Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
-SSID-:
|
matildada Любое покрытие по дереву максимум на два-три года. После этого начинает трескаться, слезать, теряет внешний вид. Сосед покрывал дорогущим скандинасвким составом два года назад - увы, видно невооруженным глазом что пора повторять. |
Покрывал баню реммерсом года 4 назад - повторения пока не требует.
А вообще нужно выбирать покрытия не те, которые пленку сверху создают, которая потом шелушится и облазит, а такие которые саму древесину пропитывают и крепко в ней сидят.
Anikiy
говоря простым языком, в первую очередь нужно соблюдать технологию - сначала пропитка, потом покрытие. Хорошие результаты дают воскосодержащие покрытия, но с годами и они вымываются водой.
-SSID-:
|
Anikiy говоря простым языком, в первую очередь нужно соблюдать технологию - сначала пропитка, потом покрытие. Хорошие результаты дают воскосодержащие покрытия, но с годами и они вымываются водой. |
А, да точно. Мне еще грунтовки два ведра дали, мол она не обязательна, но хуже не будет. Я грунтовкой в два слоя, а потом вот такой фиговиной еще в два
http://kraski-remmers.ru/catalog/lazuri-kraski-...-lazur/
miranol:
|
Если по тиккуриле вопросы обращайтесь, 6 лет там отработал... |
о как здорово.
дом уже начали покрывать грунтом (Валта Похьюста) снаружи только естественно.
Потом хотела покрыть лессирующим антисептиком (нужен цвет тик). Валта колор это и есть лессирующий антисептик? То есть мне его надо колорировать и вперед?
В магазине показывают палитру этого валта колора.. там прям реально краски - зеленые, желтые, синие..
matildada:
|
о как здорово. дом уже начали покрывать грунтом (Валта Похьюста) снаружи только естественно. Потом хотела покрыть лессирующим антисептиком (нужен цвет тик). Валта колор это и есть лессирующий антисептик? То есть мне его надо колорировать и вперед? В магазине показывают палитру этого валта колора.. там прям реально краски - зеленые, желтые, синие.. |
То что решили не экономить это правильно, грунтовка, а именно Валти Похьсте ооочень важно.
По поводу валти колора, да коллеруете и в перед, но если дом бревенчатый то лучше использовать Валти колор Экстра или Валтиколор Сатин. При выборе любого, нужно помнить
1. Укрывается в два слоя, 1 слой разводится Уайт-спиритом на 10%
2. постоянно требуется мешать, т.к. колер имеет свойство осадка.
3. Если используете Сатин или Экстру второй слой также разводите на 5% т.к. они не много тексотропны (желеобразны)
А если не принципиально лессирующий эффект, то лучше использовать Пика-техо или винха..
лессирующий эффект не принципиален вообщем то, хотя интересней смотрятся дома.
А чем лучше?
matildada:
|
лессирующий эффект не принципиален вообщем то, хотя интересней смотрятся дома. А чем лучше? |
атмосфера стойкость лучше.
Выгорать меньше будет, сохнет 4 часа, акрилатная основа (нет растворителей) нет запаха. Здесь надо только внимательно смотреть где производится. Раньше все делали в Финке, а сейчас часть у нас, к сожалению отечественные хим. компоненты никудышнее.
Винха еще обладает антигрибковыми добавками, но надо смотреть конкретно на банке где сделано.
Плюс когда сделана, т.к. весной очень много мороженой краски...
matildada
17 June 2014
miranol:
|
атмосфера стойкость лучше. Выгорать меньше будет, сохнет 4 часа, акрилатная основа (нет растворителей) нет запаха. Здесь надо только внимательно смотреть где производится. Раньше все делали в Финке, а сейчас часть у нас, к сожалению отечественные хим. компоненты никудышнее. Винха еще обладает антигрибковыми добавками, но надо смотреть конкретно на банке где сделано. Плюс когда сделана, т.к. весной очень много мороженой краски... |
я правильно понимаю, что это только для внешней покраски?
поеду посмотрю в леруа, пожалуй, что там со сроками у них и есть ли она.
Да, дом, из проф. бруса 140*140. Брус естественной влажности. Его можно сказать, только поставили. Дать ему чуток проветриться? или лучше сразу покрыть антисептиком?
