Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
787K
views
468
members
11K
DM-Focus-2
8 July 2017mobile

Отдам б/у уличный светильник ДРЛ 200 с держателем (без лампы) . Для дачи очень подойдёт.
posted imageposted image

Для таких сообщений есть отдельная тема: Подарю, приму в дар за спасибо, в Москве
Vortex
4 July 2017

Беркут:

Какой полив этим летом? У людей вода в бороздах стоит - в пору отчерпывать. Сумел сосед решить этот вопрос - молодец.

Так с водой туда уходит не только дождевая вода, но и вода от мойки авто вместе с химией...

Просто, водоем у нас очень чистый (ключи бьют) в нем купаются и рыба водится. Я понимаю, что по закону в нем купаться нельзя, пляжи обустраивать тоже и рыбу разводить нельзя, только как ей об этом сказать...
Mazi
4 July 2017mobile

1

Vortex:

Я понимаю, что по закону в нем купаться нельзя, пляжи обустраивать тоже и рыбу разводить нельзя, только как ей об этом сказать...

Она не понимает русский язык? Подойти и сказать.
nicko
4 July 2017

Mazi:

Она не понимает русский язык? Подойти и сказать.

Сказать-то что? "Мне не нравится" это ниразу не аргумент.
Она также ответит, что в соответствии с требованиями, пожарный пруд должен обеспечить 25 кубов воды для товарищества менее 300 домов и вся ваша гамсахурдия с забором воды для полива может сократить этот объем, а она наоборот, пополняет его.

Кстати, может так оно и есть на самом деле.
Vortex
4 July 2017

-1

nicko:

Она также ответит, что в соответствии с требованиями, пожарный пруд должен обеспечить 25 кубов воды для товарищества менее 300 домов

Всего 25 кубов? Это квадрат 5х5м и глубиной 1 м, у меня на участке раза в три больше, а тут речь о достаточно большом и чистом пруде:
posted image

Вопрос-то в чем - ну, так сложилось, что пожарный пруд 30 лет назад вырыли удачно, теперь у товарищества чистый водоем. Многие в нем купаются. Пару лет назад в нем даже семья бобров жила. Сожрали весь ивняк вокруг, который нужно было выпиливать И тут находится умник, который в него гадить начинает, причем по закону, вроде-как еще и прав... Как быть-то?
Sloon
4 July 2017

Vortex
Неужели для начала не проще подойти и поговорить? Я думаю, что не инопланетяне на этом участке живут и тоже в этом пруду купаются.
Может им в голову просто не приходили те страхи о которых Вы пишете.
Vortex
4 July 2017

Sloon
О чем говорить? У чела водостоки идут в жолобы, жолобы сходятся в трубу, которую он в пруд вывел... Он дурака включает, что только дождевую воду собирает... Наверняка и кухня в доме туда же выводится. Попросил показать, морозится Естественно, говорит, что там только дождевая вода. Но со стороны хотя бы видно, что у него на отмостке стоит машина и моет он ее с пенкой Керхером, стекает все в этот же водосток... Нужны вежливые аргументы...
шурец
4 July 2017

2

цитата:
Он дурака включает, что только дождевую воду собирает...

искупаться в пруду со всеми ему предложи
а по делу: дачу соседскую ... и сжечь, желобы и водосточные трубы - утилизировать
bartelbi
4 July 2017

Vortex:

Sloon
О чем говорить? У чела водостоки идут в жолобы, жолобы сходятся в трубу, которую он в пруд вывел... Он дурака включает, что только дождевую воду собирает... Наверняка и кухня в доме туда же выводится. Попросил показать, морозится Естественно, говорит, что там только дождевая вода. Но со стороны хотя бы видно, что у него на отмостке стоит машина и моет он ее с пенкой Керхером, стекает все в этот же водосток... Нужны вежливые аргументы...

У тестя был слив воды в канаву, и её запалил председатель, когда обход участков проводил, ну и докопался, что мол низя так и т.д.. ну он его и убрал. Может на того нерадивого тоже натравить?
Рыжая
4 July 2017

Anikiy:

Заведи рыжих. Чёрные пропадут, гарантия 100%.

