Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Белогвардеец
Под зиму не забудь перекопать приствольный круг под хвойниками, они там личинки оставляют
Русалка
о спасибо Марин,мы в принципе последние заезды делаем в начале октября,норм будем?удобрить не нужно на зимовку?
TAUka:
|
В нашей деревне появился интернет... |
Сочувствую...
TAUka:
|
Серега177 тебе надо приехать посмотреть и с папой моим поговорить |
Не отказывайся! С папой познакомишься...
Белогвардеец:
|
Ink. да честно говоря делать газон на 24 сотках что-то неохота природного итак за глаза |
Везет же людям... а тут 6 соток
. И каждый клочок земли на учете.
Ink.:
|
Везет же людям... а тут 6 соток . И каждый клочок земли на учете. |
два по участка по 12 соединили в один.с одной стороны здорово,а иногда пока до туалета дойдёшь мона не донести
хотя когда к отцу приезжаю там 4,5(поделили 9 с братом напополам) то вообще кажется что на тебя всё давит,очень мало.
а 6 конечно не особо где разгуляться,но всёж норм.к другу часто ездил по-молодости перед Ногинском/Ельня,6 соток,при удачном расположении дома очень даже компактно на участке
-Ал-:
|
при достаточной мощности можно нагреть так, что через два часа тапки плавится начнут. 95° и хороший насос сделают свое дело. |
так 95 низзя же.. не ну если забить на все рекомендации..
да все равно плита 20 тонн и сам дом с наполнением тонн 100 еще, а может и больше..
50 квт маловато, что б за 2 часа вспотеть))
БелогвардеецМожно и удобрить, но перекопать обязательно!
Русалкаес мЭм
теперича главное не забыть!
кстати Дамы и Господа в лес никто не выбирался?маслята на огороде под ёлками это здорово,но вдруг что-нить уже в дебрях пошло?никто не в курсе
?
БелогвардеецВ ступинском районе знакомая давно уже белые собирает
Русалкаёшкин кот
Марин чож ты молчала-то.
с работы шоле отпроситьсо и лететь пока дачнеги не понаехали
Ступино по сравнению с моей дачей - почти юга. Там всегда раньше всех белые лезть начинают. Правда все червивые.
У нас, под Икшой еще точно ничего нет. Главный показатель - местный рынок. Как на рынке начинают грибы продавать, значит можно ехать
.
Белогвардеец
да ну Маша она)))
Русалкау меня вот эти паразиты всю сосну сожрали
Я заметила поздно.. Мы Актеликтом обрызгали ее конечно, но она почти вся голая. И это второй год такая ерунда. В первый год замечены были быстро и мы их быстро удалили..
Дмитрий Никитский
10 June 2016mobile
1
Белогвардеец
Если сосну жрут такие зеленые гусеницы с черной головкой то приеду сфоткаю отраву. Там чуть ли не от 40 паразитов. Успели немного попортить после обработки подохли. Сосны целые.
matildadaБлин, пойду свои хвойники проверю
Дмитрий Никитскийок буду благодарен,ибо я даже не в курсе чем их прыскал,вручили пульверизатор,сказали бери лестницу и гоу,мол наши ёлочки атакуЭ
так что ни средство,ни состав не знаю,но на следующий день было чисто,без них.завтра гляну ещё.
Русалка всё равно сорь Маш,советы даёшь а я так в лужу сел
РусалкаКста, вот газоны у соседей, тоже не заморачивались раундапом и т.д.,
Просто вспахали, разровняли как смогли и засеяли. Косилки бензо с травосборниками. Траву в компост, иногда в режиме мульчи косим.
Белогвардеец:
|
кстати Дамы и Господа в лес никто не выбирался?маслята на огороде под ёлками это здорово,но вдруг что-нить уже в дебрях пошло?никто не в курсе ? |
В прошлые выходные уже подберезовики и подосиновики были.
Боберррнемало,по фото показалось меньше
Anikiyаааааа
имя сестра,имя
ой т.е. район?
БоберррПо ходу на ваших участках когда то был лес...а не поле
Белогвардеец:
|
Anikiy аааааа имя сестра,имя ой т.е. район? |
Рузский. Сегодня в Домодедовский поеду, проверю, по результатам отпишусь
Белогвардеец
10 June 2016
Anikiyспс,удачно сгонять
как бы завтра в лес одним проломитьсо,собаку что-ли взять отпугивать
740 участков в 4 снт жи
Боберрр
10 June 2016
Русалка:
|
Боберрр По ходу на ваших участках когда то был лес...а не поле |
Нет это край луга, дальше склон старой речушки, а так да, очень место хорошее. Наша сторона в поселке самая самая, у остальных нет задней стороны с деревьями. Там и орешник и грибы. Да и за забор отволок то, что вид портит (песок, плитка, доски и т.д.). И место у меня там есть под беседку под деревьями
Сфоткаю вид на дом с улицы, чтобы понятно было. А поселок еще только строится, из 120 планируемых домов пока только домов 25 заселились.
Подскажите, а есть ли у кого опыт борьбы в облепихой? Она лезет и лезет от одной соседки (которая вообще на дачу не ездит)
Grigorich007:
|
Подскажите, а есть ли у кого опыт борьбы в облепихой? Она лезет и лезет от одной соседки (которая вообще на дачу не ездит) |
Можно отгородиться шифером. Вкопайте по границе участка, не глубоко 30-40см. будет достаточно.
Корни у облепихи у самой поверхности.
И еще: облепиха лезет только в сторону более "вкусной" для нее почвы.
Дмитрий Никитский
12 June 2016mobile
2
БелогвардеецПо елкам. Мы вот этим обработали.