Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Veter1980:
|
строители (гастарбайтеры) самостоятельно набросили провода на ближайшую опору. |
Ситуация неприятная в целом, любой конфликт лучше урегулировать. А по угрозам можешь послать председателя, пусть обвинение предъявляет подключившимся.
Veter1980
22 September 2011
-XXXXL-
я понимаю, но ни меня ни отца не было в тот момент и "прилететь" мгновенно - ни я ни он не смогли.
человек по жизни - хамло, говорить с ним трудно(
Мишуха
вот только я ни понимаю на основании чего он вообще может предъявлять обвинение?
он же не должностное лицо, которое наделено такими полномочиями...
Veter1980
Ну он может телегу накатать компетентным органам, типа понесли материальные убытки и все такое, но твоего отца это не касается, он на столб не лазил. А по КОАП тоже не прокатит, ты сам написал, что срок привлечения истек.
-XXXXL-
22 September 2011
2
гастерам, которых уж нет наверняка, ничо не предъявишь - они ж не себе забор делали...
в принципе можно включить "дурака", типа был нифкурсе, но если "делу" дать официальный ход, весь спрос буит с хозяина забора.
но это все паходу фигня.
наверняка забор уж давно построен, факт отбора эл.энергии офицально не актировался, приблизительный ущерб не подсчитан, заява в ОВД не написана, на собрании СНТ вопрос не обсуждался.
вывод: напоить председателя и дать пузырь на опохмел.
Скажите, не было такого. Пусть предъявят доказательства подключения.
-XXXXL-:
|
вывод: напоить председателя и дать пузырь на опохмел. |
Да думаю не стоит бычить, извиниться за действия рабочих, и разрешить конфликт полюбовно.
учитывая размер убытка, от силы 5 кВт - 16 руб, дело на уголовное не натянется
Мишуха:
|
-XXXXL-:
| вывод: напоить председателя и дать пузырь на опохмел. |
Да думаю не стоит бычить, извиниться за действия рабочих, и разрешить конфликт полюбовно. |
ты как-то по другому прочитал мою фразу...
Veter1980надо мириться с председателем с помощью бутылки!
ПАГАЛАВЕ
где зафиксированный состав преступления?
**Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана имущество никакое не портили!
тут материальный ущерб - ни чем не зафиксированный!
nicko:
|
-XXXXL-:
| вывод: напоить председателя и НЕ дать пузырь на опохмел |
|
а на след. год внаглую начать варить металлический гараж на пять машин...
Veter1980
22 September 2011
цитата: |
в принципе можно включить "дурака", типа был нифкурсе, но если "делу" дать официальный ход, весь спрос буит с хозяина забора. |
не соглашусь, думаю тут надо будет доказать, что был умысел со стороны хозяина, т.е. надо доказать цепочку хозяин-рабочие...
не думаю что дознаватель из владимирской обл. захочет этим заниматься.
-XXXXL-
Не будет он пить, надо его гордыню и самолюбие по другому утешить. Он же председатель, мандат все же есть.
Veter1980
22 September 2011
загадка:
|
Скажите, не было такого. Пусть предъявят доказательства подключения. |
тут можно и замутить задним числом какой нибудь акт, в котором пару чудаков распушиться...
вот и состряпаны первые доказательства...(((
не вырывай фразу из контекста.
и потом, я ж написал далее -
цитата: |
но это все паходу фигня. |
Veter1980
22 September 2011
M_I_K_Eтут как раз 165 статья и про не материальный вред говорит, если бы нанесли вред имущество - по другой статье ходить
Veter1980
22 September 2011
Мишуха:
|
-XXXXL-:
Да думаю не стоит бычить, извиниться за действия рабочих, и разрешить конфликт полюбовно. |
Тут пузырь не проходит, если только по голове ему настучать
...
Извинения принесли, предложили заплатить 1000 руб. в кассу в пользу оплаты э/энергии товарищества - не хочет.
Денег на лапу - не дам принципиально.
Veter1980
22 September 2011
неужели не кто не попадался, признавайтесь?
а по-мужицки если, надо самому примерно посчитать кол-во эл. энергии (уверен - сумма плевая) и, написав соответствующее завявление, внести деньги в бухгалтерию.
(ежеле откажут, пусть кратко изложат мотивацию прям на заявлении.)
все.
Хорек
22 September 2011
3
Veter1980даже незаморачивайтесь, Любой человек кто говорит я привлеку я напишу, НИКОГДА етого неделал Ибо система у нас выстроена таким способом что для того чтоб привлеч даже за грабеж нужно пройти 7 кругов ада, да и тем более Вы сами неподключались , а подключался Ваш "субподрядчик"
вовторых доказательств никаких нет , ущерба нет , и у председателя рыльце в пушку , щас точно непомню но года 3 назад у однокласника в НП был почти аналогичный случай по "добровольной"замене счетчиков.. так председатель был послан и напуган , тем что в законе(уже непомню каком) все взаиморасчеты между участниками НП проводяться только в безналичной форме , а почти все председатели собирают налом (короч ему там читьли не вымогательство хотели приписать)
Да и нужно разобраться у него вообще документы подтверждающие собственность энергосетей на территории НП есть??
договора аренду и тд , процентов 80 НП если начать капать на птичьих правах
и совет купите ИНВЕРТОР сварочный проблем с мощностью небудет
Veter1980
Заплатите даже если не хочет,за отмазку прокатит.
-XXXXL-
22 September 2011
Veter1980:
|
Мишуха:
| -XXXXL-:
Тут пузырь не проходит, если только по голове ему настучать ... Извинения принесли, предложили заплатить 1000 руб. в кассу в пользу оплаты э/энергии товарищества - не хочет. Денег на лапу - не дам принципиально. |
тьфу, блин, апередил.
тада узнай в правлении - есть ли чо по данному факту.
ежеле нет - знач суда нет.
поезд ушол.
но резолюцию на заяве пусть все-таки напишут.
Veter1980
22 September 2011
nicko:
|
учитывая размер убытка, от силы 5 кВт - 16 руб, дело на уголовное не натянется |
че то не припомню такого в УК
тут людей за воровство картошки с колхозного поля на 20 лет закрывают
tired_pilot
22 September 2011
4
Veter1980
Никак не реагируй.
Председатель в данном случае "никто" и звать его "никак".
Разговаривать надо с теми, кто реально за подобное отвечает. И то в том случае, если они придут.
По-сути Председатель нарывается. Ибо никто не запрещает вам первыми написать заяву о вымогательстве с попыткой фальсификации доказательств якобы имеющего место правонарушения.
Там тоже статья нехилая.
Одного намека на то, что это попахивает вымогательством ему может хватить для остужения пыла.