Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,1K
views
468
members
11K
Mazi
16 September 2013mobile

ShK
На столб нужен узел учета. Подвели 15 кВт 380 В. Кстати может подскажете какой кабель нужен от этого щита к дому? Прокладывать планирую в земле. От столба до дома 60 м
Mazi
16 September 2013mobile

ShK
По поводу недорогое оборудование спорить можно долго, но счетчик нужен с контролем максимальной мощности и цена такого удовольствия отечественного производства примерно 8-9 тысяч
Sveklovod
17 September 2013

10

А мы с ребенком вот такую площадку детскую построили.
Вест процесс строительства здесь: http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic649814.html
@НДРЮХА
17 September 2013

Sveklovod
Зачётно получилось!!! Молодец!!!
ShK
17 September 2013

Mazi:

На столб нужен узел учета.

Если счетчик располагается наверху столба и, как я писал, показания снимаются дистанционно, то да, такой счетчик стоит в районе 10 тыр.
Для вашей мощности кабеля 4х2.5 должно хватить, но я бы взял 4х4.0. Имеется ввиду медный кабель.
Если прокладывать по уму, то надо читать правила ПТЭЭП и ПУЭ.
Я правил не читал, а тупо зарыл трубу ПНД, а в ней протянул кабель, но у меня 10 метров всего.
Для информации Электрический кабель для прокладки в земле
Mazi
18 September 2013mobile

ShK
Понял, почитаю. После прокладки кабеля из надзирающих органов кто-нибудь приходил проверять выполненную работу или вы не вызывали?
ShK
18 September 2013

Mazi
То что до счетчика - зона ответственности энергетической компании, после счетчика - потребителя.
Инспектор приходит раз в месяц и снимает показания счетчика, остальное его не интересует.
Кабель у меня проложен от дома к гаражу по участку. У многих в деревне так же, случаев наезда надзирающих органов не зафиксировано.
Mazi
20 September 2013mobile

ShK
Спасибо. Вот и проверим как работают органы у нас.
Valerevich
21 September 2013

2

поставив новые окна нажил геморрой ))) теперь надо закррыть рольками...

posted image
kapitan
24 September 2013

4

posted image
Yuran
30 September 2013

11

Всем привет, если помните выкладывал ранее фотку фундамента под беседку , если нет то неважно , вообщем я ее забабахал, сам процесс особо не фоткал, но выкладываю результат, стол самодельный полностью, от задумки до реализации - тяжелый зараза получился, одному еле сдвинуть, на данный момент заказал 4 лавки со спинками, увидел в магазе - очень подойдут к столу, заказал с производства необработанные, так как буду красить в цвет орех тоже, а сидушки и спинки еще и лаком пройдусь, как и сделал со столешницей. Кстати стол полностью из клеенного материала, а столешница и подоконников, уложился за стол в 15 рублей, в принципе за такое произведение бюджетно, а главное - ЭКСКЛЮЗИВ...

ПадЪ
30 September 2013

Yuran
как печь в беседке? работает? внутрь не дымит? сам выкладывал? по книжкам и схемам из тырнета?
Yuran
30 September 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
Yuran
как печь в беседке? работает? внутрь не дымит? сам выкладывал? по книжкам и схемам из тырнета?

Сперва как растопишь дымит во внутрь, потом видать протягивает и нормально, выкладывали 2 работяги с Чувашии, принцип они знают (рисовали как это будет выглядеть вместе, я идеи подавал, в результате пару раз в процессе перекладывали )...
Valerevich
30 September 2013

lukin
у тебя тоже вроде беседка с очагом-мангалом?!
Русалка
30 September 2013

Yuran
оч хорошо получилось! молодец!
lukin
30 September 2013

Valerevich:

lukin
у тебя тоже вроде беседка с очагом-мангалом?! 

да, так и есть ))
Yuran
30 September 2013

2

lukin
Русалка

Спасибо, вот думаю чтобы еще построить, задумался о гараже, хотя в этом заказал навес над площадкой в 6х10 под машины, сам решил не мостырить, доверился конторе, на следующей неделе обещают уже установку, отфотаю готовый вариант, выложу. В планах на следующий год выложить площадку, все дорожки, отмостки тротуарной плиткой , так как бетон крошиться и не особо выглядит эстетически...
Русалка
30 September 2013

Yuran
отчитаешсо потом
lukin
30 September 2013

Yuran
я бы гараж делать не стал.
Anikiy
30 September 2013

Yuran:

так как бетон крошиться и не особо выглядит эстетически... 

Это цемент авно значит был. У меня дорожкам уже лет 10, если не больше, и ничего не крошится.
Alexej B
30 September 2013

цитата:
Это цемент авно значит был. У меня дорожкам уже лет 10, если не больше, и ничего не крошится

не факт. Бетон может трескаться из=за подвижек почвы, нужно подготовку нормальную делать!
Anikiy
30 September 2013

цитата (Alexej
не факт. Бетон может трескаться из=за подвижек почвы, нужно подготовку нормальную делать!

Трескаться и крошиться это разные вещи. Чтобы не трескался на дорожках нужно делать деформационный шов в виде доски
Рыжая
30 September 2013

Yuran
Красотища
Yuran
30 September 2013

2

lukin:

Yuran
я бы гараж делать не стал.

Да я тоже понимаю что он там не нужен, проект вольера уже под немца готов 3х6 + в задумках басик сборный, но блин с техникой ковыряться на открытом воздухе не айс...

Anikiy:

Трескаться и крошиться это разные вещи. Чтобы не трескался на дорожках нужно делать деформационный шов в виде доски 

Швы ессно есть, все по технологии, но как-то бетон не очень интересен по сравнению с дорожками соседа напротив, крошится не очень, больше сам его долблю когда лед зимой-весной отбиваю, но качество ручного замеса от заказного миксера отличается очень...

Рыжая:

Yuran
Красотища

Спасибо...
Alexej B
1 October 2013

цитата:

одно другому не мешает!
Рыжая
1 October 2013

По поводу дорожек... Я тут все за соседом наблюдаю... Прорыл он траншею, я все голову ломала, зачем?!? а оказалось вот оно что
posted image
-Ал-
1 October 2013

Рыжая:

... а оказалось вот оно что...

И что? Это дорожка в никуда что ли?
Рыжая
1 October 2013

-Ал-
Дорожка по кругу)
@НДРЮХА
1 October 2013