Вот и стукнули моего Федю. Несильно, но обидно.
Сегодня в 18-30 в Юго-западном районе города-героя Ставрополь за магазином мебель Лотус женщина на ниссане альмера классик выезжала на 50 лет ВЛКСМ. Я остановился в 1,5 метрах от нее. тут загораются огни заднего хода, я сигналю, но она продолжает движение и въезжает мне в передний бампер. У меня два свидетеля в машине. + 1 свидетель на остановке, где МКС, вокруг ржут люди... И все так весело, вот только эта милая женщина (хотел написать ТП, но да Бог с ней) на вопрос "Собственно, какого лешего так резко сдавать назад, уважаемая?" включает дурака и говорит, что она стояла, а я в нее въехал. Собственно, ты сзади, я спереди, мне по фигу. В итоге вызвал спец. батальон, все описал, потерял 3,5 часа и теперь 28-го разбор полетов.
У нее сломан бампер и с трудом открывается багажник, у меня ничего не видно - буду смотреть утром. И вроде мои повреждения яйца выеденного не стоят, но сам факт! Взрослая женщина не может признать своей вины((( А если бы между нами пешеход был?
Как мне выстраивать свою защиту? Регистратора нет(((
Night Warrior
27 March 2012
Что говорить на разборе ДТП?
Night Warrior
29 March 2012
Есть хорошая новость и плохая.
Плохая - нигде рядом нет камер - сейчас второй раз все обегал, осмотрел.
Хорошая, свидетели дали полные показания, их приняли, все нормально.
Дознаватель себя сегодня вел более вежливо и внимательно.
Night Warrior
а тетя из ниссана присутствовала?
Night Warrior
29 March 2012
Porshe
Нет, только я и свидетели
Через 20 минут после посещения следователя, он мне позвонил, видимо, прочитав объяснительные свидетелей более внимательно. И попросил проехать, посмотреть, есть ли какие-то камеры рядом.
Я сразу в момент ДТП по всем точкам обежал, ничего не нашел. Сейчас повторно поехал, посмотрел, ничего нет(((
А зачем тогда свидетели, если еще требуют камер?
Night Warriorа когда решение будет?
цитата: |
Через 20 минут после посещения следователя, он мне позвонил, видимо, прочитав объяснительные свидетелей более внимательно. И попросил проехать, посмотреть, есть ли какие-то камеры рядом. |
вот следователь молодец, а разве это не его работа? мне кажется, пользуеся тем, что ты переживаешь...
Porshe:
|
вот следователь молодец, а разве это не его работа? мне кажется, пользуеся тем, что ты переживаешь... |
Не забывай в какой стране мы живем. Это безусловно его работ, но стоит чуть выпендриться и ТС точно окажеться виноватым. К тому же лучше ТС никто не будет искать камеры, т.к. следователь в этом не сильно заинтересован.
Las9wсогласна, но все равно хочется справедливости, порядка в конце концов...
А в инете разве нельзя нарыть список камер с адресами?
Night Warrior
30 March 2012
Roger
В деревне под названием Ставрополь? Искал, не нашел списка.
Porshe
3-4 апреля позвоню, возможно, назначат экспертизу.
Night Warrior:
|
RogerВ деревне под названием Ставрополь? Искал, не нашел списка. |
А! Семен-Семеныч, звиняй.
Как же вымораживают такие люди! Как их вообще земля носит, в наглую врут и не краснеют, Night Warrior держись! сила в правде)
Night Warrior
30 March 2012
2
Всем спасибо. Никто не умер, так что я просто запасся терпением.
Night WarriorДумаю за выходные мало что прояснится, поэтому даже спрашивать "как все?" не буду! Просто пожелаю тебе удачи!!
Недавно сестренку на моем федьке притерла одна женщина на прадо, так у нас ни свидетелей ни камер не было, а на мои показания (я сидел на переднем пасажирском), менты не обратили никакого внимания! Что-то мне подсказало о предвзятом отношении.. Наверно Федька, челябинские номера(дело было в Москве) и девочка 18-летняя за рулем не могут даже рядом встать с прадо с московскими номерами и 40-летней женщиной за рулем
RogerА что это за списочек такой? Хоть на будущее знать)
beer2mebeer2me:
|
я вообще женщин за рулем боюсь, 90% из них знаков и пдд не знает, но они еще умудряются по телефону болтать, перестраиваться не смотря в зеркала и без поворотников, а когда я выруливаю из двора и жду пока впереди машина продвинется чтоб я выехал налево они безмозгло тут же резко и безкомпромисно вклниниваются передо мной перекрывая выезд и сидят с каменным лицом. Такое ощущение что их каком то другим пдд обучали. |
А бывают еще и такие мадамы, которые чтобы перестроиться включают поворотник, затем считают до 10 и не смотря в зеркала перестраиваются!)) На вопрос "как так?" отвечают "ну они же уже видели, что я хочу перестроиться, значит должны пропустить!"