С внутренней покраской все проще, выбрала Панели Ясся.
matildada:
|
я правильно понимаю, что это только для внешней покраски? поеду посмотрю в леруа, пожалуй, что там со сроками у них и есть ли она. |
да это только наружка..
Не забывай, что опять два слоя 1 на 10% разбавляете водой, 2 на 5%.
Это то что касается Винхи и Пика-техо,
Смотри еще есть просто ТЕХО, это масло...оно тебе не надо..
у меня столько вопросов)))
с подсчетом у меня все сложно.
колорировать ведь лучше сразу всю партию? сколько нужно будет на дом. хотя бы ориентировочно?
дом 9*9, окон 8 штук. второй этаж мансардный, фронтоны брусовые. ну хотя бы примерно..
matildada:
|
я правильно понимаю, что это только для внешней покраски? поеду посмотрю в леруа, пожалуй, что там со сроками у них и есть ли она. Да, дом, из проф. бруса 140*140. Брус естественной влажности. Его можно сказать, только поставили. Дать ему чуток проветриться? или лучше сразу покрыть антисептиком?
С внутренней покраской все проще, выбрала Панели Ясся. |
Покрывай похьюсте сразу.
По внутрянке, все правильно. Но у меня вопрос? Внутрянку колеровать будете? или хотите оставить натуральное дерево?
miranolЧто посоветуете покрасить металлические столбы и горизонтальные продольники забора? Та часть столбов, которая будет в земле - обработаю мастикой битумной. А то что в воздухе - что лучше? (грунтовка, краска). И чтобы надолго хватило
Планирую покрасить коричневым цветом. Спасибо.
DM-Focus-2:
|
miranol Что посоветуете покрасить металлические столбы и горизонтальные продольники забора? Та часть столбов, которая будет в земле - обработаю мастикой битумной. А то что в воздухе - что лучше? (грунтовка, краска). И чтобы надолго хватило Планирую покрасить коричневым цветом. Спасибо. |
грунт ростекс супер и сверху пансаариммали (колеруется в любой цвет)
похьюсте уже покрывают, пока меня там нет.
Внутрянку колеровать будем обязательно. Не помню цвет, F302 вроде, вообщем что то кремово-слоновой кости-ванильное
matildada:
|
похьюсте уже покрывают, пока меня там нет. Внутрянку колеровать будем обязательно. Не помню цвет, F302 вроде, вообщем что то кремово-слоновой кости-ванильное |
артикулы цвета сейчас поменялись,
здесь самое главное 1. выбирать цвет лучше из колор карт к конкретному продукту и обязательно следить чтоб в колеровочную машину вносили именно название того что покупаете. То есть
Панели-ясся значит на мониторе должно четко видно, что рецептура к Панели-ясся цвет ..., а не Винха цвет... и наоборот.
Для чего это, дело в том что каждый продукт имеет свою формулу цвета. Один и тот же цвет на разных основах может готовиться в разных пропорциях. И если колорист не опытный, то может ошибиться и вы не получите желаемого цвета.
Да и Панели-ясся берите полуматовый, не матовый.
Внутри грунтовать будете им же разведя на 15% водой.
По расходу считайте примерно 9 л на 43-45 квадратов в 2 слоя. Если колеровка сделана правильно, то следующие будут одинаковые (если следить за этим)
я струганый собственноручно заборчик на даче (60 метров) покрыл в 2 слоя Пинотексом. 6 лет. чуть-чуть начал выгорать. Если время будет обновлю в этом году. Наносил кисточкой есиче... Прокрашивал каждую дощечку отдельно по кругу.
miranol
17 June 2014
Valerevich:
|
я струганый собственноручно заборчик на даче (60 метров) покрыл в 2 слоя Пинотексом. 6 лет. чуть-чуть начал выгорать. Если время будет обновлю в этом году. Наносил кисточкой есиче... Прокрашивал каждую дощечку отдельно по кругу. |
все правильно, кистью втираешь...
