, хороший, но как-то противно врать. Чем я от нее тогда начну отличаться?
Night Warrior:
|
А объяснительную от свидетелей как писать? Есть какая-то форма? |
В простой письменной форме..что то типа Я, ФИО, была свидетелем ДТП, произошедшего такого то числа, в такое то время,в таком то месте и по поводу произошедшего могу пояснить следующее :...
M_I_K_E:
|
Бери своего товарища и пусть он приходит на разборы, как свидетель с остановки и рассказывает как все было!!!Соответственно если что, то вы друг друга не знаете |
а виновница скажет, что видела его в машине и это поставит под сомнение правдивость показаний автора..скажут - темнит что то парень..
зачем врать и усложнять себе жизнь? не советую так делать, короче
Blinker:
|
а виновница скажет, что видела его в машине и это поставит под сомнение правдивость показаний автора..скажут - темнит что то парень.. зачем врать и усложнять себе жизнь? не советую так делать, короче |
ну конечно надо брать не того кто с ним в машине сидел!!!
т.к. человек сидящий в машине потерпевшего, не будет считаться как основной свидетель!!! Говорю уверенно т.к. был на разборах и видел/слышал что полицейские их показания не особо рассматривают. Нужен именно независимый свидетель со стороны.
Night Warrior:
|
M_I_K_E Совет, конечно, хороший, но как-то противно врать. Чем я от нее тогда начну отличаться? |
если ты хочешь справедливости, то я тебе сказал как надо сделать!
если хочешь быть самым "честным", то 95% что ты окажешься виновным... Кто сзади, тот и платит
У меня друг оказался в похожей ситуации, когда он был не виноват, но обстоятельства и правила были против него!
M_I_K_E:
|
ну конечно надо брать не того кто с ним в машине сидел!!! |
товарищу начнут задавать вопросы: а как машины стояли, а какого цвета машина потерпевшей.. он может поплыть.. это надо с железными нервами человека, что бы не растерялся в случае чего.. И стОит ли рисковать?..
Night Warrior
27 March 2012
С местного форума:
krot » 27 мар 2012, 11:43
- Блондинка, возрастом "прилично за 40", не??
Имя ее Валентина?
Night Warrior » 27 мар 2012, 12:01
Да, именно Валентина. На вопрос, "Женщина, вы взрослый человек, зачем лгать, вот вам сколько лет?" Ответила, что ей 70.
krot » 27 мар 2012, 12:13
А, ну тогда все понятно. Я ее знаю.
Переистерить или переспорить - без вариантов.
Надо хладнокровно гнуть свою линию у следователя, приводя в пример факты.
С ней в личные конфликты лучше не вступать - дохлый номер, пуленепробиваемая + достаточно истеричная.
Но и бояться смысла нет никакого, тем более, что сам прав.
Blinker:
|
товарищу начнут задавать вопросы: а как машины стояли, а какого цвета машина потерпевшей.. он может поплыть.. это надо с железными нервами человека, что бы не растерялся в случае чего.. И стОит ли рисковать?.. |
ты прав... Женщино блондинко брать не стоит
Night Warrior
27 March 2012
Мне друг, работающий в аварийных коммисарах посоветовал следующее:
Т.к. у меня есть реальный свидетель со стороны, позвонить ему и заручиться ее поддержкой. Далее, дознавателю сказать, что есть свидетель со стороны и я могу ее привезти. Это будет огромный плюс. Привлекать друга - это все-таки лжесвидетельствование.
Хотя, никто не будет его мучать вопросами "Кто во что был одет и кто что завтракал". Вопрос будет только один:
"Что вы видели" и ответ на него будет простой - "Ниссан сдал назад и ударил Форд". И все.
Все-таки регистратор весьма полезная штука. Вот типичный пример, когда его наличие решило бы сразу все проблемы. И может быть даже до разбора дело бы не дошло. Стоило бы только упомянуть, что "у меня все записано" - как еще с тетки и денег можно было бы взять, хотя бы на ящик шампанского - снять стресс.
