Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Русалка
8 June 2017
1
DM-Focus-2
Он на солнечных батареях и внутри пальчиковые ещё.
Если не ошибаюсь, купили в оби. Подарок был.
Да, вращается как на настоящем маяке и сам корпус с оконцами внутри подсвещается
Русалкаспасибо, интересный маяк.. Надо поискать такой...
dmdzh
11 June 2017
1
Товарищи, посоветуйте начинающему дачнику модель надежного бензинового триммера по адекватной цене для участка поросшего травой (не кошенный вообще). Заранее спасибо.
dmdzh:
|
Товарищи, посоветуйте начинающему дачнику модель надежного бензинового триммера по адекватной цене для участка поросшего травой (не кошенный вообще). Заранее спасибо. |
Если не кошеный вообще, то обязателен железный диск. Остальное - вопрос религии.
Anikiy:
|
Если не кошеный вообще, то обязателен железный диск. Остальное - вопрос религии. |
А по мощности сколько лс достаточно, а то в основном по 1 лс в магазинах, а есть хутер и патриот мощей в 3 лс
dmdzh:
|
А по мощности сколько лс достаточно, а то в основном по 1 лс в магазинах, а есть хутер и патриот мощей в 3 лс |
Честно говоря никогда не задумывался над этим параметром. Думаю большая мощность позволить установить бОльший диск, но при этом и вес увеличится. По мне так лучше побольше побегать с маленькой и лёгкой косой, чем переть бульдозером с большой и тяжелой. Я бы больше смотрел на вес и удобную упряжь, чем на мощность.
dmdzh
мощность хороша в диапазоне 1-1.2-1.5 л.с.
ну если очень охота мона и 2 взять.у меня 1.2 вроде,вполне себе справляется на 24 сотках,полностью кошу 3-4 раза с мая по сентябрь + территория возле забора снаружи.
dmdzh:
|
Товарищи, посоветуйте начинающему дачнику модель надежного бензинового триммера по адекватной цене для участка поросшего травой (не кошенный вообще). Заранее спасибо. |
Бери сразу нормальный, например Echo. Диск можно сразу убрать подальше. Бери леску получше и в путь. Я тут насмотрелся на соседей с диском. То ли навыков совсем нет, то ли еще что. Но так мужик покосить и не смог. Хотя триммер был, вроде приличный. Я советовать и вмешиваться не стал.
dmdzh
кстати патрик чистый китай,неплохие у них косы,парнишка на работе вроде 2 лошадки взял,доволен как слон.
леску я например беру 2.4,ну или 2 мона взять.
Жена созрела на полноценную плиту) купил комбинированную,
на случай если газ закончился.
@НДРЮХА
Привет! А ящик где брал?
Серега177
12 June 2017mobile
2
Решили пожарить шампиньоны и добавить яйцо)) кстати, не лопнуло)
Уточка с прошлого года плавает)
Моей Машуне 17 лет, снимал с лестници,не могла спуститься сама, старушка
Поставили шлагбаумы на вьезд в задоводство. Просят за брелок 1200р. Взносы платим регулярно. За 1200 естественно покупать желания нет. Какой статьей конституции тыкать председателя, чтобы выдал бесплатно бумажный пропуск?
-Ал-
18 June 2017
Avenger86Можешь на Али купить брелок за 200р и запрограммировать. Только уточнить у китайца подойдет ли?
https://ru.aliexpress.com/item/Universal-433MHz-...55af769PS Обычно в садоводствах альтернативой брелков предлагают код доступа бесплатно.
-Ал-
Про брелок думал, но надо чтоб 100% работал с первого раза. Но мне больше интересна правовая сторона вопроса
Avenger86
Не надо путать членские взносы и целевые взносы. Это разные статьи расходов.
Если установка ворот и продажа брелоков были одобрены собранием участников товарищества то ничего не сделаешь. Если без голосования, то можно и побузить
Avenger86:
|
Поставили шлагбаумы на вьезд в задоводство. Просят за брелок 1200р. Взносы платим регулярно. За 1200 естественно покупать желания нет. Какой статьей конституции тыкать председателя, чтобы выдал бесплатно бумажный пропуск? |
У нас брелок 700 рублей. Но как альтернатива - к воротам прикручен GSM модуль. Чтобы ворота открылись - нужно позвонить на определённый номер. Если твой номер есть в базе блока - то ворота открываются.
-SSID-
19 June 2017mobile
3
Заходил к соседям и увидел чудо! Пару лет назад они привили на рябину побеги яблони... И вот что получилось.
Причем этой весной зацвела и есть завязи. Хотят теперь арбуз на сосну привить...
Ну и наконец, после сноса старого дома я себе замутил площадку под машину и развлечения. Правда ещё в процессе, но уже понятно что получилось неплохо.
-SSID-:
|
Заходил к соседям и увидел чудо! Пару лет назад они привили на рябину побеги яблони... И вот что получилось. Причем этой весной зацвела и есть завязи. Хотят теперь арбуз на сосну привить... |
Нужно было на черноплодку прививать, было бы смешнее.
-SSID-Приезжай))) у меня таких чудес много
-SSID-
теперь яблоки гроздьями будут расти?
Сам_Такой
23 June 2017mobile
Народ подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть материнский капитал, могу ли я на него купить участок с домом и какова процедура?
Основное, что я понял так это то, что просто кусок земли я купить не могу так же как и участок с домом в СНТ. заранее спасибо
Avenger86:
|
Поставили шлагбаумы на вьезд в задоводство. Просят за брелок 1200р. Взносы платим регулярно. За 1200 естественно покупать желания нет. Какой статьей конституции тыкать председателя, чтобы выдал бесплатно бумажный пропуск? |
А за сам этот ш-баум вы не скидывались?
6 лет назад мы скинулись по 500-700р, нам поставили авто-ворота на вьезде и брелки председатель раздал бесплатно.
Всем привет-подскажите насчёт воды у меня в снт предлагают подвести мне воду до участка за 47-50тыс, так вот думаю может лучше за эти деньги свою скважину или колодец сделать, что бы в будущем от них не зависеть! И подскажите читал, что колодец лучше чем скважина-вода вкуснее лучше, так ли это и что по чем сейчас стоит? В инете смотрел если скважину делать то можно чуть ли не самому в ручную без бурильной машины сделать скважину!
KOTYRA:
|
В инете смотрел если скважину делать то можно чуть ли не самому в ручную без бурильной машины сделать скважину! |
Если ты про Абессинскую скважину говоришь, то важен грунт. Её делают только в песчаных почвах, в глине не работает.
А вообще для начала узнай как у соседей дела обстоят- скважины, колодцы, глубина и т.д., тогда будут более понятны варианты.
Мне в прошлом году колодец рыли, советую соответствующий раздел форумхауса почитать прежде чем решение принимать.
KOTYRA
из всего что слышал да колодец однозначно лучше.
у нас довольно глубокий 14-16 колец что-ли.
вода в скважине с глубины выходит со множеством примесей из таблицы менделеева,и по сему для её нормального употребления необходима фильтрация.вот что пояснили мне на примерно такой же вопрос а что лучше колодец или скважина?
да и бурение скважины это не один день и стоимость очень высока.
Weyn
Ок спасибо. Один колодец видел) надо будет спросить. Кое что почитал-тоже пишут у кого как у кого то скважина 200м а вода с железом а колодец зимой и в засуху высыхает, не знаешь что и лучше и какие отличия. Надо будет почитать побольше. У себя на участке копал яму под туалет, выкопал 1,5м земля глины не было и на 1м 30 начинался песочек.