miranol:
|
артикулы цвета сейчас поменялись, здесь самое главное 1. выбирать цвет лучше из колор карт к конкретному продукту и обязательно следить чтоб в колеровочную машину вносили именно название того что покупаете. То есть Панели-ясся значит на мониторе должно четко видно, что рецептура к Панели-ясся цвет ..., а не Винха цвет... и наоборот. Для чего это, дело в том что каждый продукт имеет свою формулу цвета. Один и тот же цвет на разных основах может готовиться в разных пропорциях. И если колорист не опытный, то может ошибиться и вы не получите желаемого цвета. Да и Панели-ясся берите полуматовый, не матовый. Внутри грунтовать будете им же разведя на 15% водой. По расходу считайте примерно 9 л на 43-45 квадратов в 2 слоя. Если колеровка сделана правильно, то следующие будут одинаковые (если следить за этим) |
Спасибо огромное за советы!!!
Проехалась в два леруа на осташковском и в алтуфьево, нет колера у них. Хотела маленькую банку Винхы отколеровать, для пробы. В оби белая дача вообще тикупилы нет в природе. Коугом один Пинотекс. Поиски продолжаются
Вот заморочки то
Да и и смотрела палитру именно для Винхи. Буду следить за ними чего они лить будут!
matildada
17 June 2014
1
Вот такая винха
Вот так называется цвет , йовкахайнен
miranol
17 June 2014
1
обрати внимание, с права под цветом VC Это база, в ней отсутствует белый пигмент. Это сделано специально, для получения темного цвета. На банках которые на фото, VVА на них такой цвет не сделать. На ценнике тоже А...
Такая же маркировка должна быть и на банке VC. Там где штрих код. Бывает что продавцы в запаре или по неопытности фигачат на VVA. Белая.
Обязательно следи и колер и машина должны быти тиккуриловскими, сейчас по моему, система называется СИМФОНИЯ. Удачи в покраске, если что обращайся еще.
tired_pilot
17 June 2014mobile
Valerevich
Ты бы еще про заполярный рассказал.
Я к тому, что на сеаерах выгорает медленнее.
miranol:
|
обрати внимание, с права под цветом VC Это база, в ней отсутствует белый пигмент. Это сделано специально, для получения темного цвета. На банках которые на фото, VVА на них такой цвет не сделать. На ценнике тоже А...
Такая же маркировка должна быть и на банке VC. Там где штрих код. Бывает что продавцы в запаре или по неопытности фигачат на VVA. Белая.
Обязательно следи и колер и машина должны быти тиккуриловскими, сейчас по моему, система называется СИМФОНИЯ. Удачи в покраске, если что обращайся еще. |
Да да да
Мне в леруа дядечка обратил мое внтмание на эту маркировку. И сказал найдем, но вот колера не оказалось.
tired_pilot:
|
Valerevich Ты бы еще про заполярный рассказал. Я к тому, что на сеаерах выгорает медленнее. |
да у нерезиновых - все что замкадом - заполярье
Valerevichцитата: |
все что замкадом - заполярье |
Вот блин, а я в Ярик хотель на е... ой на рыбалку съездить
ПапаСерж:
|
Valerevich
Вот блин, а я в Ярик хотель на е... ой на рыбалку съездить |
На Северном полюсе клёв хреновый - только на хомяков говорят иногда клюёт, но чаще только посасывает...
ПапаСерж
18 June 2014
1
-SSID- Да врут всё - не такой уж хомяк старый,
просто чуть молью покусанный
Чуть-чуть подзавить, и тиккурилой подкрасить - от
нового не отличишь даже!
miranolа где на банках тикурилы дату производства смотреть?
вчера все банки искрутила, есть срок до которого нужно использовать только
ну и в леруа она финская, это радует..
matildada:
|
miranol а где на банках тикурилы дату производства смотреть? вчера все банки искрутила, есть срок до которого нужно использовать только ну и в леруа она финская, это радует.. |
смотри на месяц окончания срока, то есть он в любом случае кратный 12 месяцам. если до 04.15 то произведен он в 04 месяце.
miranol:
|
смотри на месяц окончания срока, то есть он в любом случае кратный 12 месяцам. если до 04.15 то произведен он в 04 месяце. |
ну там был до мая 17 го года, значит ок.
спс