dva85
25 March 2012
Система Keyless - установка и описание
mikryashov
14 December 2016
А для этого есть специальный TSB, в котором рекомендуется разобрать ручки и обработать их составом SONAX XTREME для колесных дисков, который отталкивает воду. Но без сброса ошибок не поможет ничего. А вообще если все-таки разобрать ручки, то нетрудно определить куда влага попадает и устранить. Обратите внимание на провод, которы к сенсору подходит. Если его немного оттопырить, то с обратной стороны открывается прямой доступ к внутренностям сенсора. Я вот его заливал жидкой пластмассой. И все как рукой сняло.
mikryashov
А я ручки при сборке второй прошел все стыки герметиком.
karlon3Мыть машину не стал - мороз. Протёр "кнопку" на водительской двери снежком. Сбросил ошибки. Всё заработало, как раньше. Спасибо.
Писал о своей проблеме 10 постов назад. В очередной раз отвалилась двойная блокировка, все ручки работают. Начал разбираться. При разборе разъема между кузовом и задней правой дверью обнаружил вот это...
сгнило два пина: + на бесключевую ручку и контакт на открытие.
Разъём разобрал, промыл очистителем контактов. Провода со сгнившими пинами, в связи с отсутствием аналогичных для замены, перекинул на незадействованные в разъёме.
Каким же образом в разъем попала вода? Оказывается, влага стекающая внутрь дверцы попадала на жгут проводов, по нему в гофру и далее в разъём. Вход в гофру со стороны двери дополнительно загерметизировал. Думаю, что причину устранил.
Slivsy
Я когда добавлял провода в проводку дверей их спецом сделал сначала петлей вниз и тока потом в резинку и разьем. Так что вода вверх не потечет.
Всем привет) кто поможет это правая передняя ручка или левая? На то что без личинки для замка не смотрите она с великобританского фокуса они праворукие. По площадке кто может определить?
FocusnikII
1 February 2017
foxsuper
По площадне не могу определить, но пепедние ручки взаимозаменяемые.
FocusnikII
То что они взаимозаменяемые это понятно) интересует площадка) кто знает?
foxsuper:
|
FocusnikII То что они взаимозаменяемые это понятно) интересует площадка) кто знает? |
Они и без площадок не плохо встают . Вся разница в эту площадку зелегый разьем вщелкивается. А так х.з. левая это или правая.
Ребяты, а кого-нибуть были проблемы с работой ручек нового образца?
Просто неделю как машина перестала закрываться с ручки, при этом открывается исправно.
igor71
Ок спасибо) так и думал в принципе)
Boris98Сегодня доеду посмотрю.
Но они и раньше у меня висели, т.к. ручка только водительская стоит.
foxsuper
1 March 2017
3
В общем кому интересно мой бюджет:
4 ручки новый дизайн без черной кнопки - авторазборка и б э й польша - 5000 с доставкой
3 косы на дербан - от тренда или еще каких в общем 18 пинов наскреб -2500 за 3и
4 проводка от дверной ручки (зеленая фишка) до уже собственно проводки в двери - новые найти б/у нереально автодок 4000 тыс.
итого 11500 полный комплект + 2000 на перекрас ручек.
foxsuper:
|
karlon3 Ок спасибо) я правильно понимаю что у меня полная проводка)? |
По цветам вроде все похоже
Самая песня это разьемы на задних дверях.
karlon3
А что там в задних дверях особенного?)
foxsuper:
|
karlon3 А что там в задних дверях особенного?) |
Вот когда их будешь вынимать чтоб добавить пины впечатлишься. Удобней конечно снять двер. Но я сделал так.
karlon3
Странно, задние как раз легче вытаскиваются.
igor71:
|
karlon3 Странно, задние как раз легче вытаскиваются. |
Я замучился их вынимать чтоб добавить пины.
karlon3
Начинаешь через переднюю дверь, задняя закрыта пока. Отжимаешь фиксаторы и максимально вытаскиваешь разъём. Далее открываешь заднюю дверь и вытаскиваешь разъём, и всё.
igor71:
|
karlon3 Начинаешь через переднюю дверь, задняя закрыта пока. Отжимаешь фиксаторы и максимально вытаскиваешь разъём. Далее открываешь заднюю дверь и вытаскиваешь разъём, и всё. |
Я так и делал. Только чем же это легче чем впереди? Открыл дверь вынул и все. Для дополнительного удобства я откручивал ограничитель. Без танцев с открыванием и закрыванием.
karlon3
Ну не скажи, на порядок удобнее. Доступ с двух сторон есть и вообще ничего не мешает, да и обратно вставлять удобнее.
igor71:
|
karlon3 Ну не скажи, на порядок удобнее. Доступ с двух сторон есть и вообще ничего не мешает, да и обратно вставлять удобнее. |
Каждому свое. Мне спереди было удобней. К стате в процессе установки в задние двери остались еще 2 провода. Не в теме для чего? Детский замок?
Всем доброго вечера) и так есть комплект сижу курю схему и цвета проводов). У меня новые ручки из нее выходит 6 проводков:
Со стороны датчика кейлесс (верх):
Серый - питание +
Синий - кнопка закрытия (Lock)
Черный - питание +
Коричневый - кнопка закрытия (unlock)
Со стороны антены:
Черный - антенна +
Коричневый - антенна -
Провильно я понял? кто ставил ручки старого образца можете написать по фотке что у вас было бо проводам? ПРосто хочу не ошибиться с пинами потом их вытаскивать из разъема будет не очень весело) после установки. Есть схема от одного мужика на драйве но он слегка по моему не правильно указал цвета проводов.
Те. мне надо понять за что провода на ручке отвечают, старые и новые ручки ничем не отличаются по расположению проводов кто поможет?
foxsuperВот так было на старых ручках у меня.
Передняя
Задняя
Здравствуйте. Подскажите, правильно я понимаю что данный блок не поддерживает без ключевой доступ?
Машина Focus 3 12г. (проводка вся есть)