Да просто ДПС как вид нужно искоренить, а разбор виновных и прочую лабуду повесить на СК
Night Warrior
27 March 2012
Вымыл бампер в месте удара. Дополнительно нашел еще ряд потертостей, в том числе на глянцевой декаративной решетке. Ну и самое обидное - наплывы пластика и краски и 13 мм трещина.
Позвонил свидетелю, заручился поддержкой. Завтра в бой.
-=Andrew=-
27 March 2012
petrovichEkbролик супер
Немного оффтопа, уж извините:
Последнее время всё чаще думаю о видеорегистраторе, но езжу я на короткие дистанции в основном и лень его снимать-устанавливать каждый раз. Кто как эту проблему решает? Не хотелось бы всё-таки чтобы нарики стекло разбили...
Ну, удачи. Хотя конечно с виду - как будто ты сам под зад дал.
Night Warrior
27 March 2012
Roger
Да, так и есть - с виду. Но есть свидетели, что это не так.
в ноябре двигалась по второй левой полосе.(всего полос 6)односторонее движение.впереди в метрах 5 ,правее в полосе на 14-ой -дедуля(как потом выяснилось).скорость 40 -45 км/ч.заканчивается перекресток,все продолжают ехать по прямой и вдруг этот У..д решает без поворотников без других какихлибо предупреждений свернуть налево ...результат-резкий свист тормозов.пыталась вывернуть влево чтоб его не зацепить и уйти от столкновения.сигналила.но он не смотрев по зеркалам продолжал поворачивать.ДТП.у меня сотрясение .вышла изза руля-думала задушу его.обматерила как могла в порыве стресса...На удачу менты приехали быстро.и тут он выдвинул такую версию.мол он поворачивал как положено а я его слева решила обогнать...менты рассмеялись ему в лицо.пытались ему обьяснить,что он неправ.его жене сказали что ваш муж невминяем.и глуп...и что его вина видна на лицо(плюс установлены были камеры на перекрестке-ешо один свидетель)))...разрешилось всё естесна в мою пользу. Но суть с том ,что этот мужик как только менты отходили от нас-тихо просил прощения мол виноват извини.давно в этом городе не был.а как только подходили менты-снова твердил мол она меня обгоняла...такому вранью(как и в вашем случае)поражена до сих пор.как можно в возрасте 55-65 лет так врать нагло когда есть свидетели.мне кажется молодежь в ДТП ведет себя более современно и правдиво...
а Вам удачи завтра
Елена_фордФигасе - дедуля 56 лет
В этом возрасте еще детей заводят и за бабами бегают.
А что, в Воронеже есть дороги с 6 полосами в одну сторону?
И что такое вторая левая?
И что такое вторая левая? |
имела ввиду по второй полосе двигалась слева)а данная ситуация не воронеже случилась а в г.Ст.Оскол.поехала на выходные отдохнуть и вот...
В Старом Осколе 6 полос в одну сторону??? Интересно девки пляшут.
ну неток ведь вам Москолям этим хвастаться)))
я смотрю мне в ДТП "повезло"
опель играл в "шашечки" на дороге, видимо не рассчитал, ударил в зад сааб и отлетел в мою полосу, хорошо, что слева никого не было, я влево, но места до маневра маловато было и задела опель, правда не сильно, пара царапин.
ну приехали гайцы, все записали, а вот самое интересное случилось на группе разбора, оказывается, сааб, обгоняя опель, подрезал его и несчастный опель отлетел в меня
мне кажется молодежь в ДТП ведет себя более современно и правдиво... |
да вообще посрать , я обычно дверью хлопаю и иду допивать пиво уже в кабак
Muxomor
в твоем гуглмэпсе у всех машин фары в одну сторону светят
nicko:
|
Muxomor
в твоем гуглмэпсе у всех машин фары в одну сторону светят |
праспись ,док , тока у тех кто едет вверх