-=Andrew=--=Andrew=-:
|
Не хотелось бы всё-таки чтобы нарики стекло разбили... |
На самом деле нарики это пол беды! Сейчас очень много развелось мошенников с грабберами.. А если сигналка старлайн, то это вообще стопроцентный вариант вскрытия и выноса из машины не только ВР, но и всего содержимого багажника...
У меня за три месяца последних дважды вскрывали
В первый раз повезло - не заметили антирадар на лобовом, а во второй его из бардачка все же свистнули.. прям как пункт назначения для антирадара)))
CaHbl4:
|
RogerА что это за списочек такой? Хоть на будущее знать) |
Ну, я сам прям не копался, но вроде должен быть список камер, а вообще даже на Яндексе есть их расположение и я точно знаю, что есть на неофициальных сайтах. Но, прости, я на них заходил мельком и не помню где это...
Это вот
просто список 100 камер, но где-то я видел прямо карте расположение, помимо Яндекса.
RogerЛадно, спасибо, гляну.. Может что интересное и найду) Даже не задумывался раньше о существовании подобного)) Понятно камеры, которые скорость палят - их видел множество карт, а вот просто камер, которые дорожную обстановку оценивают, что-то не находил списки, ну помимо яндексовских камер, но их там не очень много!)
DukedocШерхан тоже ломают! Может не так часто, как СтарЛайн, но тоже! В любом случае в салоне ничего ценного теперь больше не оставляю, чтобы не привлекать лишнего внимания!
А вообще профессионалы говорят, что самая надежная в этом плане сигналка - Pandora, но тоже до поры до времени!
Подвел
тут итог своего разговора с установщиком сигналок у Under'a.. Сам достаточно много нового узнал!
Night Warrior
В твоей ситуации помогут только показания свидетелей. Надеюсь телефонный номерок и фамилию у товарища на остановке ты спросил ?
CaHbl4
а чем сталкер хуже пандоры?главное чтоб сигналка была с диалоговым кодом и обратной связью.код грабберы бессильны
Night Warrior
1 April 2012
RedStar
Нет, не спросил. Но она через 1,5 часа возвращалась домой, проходила мимо, подощла ко мне, удивилась, что мы еще стоим и оставила номер!
Потом в четверг поехала со мной в ГАИ и дала письменные показания, как и моя коллега, которая сидела спереди. Так что на моей стороне правда и 2 письменных свидетельства. На стороне оппонента - отсутствие камер вокруг и твердолобость.
Night Warrior
1 April 2012
Amaton:
|
а чем сталкер хуже пандоры?главное чтоб сигналка была с диалоговым кодом и обратной связью.код грабберы бессильны |
Я думаю, ничем. Сам за Пандору)
Night Warrior
5 April 2012
Итак, процесс идет. Пока ничего говорить не буду.
Подскажите, как можно посмотреть стоимость правой фары (титаниум без премиум света), "скорлупы" бампера и центральной лакированной решетки?
Также интересна стоимость работ по замене всего этого и покраске бампера с материалами.
Прозвонил официалам, насчитали 32000 рублей запчасти+работа(((
Прямо очень недешево.
Manimal
насчет сталкера вообще, если честно, впервые слышу, поэтому ничего говорить не возьмусь..
да и вообще любую сигналку можно вскрыть - ну если очень сильно захотеть! и если преступники нацелены именно на эту машину..
Night Warrior
какие вести с фронта?
Night Warrior
10 April 2012
AgentOrange
Пока никаких новостей, завтра буду созваниваться с дознавателем. Сегодня фото повреждений напечатал, нужно будет ему отвезти, так что завтра отпишусь, что да как. Спасибо за участие.
Night WarriorДа... вот страна. Все время нужно доказывать, что ты не баран.
Night Warrior
12 April 2012
Начинается игра "Я же вам сказал - "Позвоните завтра!" - а вы все время сегодня звоните!"
Надеюсь, сегодня хоть какой-то ответ получу.
Night Warrior
16 April 2012
5
Сегодня посетил дознавателя, получил постановление о свое невиновности и справку.
Приятно, что сумел доказать свою правоту. Огромное спасибо свидетелям и дознавателю.
Также огромное спасибо всем откликнувшимся участникам форума за советы, ряд которых оказался дельным и поддержку!
Теперь дорога в страховую виновника. Правда, у меня есть карта аварийных комиссаров, подаренная другом.
Прозвонил им, советуют не ехать в Россгострах, а ехать к ним и они все сделают сами. Как думаете, стоит? Особенно помятуя о том, что больших повреждений нет, но куча мелких царапин на декоративных решетках (центральная и правый треугольник) + потертости и трещина бампера + потертости и последующее запотевание фары.