а нас потом хрен выгонишь
Дальнобойщик
4 July 2017

1

Vortex
А он граничит с этим пожарным прудом?. Если да, то фиг что сделаешь - если только на собрании поднять вопрос и председатель будет заинтересован, тогда защемите негодяя, а так, думаю, врядли Ну а если не граничит, то либо диверсиями либо также через собрания, и также через председателя-общественность но уже плевое дело - человек 20 убедите, уверен, этого хватит
Weyn
4 July 2017

Д
Дальнобойщик:

Если да, то фиг что сделаешь - если только на собрании поднять вопрос и председатель будет заинтересован,

Почему на собрании? Просто напиши заявление председателю, а ещё лучше приложи видеозапись как он моет машину и всё идёт в водоём. Хоть это и пожарный водоём, но это не повод химией его засирать. А на словах председателю пригрози, если не примет действий, взять пробы стоков и подать заявления в вышестоящие инстанции, для начала в СЭС, а потом и дальше можно.
Русалка
4 July 2017

nicko
Да у меня они как-то в ванной и ближайшее к ней комнате обнаружены...
И то. Ща дожди пошли и нет ни одного.
Русалка
4 July 2017

Anikiy
А можно способ не на взаимозаменяемости основанный?)))
matildada
4 July 2017

Weyn:

Спецом для вас калина (молоденькая правда).
posted image
А там был Бульданеж.

спецом для вас есть википедия, если мне не верите)
Калина есть разная.
Бульденеж это декоративный сорт калины
читайте и не спорьте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB...0%D1%8F
Рыжая
4 July 2017

matildada:

спецом для вас есть википедия, если мне не верите)
Калина есть разная.
читайте и не спорьте
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB...0%D1%8F

скорее вид, а не сорт
matildada
4 July 2017

Рыжая:

скорее вид, а не сорт

ну со слов Википедии все таки сорт.
posted image
Weyn
4 July 2017

matildada:

Это можно было написать сразу же, хотя я и сам это знаю, а не в трёх словах и одном смайлике изображать "великую мудрость".
Weyn
4 July 2017

1

matildada
И да разница в том что бульданежь это красивые шарообразные цветы, а калина это полезные ягоды, а не в том вид или сорт. Просто вам захотелось поумничать и на мой взгляд не совсем удачно.
matildada
4 July 2017

Weyn:

Это можно было написать сразу же, хотя я и сам это знаю, а не в трёх словах и одном смайлике изображать "великую мудрость".

что нужно было сразу же написать, если вы и сами это знаете?

нужно повествование на трех страницах о том, что человек искаверкал слово до неузнаваемости?
чего мне изображать я сама разберусь, ага
Рыжая
4 July 2017

matildada
ну да... возможно
matildada
4 July 2017

Weyn:

matildada
И да разница в том что бульданежь это красивые шарообразные цветы, а калина это полезные ягоды, а не в том вид или сорт. Просто вам захотелось поумничать и на мой взгляд не совсем удачно.

Бульденеж ! запомните это название сорта калины.
Запомните как оно пишется.Не надо там мягких знаков.
И это калина. Сорт калины.
Смиритесь
Рыжая
8 July 2017

Русалка:

Не ссорьтесь, девочки
Видов калины ***...

так и я думала, что вид. А это сорт.
Похоже, тут, как и Виктория... Все уже давно забыли, что это сорт земляники садовой
Редактирование цитирования
matildada
8 July 2017

Русалка:

Не ссорьтесь, девочки
Видов калины ***...

да не)
мы выясняли просто)
у нас кстати тоже недели две назад муравьи в дом полезли
И после этого дожди такие были, что сейчас по всему участку по щиколотку воды. Они видимо затопление почувствовали.
Как бороться я фиг знает. Спальни на втором этаже, они до туда не долезли пока..
Редактирование цитирования
Weyn
4 July 2017

matildada:

Бульденеж ! запомните это название сорта калины.
Запомните как оно пишется.Не надо там мягких знаков.
И это калина. Сорт калины.
Смиритесь

Смирится с чем?
Русалка
4 July 2017

1

Weyn
СмиритЬся пишется с мягким знаком!
Русалка
4 July 2017

Рыжая
Сорт и вид по сути не отличаются.
Сорт это селективный термин. А вид природный.
Weyn
4 July 2017

Русалка:

СмиритЬся пишется с мягким знаком!

Ну с этим то я точно смерюсь

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация